Сообщение |
Автор |
Крамбль яблочный диетический 18 Авг 2012 2:01
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Всем привет!  Делюсь одним из любимейших рецептов, которым о-о-очень часто пользуюсь  Лучшего завтрака придумать нельзя: это вкусно, полезно, быстро.... и диетично!  А вот и рецепт Слова автора, фото мои
На 1 порцию:
- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
* Теперь отсебятина  20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени  ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный...  Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно  Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится  Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то!  Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит  Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство  Попробуйте, может, и вам понравится
|
18 Авг 2012 2:30
|
Dellamisa
|
|
18 Авг 2012 12:17
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | Леночка, ну ты знаешь чем меня порадовать!!! |
Видимо, вкусы и предпочтения в еде у нас похожие Dellamisa писал(а): | Спасибо тебе, моя хорошая за вклад в мою копилочку вкусных полезностей!!! |
Не за что, Любочка, буду рада, если воспользуешься рецептом!
|
18 Авг 2012 13:14
|
escada
 Елена
|
Леночка, очень хороший рецепт, много раз его готовила...
но ты проглядела, он есть у Оли
http://forum.say7.info/topic41549.html
|
18 Авг 2012 22:50
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Ой, Лена, спасибо большое, что указала  Как тему удалить теперь?
|
19 Авг 2012 9:44
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Как тему удалить теперь? |
Нет, Лена, не надо. Я вот тот например рецепт и не заметила. А за тобой давно в обедах наблюдаю, фото у тебя ну очееень аппетитные. Твой рецепт в закладках, удалишь, а я с чем останусь?
Тут полно похожих и даже совершенно одинаковых рецептов, просто одни не видишь почему-то, а другие родными становятся
|
19 Авг 2012 14:31
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Гелинака писал(а): | Нет, Лена, не надо. Я вот тот например рецепт и не заметила. А за тобой давно в обедах наблюдаю, фото у тебя ну очееень аппетитные. Твой рецепт в закладках, удалишь, а я с чем останусь? |
Галечка, спасибо большое за похвалу  Мне очень, очень приятно
Гелинака писал(а): | Тут полно похожих и даже совершенно одинаковых рецептов, просто одни не видишь почему-то, а другие родными становятся |
Так эти 2 рецепта ну абсолютно идентичны, зачем, действительно, загромождать пространство сайта?  Когда буду готовить этот крамбль, в Обедах буду добавлять ссылку на рецепт Оли, всего и делов  Просто не знаю, как тему удалить - пробовала, не вышло
|
19 Авг 2012 14:46
|
Dellamisa
|
Леночка, даже не думай удалять!!!  Я готовить его собралась и с отчетиком к тебе идти!!!  Причем я планирую поступить так: яблоки, изюм, корица, ваниль, сверху натертый сыр (очень люблю добавление сыра к сладким блюдам!  ), овсяночка.  Думаю, будет супер!!!  И медиком при подаче полить... ММмммм....
Я вообще очень часто завтракаю овсянкой с сыром, корицей и чайной ложечкой меда!!!  По мне так ОБАЛДЕННО вкусно!!!
|
19 Авг 2012 19:42
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | Леночка, даже не думай удалять!!! Я готовить его собралась и с отчетиком к тебе идти!!! |
Удалить все равно не получится - не знаю, как  Так что буду ждать тебя, Любочка
Dellamisa писал(а): | Причем я планирую поступить так: яблоки, изюм, корица, ваниль, сверху натертый сыр (очень люблю добавление сыра к сладким блюдам! ), овсяночка. Думаю, будет супер!!! И медиком при подаче полить... ММмммм.... |
Ооо, я уже представляю этот вкус...  Никогда не приходило в голову делать этот крамбль с сыром, интересно, как выйдет
Dellamisa писал(а): | Я вообще очень часто завтракаю овсянкой с сыром, корицей и чайной ложечкой меда!!! По мне так ОБАЛДЕННО вкусно!!! |
Какое интересное сочетание... так необычно!  А рецепт поточнее есть? Я заинтересовалась  Хотя с меня душа с утра чего-то сладенького просит, не могу соленое  Но я думаю, эта кашка и не соленой выходит, раз с медом, да, Люба?
|
20 Авг 2012 3:01
|
Dellamisa
|
Леночка, уже к тебе!
Позавтракала я крамблем!  Все сделала, как и говорила!
Получилось просто волшебно!  Сыр здесь слышится не ярко, а такой пикантной ноткой... Сочные яблочки, аромааат  ванили и корицы, хрумкая верхняя корочка...  Кстати, я сыр выбираю сладковатых сортов, либо гауду. ОООЧЕНЬ люблю Бри, Камамбер!!!  От них я буквально стону от наслаждения!!!  Так же люблю голубые сыры!  Я вообще сырно-творожная душа!
Magic-2_Lantern писал(а): | Какое интересное сочетание... так необычно! А рецепт поточнее есть? |
Значит так:
наливаю немного воды (примерно мл 200), насыпаю 3 ст.л. чс большой горкой МЕЛКОЙ овсянки. Варю на маленьком огне 3 минутки. Затем наливаю 3 ст.л. обезжиренного молока, перемешиваю, довожу до кипения, снимаю с огня, накрываю крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 5-10.
Тем временем натираю сыр, грамм так это 20-30...
Готовую кашу выкладываю на тарелку, добавляю сыр, перемешиваю аккуратно. Посыпаю корицей, поливаю чуточкой меда и аккуратно, тыльной стороной ложечки (я кстати кушаю чайной) размазываю все это дело по поверхности кашки...
Magic-2_Lantern писал(а): | Хотя с меня душа с утра чего-то сладенького просит, не могу соленое |
У меня тоже душа с утра сладенькое хочет, и получает его ТОЛЬКО по утрам!  Кстати, кашка получается СОВСЕМ не соленой! Даже без меда! Мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!  Попробуй, дорогая Леночка, может и тебе понравится!
Magic-2_Lantern писал(а): | Удалить все равно не получится - не знаю, как |
Вот и не надо тебе знать! Потому что только благодаря тебе, моя хорошая, я узнала этот замечательный рецептик!!! За что тебе ОГРОМНАЯ благодарность!!!
Завтра на завтрак хочу приготовить такой крамбль с добавлением сливы и сыра бри!
А это тебе!
|
20 Авг 2012 3:52
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
20 Авг 2012 8:57
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
20 Авг 2012 18:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
Лена, я тоже с отчетиком- очень вкусно
|
21 Авг 2012 1:40
|
Olasilver
 Ольга
46 лет Bayern
|
Завтра приготовлю, честное слово  сил нет смотреть на твои отчеты
Лена, ты соблазняешь на вкусные и полезные блюда, спасибо
р.с насмотревшись твоих отчетов с Салатиком "Летнее наслаждение " за 30 секунд от Irina Divers, я его теперь готовлю оочень часто
|
21 Авг 2012 2:10
|
Dellamisa
|
|
21 Авг 2012 13:07
|
Olasilver
 Ольга
46 лет Bayern
|
Лена, доброе утро, я пока без фото, но с отчетом.
Сделала порцию из 1 яблока, ну что сказать.... маловата порция  ,
теперь жду , пока проснется супруг и уже подготовила продукты на 4 яблочка  , для меня - "большого любителя овсянки" - идеальный вариант эти хрустящие хлопья, а не в виде каши, спасибо.
|
21 Авг 2012 17:29
|
pretti-women
 Светлана
|
я в место меда полила клубничным сиропом, тоже очень вкусно получилось
|
21 Авг 2012 22:11
|
Terry
|
Леночка! Спасибо  Вкуууусно!
|
22 Авг 2012 1:09
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
ААА!!!  Девочки, что ж вы со мной делаете...  Я просто в восторге от обилия таких аппетитных фото и приятных отчетиков!  Как зашла на форум - думаю, дай проверю обновления, ждала, конечно, чего-то хорошего, но чтоб ТАКОГО...  Аж слезы на глаза наворачиваются, правда...  Большое всем вам спасибо за мое приподнятое настроение!!!
Dellamisa писал(а): | Леночка, уже к тебе!
Позавтракала я крамблем! Все сделала, как и говорила!
Получилось просто волшебно! Сыр здесь слышится не ярко, а такой пикантной ноткой... Сочные яблочки, аромааат ванили и корицы, хрумкая верхняя корочка... Кстати, я сыр выбираю сладковатых сортов, либо гауду. ОООЧЕНЬ люблю Бри, Камамбер!!! От них я буквально стону от наслаждения!!! Так же люблю голубые сыры! Я вообще сырно-творожная душа! |
Любочка, слов нет, какая красота у тебя!  Очень рада, что ты открыла "сезон" крамблей у меня на страничке  Я тоже обожаю разные сыры - и я плесенью, и без... Сейчас в холодильнике 4 вида лежит...  Любимый - как раз-таки Бри, на все времена, после поездки во Францию  Еще нравится Фета, Камамбер, Блу Стилтон недавно попробовала - ня-я-ям...  Так что мы с тобой друзья!
Спасибо большое за рецепт кашки! При случае попробую обязательно!  Очень аппетитно звучит рецептик!  и хорошо, что на 1 порцию - люблю такие расчеты, как раз для меня
Dellamisa писал(а): | У меня тоже душа с утра сладенькое хочет, и получает его ТОЛЬКО по утрам! |
Я тоже так стараюсь, но иногда бывают форс-мажоры
Dellamisa писал(а): | Вот и не надо тебе знать! Потому что только благодаря тебе, моя хорошая, я узнала этот замечательный рецептик!!! За что тебе ОГРОМНАЯ благодарность!!! |
Теперь я даже рада, что не получилось  Спасибо тебе, Любочка!
Irina Divers писал(а): | Лен, вернусь из отпуска, тоже такую вкусняшку сделаю. Очень рецепт понравился! |
Ирочка, очень буду ждать  Хорошего тебе отдыха!
Имбирь писал(а): | Лен, красота и вкуснота! |
Ва-а-ай, Олечка, ты тоже тут!  Да еще и с таким комментарием!  Спасибо большое
Ляночка08 писал(а): | Лена, я тоже с отчетиком- очень вкусно |
Светочка, какая прелесть!  Спасибо огромное за фото и такой приятный отзыв!  Рада, что рецептик пригодился!
Olasilver писал(а): | Завтра приготовлю, честное слово сил нет смотреть на твои отчеты
Лена, ты соблазняешь на вкусные и полезные блюда, спасибо
р.с насмотревшись твоих отчетов с Салатиком "Летнее наслаждение " за 30 секунд от Irina Divers, я его теперь готовлю оочень часто |
Олечка, до чего ж приятно слышать такое...  Так рада, что оказалась полезной, ты даже не представляешь...  А Летнее наслаждение я и сама обожаю  так что рекламирую везде и всюду
Dellamisa писал(а): | Леночка, я пришла! Сегодня завтракала вкуууснооо!!!
Груша, сливы, корица, ваниль... Сверху сыр Бри, ну и хрустящее покрытие на всей этой сочности, политое при подаче акациевым медом... Ммммм, как же это вкусно, Леночка!!! |
 О-о-о, яв кулинарном экстазе...  Все, на днях делаю себе так же!!!  А акациевый мед вообще мой любимый
Olasilver писал(а): | Лена, доброе утро, я пока без фото, но с отчетом.
Сделала порцию из 1 яблока, ну что сказать.... маловата порция ,
теперь жду , пока проснется супруг и уже подготовила продукты на 4 яблочка , для меня - "большого любителя овсянки" - идеальный вариант эти хрустящие хлопья, а не в виде каши, спасибо. |
Олечка, я рада, что тебе понравилось!!!  Да, порция на 1 укус, но можно ведь увеличить  Я себе делаюна 3 малюсеньких яблочка обычно, горшочек небольшой, но глубокий - так что крошку делаю по рецепту, не увеличивая количество продуктов. А начинки много-много
pretti-women писал(а): | я в место меда полила клубничным сиропом, тоже очень вкусно получилось |
Светочка, прекрасная идея!  И замечательное фото!  Спасибо большое за отзыв!
Terry писал(а): | Леночка! Спасибо Вкуууусно! |
Верочка, это тебе спасибо!!!  Так красиво, просто воздух перехватывает...  СУПЕР!!!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ (вроде как повторному  ) И ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
|
22 Авг 2012 2:35
|
Dellamisa
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Любочка, слов нет, какая красота у тебя! Очень рада, что ты открыла "сезон" крамблей у меня на страничке Я тоже обожаю разные сыры - и я плесенью, и без... Сейчас в холодильнике 4 вида лежит... Любимый - как раз-таки Бри, на все времена, после поездки во Францию Еще нравится Фета, Камамбер, Блу Стилтон недавно попробовала - ня-я-ям... Так что мы с тобой друзья! |
 Еще какие друзья!!!!  У нас с тобой вообще, как посмотрю, вкусы схожи!
Magic-2_Lantern писал(а): | Спасибо большое за рецепт кашки! При случае попробую обязательно! Очень аппетитно звучит рецептик! и хорошо, что на 1 порцию - люблю такие расчеты, как раз для меня |
Не за что, дорогая!  Вот еще можешь посмотреть кашки:
http://forum.say7.info/topic55650.html
http://forum.say7.info/topic54812.html
http://forum.say7.info/topic49405.html
http://forum.say7.info/topic48295.html
Да, рецепты на одну порцию я тоже люблю!  Приготовил - съел, свеженькое и горяченькое!
Magic-2_Lantern писал(а): | О-о-о, яв кулинарном экстазе... Все, на днях делаю себе так же!!! |
Думаю, останешься в восторге!!!
|
22 Авг 2012 17:30
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
|
22 Авг 2012 17:53
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
22 Авг 2012 22:45
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Ляночка08 писал(а): | Лена ,я снова с отетиком- делал утром- посыпала еще кедровыми орешками- |
Светочка, это просто наиаппетитнейший отчетик!  Спасибо тебе большое!
Ляночка08 писал(а): | халявничаешь? |
Нет, как можно  Всю работу переделала, сижу просто, чем себя занять, не знаю... Только на моем раб. месте интернета нет (хотя был неделю назад  ), я к коллеге подсела временно, а он и вернулся  Пришлось срочно покидать территорию  Эх, а как хотелось на форуме посидеть...
Любочка, посмотрела рецепты - они у меня давным-давно в закладках уже  Жду сезон тыквы - вот тогда жди с отчетами!
У меня в планах на завтра тоже приготовить этот крамбль (а то ряжанка уже грозится просрочиться, надо допивать, а без нее я крамбля не представляю...  ) Хотела сделать, как Любочка - с грушами, сыром, медом... а оказалось, дома груши закончились  Буду делать с яблочками и финиками+сыр
|
23 Авг 2012 1:51
|
ЛюдмилаЕХ
 Людмила
Москва
|
|
23 Авг 2012 2:24
|
Dellamisa
|