Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Сен 2015 1:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ритулька21, Рита, поздравляю с днём рождения!
Желаю достичь нужных вершин и метко попасть во все цели! Congratulate

Anyutochkina, Аня, как здорово, что зашла girl_in_love . Спасибо за новости из твоих будней good2 .

22 Сен 2015 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!Я не потерялась,просто дела всякие разные засосали,иногда и почитать некогда.
РИтуля!ПОздравляю с днем рождения!Здоровья тебе и терпения,и хорошего настроения на каждый день!

22 Сен 2015 2:58

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Всем привет!Я не потерялась,просто дела всякие разные засосали,иногда и почитать некогда.

Лена забежала! girl_claping Что-то совсем как-то эти дела меры не знают... acute

22 Сен 2015 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лена забежала! girl_claping Что-то совсем как-то эти дела меры не знают... acute

И не говори. Даже не пеку ничего.Только вот сегодня получилось черемуховый кекс спечь.Хлеба своего хочется,закваску кормлю,а печь не успеваю.

22 Сен 2015 4:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня Таня
Redo4ka Анастасия
Happy woman Ириша
loranas Лариса
Алла475 Аллочка
Равиоля Виолетта
elay Леночка

Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления!!!
Мне очень, очень приятно!!!

22 Сен 2015 10:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Ритулька21
Рита, с днем рождения!! Желаю здоровья, добра и благополучия! Пусть огорчения и неприятности обходят стороной!
Фото

22 Сен 2015 11:55

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Ритулька21
РИТОЧКА !!! Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки , всем привет !!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Сен 2015 17:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ритулька21
Ритулик! С днем рождения, дорогая!!! Здоровья тебе, счастья и чтобы все в жизни получалось girl_in_love

Анюточка, привет! Рада что у тебя все хорошо и ты многое успеваешь! Молодец! Видимо период такой насыщенный сейчас у всех friends
Всем привет Rose

23 Сен 2015 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритуля, солнышко, с Днём рождения!!! Счастья тебе, самого крепкого здоровья, чтоб детки только радовали !!!

Аааа хлеб напекла.. надеюсь фото донесу до вас.
Уроков у Никиты wacko1 мама не горюй. Сегодня в общей сложности 2 листа А4 исписал . Дибилизм какойто. Просят всё задание переписать- что делать надр. А потом и сами упражнения сделать. Тушите свет и вешайтесь. Рука у него сегодня отваливалась просто wacko1

23 Сен 2015 11:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21
Ритулька с Днем Рождения тебя дорогая! air_kiss Romashki
Счастья тебе,здоровья,любви,радости,сил и терпения,пусть все у тебя в жизни будет хорошо! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love
Фото

Девчоночки всем привет! air_kiss give_heart friends

23 Сен 2015 14:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариш, мы тоже очень надеемся!
Marishkaa25 писал(а):
Уроков у Никиты мама не горюй

Марин, это обычная школа? Еще после каникул,конечно, тяжело.
Я с утра пекла тортильи на закваске. http://forum.say7.info/topic46568.html Хотела хлеб с цуккини, но передумала, отложила его на пятницу
Фото
. В тесто добавила горчицу, как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic80426.html, поэтому получились такие с конопушками.
Продолжаю перерабатывать виноград и яблоки. У меня уже банки закончились, и еще ведь и груш ящик. Хоть бы полежали немного,может, банки какие освободятся, хотя откуда? Я и так уж переложила и пересыпала все, что только можно, из банок в емкости пластиковые.
Погода очень радует - теплынь и солнце каждый день, даже не бабье лето, а такое просто хорошее лето. На осень совсем не похоже, если бы не смущали желтеющие листья.

23 Сен 2015 15:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Все притихли...
Птица Галка писал(а):
В тесто добавила горчицу,

Я очень люблю горчичное масло добавлять nyam2
Птица Галка писал(а):
Продолжаю перерабатывать виноград и яблоки. У меня уже банки закончились, и еще ведь и груш ящик.

Может груши, яблоки посушить?

23 Сен 2015 16:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Все притихли...

Ага, в засаде.
Redo4ka писал(а):
Может груши, яблоки посушить?

Может. Но они недельку еще полежат точно, а вот виноград не хочет. Сейчас в морозилку пару пакетов запихаю, а то мне не нравится, что на лоджии мошки летают.

23 Сен 2015 16:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
А уж мы как надеемся)) girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Просят всё задание переписать- что делать надр. А потом и сами упражнения сделать.
Школа есть школа, что поделать... unknown
Птица Галка писал(а):
Я с утра пекла тортильи на закваске.
. В тесто добавила горчицу, поэтому получились такие с конопушками.
Симпатишные тортильи, а горчичные зёрна не твёрдые сами по себе? хорошо раскусываются? Я чёто зёрна только в составе горчицы пробовала, а сухие как-то нет)) А и ещё они острые на вкус?))
Птица Галка писал(а):
Продолжаю перерабатывать виноград и яблоки. У меня уже банки закончились, и еще ведь и груш ящик. Хоть бы полежали немного,может, банки какие освободятся, хотя откуда?
А если докупить пустых банок?
Птица Галка писал(а):
Погода очень радует - теплынь и солнце каждый день, даже не бабье лето, а такое просто хорошее лето.
Ого, +28 у вас, круто! good . Посмотрела прогноз на Саратов, у вас вроде на след. неделе пару дней дождичков не сильных и, вроде как, весь октябрь солнечный, температура уже ниже, но кого это расстраивает в солнечную погоду girl_claping . Прелесть, обожаю такую осень)) girl_in_love
Мы на выхах поймали хорошую погодку поездили по нашим окрестностям, погуляли. Немного пофоткала.
Городочек Михельбах

Это чья-то пасека расположилась на верхушке горочки.

Позавидовала пчёлам, у них чудесный вид из, не поворачивается язык сказать ульев, из особняков girl_haha .

А это наш городок виднеется.

Потом поехали совсем в другую сторону.
Из нашего городка видно, особенно по вечерам, на верхушке одной горы светится свет. Давно хотели разведать, что за свет. Разведали... попали, как я назвала, "на берег неба"))
Отсюда даже Карлсруэ видно wacko1 .

Вообще, светится по вечерам, это как оказалось замок Старый Эберштайн(не сфоткала сам замок, ссылка на вики, там есть фотки)
Зашли в сам замок, внутри деревянная лестница и на этажах ответвления, которые ведут к бойницам или таким закуточкам с окошками.

Лестница выводит на смотровую площадку. Т.е. это куда мы забрались часть замка - башня. А в другой части замка, находится ресторан.
Ну ооочень высоко... wacko1

Муж встал на край и давай там ходить, я на него злилась Embarassed, боялась что упадёт. Т.е. этот край это бортик, вот такой толстый, но бортик.

У подножья замка с другой стороны расположен городок Эберштайнбург. Этот город тоже на горе расположен, только на более низкой, чем замок.

Вот, а сегодня и вчера у нас дождик...

(упс, ссылки на крупные привьюшки скопировала, уж не буду переделывать Embarassed , но все фотки открываются так же в отдельных окнах)

23 Сен 2015 18:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
а горчичные зёрна не твёрдые сами по себе?

Там горчица используется уже приготовленная, не сухая, соус типа.
Равиоля писал(а):
А если докупить пустых банок?

Уже покупала unknown - это раз. А вообще сегодня пошла в магазин с мыслью еще купить, но в магазине ближайшем остались только огромные на 3 литра - это два. А из дальних тащить не хочется. Да ладно, прорвемся!
Равиоля писал(а):
. Прелесть, обожаю такую осень

Я тоже прям млею. Настроение замечательное, каждый день гуляю много.

Равиоля писал(а):
поездили по нашим окрестностям, погуляли

Оой, красота-то какая! Вот это виды! Как открытки.
Равиоля писал(а):
Позавидовала пчёлам,

Даа, пчелам там раздолье, можно за них искренне порадоваться.
Равиоля писал(а):
это как оказалось замок

Ого! Это вы удачно решили поехать на огонек!
Равиоля писал(а):
Муж встал на край и давай там ходить,

Вот бесстрашный!
Равиоля писал(а):
боялась что упадёт.

Мне на фотке-то смотреть страшно.
Равиоля писал(а):
У подножья замка с другой стороны расположен городок Эберштайнбург

Очень уютный кажется. Все так мило - домики, улочки. Даже трава ровненькая. Подстрижена или я ошибаюсь?
Виоля, большое спасибо за прогулку!
Равиоля писал(а):
а сегодня и вчера у нас дождик...

Да уж, могу только посочувствовать.

23 Сен 2015 19:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Настроение замечательное, каждый день гуляю много.
girl_in_love Рада за тебя!
Птица Галка писал(а):
Все так мило - домики, улочки. Даже трава ровненькая. Подстрижена или я ошибаюсь?
Ага, обожаю местные деревушки, городочки girl_claping . Да траву стригут, даже в лесах стригут, когда они успевают это всё постричь, ума не приложу. Такое ощущение, что это делают гномики по ночам girl_haha .
А так каждый хозяин на своей территории стрижёт сам, т.е. это обязаловка.
Птица Галка писал(а):
Да уж, могу только посочувствовать.
Ну ничего)) Как сказал, один хороший и позитивный человечек... ->
Птица Галка писал(а):
Да ладно, прорвемся!
Drinks or Beer

23 Сен 2015 19:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Да траву стригут, даже в лесах стригут,

wacko1 С ума сойти. Вот это, я понимаю Ordnung.
Равиоля писал(а):
Как сказал, один хороший и позитивный человечек...

Спасибо, Виоль! Сегодня только понравилось : http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/15-otkrytok-o-tom-chto-schaste-v-melochah-1051510/#image1948860
Особенно открытка, где написано :вчера думала, что все хорошо, а сегодня - бац! Еще лучше!

23 Сен 2015 23:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
Я с утра пекла тортильи на закваске.

классно! а кесадильяс не делала, Галь? очень вкусно!
Птица Галка писал(а):
Продолжаю перерабатывать виноград и яблоки. У меня уже банки закончились, и еще ведь и груш ящик.

а я б в 3-х литровые банки наливку поставила... кто про что, а вшивый про баню... Wink ягоды (или фрукты) в банку по плечики, 400 г сахара (если фрукты сладкие, то можно поменьше сахара) и водки до верха. уйдет около 1 л. и на 30 суток в темное место. а потом процедить и наслаждаться.
Птица Галка писал(а):
Погода очень радует - теплынь и солнце каждый день, даже не бабье лето, а такое просто хорошее лето. На осень совсем не похоже, если бы не смущали желтеющие листья.

и у нас сейчас тепло. так радостно на душе от теплоты и красоты! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Мы на выхах поймали хорошую погодку поездили по нашим окрестностям, погуляли. Немного пофоткала.

Ви, какая красота у вас там! такие просторы!!! только, мне кажется, домики очень близко друг к другу натыканы. unknown
на пасеке как красиво! горы и облака впечатляют! спасибо за прогулку!!!
Птица Галка писал(а):
Сегодня только понравилось : http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/15-otkrytok-o-tom-chto-schaste-v-melochah-1051510/#image1948860
Особенно открытка, где написано :вчера думала, что все хорошо, а сегодня - бац! Еще лучше!

а мне несколько понравились, я их в одноклассниках себе запостила...

23 Сен 2015 23:32

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Городочек Михельбах

очень красиво good2

а я позавчера быстро испекла Итальянский белый хлеб (ХП), мне больше нравятся тёмные хлеба.

а вчера напекла рогаликии с мясом от Маргариты,вкусные

сейчас попробовала сделать Питу, и она у меня вышла пухленькая Yahoo!

дырдочка girl_haha

и сейчас тоже испекла БулДочку girl_haha от Ксаны

24 Сен 2015 0:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
а я позавчера быстро испекла Итальянский белый хлеб (ХП), мне больше нравятся тёмные хлеба.
а вчера напекла рогаликии с мясом от Маргариты,вкусные
сейчас попробовала сделать Питу, и она у меня вышла пухленькая
и сейчас тоже испекла БулДочку от Ксаны

Светик, удивляешь! какая прелесть рогалики и пита!!! и батон классно получился!

24 Сен 2015 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
только, мне кажется, домики очень близко друг к другу натыканы.
Ты меня озадачила)) Может потому очень высоко, а на фото всей высоты как бы не видно. Ну вроде как и в любом городке/городе вот улица, по середине дорога, а по краям дома идут, на оживлённых улицах дома стенка к стенке друг к другу. Там городок очень маленький, но не все дома впритык друг к другу, есть и с бОльшей территорией... unknown . Т.е. когда там идёшь по улице нет ощущение тесноты, или что они друг на друге сидят, вполне обычно расположены)).
ANGEL29 писал(а):
очень красиво
Спасибо)
ANGEL29 писал(а):
а я позавчера быстро испекла
Снова вкуснота nyam2 . Рогалик я бы сейчас сгрызнула бы))
Шикарная выпечка! good

24 Сен 2015 0:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я б в 3-х литровые банки наливку поставила

Неее, сладкое спиртное не употребляем вообще. unknown. Из вин предпочитаю белое сухое, редко -полусухое. Собственно, виноград уже пристроила, а груши с яблоками так не страшат. Но если бы употребляла, поставила бы Wink

ANGEL29
Света, где ж ты раньше была, нам не показывала свои творения? Такая шикарная выпечка! А от фоток получаю каждый раз эстетическое удовольствие - постановка кадра, освещение, фокус - все на очень высоком уровне. Рогалики очуменно выглядят. Питы лучше магазинных(я имею в виду лучше, чем прфессионалы делают). Батончик ровненький, нарядный с семенушками.
ANGEL29 писал(а):
Итальянский белый хлеб (ХП), мне больше нравятся тёмные хлеба.

Мне тоже, но кусочек попробовала бы.

24 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Света, где ж ты раньше была, нам не показывала свои творения? Такая шикарная выпечка! А от фоток получаю каждый раз эстетическое удовольствие - постановка кадра, освещение, фокус - все на очень высоком уровне. Рогалики очуменно выглядят. Питы лучше магазинных(я имею в виду лучше, чем прфессионалы делают). Батончик ровненький, нарядный с семенушками.

В соседних темах брожуSmile похудательныхSmile
Птица Галка писал(а):
Мне тоже, но кусочек попробовала бы.

Так и я наворачивалаSmile с маслицем и помазкамиSmile
Эт так в охотку
Равиоля писал(а):
Снова вкуснота . Рогалик я бы сейчас сгрызнула бы))
Шикарная выпечка!

Спасибо. Rose

24 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
не все дома впритык друг к другу, есть и с бОльшей территорией... . Т.е. когда там идёшь по улице нет ощущение тесноты, или что они друг на друге сидят, вполне обычно расположены)).

да, Виоль, вполне возможно, что издали так мне показалось.. а находясь на улице такого городка, будет вполне просторно... unknown
Птица Галка писал(а):
Неее, сладкое спиртное не употребляем вообще. . Из вин предпочитаю белое сухое, редко -полусухое.

а я красные сухие предпочитаю, но свое тоже употребляю..

24 Сен 2015 10:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!! girl_in_love girl_in_love

Девочки, чет я стопрю Embarassed И Тани нет помогите рецепт на закваску перевести sharik
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=404387.0

и еще хочу напомнить, что скоро 16 октября!!!! праздник!! всемирный день ХЛЕБА!!!!

давайте отметим с размахом!!! give_heart

Наверх
;