Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2015 23:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
все равно красота!!! это ж наша Раша!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2015 1:11
|
loranas
Нижний Тагил |
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() ![]()
Надо же, незадача! Может, влажность теста уменьшить или печь на 10 мин подольше... ![]()
Хороший девиз! ![]()
Ты меня успокоила - не мы одни лишились лета. Всё Москва забрала ![]()
А фотографий с ярмарки нет? Или я пропустила? ![]()
Ириш, а вы разговаривали, он сам знает, чего хочет или психолог, может, спрашивала? Замечаю, что у многих молодых и относительно молодых моего возраста развиты сейчас психосоматические болезни, панические атаки. Даже не знаю, что бы вам помогло...может, стресс ему какой социальный нужен...типа волонтером куда-нибудь, чтоб жизнь прочувствовать ![]() ![]()
Спасибо, Ириш! ![]() ![]() ![]()
Так и должно быть, ты окрепла в своем умении и своим интересом уже способна заразить других ![]()
У нас тоже много прошлогодних ягод осталось замороженных. Раньше чаще тортики муссовые пекла, там часто ягодные прослойки используются. Всё берегла. Варенье почти не едим, хотя недавно в супермаркете купили земляничное в пакете. Там состав из ягод и сахара. Такое ароматное. Вот его с удовольствием поедаю ![]()
Всё же лучше от жары пострадать. Зато как хорошо с промозглой улицы прийти домой и сразу ощутить тепло ![]()
Скорее неуверенная ![]()
я не жду, но уже подготовилась-купила пуховик ![]() |
28 Сен 2015 1:38
|
loranas
Нижний Тагил |
Хотела ещё угостить печеньем:
![]() Это только для мамы. Ей очень понравилось, второй раз пеку. И, если ещё не надоела, показать одно из двух наших любимых заведений. Недавно его оформили по-новому. Очень нравятся всякие милые детали. Правда, фоток не много, буду делать по возможности. Цвета интерьера стали яркими и слова из дерева, как сейчас модно добавили. А ещё надписи с фразами типа "Счастье есть" : ![]() ![]() ![]() Мне нравится, что там остались неизменными стеллажи с книгами, полки даже, пардон, в туалете сделали. Но выглядит не дико. Запечатлею в следующий раз ![]() Такие надписи тоже делают вечер приятнее: ![]() Любимый капучино. К кофе дарят две маленькие печенюшки: ![]() ![]() Кое-что из еды ![]() ![]() ![]() ![]() Взяла сегодня какао. Сто лет не пила! Так вкусно было! ![]() ![]() И наша девичья троица) Наконец, третьей подруги удалось выйти с нами. У неё доче 8 мес., поэтому не было возможности ранее: ![]() Ну вот, не было меня, сидела в кустах, а теперь фотографиями вас занимаю ![]() |
28 Сен 2015 2:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
к психологу сейчас не ходит. разговариваю с ним, то молчит, спрашиваю. говорит. что будет учиться. но говорить -то он мастак... а по делу - увы... только текст...
да уж... приятно, когда получается!
печеньки класс! и в кафешечке хорошо. уютно! кофе и выпечка .... все выглядит просто супер! а уж вкусно-то как наверное... |
28 Сен 2015 15:29
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,привет дорогие!
![]() ![]() ![]() У меня дела более менее нормально,хлебушек пеку,пока не работаю,у девочек моих дела нормально.Старшая переехала,живёт на границ с Данией,средняя пошла учиться,а младшая ешё работает,незнает куда податься... ![]() ![]() Сегодня решила печь Янинин зерновой http://forum.say7.info/topic66390.html ,вообщем ещё приду...покажу что получилось. ![]() Девочки,хочется вам сказать,что вы умницы,красавицы,хорошие хозяйки,рукодельницы! ![]() ![]() Посмотришь на ваши фото и творить хочется ![]() ![]() ![]() Ларочка,ты необыкновенно красивая! ![]() |
28 Сен 2015 17:35
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Полина, ну еще чуть-чуть и все переработаешь!
Радость какая. Люблю орхидеи! Цветут долго, мес 2-3. И цвет набирают 2 раза в год.
Может, и есть,Ирин. Я бы не обратила внимания, этот бар все-таки из серии заведений быстрого питания, мне его сын посоветовал. Я туда, если честно, очень редко захожу.
Веселуха.
Зимой чем лучше? Нет перепадов температуры? Зимы у вас вообще суровые, Насть?
Ир, мне кажется, фаленопсисы как раз из серии спартанцев -им полутень и полив 1 раз в неделю.
У меня, кстати, самооценка тоже поднялась здорово, а то вообще себя никчемной считала. Думала, да чего там, вон сколько людей пекут, ничего особенного в этом нет. А потом смотрю - неее, ТАК не пекут, СТОЛЬКО про тесто не знают. Да и вообще, оказывается, я много чего еще делать умею! И тоже гордиться собой стала. А уж как сюда пришла, так вот все боюсь, как бы не зазнаться. ![]() |
28 Сен 2015 17:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Нет, к сожалению. Я стесняюсь почему-то фотографировать. Надо, наверное, разрешения спрашивать, да? Вдруг владельцам не понравится, решат, что я их идеи стырить хочу.
Красиво как - салфеточка, вазочка. Умеешь, Ларис, подать. Изящно так.
Уютное. Хочется сюда вернуться.
Безупречно, на мой взгляд.
Я тоже иногда беру. Вкус детства. Взрослые редко его пьют почему-то, все больше на кофе налегают.
Молодцы, девчонки! Ребеночек у средней?
Таня, рада за тебя! Хлеб печешь - все хорошо,значит! Давай приноси. |
28 Сен 2015 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
красавицы, привет!
вот именно, что всяких кафешек натыкано полным-полно и в каждый не станешь соваться. а вот когда по рекомендации, тогда уж...
у меня солнечная сторона. зимой ставлю на окна, а летом на подоконнике горят растения... а мест чтоб не на окне,то есть чтоб не под прямыми лучами солнца не хватает... некуда ставить
а я всегда считала, что хлеб пекут какие-то особенные люди! ведь бисквит и песочное тесто я делала, эклеры пекла, бабушка пироги из дрожжевого теста пекла , а вот КАК из такой же муки делают хлеб??? никак не могла постичь... и вот теперь стала вот ТАААКОЙ... постигаю тайны хлебопечения
а я спрашиваю разрешения. а без спроса стесняюсь...
Танюш, слава Богу, что у тебя налаживается все. и ты стала вроде спокойней, уравновешенней. и это хорошо! что ни делается - к лучшему. даже если мы с этим не можем согласиться, все равно ТАААААМ ![]() |
29 Сен 2015 2:27
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Я пришла с пирогом http://forum.say7.info/topic65827.html
Если б в природе не существовала варенья, я б худела значительно быстрее ![]()
Ой, зря! ![]()
Душевно! ![]() ![]()
Скорее бы все стало замечательно! ![]()
Не знаю, я зиму люблю! ![]() ![]() ![]() А зима у нас не суровая, -40" не бывает. В -30" уже все мерзнут и дети в школу не ходят ![]()
Аналогично! Девочки, поможите...Может будут у кого идеи ![]() В четверг иду на встречу молодежного движения. И там будет чаепитие и будем поздравлять с ДР 2 человек и 1 человека с именинами. Хотела сделать торт, но как 1 тортом поздравить всех троих ![]() ![]() ![]() Еще принесла фотографию и цены на домашний хлеб у нас в городе (для поднятия самооценки некоторых хлебопеков ![]() Хлеб ржаной на закваске 400 гр. 45 рублей Хлеб пшеничный на закваске 300 гр - 45 рублей |
29 Сен 2015 12:44
|
loranas
Нижний Тагил |
Ириш, извини, мне вдруг неудобно стало, будто учу воспитанию, вовсе нет, не обижайся на меня ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Танечка, все дочки при деле и учебе, можно и нужно отдохнуть, волноваться не за что ![]() ![]() ![]()
Мотивируем друг друга ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]()
И совершенно справедливо! Скрытый талант хлебопека просто дремал в тебе! ![]()
Если сомневаешься в реакции, то лучше спросить. Но я считаю, что ничего страшного в фотографировании таких мероприятий нет и стесняться нечего, в конце концов это тоже вид рекламы-сейчас многие в блогах, инстаграммах фото размещают.
![]() ![]() ![]()
Да, именно у средней (размер всегда был заметным ![]()
Состав вкусный ![]() ![]()
По-моему, варенье меньшее зло из вредной еды ![]()
Очень тяжело дается убеждение, что надо брать деньги за свои рукодельные заботы ![]()
Новый год я тоже жду! ![]()
Настя, одним в принципе тоже можно - сразу все чай и попьют. А если именно индивидуально, то тебе легче, возможно, сделать наборчики с печеньем? Испеки два-три вида и раздели в коробочки. Укрась бирочкой с бантиком. Напиши на ней от руки кому и пару слов приятных с пожеланием, подходящим именно этому человеку. Три торта посде рабочего дня печь сложнее, мне кажется ![]() |
29 Сен 2015 12:55
|
loranas
Нижний Тагил |
Прокомментировала, а не здоровалась
![]() ![]() Принесла картину, как обещала. Заказывали у художника из Челябинска на Ярмарке мастеров. Багет делали у себя в городе в багетной мастерской. Картины, которые продаются в мастерской существенно дороже стоят, так что мы остались довольны во всех смыслах заказом. Написана картина в технике мастихин. ![]() |
29 Сен 2015 16:00
|
Озидея
48 лет Волгоград |
Всем привет
![]() поставила вчера закваску из ржаной муки, но только решила ставить по 50 грамм в день ![]() ![]() |
29 Сен 2015 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Настя, пряники!!!!! Печешь торт какой хочешь, выпекаешь три пряника, хоть и круглых, любой формы. На каждом пишешь имя человека. Пряники на палочках втыкаешь в торт ![]() ![]() ![]()
это же очень дешево!? Или я чего не понимаю? Девочки привет всем! Я тут транзитом ![]() ![]() ![]() |
29 Сен 2015 17:57
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Красивый! Вон как краешки зарумянились! А я чего-то ни разу шпинат в выпечке не пробовала, да и вообще, наверное, раза 2 всего в жизни ела,не поняла вкус.
Ничего себе. Ты уникум. А я мерзлявая. Раньше любила зиму, а сейчас - нет. Какая-то у меня тоска зимой необъяснимая, осенью и то легче. Я весну люблю, когда зелень еще не пыльная, травка только вылезает.
Полностью согласна. Но тут, видимо, дело в количестве.
Ну, мы однозначно лучше печем.
Аналогично. Однажды, совсем недавно, заказала. Уж очень захотелось посмотреть, что это такое. Шоколадный тортино с жидким шоколадом внутри. Конечно, исполнение и подача были шедевральные, все как на картинке - отламываешь кусочек, из серединки шоколад вытекает. Но. Я еле доела - настолько приторно, что и вкуса не поняла.
Насть, я тут солидарна с Ларисой- либо 1 торт, либо коробочки с печеньем каждому.
Нежные оттенки. |
29 Сен 2015 19:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Про пряники я тоже сразу подумала. Можно даже без торта, только пряники. А уж с тортом - сногсшибательная идея.
Здорово! |
29 Сен 2015 20:57
|
Redo4ka
Русский Север |
Я на 5 сек.
У меня руки кривые на пряники... даже имя ровно не написать будет ![]() Скорее сделаю 3 крупных пироженки, аля тортики. И вообще не знаю...Еще на работе, только домой пойду сейчас. Бисквиты видимо ночью печь буду ![]() |
29 Сен 2015 21:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ну,делай, как решила. Пусть все получится! Может, и нам покажешь. |
29 Сен 2015 23:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
все нормально, Ларис! я уж привыкла к советам... иногда взгляд со стороны полезней, чем от близкого человека.
конечно, по сравнению с домашними покупной проигрывает, но если не сильно циклить на этом, то ничего... съедобно...
красивая картина!
взялся за гуж, не говори, что не дюж! ![]()
удачи, Настюш! |
30 Сен 2015 13:44
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Всем привет!
Вот пришла поболтать бедрястая ( Галяяя, как я ржала над твоими словами ![]() ![]() ![]() Докладываю: Юру проводила в дальнюю дорогу, поехал на 3 недели поработать. Я тут тоже работала немного, чуть денег заработала, но надо расширять ассортимент продаваемого, думаем ![]() У нас теплынь стоит до 30, скоро чуть прохладнее станет 20-24. ![]() Перерабатываю виноград на сок, сделала сок яблочно-виноградный ![]() ![]() Еще есть яблоки, виноград, так что еще закрою сока. В подвал опустила 7 ящиков яблок, так еще висят, снимать буду, и груши на подходе, одна груша так уродила ![]() Девочки, любуюсь вашей выпечкой и видами ваших городов,так все красиво. Фотки мастерски делаете. Жизнь продолжается!!!!!! Всем хорошего дня! ![]() Кстати, поставили всего 120 литров вина ![]() |
30 Сен 2015 13:57
|
Алла475
Россия |
Привет, девули!
Дык я всё лето тоже не работала. Хотя, пару раз делала запёки значительные. А, на заказ попекла раз в неделю с месяц и перестала ![]()
Вот такой я шпиён Дырка ![]()
Фсё, еду к вам торговать ![]()
Привет! А с черноплодкой что делаешь? Мы её и не собираем ![]()
Ириша, как же я тебе сочувствую.
Ай да умнички ![]() ![]() |
30 Сен 2015 14:16
|
Алла475
Россия |
Лар, даже не знаю. Конечно, завожу тесто пожиже, в формах же пеку. Но не думаю, что сильно влажное. Когда формую, оно довольно плотное. Может, стол и руки сильно смачиваю?
Печенье выглядит очень аппетитно, а сфотографировано вообще фантастически ![]()
Вот и хорошо, Таня. Пусть будет ещё лучше.
Ко мне так именно и относятся. Говорят, а, у меня (или у кого-то там) тоже есть хлебопечка. А если говорю, что пеку на закваске и в духовке, то смотрят так непонимающе-равнодушно, типа, а какая разница?
Какой красивенный! Только шпинат не представляю на вкус. А, раз разговор пошёл о зелени, покажу вам порейчик. Это средняш по размеру. Чтобы нога отбелилась, надо в яме хранить в песке. Яма есть, а где взять песок, не знаю.
Да ты у нас Снегурочка, Настасья!
Это в два раза дороже обычного. Вроде как и маловата наценка.
Ой, какая красивая! Здорово! И техника эта мне очень нравится! Пряники напоминает ![]()
Я всегда так делаю.
Сказала ты, Насть, ДАЖЕ ИМЯ! Для меня надписи - это вообще ужас ужасный по сравнению с любым рисунком.
Хороший доклад, коротко и по существу ![]()
Всего, это в смысле всего или всего. Э, ну, как бы это сказать. В общем, ты поняла ![]() |
30 Сен 2015 20:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ура! Люся заглянула! Грудастых чего-то нет никого, все плоские, что ли?
Давай, считай, что один покупатель у тебя уже есть. Это я, если что.
О, все четко и понятно рассказала. Юре легкой поездки.
Очень позитивно! Последнее особенно радует!
Я ж говорю - мало кто понимает и ценит ручной труд. Я как-то загорелась подружкам вышивку подарить, начала искать им картины, которые к их интерьеру подойдут, чтобы не абы как, а вписались и глаз радовали. И тут они ко мне в гости пришли, а у меня 3 новые картины висят. Не скажу, чтобы сложные сильно были, но над каждой по 2 мес минимум сидела каждый день часов по 5. И вот они посмотрели, а одна говорит:" ой, ну вот эта красивая, а те две(они парные были) - полотенца какие-то". Ну и ФСЁ, раздумала я им вышивать сразу. Не объяснишь же человеку, что не каждый может даже просто в нужный угол клеточки правильно попасть, чтобы крестик сделать. А ведь еще и схема, и цвета, да и просто нитку в иголочное ушко вставить надо - на все терпение и внимание.
Хороош! Алла, ну ты знатная огородница! А если его отбелить, просто ноги ему накрыв ящиком или еще чем? Он же отбеливается от темноты? Просто я выращивала спаржу, так там рекомендация такая была - если нет возможности окучить высоко вовремя(мало ли, мож, кто на дачу раз в неделю выезжает), то можно накрыть ящиком. Спаржа будет расти белая от недостатка света. Или с пореем такое не прокатит? Он без песка высохнет, да?
Ага, никто не проскочит, никто не пройдет. |
30 Сен 2015 22:38
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Сказанулаааа ![]() ![]()
Как же нет, есть! Из таких у нас Аллуся, мы всей болталкой ее грудь вспоминаем ![]() |
30 Сен 2015 23:43
|
Озидея
48 лет Волгоград |
словосочетание всего 120 литров читать как - очень мало? всего-то 120 литров? ![]() всем добрый вечер ![]()
ааа, поняла ![]() |
01 Окт 2015 1:40
|
Алла475
Россия |
Сеструха моя ![]()
Это да, на вкус и цвет...
Окучен был высоко, но видать свет просочился таки. А в яме и так темно, но почему-то рекомендуют закопать.
И тоже не скажу ничего по этому поводу. с одной стороны, вроде должен завять, с другой, у меня в яме влажность повышенная. Так что кто его знает. Скоро уберу, часть заморожу, часть в яму отправлю, а там будем посмотреть.
А, ну вот видишь, а прозвучало как-то наоборот.
Вооот, видишь, Люся? Народ тебя не понял ![]() У нас вчера была жара, а сегодня 7 гр, пока домой шла с работы, думала, околею. Сразу начала мечтать о перчатках, шапке и ватных штанах ![]() |