Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2015 1:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
Считай начало октября, ужас! А выключают у вас отопление, надеюсь, не в апреле?
У нас завтра 9 градусов днем обещают.
Видимо, модно сейчас креативные формы городского освещения устанавливать. На клюшки похожи, и на щетки тоже. У вас еще и разноцветные
В замках по-моему мало уюта, жить в них мало приятного. Я их воспринимаю только в качестве музеев.
Светик, и от нас привет ей передавай! Кулачки подержим
Мы скучаем, но ждем терпеливо
Светик, видела уже твои прянички - шедевры! От спец.набора в восторге! Дом и машина настоящие картины!
Аллуся, двойной праздник будет точно - День хлеба и права
Хозяйство у вас большое теперь, хлопот сколько! Прянички Я бы купила и совушек, и котиков! Совушки сиреневые нравятся
Досмотрю вас завтра. Время первый час |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2015 10:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я бы тоже. Приспичило мне 2 недели назад, так пряников захотела,насмотрелась у девочек в теме, прямо аромат их почувствовпла, так не нашла, где купить. Я уже рассказывала, у нас сейчас ярмарка мастеров идет, так вот ездила несколько раз туда - нету пряников . В одной кондитерской видела 50 руб за пряник, но в кондитерской чего-то неохота покупать. Так и придется печь, я так долго мало чего хочу.
Покажу вам, чего вчера пекла. Хлеб с кабачком один батончик красивый получился, я его детям отдала, а один расплылся немного почему-то но все равно очень вкусный, я рецепт на закваску переделала. Шоколадная шарлотка с грушей и корицей http://forum.say7.info/topic82253.html как-то не очень хорошо поднялся, но вкус понравился, я туда еще ложку кокосовой стружки сыпанула, а сверху-горсть грецких орехов с кофе вообще отпадно. А еще помните, я тортильи пекла. Так вот я к ним сделала начинку вот такую http://forum.say7.info/topic29961.html и ела по утрам ну, и вы тоже угощайтесь, не стесняйтесь. Всем солнечных выходных! |
|
26 Сен 2015 12:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
девочки, привет все советы прочитала и мне Таня еще в личку написала, все помогли мне
я уже рассчитала и расписала как печь буду, тока когда не знаю у меня еще 22 хлеба есть на примете новеньких
loranas Ларочка, как рада была тебя почитать!!
какая у вас красота, только пасмурно чего то как с погодой у вас? у нас такая осень золотая и тепло
И у вас Насть тоже интересно
Аллуся это твои??? че правда, я как-то не подумала
ах ты красотули какие, Аллуся!!!! супер классс!!!!!!
ой как интересно
Галь, каие хлебушки у тебя всегда |
|
26 Сен 2015 12:48
|
loranas
Нижний Тагил |
Буква Р, по-моему, приветствуется в имени собаки как звонкий, твердый звук, ну и с рычанием связан Лапушка-девочка! Лена, а характер у нее какой? Покладистая или своенравие присутствует? Наш такой вредный, не представляете! Еду ни за что не отдаст. Даже если не собираешься отнимать, а мимо проходишь, то получишь от него. Тот еще кусака. И все, что ему не надо, лучше не навязывать .
Спасибо! Шпица, кстати, зовут Пуф Я попросила у хозяев разрешения сфотографировать их собаку. Приветливые и воспитанные люди и на вид, и в общении оказались. Он не хотел смотреть в кадр, так они открыли мне пароль - сказать ему : "Вкусняшка". Только я его позвала по имени и назвала кодовое слово, последовала реакция интереса и ожидания радость Потом даже жалко было его, обманула выходит.
Ура!!! Снова умения Машины заслужили справедливой огласки!!!
Света, безумно нравится таои макро кадры! Так смачно вблизи все выглядит и в рот просится!
Галя, так юмористически описала, живо и смешно!
У нас мопсик есть в соседнем подъезде из маленьких. |
|
26 Сен 2015 13:07
|
loranas
Нижний Тагил |
Лучше самой испечь, раз девочки наши далеко Свои очень вкусные и натуральные.
Хлеб хорош! У нас почти не было кабачков, немного на еду только. Так что экспериментов в этом году не было и не будет. Шоколадная шарлотка с грушами по-моему вкусу А похожую начинку в лаваше делала на свой день рождение как-то, девчонкам очень понравилось.
Галюсик, значит, надо новый рецепт выкладывать
У нас с утра ливень стеной. Правда, температуру до 12-13 повысили в прогнозе. С понедельника трехдневную сказку обещают-не верится! Хлеб свой вчера отдала. В кино с подругой ходили, там встретились с тем парнем, и он забрал. Пока решила отдать так....страшно было, что не понравится. Пекла Ржаной зерновой от Янины.
Доброго утра всем! |
|
26 Сен 2015 13:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Мамадарагая! Галя! Разве можно так с утра! 22! я в шоке. Что ж, будем ждать, значит, шедевров. Это на полгода хватит печь.
А нечего маленьких обижать. Мне,может, тоже не понравится, если у меня из тарелки еду будут хапать, тоже куснуть могу.
Имя ему подходит.
прикольно! |
|
26 Сен 2015 13:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я блин че ТАК написала ну все простите всего ДВА!!!! |
|
26 Сен 2015 16:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Галя, у меня от сердца прям отлегло. Думаю, вот люди фанаты, увлеченные! А я все-таки купила пряники! Наборчиком. Вот. Вкусные, девушка на пробу дала махонькое сердечко попробовать. Я довольная, девушка тоже, взяла визитку. В жизни они поярче, я на подземной парковке фотала, освещение дрянь. |
|
26 Сен 2015 22:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
26 Сен 2015 23:03
|
loranas
Нижний Тагил |
Не простим, ищи теперь 20 рецептов к двум на примете
Симпатично, но у девочек лучше Но главное, что было вкусно
Обалдеть, вы раздетые, у вас так тепло??? Мы в куртках ходим.
Довольные такие! Машунька - цветочек! Улыбается, как всегда, лучезарно
А чего щечки горят и стесняешься? Хорошо выглядишь! |
|
26 Сен 2015 23:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Фсе у меня ТАКАЯ неудача с этим хлебом, что когда новый будет вобчем он прилип к корзинке и ... я растянула и пеку фоккачу, хотела все выбросить
Жарко! не то слово, не помню такой конец сентября. 25 в тени сегодня было
я толстая |
|
26 Сен 2015 23:52
|
loranas
Нижний Тагил |
Фокаччей съестся! Негоже добро выбрасывать! Соберешься с силами и переделаешь позже У кого не бывало-то!
Нам бы тааак! В понедельник обещали 21 - не верится!
Галюсь, ну уж не преувеличивай! Если тебе не нравится, то справишься потихоньку. Ты же уже справлялась, значит, сможешь еще! Голодать не смей! Сама знаешь, организм тебе отомстит. Отставить переживать! Я сама от подруги сегодня фото получила. Такой хомяк щекастый |
|
27 Сен 2015 0:11
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Девочки привет!
Не могла пройти стороной....
Галочка,какая ты хорошенькая,не видела тебя похудевшей,но поправившаяся ты очень-очень.
Я сейчас опять вешу 60,для моих костей многовато,хотелось бы пару кг убрать,но я такая,что люблю покушать и считаю,что если всего по чуть-чуть то можно,а голодать неположено. |
|
27 Сен 2015 0:22
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, привет! Рада тебе!!! Как твои дела, хлеб печешь?
Так, мы просто запаслись на зиму! Так теплее! |
|
27 Сен 2015 0:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Покажу, как я одета нашей осенью. Для контраста с погодой у Галюсика. Прическа создана ветром.
![]() |
|
27 Сен 2015 0:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Чудесная осень! Какая же солнечная у тебя дочка и вся семья!
Ха, кто спорит! Но я очень довольна, я бы и незалитые глазурью купила. Такие хорошо имбирные, мягчайшие. И девушка такая милая. Просто очень пряников хотелось. Честно говоря, печь я боюсь - один-два не испечешь, а пряники для меня равносильны печенькам, я не смогу удержаться от их поедания, а и так одна юбка уже "усохла".
У нас вообще жарень, сегодня в 7 утра было +18, днем до 28, все в летнем ходят, мужики в шортах,женщины в сарафанах У меня дома лимон с ума сошел - цвет набил.
Ну здрасьте. Главное не форма, а содержание! А что, жидкости много, да? А то я его следующим в очередь поставила. Может, сразу фокаччей печь?
Обалдела? В каком месте? |
|
27 Сен 2015 10:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Нет, ну так никуда не годится. Давайте еще клуб недовольных своей фигурой организуем: толстая, щекастая, я попастая,потому что в юбку не влезаю, Таня с лишними килограммами. Глядишь, подтянутся еще бедрястые, грудастые и животястые. Ну человек же не может постоянно быть в одном весе - мы каждый день едим разную по калорийности пищу, двигательная активность каждый день разная, поэтому естественно, что то поправляемся, то сбрасываем. Мы же живые люди, а не роботы.
Ой, это ужасно. Бррр... еще и ветер.
Лариса! Ты очаровательна! И ветер не помешал нисколько! |
|
27 Сен 2015 14:00
|
loranas
Нижний Тагил |
Да-да, я помню про твою любовь к печенькам
Я смотрю всем хорошо, кроме Урала У нас два года подряд метеозасада какая-то! Все летние вещи простаивают.
Галя, Люблю, как ты пишешь! Улыбаюсь, читая.
Около пруда ветер сильнее и холоднее был, хорошо, что я тепло оделась. Я мерзлячка по жизни.
Спасибо большое! |
|
27 Сен 2015 17:24
|
Алла475
Россия |
|
Привет всем?
Галь, ну ты меня просто убиваешь. Как успеваешь столько напечь?
И прям такой салат и делаешь? Что-то я сильно сомневаюсь, что с майонезом и прочее.
Сколько стоит набор?
У нас такая же Сейчас полчасика погуляла во дворе, голову напекло На Машульку смотришь, и рот до ушей. Надо же, какой солнечный зайчик
Грустное дерево выбрала.
Ой, какая хорошенькая! Вчера Дарницкий снова пекла. Сейчас вроде уже вкусный хлеб, не как месяц назад, когда жаловалась, но нож всё равно остаётся не чистым Закваска работает хорошо, кислоты в ней вроде хватает. Не пойму, в чём дело. |
|
27 Сен 2015 17:29
|
Алла475
Россия |
Вот и я! В последний год я резко решила быть довольной собою. Всё равно такую фигуру, как хочу, никогда не заполучить. Это раз. Чтобы сделать совсем небольшую корректировку, надо прилагать страшные усилия. Это два. Вывод - не жрать от пуза и радоваться тому, что есть
Сейчас сын в Кирове на сессии, там жара. Его товарищ приехал из Коми, говорит, такого тепла за лето не было ни разу. У нас то хоть в июне пара недель жарких была, а у них не было. И у сына в Новгородской области тоже всё лето прохладное простояло. |
|
27 Сен 2015 18:40
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Дык я же не работаю, развлекуха такая.
Ты меня разоблачила. Конечно, без майонеза. Соус "цезарь" от "мистер Рикко", там 30% жира всего и состав вроде приличный. А крабовые палки с настоящим крабом, так дорогие, а мне по скидке попались.
450 руб. Там можно было и так набрать, продавались отдельно и чашечки, и кексики по 70 руб. Вот примерно такого размера, как чайник, по 90. Помельче фигурки-зверушки по 50-60. Расписано без затей, не так, как вы в теме расписываете, но мне все равно все понравилось. Я просто помню, как вы говорили, что набором сложнее продать, а тут муж говорит, давай набор лучше возьмем, красивый, ну я и не стала возражать. Я немножко поговорила с девушкой, так она еще кистью расписывает, кажется, они чуть дороже, но могу ошибаться. Делает на заказ имена, мультяшных героев. Я еще поумничала и спросила про аэрограф, использует ли она его. Она сказала, что это ее мечта и она скоро поедет за ним в Москву. Девочка молоденькая прям совсем. Конечно, я потом и не сомневалась, чтобы взять набор. Я ж понимаю, там и коробка, и лапша бумажная и вообще сделано с любовью. Пусть мечта девушки сбудется побыстрее. Я там на этой ярмарке вообще еще больше людей увлеченных зауважала. Да, некоторые вещи кажутся дорогими, но там столько труда. Жаль, что не все это понимают. У меня теперь в хочухах украшение на шею(купила блузку под горло, туда висюльку надо. И куклу. Блин, я их увидела, обомлела. Стояла как парализованная на них смотрела. Чудо такое.
Золотые слова! |
|
27 Сен 2015 20:23
|
Evans1
54 года Москва |
|
Девочки, всем привет! У меня продолжается борьба с урожаем, на той неделе боролась с калиной, теперь черноплодка
еще баклажаны и острый перец - немного, на баночку, но закрыть надо. Ничего не пеку, хочу сегодня из пропадающей зелени армянские лепешки замутить, их делать быстро. У нас пока тепло, даже жарко, но с завтра холод и дождь Какие замечательные вы разместили фото! И какие вкусные блюда и красивый хлебушек! Кира просто зайка. А у меня ура!!! собрались цвести орхидеи фаленопсисы, целых 4 штуки! Выпустили цветоносы, пока совсем маленькие, но они же растут У меня это первое цветение орхидей. Все, пошла черноплодку обрабатывать |
|
27 Сен 2015 21:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!
Ларочка, Саша учится без желания. прошлогодний сценарий повторяется... прогулы есть, ОРЗ было, теперь снова ляжет в больничку - на сердечко жалобы... психосоматика - это серьезно... без желания что-то изменить в себе болячки не побороть одними лекарствами...
красота у тебя всегда получается, Ларис!!! и выпечка , и фото.. город красив и я понимаю твою радость и гордость за него...
какая прелесть! у нас я в таких не бывала... да и есть ли такие заведения... интересно...
очень уютно. красота какая!
Светик, спасибо за новости! красивых пряничков тебе!
Алла! вот это красота! я в восторге от пряничков! котики -прелесть! а совки-вообще обалденные! курочки Рябушки и уточки красавицы! а курятник - дворец!
такая смешная собачуля! думаю с вами ей хорошо! а наш кот-обормот такой здоровый вымахал! есть хочет-ластится, а потом цапнет слеганца. как гадил на полу, так и продолжает. мне знакомый предложил избавиться от Васьки, предложил котенка от своей кошки, так я с ним чуть не поругалась! это ж предательство... хотя раньше с радостью бы отдала кому-нибудь...
о! это классно!
ни фига себе! Светик, вот это ты ваааще! нет слов! одни буквы...
интересно! надо будет посмотреть в магазе журнальчик! Машуня молодчинка! |
|
27 Сен 2015 23:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Ничего не покла в выходные. Варенье варили. У нас теперь новая забава: один год ягоды замораживаем, на второй - варенье варим из них Решили морозильник освободить! Зато теперь дома есть варенье! Я ж без него совсем жить не могу Варили силт, только у меня сахар проблемно растворялся, переживаю, как бы не испортилось...
4 совы такие серьезные по сравнению с самой правой
А можно мне кулечек насыпать?
Ой, не помню! Но весной я тут тоже страдала Но тогда у меня было 17". Интересно, что в Череповце (соседний город) отопление дали 15.09, и они страдают от жары
Вот вот! И я об этом же!
Что-то сомневаюсь я! Кажется, Вы очень самокритичная дама!
Таня, как твои дела?
Я в сторонке тогда постою, чтоб Галя не ругалась
Неее! У нас жара тоже уже закончилась! 3-4 дня пожарило и снова дожди! Но я не жалуюсь, я зиму жду!
Ира, это не мое Это в соседней области! В нашем селе таких домой, к сожалению, почти нет... |
|
27 Сен 2015 23:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галинка, желаю, чтоб мечты сбывались! хлебушек какой загорелый и мягкий! кексик вкусный! я ж никак не соберусь торт шоколадный испечь... даже кекс никак... тортильи хочу... няма!
какая прелесть! песик классный!
ого! аппетиты!
ну вот так обломище!
мечты сбываются! уря!
Галочка, привет! осень замечательная! прогулка класс! вы прелесть! Маруська-вообще чудесный ангелочек!
Галочка, ты красавица и большая умница! ты сможешь сбросить , если считаешь нужным. ты можешь! а вообще я считаю, что все у тебя хорошо!
Танюшка, привет! как жизнь? надеюсь, что ты стала споклйней. надеюсь, что все проблемы отступили и ты снова полна жизненных сил! желаю тебе, чтоб все у тебя было замечательно!!!
на то она и осень! ты хорошулька наша! красотулька! и выглядишь замечательно!!!
и у нас пока тепло, даже жарко, а со вторника обещают 13 градусов...
организовать-то можно... и народу думаю подтянется много... а можно :
умница-красавица! правильный совет!!!
вот я так и подумала! так это ж здорово! моя несбыточная мечта...
увлеченные люди - интересные люди, иногда даже фанатики...но то, что они творят-достойно уважения! признаться мне теперь с собой интересней стало... а уж если расспрашивать начинают про процесс, то вАААще! рассказываю и гордюсь собой, когда хвалить и восхищаться начинают... ...
ну судя по всему, что пока ты побеждаешь! отлично! и такая радость- орхидеи цветут! я гераньке радуюсь! про прихотливые цветы и не мечтаю... не выживут они у меня... мне спартанцев надо.. |
У вас еще и разноцветные
Я бы купила и совушек, и котиков! Совушки сиреневые нравятся
. В одной кондитерской видела 50 руб за пряник, но в кондитерской чего-то неохота покупать. Так и придется печь, я так долго мало чего хочу.

у меня еще 22 хлеба есть на примете новеньких
Снова умения Машины заслужили справедливой огласки!!!
А похожую начинку в лаваше делала на свой день рождение как-то, девчонкам очень понравилось.

У кого не бывало-то!
В понедельник обещали 21 - не верится!

Какие замечательные вы разместили фото! И какие вкусные блюда и красивый хлебушек!