Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
01 Окт 2015 2:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
loranas писал(а):
По-моему, варенье меньшее зло из вредной еды

Птица Галка писал(а):
Но тут, видимо, дело в количестве.

Галя, как всегда, права! Embarassed Раньше, когда я жила с родителями, 3-литровой банки яблочного повидло мне хватало максимум на 2 недели nyam2 Сейчас ем меньше, но только потому, что варенье тяжело возить в город girl_haha
loranas писал(а):
Принесла картину, как обещала.

Красивая! Smile Моим стенам тоже бы не помешали картины, но, во-первых, мне не подобрать так, чтоб вписалось в интерьер, а во-вторых, ну тааак жалко дыры сверлить после ремонта girl_haha
Озидея писал(а):
поставила вчера закваску из ржаной муки

Ой, пошла-ка я тоже поставлю, мне ж отопление дали girl_claping
usya писал(а):
это же очень дешево!? Или я чего не понимаю?

Алла, по цене не знаю... Меня коробит внешний вид хлеба wacko1
Птица Галка писал(а):
А я чего-то ни разу шпинат в выпечке не пробовала, да и вообще, наверное, раза 2 всего в жизни ела,не поняла вкус.

По-моему, вкус у него никакой Embarassed Трава травой... Но, говорят, полезный очень. Хорошо в салатах идет и в смузи.
Птица Галка писал(а):
Какая-то у меня тоска зимой необъяснимая, осенью и то легче.

А я ужасно радуюсь первому снегу! girl_haha Кажется, это самый долгожданный день в году girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
но надо расширять ассортимент продаваемого, думаем

Мне так нравится, когда люди развивают свое дело, ищут новые решения и т.д. Так посмотришь и тоже шевелиться хочется Smile
Алла475 писал(а):
А с черноплодкой что делаешь?

Мы как-то варенье варили. Она когда уварится, то на изюм похожа. Но от нее давление скачет...
Алла475 писал(а):
покажу вам порейчик

Как-то пробовала, не поняла прикола unknown Лук не лук, трава не трава...
Алла475 писал(а):
Для меня надписи - это вообще ужас ужасный по сравнению с любым рисунком.

Алла, для меня торт это вообще на грани фантастики... Embarassed Поэтому я решила не мучить ни себя, ни торт. И вот что сделала
Фото

Фото

Видно, что и шоколад не ровно лег, и один край выше другого. Но это, наверное, третий торт в жизни, поэтому я умница boast girl_haha
Бисквит шоколадный http://forum.say7.info/topic5485.html , взбитые сливки с черносливом. Надеюсь, это будет вкусно Smile

А куда у нас провала Ви??? Wink
 
01 Окт 2015 2:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А куда у нас провала Ви???
Хай!)) никуда она не пропала Drinks or Beer , у меня КД, выключили меня сильно из реальности, "в космос" улетела wacko1 . Уже в общем прилетела, думала сегодня уже отпишусь, но за время полётов "по космосу" дом запустился - убиралась и кушать готовила...
Может, завтра уже приду)) Smile
 
01 Окт 2015 9:55

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот так в мечтах и доцокала до дома.

good2

доброе утро!

у нас тоже осень опомнилась, с утра +11, всего. но днем почти 20 еще
 
01 Окт 2015 12:11

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Видно, что и шоколад не ровно лег, и один край выше другого.

а еще видно, что не оторваться от него будет во время поедания
Привет всем! )))
Времени много нет, но хлеб пеку и еще понемногу другого. Не фотаю, т.к. нет ничего особого, а недавно так такой хлеб получился... положила слишком много теста в форму, уже когда клала в форму, видела, что много теста, но куда его уже было девать.. печь вторую булку времени не было, т.к. поздно было, я и бухнула все тесто туда на свой страх и риск. Поднялся он когда, был еще ничего, немного на грибок похож, т.к. за края формы немного перевалился. А потом слышу дочка кричит: мама! там у тебя хлеб отваливается и падает! Ну думаю, все, сейчас вся духовка в тесте будет.. Но ничего, кусочки упали на решетку и получились сухарики еще дополнительно к хлебу-гиганту. Надо было этот "гриб" сфотать ради смеха.
 
01 Окт 2015 17:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
это в смысле много.

А если еще и на пол-литры перевести, то цифра космическая, вам надо будет почти каждый день по одной штуке выпивать.
ЛюсяВа писал(а):
Из таких у нас Аллуся,

Алла475 писал(а):
Сеструха моя

Точно! Аллусю я не посчитала. Ээх, как я могла.

Алла475 писал(а):
У нас вчера была жара, а сегодня 7 гр,

А у нас продолжается золотая осень. Правда, с утра и вечером ощутимо прохладно, зато днем солнце вовсю. Вчера гуляла в босоножках даже днем. А с утра вчера и сегодня выходила очищать газон от травы, так запарилась в футболке и шортах, а сегодня даже руки загорели, о как. Посадила немного тюльпанов, нарциссов, крокусов и еще сциллу(пролеска). Но это слезы на ту площадь, что у меня под окном. Цены на все wacko1 я обалдела. И земля ужасная, щебень с песком. Ну ладно, будем пытаться облагородить, другие как-то справились, значит, и я смогу. Осталось еще кусочек от травы освободить, но не знаю, может, до весны оставиьь, уж очень травища здоровая и корнями здорово за камни держится. Хотела секатором посекать, а купила, видимо, плохой по качеству - он у меня в руках сломался на первой же ветке, я аж не поверила своим глазам, что так может быть. А еще считала себя хрупкой и слабой дамочкой.
 
01 Окт 2015 17:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
3-литровой банки яблочного повидло мне хватало максимум на 2 недели

Это круто! У моей сестры муж ест варенье вазочками - в какую положат, столько и съест. Но в литрах за неделю не могу сказать, сколько это выходит. Но много.
Redo4ka писал(а):
, мне ж отопление дали

О,хорошая новость - и про отопление, и про закваску.
Redo4ka писал(а):
для меня торт это вообще на грани фантастики...

Насть, да ты чего, действительно фантастический торт! Красивый, я вообще не увидела ни кривой бок, ни неровное полегание шоколада! Да что, на него смотреть,что ли, будут. Сметут в момент!
Таня-13 писал(а):
не оторваться от него будет во время поедания

Вот, и Таня то же самое говорит.
Таня-13 писал(а):
хлеб пеку и еще понемногу другого.

Молодец, Тань!
Таня-13 писал(а):
Надо было этот "гриб" сфотать ради смеха.
вот, а говоришь, ничего особенного не печешь!
 
01 Окт 2015 18:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Равиоля писал(а):
никуда она не пропала

Это хорошо! friends
Таня-13 писал(а):
а еще видно, что не оторваться от него будет во время поедания

Спасибо, Таня! Embarassed
Птица Галка писал(а):
А у нас продолжается золотая осень.

А у нас... грусть, печаль, тоска, страданье... пасмурно и дожди, в смысле wacko1
Птица Галка писал(а):
О,хорошая новость - и про отопление, и про закваску.

Я тааакой валенок...капец...Смешала по 50 гр воды и ПШЕНИЧНОЙ муки в/с и сижу, жду закваски girl_haha Ничего ж не выйдет? Так давно делала закваску, что совершенно все забыла. Нужно читать как в первый раз...
Птица Галка писал(а):
Красивый, я вообще не увидела ни кривой бок, ни неровное полегание шоколада!

Галя, спасибо! Smile Мне кажется, кондитеры еще большие виртуозы, чем пекари unknown По-моему, с хлебом меньше заморочек
 
01 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мне кажется, кондитеры еще большие виртуозы, чем пекари

Это точно! Хлеб еще прикольно смотрится, если треснет или чуть набок свесится, а торт замучаешься выравнивать и маскировать. Бисквит у меня вечно вспучится, как вулкан, так и не могу понять, что с ним делать, чтобы ровный был. Приходится макушку отрезать, потери же, на обсыпку этого много. Рука выбросить не поднимается, начинаю поедать сама или мужу в виде пироженки пристраивать.
Redo4ka писал(а):
.Смешала по 50 гр воды и ПШЕНИЧНОЙ муки в/с и сижу, жду закваски

Да, лучше с ржаной. Это если бы у тебя была изюмная или яблочная бражка, тогда с пшеничной получилось бы. Может, у тебя квасной осадок имеется? Он бы тебе помог.
Redo4ka писал(а):
грусть, печаль, тоска, страданье... пасмурно и дожди,

Сочувствую. Не хочу дожди.
 
01 Окт 2015 20:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Рука выбросить не поднимается, начинаю поедать сама или мужу в виде пироженки пристраивать.

Во во! Я вчера, мягко говоря, объелась Embarassed
Птица Галка писал(а):
Да, лучше с ржаной.

Сегодня поставлю ржаную. У меня есть ц/з, попробую с ней.
 
01 Окт 2015 22:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Бисквит у меня вечно вспучится, как вулкан, так и не могу понять, что с ним делать, чтобы ровный был. Приходится макушку отрезать, потери же, на обсыпку этого много. Рука выбросить не поднимается, начинаю поедать сама или мужу в виде пироженки пристраивать.

У меня в духовке так было. Теперь пеку в мульте, верх ровный. Но из прежнего опыта, делюсь. Отрезаешь верхушку, измельчаешь на кубики (примерно, их складываешь между рядами бисквита, промазав кремом. И тортик получится повыше, и никуда пристраивать не надо. Эх, зря рассказала, надо было патент брать girl_in_dreams
 
01 Окт 2015 22:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
зря рассказала, надо было патент брать

Какая ты , Алла, добрая, делишься бескорыстно. А мультя у меня навернулась год назад, еще одну приобретать не стала. А советом непременно воспользуюсь Wink , а то я, может, поэтому и торты не пеку из-за макушки некрасивой.
 
02 Окт 2015 0:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем приветик! give_heart
Птица Галка писал(а):
А я все-таки купила пряники!
Прикольный наборчик, цвета мои любимые girl_in_love .
Гелинака писал(а):
пришла показать вам нашу осень
гуляли
Чудесная осень, в рубашках ходить можно good2 Спасибо за прогулку, погуляла вместе с вами friends .
loranas писал(а):
Покажу, как я одета нашей осенью. Для контраста с погодой у Галюсика. Прическа создана ветром.
Ларочка, ты само очарование girl_in_love Rose
loranas писал(а):
Хотела ещё угостить печеньем:
Обожаю такие печеньки girl_claping , я похожие пекла одно время, потом отъелась. Сейчас хочу повторить, но добавить туда ещё семена всякие разные).
loranas писал(а):
показать одно из двух наших любимых заведений.
Классаня кафешка! good
Птица Галка писал(а):
Молодцы, девчонки! Ребеночек у средней?
Как ты угадала?)) Признавайся!)))
Redo4ka писал(а):
Я пришла с пирогом
Вкусная лепёшечка, хочу такую girl_in_love
loranas писал(а):
Принесла картину, как обещала.
Красотища! Очень нежная весенняя Smile
Птица Галка писал(а):
А я чего-то ни разу шпинат в выпечке не пробовала, да и вообще, наверное, раза 2 всего в жизни ела,не поняла вкус.
Как по мне шпинат, как обычная, салатная зелень, как любой другой салат, они ведь тоже не имеют каких-то ярких вкусов. Тот же фельд(полевой) салат или кочанный салат, да даже айс салат(он просто сочнее всех остальных) - просто зеленюшка, которая богата хлорофиллом и кучей других полезностей))
Алла475 писал(а):
А, раз разговор пошёл о зелени, покажу вам порейчик. Это средняш по размеру.
Здоровский порейчик! Всё у тебя ладно и красиво и пряники и выращенные овощи good2 Умничка!
Redo4ka писал(а):
для меня торт это вообще на грани фантастики... Поэтому я решила не мучить ни себя, ни торт. И вот что сделала
И что? Неужели получился не торт? О_о
По-моему выглядит, как торт. Вкусный получился? Smile
Птица Галка писал(а):
А с утра вчера и сегодня выходила очищать газон от травы,
Я сегодня тоже работала на улице, сорняки полола. Надела свитер, но я в нём упарилась)) У нас тоже пока что солнышко светит, не парит, как раз комфортно) - тепло, сухо, но не жарко. Даже пока что ещё не топим, в прошлом году топить начали в конце сентября, хотя у меня есть фотка, где я прошлой осенью, 3 октября в шортах гуляю. В этом году температура осеняя не зашкаливает то в жару то в холод, но зато средняя температура вполне приемлемая.
Правда, я уже достала и постелила себе подогревающийся матрасик и грею себя перед сном, но зато я теперь у себя на пастеле делаю йогурт, матрасик-йогуртница у меня теперь girl_haha. Я измерила на самой высокой температуре подогревания, матрасик греет аккурат 40С, прелесть йогурт крепкий-крепкий получается, темпа же постоянная. Я могла, конечно, и летом делать на нём, когда только начинала изучать как он готовится, но не догадалась/не вспомнила достать этот матрасик)).
 
02 Окт 2015 0:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Теперь пеку в мульте, верх ровный

Алла, я вот тоже почитала в разных рецептах, насмотрелась и теперь тоже мультиварку хочу girl_haha Только для таких случаев
Птица Галка писал(а):
а то я, может, поэтому и торты не пеку из-за макушки некрасивой.

Вспомнилось: "Это почему я раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" Это тебе, оказывается, просто мультю надо Wink
Равиоля писал(а):
Вкусная лепёшечка, хочу такую

Ви, только если будешь делать, лично мне (сладкоежке) было много сахара.
Равиоля писал(а):
просто зеленюшка, которая богата хлорофиллом и кучей других полезностей))

Во! Более научный подход girl_haha
Равиоля писал(а):
По-моему выглядит, как торт. Вкусный получился?

Просто у меня были наполеонские планы Embarassed Про вкус сказать не могу, его уже съели, до меня очередь не дошла. Но сказали, что вкусно Smile
Правда один человек назвал его манником, но это наука мне, чтоб не зазнавалась girl_haha
Redo4ka писал(а):
Сегодня поставлю ржаную. У меня есть ц/з, попробую с ней.

Я опять вас обманула Embarassed Нет у меня ржаной ц/з, есть только пшеничная. А на ржаную я оооочень долго смотрела в магазине, но так и не купила (было много покупок, тяжело). А в голове видимо засело, что уже купила girl_haha
Но поставила на простой ржаной.

У меня вопрос неумный к гуру-хлебопекам Embarassed Почему закваску кто-то делает, допустим, 50 гр. муки и 50 мл воды, а кто-то - 50 мл муки и 50 мл воды. Хлеб получается в любом случае. Почему вариант с граммами правильный?
 
02 Окт 2015 0:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
только если будешь делать, лично мне (сладкоежке) было много сахара.
Спасибо, Настя! Я если буду делать, то скорее всего из своего теста для равиолиных булочек)) я же их пеку два раза в неделю, можно отщипнуть от общей массы теста кусочек и сформовать не булочкой, а лепёшкой и оформить по разному начинку, ляпанеллы же так и родились )) .
Redo4ka писал(а):
Более научный подход
boast Very Happy
 
02 Окт 2015 11:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Как ты угадала?

Мне показалось, что именно она кормящая, по размеру груди. Хотя вот Лариса сказала, что размер у нее был всегда выдающимся.
Равиоля писал(а):
матрасик-йогуртница у меня теперь

Это ты здорово придумала!
Redo4ka писал(а):
один человек назвал его манником

Он ничего не понимает в тортах и манниках. Сам он это слово. Тоже мне знаток. Хотя, кто его знает, может, для него манник - высший пилотаж.

Redo4ka писал(а):
Это тебе, оказывается, просто мультю надо

Только из-за тортов? Я тут подумала, я все-таки больше пироги люблю.Не хочется кухню загромождать. Раньше я ею часто пользовалась, но у меня огород был, удобно - загрузила все и пошла на грядки. А сейчас огорода нет, время освободилось. Почему-то мне кажется, что я сейчас гораздо меньше готовлю, как-то у меня питание поменялось,что ли, нет такой необходимости в мульте. Но считаю ее очень полезной вещью. Если приспичит, приобрету, конечно.
 
02 Окт 2015 11:30

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
вот, а говоришь, ничего особенного не печешь!

ну я в смысле, что ничего такого красивого и супер вкусного, а этот хлеб наоборот из разряда не совсем получившихся
Равиоля писал(а):
я уже достала и постелила себе подогревающийся матрасик и грею себя перед сном

вот клево-то наверно
Равиоля писал(а):
зато я теперь у себя на пастеле делаю йогурт

ну ты жжешь girl_haha можно из теплой постели теперь не вылазить: поела, поспала, снова поела
А я на батарею ставлю, так муж так и прикалывается, говорит, скоро на кровати делать будешь. Надо ему сказать, что это вполне дееспособно и даже опробовано.
Redo4ka писал(а):
Почему вариант с граммами правильный?

тоже мучилась этим вопросом
 
02 Окт 2015 12:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Romashki Romashki Romashki
usya писал(а):
Девочки привет всем! Я тут транзитом мимо пробегала

Привет, Аллуся! give_heart За твое пряничное творчество согласны довольствоваться транзитным пробегом friends Rose

Птица Галка писал(а):
Вон как краешки зарумянились! А я чего-то ни разу шпинат в выпечке не пробовала, да и вообще, наверное, раза 2 всего в жизни ела,не поняла вкус.

Галя, я на праздники этот рулет со шпинатом делаю. Он цвет дает, а вкус нейтральный. Очень нам нравится:


Happy woman писал(а):
все нормально, Ларис! я уж привыкла к советам... иногда взгляд со стороны полезней, чем от близкого человека.

friends give_heart
ЛюсяВа писал(а):
Всем привет!
Вот пришла поболтать бедрястая ( Галяяя, как я ржала над твоими словами )

Привет, Люсенька! Поздравляю с началом успешным продаж! И с хорошим урожаем! Слов нет, сколько ты всего успеваешь! Мечтаю, что когда-нибудь мы будем заказывать тебе домашнее вино ручного сбора! Так что имей ввиду Wink friends
Алла475 писал(а):
Может, стол и руки сильно смачиваю?

Может быть unknown У меня раньше так часто бывало...возможно, ещё закваска всё же перестаивает ...
Алла475 писал(а):
Печенье выглядит очень аппетитно, а сфотографировано вообще фантастически Кафешка такая приятная!

Спасибо, Аллочка! Rose
Алла475 писал(а):
покажу вам порейчик. Это средняш по размеру.

Никогда порей не ела. Мы лук только в пирожках используем. А в салатах мама не ест unknown
Алла475 писал(а):
Ой, какая красивая! Здорово! И техника эта мне очень нравится! Пряники напоминает

И нам техника понравилась - мазками. Объемно получается.
 
02 Окт 2015 13:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Красивая! Моим стенам тоже бы не помешали картины, но, во-первых, мне не подобрать так, чтоб вписалось в интерьер, а во-вторых, ну тааак жалко дыры сверлить после ремонта

Настя, сейчас есть крючки специальные. На них несколько тонких "шпилечек": вбиваешь молотком и вешаешь. Ничего сверлить не нужно friends Цена 30 руб.
Redo4ka писал(а):
Меня коробит внешний вид хлеба

Да, вид так себе.
Redo4ka писал(а):
Алла, для меня торт это вообще на грани фантастики... Поэтому я решила не мучить ни себя, ни торт. И вот что сделала

Настя, чудный торт вышел! В середине орешки и сгущенка? Для третьего торта отлично получилось! good2
Redo4ka писал(а):
Бисквит шоколадный http://forum.say7.info/topic5485.html , взбитые сливки с черносливом. Надеюсь, это будет вкусно

Похож на торт "Живоглот" Smile Давно-давно маме давали рецепт на работе, у него такое смешное название было. Понравился торт именинникам? friends

Равиоля писал(а):
, у меня КД, выключили меня сильно из реальности, "в космос" улетела

Виоля, жалею - помню, что эти дни у тебя трудные praising
Птица Галка писал(а):
А у нас продолжается золотая осень.

Нам на следующей неделе первые минусовые температуры пророчат. Погода испортилась позавчера во второй половине дня.
Redo4ka писал(а):
Сегодня поставлю ржаную. У меня есть ц/з, попробую с ней.

Настя, с ц/з пшеничной может получится. Я выращивала временную. У меня с в/с тоже закваска не получается. А девочки выводят, вроде.
Равиоля писал(а):
Ларочка, ты само очарование

Спасибо, Виоля! Romashki
Равиоля писал(а):
я похожие пекла одно время, потом отъелась. Сейчас хочу повторить, но добавить туда ещё семена всякие разные).

Я каждый раз хочу посыпать семенами и забываю.
 
02 Окт 2015 14:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
, я на праздники этот рулет со шпинатом делаю. Он цвет дает, а вкус нейтральный.

О, спасибо за ссылку. Не сложно делается? А то меня все рулеты пугают, все боюсь, что не скрутишь. А ты прям с желатином делаешь?
loranas писал(а):
Нам на следующей неделе первые минусовые температуры пророчат.

У нас тоже все поплохело. Пошла с утра в магазин в летних брюках, блузке и легком кардигане, так думала, что меня ветер снесет. Хорошо еше, что не в босоножках поперлась - и так немного дико смотрелась в своем наряде, потому что все оперативно оделись в куртки и ветровки. Я оччень быстро перемещалась, чтобы не околеть. Назад бежала, страсть как захотела борща горячего. Жирного. Ужас.
 
02 Окт 2015 14:57

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
У нас солнышко выглянуло! Yahoo! А вчера небо будто прорвало, тааакой ливень был wacko1
Птица Галка писал(а):
Только из-за тортов?

Я не хотела бы в ней готовить другие блюда. Это когда семеро по лавкам, тогда да. А когда одна, как я, не вижу смысла unknown
Таня-13 писал(а):
можно из теплой постели теперь не вылазить: поела, поспала, снова поела

girl_haha girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
я на праздники этот рулет со шпинатом делаю.

Ой, Лариса, какой красивый! И оказывается, в закладках у меня уже лежит.
loranas писал(а):
Ничего сверлить не нужно

Так, дело за малым: выбрать картины Smile
loranas писал(а):
Настя, с ц/з пшеничной может получится.

Уже ржаную сделала. А на будущее попрошу, чтоб из "Ленты" привезли ц/з ржаную
loranas писал(а):
Настя, чудный торт вышел! В середине орешки и сгущенка?

Спасибо за похвалу Smile Сверху гр.орехи и белый шоколад (ну, он мало отличается от сгущенки girl_haha )
loranas писал(а):
Понравился торт именинникам?

Судя по тому, что остался только один кусочек, было вкусно nyam2 Я не смогла попробовать, сидела "не удачно" girl_haha
Фото

Это была встреча молодежного православного движения. Настоятель храма рассказывал о своей поездке на Афон (Греция), а именинников поздравляли как-то между делом. И так как мы сидели рядом с батюшкой, то было не удобно пить чай во время его рассказа. А кусочек торта засветился только в правом нижнем углу фотографии Smile
 
02 Окт 2015 15:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Мне показалось, что именно она кормящая, по размеру груди.
Аа))
Птица Галка писал(а):
Это ты здорово придумала!
Долго только соображала, с начала лета girl_haha .
Таня-13 писал(а):
А я на батарею ставлю, так муж так и прикалывается, говорит, скоро на кровати делать будешь. Надо ему сказать, что это вполне дееспособно и даже опробовано.
Ох, уж эти мужчины такие консервативные создания mocking . Мой тоже такой, сначала боялся, когда я чего-то такое эдакое вытворяла, а сейчас радуется, как ребёнок girl_haha .
Кутают же люди кастрюльки с йогуртом в одеялки, только обычное одеяло или плед, ну сколько оно задержит тепла, а здесь считай то же одеяло, только с подогревом, да ещё в нужном диапазоне температур, грех не воспользоваться sarcastic ) . Просто я его(подогревающийся матрасик) снять не могу с постели, и в отдельном месте где-то укутать им кострюльку, так как он под простынёй, а простыня у меня с резиночкой(что бы не елозила и не сползала), которая держится за основной мягкий матрац и каждый раз вынимать подогреваемый матрасик из под простыни очень муторно, поэтому я прямо на постели и ставлю делаться йогурт Smile .
Например, в духовке с включенной лампочкой на водяной бане не всегда сподручно делать йогурт, я же ещё и хлеб там выбраживаю и расстаиваю, а если нужен йогурт то его уже никуда не приткнуть, две посудины в духовку уже не помещаются.
На радиаторах тоже для меня ни как, мы ещё не отпиваемся, а когда начинаем то топим чисто под вечер(у нас регулируемые радиаторы), а отопление жуть какое дорогое, постоянно топить, это значит уйти в перерасход, а потом в конце года доплачивать за то, что перерасходовали ((, поэтому перед уходом из дома, даже зимой, всегда уменьшаем радиаторы на минимум, а по приходу врубаем. Т.е. это йогурт нужно предугадывать и делать только тогда, когда мы дома и то это получится только где-то в декабре, январе, когда посильнее топить начинаем.
А подогревемый матрасик, вот он милый, всегда под рукой girl_haha и ещё, что бАльшой плюс, он очень экономичный. Я ещё в Риге на нём грелась, а там я мёрзла сильнее, и часто в течении дня прикладывалась погреться, и ночью, случалось, засыпала на сильном нагреве, а по утру, бывало, забывала выключить его, думала: ну хана будет, когда счёт за электричество надо будет оплачивать. И что ты думаешь, когда стала оплачивать, я не заметила разницы между обычным месяцем и тем, когда я грелась на матарисике Yahoo! . Как же я была рада, что можно не экономить на собственном здоровье и погреться ровно столько, сколько необходимо girl_in_love .
Поэтому и йогурт на нём делать не переживательно Smile ))
Таня-13 писал(а):
вот клево-то наверно
Очень клёво, матрасик щадяще ещё греет, на нём не возможно получить ожоги, даже на самой высокой температуре. Максимум, что может случиться, если вдруг заснул и не уменьшил подогрев или не выключил, это проснёшься среди ночи употевшей и всё girl_haha . А вот, когда у меня не было этого матрасика, я пользовалась резиновой грелкой, вся в ожогах ходила wacko1 . Я же её и днём себе грела и прикладывала не только к ногам, а к копчику, например, когда греешь вроде не чувствуешь, что больно или горячо, а потом глянула как-то на себя сзади в зеркало, ужаснулась. Кожа в месте прикладывания грелки вся такая, как мраморная, в коричневатых разводах, как будто грязная( , а потом эти ожоги ещё долго проходят, около года((
loranas писал(а):
жалею - помню, что эти дни у тебя трудные
Спасибо, Ларисочка, если честно, в физическом плане в этот раз всё прошло вполне прилично Embarassed , я даже таблы не пила, выпила один раз, когда муж потащил меня гулять, но выпила чисто на всякий случай, а могла, я думаю, и не пить. Видимо, всё же дали результаты год употребления льна по утрам, сначала сам по себе с тёплой водой, а потом в йогурте, и сейчас я его заменила на гречку в йогурте. Я уже этой весной заметила активную тенденцию к улучшению, я хоть и пила таблы, но была вполне ходячая, а не лежачая, как это бывало обычно, а сейчас и таблы практически не пила Yahoo! .
А "выключенная" ходила чисто в эмоциональном плане, и сил не было)), но это не страшно)
loranas писал(а):
Я каждый раз хочу посыпать семенами и забываю.
Я хочу семена вмесить, как здесь: http://forum.say7.info/topic16706.html
Хотя рецепты, я думаю, в той или иной степени похожи))
 
02 Окт 2015 15:44

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я тааакой валенок...капец...Смешала по 50 гр воды и ПШЕНИЧНОЙ муки в/с и сижу, жду закваски Ничего ж не выйдет? Так давно делала закваску, что совершенно все забыла. Нужно читать как в первый раз...

friends friends я тоже каждый раз ( всего второй раз ставлю girl_haha ) читаю и сегодня о том что стартер надо оставить вспомнила когда уже все смешалось в хлебопечке wacko1 ну вот , опять не пойму какая у меня закваска. так хотела хлеб совесем без дрожжей поставить. ставлю опять эксперимент в хлебопечке, совместила 2 режима, а то прошлый раз мало хлеб поднимался и всего 1 раз, может и поэтому может был и низковат вышел

loranas писал(а):
Я каждый раз хочу посыпать семенами и забываю.

я всыпала в ржано-пшеничный хлеб кунжутные семена немного, а то лежат у меня без толку Embarassed
 
02 Окт 2015 15:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Redo4ka
Настя вариант с граммами правильный потому что 100гр воды и 100 мл воды весят одинаково а вот 100гр муки и 100 мл муки совсем нет.закваска получится в любом случае,только она будет гуще или жиже.Но когда ты берёшь равное количество муки и воды ты всегда знаешь сколько в закваске и того и другого,а значит всегда можешь пересчитать любой рецепт и будешь знать процентное отношение муки и воды в рецепте.Кстати закваска и из пшеничной муки получится,зря переживала.
А мультя есть и на три литра,просто надо две кастрюльки иметь,для готовки и для выпечки.Мне и супчики и тушеные блюда в мульте очень нравятся.
Порей не только в салат используют,я с ним мясо тушу и овощи.У него нет резкого лукового привкуса и запаха.А ещё на работе у нас киши были-тушеный порей и красная рыба-вкусно.
Я спекла наконец то хлеб.Правда не на закваске а на старом тесте от Российского хлеба.Я хотела Российский спечь но что то он так долго стоял и я не дождалась ,на работу надо было с утра и я его в холодильник засунула.пришла с работы а он и с места не сдвинулся.Ну я его и оставила так на несколько дней.Потом взяла 450 гр этого теста добавила 700гр муки второго сорта соль каплю дрожжей и воду,ещё кориандра щепотку и получился замечательный серый хлеб.Потом покажу.
 
02 Окт 2015 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот такой хлебушек получился
Фото

Кира шкодит,одним словом -ребенок.Понемногу ее учим командам,уже дает лапу,знает что "фу"это нельзя,но еще не всегда слушается.Приучаем к туалету для маленьких собак.Вчера катали ее на машине,чтобы привыкала,а то у нас для Зайки это всегда стресс был.Спит она или в кресле или в ногах у нас ,под утро приходит,но чаще в кресле.Это радует,не надо ее гнать постоянно.Мужа любит-жуть.Он ее и ругает и щипает,когда в игре она больно кусаться начинает,она злится,тявкает на него,а через минуту придет и прижмется к нему,подлизывается.Очень высоко прыгает,и долго стоит и ходит на задних лапах.Причем торс и лапы такие прямые,что если бы не видеть головы,можно подумать что это маленький человечек в шубе girl_haha
 
02 Окт 2015 16:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вчерась испекла "Основной" хлебушек, практически из одной обдирной, ржаной муки. Опару только ставила на своей муке. Я уже так пекла и, возможно, даже показывала(не помню), просто тот раз, он вышел плотноватый, а в это раз достаточно дырявчатый))
Вкусный и очень мягкий))

elay писал(а):
вот такой хлебушек получился
Хорошенький! nyam2
elay писал(а):
Кира шкодит,одним словом -ребенок.
Сколько радости теперь в доме girl_in_love , всегда мечтала, иметь собаку, но как-то не сложилось Smile .
elay писал(а):
если бы не видеть головы,можно подумать что это маленький человечек в шубе
girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;