Крамбль яблочный диетический
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2012 2:01
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Делюсь одним из любимейших рецептов, которым о-о-очень часто пользуюсь Лучшего завтрака придумать нельзя: это вкусно, полезно, быстро.... и диетично! А вот и рецепт Слова автора, фото мои
На 1 порцию:
- немного лимонного сока - небольшая горсть изюма (20 гр) - 2 ст.л. овсяных хлопьев - 1 ст.л. оливкового масла - 1 коф.л. меда - корица Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока. Запекать в духовке при 190С минут 15-17. Подавать крамбль теплым! * Теперь отсебятина 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство Попробуйте, может, и вам понравится |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2012 2:30
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, ну ты знаешь чем меня порадовать!!! Спасибо тебе, моя хорошая за вклад в мою копилочку вкусных полезностей!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2012 12:17
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Видимо, вкусы и предпочтения в еде у нас похожие
Не за что, Любочка, буду рада, если воспользуешься рецептом! |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2012 13:14
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, очень хороший рецепт, много раз его готовила...
но ты проглядела, он есть у Оли http://forum.say7.info/topic41549.html |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2012 22:50
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Ой, Лена, спасибо большое, что указала Как тему удалить теперь?
|
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2012 9:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Нет, Лена, не надо. Я вот тот например рецепт и не заметила. А за тобой давно в обедах наблюдаю, фото у тебя ну очееень аппетитные. Твой рецепт в закладках, удалишь, а я с чем останусь? Тут полно похожих и даже совершенно одинаковых рецептов, просто одни не видишь почему-то, а другие родными становятся |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2012 14:31
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Галечка, спасибо большое за похвалу Мне очень, очень приятно
Так эти 2 рецепта ну абсолютно идентичны, зачем, действительно, загромождать пространство сайта? Когда буду готовить этот крамбль, в Обедах буду добавлять ссылку на рецепт Оли, всего и делов Просто не знаю, как тему удалить - пробовала, не вышло |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2012 14:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, даже не думай удалять!!! Я готовить его собралась и с отчетиком к тебе идти!!! Причем я планирую поступить так: яблоки, изюм, корица, ваниль, сверху натертый сыр (очень люблю добавление сыра к сладким блюдам! ), овсяночка. Думаю, будет супер!!! И медиком при подаче полить... ММмммм....
Я вообще очень часто завтракаю овсянкой с сыром, корицей и чайной ложечкой меда!!! По мне так ОБАЛДЕННО вкусно!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2012 19:42
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Удалить все равно не получится - не знаю, как Так что буду ждать тебя, Любочка
Ооо, я уже представляю этот вкус... Никогда не приходило в голову делать этот крамбль с сыром, интересно, как выйдет
Какое интересное сочетание... так необычно! А рецепт поточнее есть? Я заинтересовалась Хотя с меня душа с утра чего-то сладенького просит, не могу соленое Но я думаю, эта кашка и не соленой выходит, раз с медом, да, Люба? |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 3:01
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, уже к тебе!
Позавтракала я крамблем! Все сделала, как и говорила! Получилось просто волшебно! Сыр здесь слышится не ярко, а такой пикантной ноткой... Сочные яблочки, аромааат ванили и корицы, хрумкая верхняя корочка... Кстати, я сыр выбираю сладковатых сортов, либо гауду. ОООЧЕНЬ люблю Бри, Камамбер!!! От них я буквально стону от наслаждения!!! Так же люблю голубые сыры! Я вообще сырно-творожная душа!
Значит так: наливаю немного воды (примерно мл 200), насыпаю 3 ст.л. чс большой горкой МЕЛКОЙ овсянки. Варю на маленьком огне 3 минутки. Затем наливаю 3 ст.л. обезжиренного молока, перемешиваю, довожу до кипения, снимаю с огня, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 5-10. Тем временем натираю сыр, грамм так это 20-30... Готовую кашу выкладываю на тарелку, добавляю сыр, перемешиваю аккуратно. Посыпаю корицей, поливаю чуточкой меда и аккуратно, тыльной стороной ложечки (я кстати кушаю чайной) размазываю все это дело по поверхности кашки...
У меня тоже душа с утра сладенькое хочет, и получает его ТОЛЬКО по утрам! Кстати, кашка получается СОВСЕМ не соленой! Даже без меда! Мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Попробуй, дорогая Леночка, может и тебе понравится!
Вот и не надо тебе знать! Потому что только благодаря тебе, моя хорошая, я узнала этот замечательный рецептик!!! За что тебе ОГРОМНАЯ благодарность!!! Завтра на завтрак хочу приготовить такой крамбль с добавлением сливы и сыра бри! А это тебе! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 3:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Лен, вернусь из отпуска, тоже такую вкусняшку сделаю. Очень рецепт понравился!
|
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 8:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Magic-2_Lantern
Лен, красота и вкуснота! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 18:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 1:40
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||||||||
Завтра приготовлю, честное слово сил нет смотреть на твои отчеты
Лена, ты соблазняешь на вкусные и полезные блюда, спасибо р.с насмотревшись твоих отчетов с Салатиком "Летнее наслаждение " за 30 секунд от Irina Divers, я его теперь готовлю оочень часто |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 2:10
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 13:07
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||||||||
Лена, доброе утро, я пока без фото, но с отчетом.
Сделала порцию из 1 яблока, ну что сказать.... маловата порция , теперь жду , пока проснется супруг и уже подготовила продукты на 4 яблочка , для меня - "большого любителя овсянки" - идеальный вариант эти хрустящие хлопья, а не в виде каши, спасибо. |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 17:29
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 22:11
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 1:09
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
ААА!!! Девочки, что ж вы со мной делаете... Я просто в восторге от обилия таких аппетитных фото и приятных отчетиков! Как зашла на форум - думаю, дай проверю обновления, ждала, конечно, чего-то хорошего, но чтоб ТАКОГО... Аж слезы на глаза наворачиваются, правда... Большое всем вам спасибо за мое приподнятое настроение!!!
Любочка, слов нет, какая красота у тебя! Очень рада, что ты открыла "сезон" крамблей у меня на страничке Я тоже обожаю разные сыры - и я плесенью, и без... Сейчас в холодильнике 4 вида лежит... Любимый - как раз-таки Бри, на все времена, после поездки во Францию Еще нравится Фета, Камамбер, Блу Стилтон недавно попробовала - ня-я-ям... Так что мы с тобой друзья! Спасибо большое за рецепт кашки! При случае попробую обязательно! Очень аппетитно звучит рецептик! и хорошо, что на 1 порцию - люблю такие расчеты, как раз для меня
Я тоже так стараюсь, но иногда бывают форс-мажоры
Теперь я даже рада, что не получилось Спасибо тебе, Любочка!
Ирочка, очень буду ждать Хорошего тебе отдыха!
Ва-а-ай, Олечка, ты тоже тут! Да еще и с таким комментарием! Спасибо большое
Светочка, какая прелесть! Спасибо огромное за фото и такой приятный отзыв! Рада, что рецептик пригодился!
Олечка, до чего ж приятно слышать такое... Так рада, что оказалась полезной, ты даже не представляешь... А Летнее наслаждение я и сама обожаю так что рекламирую везде и всюду
О-о-о, яв кулинарном экстазе... Все, на днях делаю себе так же!!! А акациевый мед вообще мой любимый
Олечка, я рада, что тебе понравилось!!! Да, порция на 1 укус, но можно ведь увеличить Я себе делаюна 3 малюсеньких яблочка обычно, горшочек небольшой, но глубокий - так что крошку делаю по рецепту, не увеличивая количество продуктов. А начинки много-много
Светочка, прекрасная идея! И замечательное фото! Спасибо большое за отзыв!
Верочка, это тебе спасибо!!! Так красиво, просто воздух перехватывает... СУПЕР!!! ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ (вроде как повторному ) И ДОБРЫЕ СЛОВА!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 2:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Еще какие друзья!!!! У нас с тобой вообще, как посмотрю, вкусы схожи!
Не за что, дорогая! Вот еще можешь посмотреть кашки: http://forum.say7.info/topic55650.html http://forum.say7.info/topic54812.html http://forum.say7.info/topic49405.html http://forum.say7.info/topic48295.html Да, рецепты на одну порцию я тоже люблю! Приготовил - съел, свеженькое и горяченькое!
Думаю, останешься в восторге!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 17:30
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Любочка, хотела уточнить, а ты сыр тертый добавляла на фрукты или уже с крошкой смешивала? Очень попробовать хочу, а как лучше - не знаю
Обязательно гляну, спасибо за ссылочки (я сейчас с рабочего компьютера зашла, еще засекут... ) |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 17:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 22:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Светочка, это просто наиаппетитнейший отчетик! Спасибо тебе большое!
Нет, как можно Всю работу переделала, сижу просто, чем себя занять, не знаю... Только на моем раб. месте интернета нет (хотя был неделю назад ), я к коллеге подсела временно, а он и вернулся Пришлось срочно покидать территорию Эх, а как хотелось на форуме посидеть...
Любочка, посмотрела рецепты - они у меня давным-давно в закладках уже Жду сезон тыквы - вот тогда жди с отчетами! У меня в планах на завтра тоже приготовить этот крамбль (а то ряжанка уже грозится просрочиться, надо допивать, а без нее я крамбля не представляю... ) Хотела сделать, как Любочка - с грушами, сыром, медом... а оказалось, дома груши закончились Буду делать с яблочками и финиками+сыр |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 1:51
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена , какая вкуснятина, обязательно приготовлю
|
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 2:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, сыр натертый я на фрукты клала, а потом уже крошкой засыпала.
|