Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Окт 2015 18:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Это была встреча молодежного православного движения.

Настя, какая чудесная фотография! Каким-то теплом и уютом от нее веет.
Равиоля писал(а):
А подогревемый матрасик, вот он милый,

Да, в твоем случае он просто палочка-выручалочка, раз у вас такие пляски с отоплением.
elay писал(а):
А ещё на работе у нас киши были-

Сначала прочитала "кишки". Блин, что в голове wacko1 . Все, заинтриговали меня этим луком-пореем. Будем ждать, когда в продаже появится,пробовать.
elay писал(а):
получился замечательный серый хлеб

Высокий какой!
elay писал(а):
Кира шкодит

elay писал(а):
Очень высоко прыгает,и долго стоит и ходит на задних лапах

Прелесть какая! Сколько же они положительных эмоций приносят, не передать!
Равиоля писал(а):
в это раз достаточно дырявчатый))

Ага, и правда! Ой, я, наверное, самый первый раз твой хлеб из обдирной пекла, когда не было цельнозерновой ржаной, тоже примернр такой был, с цельнозерновой плотнее,да.

02 Окт 2015 19:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сначала прочитала "кишки". Блин, что в голове
Я тоже так в начале прочитала))
Птица Галка писал(а):
Ой, я, наверное, самый первый раз твой хлеб из обдирной пекла, когда не было цельнозерновой ржаной, тоже примернр такой был, с цельнозерновой плотнее,да.
Сходила, посмотрела на твой первый основной хлебушек. Ага, такой же дырявчатый girl_in_love .

02 Окт 2015 19:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
матрасик щадяще ещё греет,

Ви, мне тоже такой надо! Иначе управляющая компания заморозит нас и выведет как тараканов girl_haha
elay писал(а):
Привет,барышни!

Ура ура ура! Yahoo! Хлебный гуру сейчас мне все по полочкам разложит! girl_in_love
elay писал(а):
а значит всегда можешь пересчитать любой рецепт и будешь знать процентное отношение муки и воды в рецепте.

Благодарю! Надеюсь, запомню! Smile
elay писал(а):
Кстати закваска и из пшеничной муки получится,зря переживала.

Я еще не выбросила Smile Ее также кормить? Там чисто вода, не бражка.
elay писал(а):
Понемногу ее учим командам,

Вот забава вам girl_haha
elay писал(а):
вот такой хлебушек получился

good2
Птица Галка писал(а):
Настя, какая чудесная фотография! Каким-то теплом и уютом от нее веет.

Спасибо! Smile Фотография обрезана, целиком она "душевней" Smile
Птица Галка писал(а):
Будем ждать, когда в продаже появится,пробовать.

А что, нет? У нас в супермаркете он круглый год есть. Галя, может просто не обращала внимания?

02 Окт 2015 19:49

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А подогревемый матрасик, вот он милый, всегда под рукой

Молодец, что додумалась на нем делать. Иногда что-то очевидное не видишь или не догадываешься использовать. Люблю я такие всякие придумки-находки.

02 Окт 2015 19:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
О, спасибо за ссылку. Не сложно делается? А то меня все рулеты пугают, все боюсь, что не скрутишь. А ты прям с желатином делаешь?

Галя, это самый легкий рулет Wink Он делается минут 15. Главное, смажь бумагу для выпечки маслом. И сама бумага должна быть хорошая и проверенная. С желатином делала один раз. я беру побольше творожного сыра и туда чайную ложку сметаны для лучшей размазываемости Smile
Птица Галка писал(а):
Назад бежала, страсть как захотела борща горячего. Жирного. Ужас.

В холодное время еда и должна быть насыщеннее, тяжелее, жирнее. friends
Redo4ka писал(а):
Ой, Лариса, какой красивый! И оказывается, в закладках у меня уже лежит.

Пора печь friends
Redo4ka писал(а):
Так, дело за малым: выбрать картины

Благо, сейчас выбор разный. Можно и напечатанные недорогие найти sharik
Redo4ka писал(а):
Сверху гр.орехи и белый шоколад (ну, он мало отличается от сгущенки )

Про белый шоколад согласна - та же сгущенка только в твердом состоянии friends
Redo4ka писал(а):
Это была встреча молодежного православного движения. Настоятель храма рассказывал о своей поездке на Афон (Греция), а именинников поздравляли как-то между делом. И так как мы сидели рядом с батюшкой, то было не удобно пить чай во время его рассказа. А кусочек торта засветился только в правом нижнем углу фотографии

Интересное и хорошее мероприятие Rose Rose Rose К нам в больницу много лет подряд ходит батюшка. Они с собой что-то часто приносят, угощают. И с нами, если есть время, он всегда рад чай попить со сладеньким. По фото вполне виден разрез - отличный торт! Даже не сомневаюсь, что вкусный. good2
Равиоля писал(а):
А "выключенная" ходила чисто в эмоциональном плане, и сил не было)), но это не страшно)

Виоля, рада за тебя. Такие дни и без боли не самые приятные. Как-то у нас в палате девочка жуть как мучилась в первый день. чуть не об стену билась. Я первый раз такие страдания по этой причине лицезрела. Бррр.
Равиоля писал(а):
Я хочу семена вмесить, как здесь: http://forum.say7.info/topic16706.html
Хотя рецепты, я думаю, в той или иной степени похожи))

Похожи. Я и в тесто забуду добавить, нарежу и в духовку быстрее, потом вспоминаю.

Озидея писал(а):
я всыпала в ржано-пшеничный хлеб кунжутные семена немного, а то лежат у меня без толку

Аня, у Галюсика есть хлеб с кунжутом. Я пеку с семенами заварной ржаной зерновой или от Маришки.
elay писал(а):

Ой, Леночка, попробовать бы когда-нибудь твой хлеб! Это было бы равно, что деликатес отведать friends give_heart Возьму на заметку, как поступать с неудавшимся в процессе хлебом. А то я раньше пекла в любом случае... Вон какой хлеб хороший вышел! Rose

elay писал(а):
Кира шкодит,одним словом -ребенок.

Лена, я рада, что новый член семьи вам столько радости дарит! Молодец девочка - растет послушной! Yahoo! Наш научился одну лапу давать, но ты бы видела как он это делает - будто одолжение. И только за еду. Если долго держишь лапу и не даешь, то лаять начинает угрожающе wacko1
Равиоля писал(а):
Вчерась испекла "Основной" хлебушек, практически из одной обдирной, ржаной муки. Опару только ставила на своей муке. Я уже так пекла и, возможно, даже показывала(не помню), просто тот раз, он вышел плотноватый, а в это раз достаточно дырявчатый))
Вкусный и очень мягкий))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Черный хлеб - моя любовь! good

02 Окт 2015 20:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Я сегодня в одном хозяйственном магазине увидела алюминиевую форму Л-7 для хлеба. Но у меня такая есть. Я заказала себе две Л-11 dance2 Правда, не гарантировали, что привезут, но записали и обещали спросить на складе, где заказывали. dance2
Покажу фотки. Была на днях несколько часов на спортивной базе "Спартак" в предместье нашего города. Жаль, что в процессе пути не было возможности сфоткать наши трамплины на горе Долгая. Они сейчас международные чемпионаты принимают. Близко проезжали.
В общем, цветочки-жизнелюбы, потому что держатся до сих пор, наверное, благодаря бывшим нескольким теплым дням в сентябре:

Веточка барбариса:

И чуть самой базы:

02 Окт 2015 21:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я тоже так в начале прочитала))

Хоть не одна я такая.
Redo4ka писал(а):
может просто не обращала внимания?

Ща сижу вспоминаю, видела сегодня или нет. Не помню зрительно. Салатов всяких куча стояла, капуст разных полно лежало, энтого лука не помню.
Я хотела завтра с утра подорваться по рынкам-маркетам, а только что МЧС сообщение прислало на завтра о штормовом предупреждении, просит дома сидеть. Надо слушаться, серьезная организация все-таки. А еще мы завтра к дочке на концерт опять пойдем, но это вечером будет. Сваты тоже пойдут, они сегодня с курорта должны приехать.
Я сегодня пекла пирог по рекомендации Люси с грушей и сливой. http://forum.say7.info/topic58837.html
Фото
. Теста много оказалось, я половину убрала в морозилку, и так из половинки получился пирог d 30 см wacko1 . Куда нам столько. Еще не резала, покажу и рассскажу завтра или попозже, но запах при выпечке был изумительный.
Еще пекла хлеб с полбяной мукой и манкой, который у Галочки не получился, как она говорит. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=404387.0 Ну да, тесто очень мягкое, очень, а еще и жутко липкое, оно цеплялось за все, что можно. Я разделила все на 3 части и положила в 2 формы Л11 и еще испекла подовый батончик
Фото
Батончик расстаивала в диване из полотенчиков. Одно полотенце прилипло, хотя хорошо натирала мукой. Что интересно, вес одинаковый, а на вид подовый явно больше. Наверное, дырястее будет. Как остынет, проведу сравнительный анализ.

02 Окт 2015 21:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
О, пока писала, Лариса фотки принесла. Цветы - это нечто! И умеешь ты снять как надо. На верхних фотках годеция? Ромашки с бархатцами - люблю их за неприхотливость и стойкость. Клевер нежный, как ты его увидела-то у стеночки. И барбарис набитый прям. На базе деревья большущие, природа у вас, конечно, впечатляет, что и говорить.
loranas писал(а):
это самый легкий рулет

Оу, ну я забрала в закладки, теперь надо асе компоненты приобрести и супруга поразить.
Хорошо, что без желатина можно, я сразу подумала, что творожный сыр должен хорошо форму держать.

02 Окт 2015 22:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
мне тоже такой надо!
Поискала по сети, правильно называется такая подогревалка - электропростыня.
У меня такого типа. Наверняка у вас в магазинах тоже продаётся Smile .
Таня-13 писал(а):
Люблю я такие всякие придумки-находки.
Drinks or Beer
loranas писал(а):
рада за тебя
give_heart
loranas писал(а):
Правда, не гарантировали, что привезут, но записали и обещали спросить на складе, где заказывали.
Пусть сбудется задуманное и у них окажется нужная тебе форма, а затем её привезут Congratulate .
loranas писал(а):
В общем, цветочки-жизнелюбы, потому что держатся до сих пор, наверное, благодаря бывшим нескольким теплым дням в сентябре:
Красивенные цветочки, надо же как держатся долго girl_claping .
А посмотрев на веточку барбариса, я задумалась, я думала у нас здесь тоже растёт, считала, что это барбарис, а теперь засомневалась girl_haha . Надо сфоткать, может совместно определим барбарис али нет girl_haha ))
loranas писал(а):
И чуть самой базы:
Ой, в лесочке база, представляю какой там воздух girl_in_love .
Меня удивили надписи на флагах латиницей... Nizhny Tagil, странно, что не кириллицей... scratch_one-s_head
Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла пирог по рекомендации Люси с грушей и сливой.
Умопомрачительный пирог nyam2 good2
Птица Галка писал(а):
Еще пекла хлеб с полбяной мукой и манкой
Хорош вышел, те, что в формах просто выше и компактнее, поэтому наверно выглядят поменьше, чем подовый Smile .

02 Окт 2015 23:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Прогулялись с мужем, заодно захватила фотик.
Он? Барбарис? scratch_one-s_head

02 Окт 2015 23:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Умопомрачительный пирог
Фото
ты права! мне очень понравился - довольно тонкая основа для дрожжевого теста, ванильно-кокосовый крем, фрукты, хрустящий верх, в меру сладкий. Зачетный пирог.
Равиоля писал(а):
те, что в формах просто выше и компактнее, поэтому наверно выглядят поменьше, чем подовый .

Опять права!
Фото
особой разницы в дыркости не увидела.
Равиоля писал(а):
электропростыня

Никогда не обращала внимания в магазинах. А ведь нужная вещь!
Равиоля писал(а):
Пусть сбудется задуманное и у них окажется нужная тебе форма, а затем её привезут

Присоединяюсь к пожеланию. Удобные формы, по крайней мере, для меня. Пользуюсь ими гораздо чаще, чем Л7.
Равиоля писал(а):
Он? Барбарис?

Очень даже похож.

03 Окт 2015 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галь,у нас круглый год порей продают.
Redo4ka
Можешь кефиром вместо воды или йогуртом натуральным.Сходи посмотри в теме Кисломолочная закваска у Лены Олины(блин не знаю склоняется ли Олина Smile )
Равиоля
У меня тоже есть такой матрасик,только он называется -сушилка скатерть-самобранка.Так и не пользовалась ещё ни разу.
loranas
Лара наши прабабки же оставляли кусок от теста вот я и начала применять эту технологию.ИНогда закваску неохота активировать или она работает неахти.если оставить кусочек от предыдущего замеса то тоже отлично получается.Просто я раньше немного,гр 100 добавляла а в этот раз решилась побольше кусок использовать.
Фотки такие классные good2 Думаю что твой хлеб Ларочка не сколько не хуже,может даже и лучше моего friends
Равиоля
Вид,барбарис похож вроде только сорт может другой.а какая косточка?если продолговатая твёрдая то он.у нас растёт такой же как у Лары.
Птица Галка
Классный хлеб,классный пирог!порей есть во всех сетевых магазинах.

03 Окт 2015 0:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я хотела завтра с утра подорваться по рынкам-маркетам, а только что МЧС сообщение прислало на завтра о штормовом предупреждении,

Ого, лучше поостеречься. По новостям показывали бурю на Дальнем Востоке - страшно!
Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла пирог по рекомендации Люси с грушей и сливой. http://forum.say7.info/topic58837.html

Я тоже пирог испекла, но результат неизвестен. Спросили с чем, говорю, что с яблоками - уже морщатся. Вот так фруктовые пироги у меня "любят" girl_in_dreams
Птица Галка писал(а):
Еще пекла хлеб с полбяной мукой и манкой, который у Галочки не получился, как она говорит. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=404387.0 Ну да, тесто очень мягкое, очень, а еще и жутко липкое, оно цеплялось за все, что можно. Я разделила все на 3 части и положила в 2 формы Л11 и еще испекла подовый батончик

Галя, разрез уже видела ниже, очень понравился, молодец! Rose Rose Rose Галюсик, наверняка, ещё тоже перепечет, может, и отчет будет куда отнести.
Птица Галка писал(а):
На верхних фотках годеция?

Стыдно, но я не знаю, я не знаток в цветах... Бархатцы и ромашки, конечно, узнаю, Анютины глазки, лилии, нарциссы, ну и ещё кое-какие. Но не знаток я. sharik

Птица Галка писал(а):
На базе деревья большущие, природа у вас, конечно, впечатляет, что и говорить.

Спасибо, Галя, я люблю нашу природу! Rose Rose Rose
Птица Галка писал(а):
Хорошо, что без желатина можно, я сразу подумала, что творожный сыр должен хорошо форму держать.

Так точно, держит форму friends
Равиоля писал(а):
Пусть сбудется задуманное и у них окажется нужная тебе форма, а затем её привезут

Спасибо, Виоля! give_heart Давно хочу их. Когда заказ пекла, они в самый раз были бы.
Равиоля писал(а):
Ой, в лесочке база, представляю какой там воздух .
Меня удивили надписи на флагах латиницей... Nizhny Tagil, странно, что не кириллицей...

Виоля, возможно, должны приехать иностранные команды. Это спортивная база, там тренируются и проводят соревнования.
Равиоля писал(а):
Он? Барбарис?

По-моему, да sharik
Птица Галка писал(а):
Присоединяюсь к пожеланию. Удобные формы, по крайней мере, для меня. Пользуюсь ими гораздо чаще, чем Л7.

Спасибо, Галя! friends Romashki
Я хлеб пекла по мотивам рецепта Галюсика. Кукурузную заменила ячменной мукой и закваска ржаная.

И баловала себя в честь пятницы покупными макаронс:

Всё, хватит меня в эфире. Спокойной ночи всем и хорошего дня завтра! Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2015 1:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
loranas писал(а):
Интересное и хорошее мероприятие

Да! Smile Мне там хорошо, спокойно.
loranas писал(а):
Ой, Леночка, попробовать бы когда-нибудь твой хлеб!

А меня можно тоже в желающие записать? nyam2 Embarassed
loranas писал(а):
Я заказала себе две Л-11

Я постоянно путаю, кто есть кто... Хочется маленькую тройную. Но где такую роскошь найти... Заказ в интернете это для меня слишком сложно girl_haha
loranas писал(а):
Покажу фотки.

Лариса, ты замечательный фотограф! Макросъемка вообще прекрасна! good2
Птица Галка писал(а):
Я разделила все на 3 части и положила в 2 формы Л11 и еще испекла подовый батончик

Галя, а буханочки очень даже симпатичные Smile
Равиоля писал(а):
Наверняка у вас в магазинах тоже продаётся

Я шучу! Wink Мне б другую грелку! Embarassed
Равиоля писал(а):
Он? Барбарис

Ви, по листьям очень похож.

А у меня чудеса...Правда не знаю, может рано радоваться unknown В среду поставила пшен.закваску. В четверг расстроилась, что накосячила, и поставила ржаную. А пшеничную оставила на столе (ржаная у батареи), не кормила. Прихожу с работы, а она у меня в 2,5 раза выросла girl_claping Запах, конечно, не тот еще, но она ВЫРОСЛА! Обе покормила, поставила к батарее. Жду дальше!

03 Окт 2015 1:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Можешь кефиром вместо воды или йогуртом натуральным

Не, молочка не вариант. Мне нужна "постная" закваска Smile Я выше написала, буду за этой наблюдать Smile
elay писал(а):
если оставить кусочек от предыдущего замеса то тоже отлично получается.

Лена, а как его хранить? В холодильнике? Или это только вариант на каждый день?
loranas писал(а):
Вот так фруктовые пироги у меня "любят"

Лариса, срочно высылай его в Вологду! nyam2 girl_haha

03 Окт 2015 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
У нас кстати ураган второй день.Вчера было жутко но сегодня-атас!

Нам пришлось окно закрыть потому что его просто выдавливает ветром
Хлеб просто супер!Как тебе ячменная мука?Мне понравилась я даже хлопья купила ячменные.
Redo4ka
Записать то можно,но вот как реализовать? unknown
Ну вот я же говорила что и пшеничная получится.
Девочки ,у кого нибудь есть айпад?как на нем копировать фразы?

03 Окт 2015 1:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Записать то можно,но вот как реализовать?

Я уже почти год собираюсь в СПб Embarassed
elay писал(а):

Не знакома с таким зверем girl_haha

03 Окт 2015 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
В холодильнике.у меня три дня лежало а второй кусок ещё лежит,завтра ему шестой день.если успею спеку что нибудь

03 Окт 2015 3:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Какая ты , Алла, добрая, делишься бескорыстно.

Да, я такая Embarassed
Птица Галка писал(а):
А мультя у меня навернулась год назад, еще одну приобретать не стала.

А я как полюбила girl_in_love
Равиоля писал(а):
Как по мне шпинат, как обычная, салатная зелень, как любой другой салат, они ведь тоже не имеют каких-то ярких вкусов.

Вот я пару лет посадила тот, другой салат, да и перестала. Не понимаю его unknown
Равиоля писал(а):
Здоровский порейчик! Всё у тебя ладно и красиво и пряники и выращенные овощи

Ну ты сказала, Виолька. Посмотрела бы ты сейчас на мой огород girl_haha
Равиоля писал(а):
Правда, я уже достала и постелила себе подогревающийся матрасик и грею себя перед сном, но зато я теперь у себя на пастеле делаю йогурт, матрасик-йогуртница у меня теперь

Какой многофункциональный вещь good
Redo4ka писал(а):
я вот тоже почитала в разных рецептах, насмотрелась и теперь тоже мультиварку хочу

Суперская вещь!
Redo4ka писал(а):
Я опять вас обманула Нет у меня ржаной ц/з, есть только пшеничная. А на ржаную я оооочень долго смотрела в магазине, но так и не купила (было много покупок, тяжело). А в голове видимо засело, что уже купила

Напомнила мне вчерашний случай. Зашли с соседкой в магазин. Она, глядя горящими глазами на прилавок: "Ой, как я давно хочу торт!". Через некоторое время : "Ромовая баба! Возьму её!" В результате, когда подошла очередь, купила йогурт и кисть винограда. Потому и худая.
Redo4ka писал(а):
Просто у меня были наполеонские планы

Ага, как у меня. Давно хотелось попробовать сделать мастику и оформить торт поприличнее. тянула, тянула, потом решила, что сделаю к приезду сына. Неа, не сделала. Два торта пекла, но без всякого украшательства.
Redo4ka писал(а):
Почему закваску кто-то делает, допустим, 50 гр. муки и 50 мл воды, а кто-то - 50 мл муки и 50 мл воды.

Этот вопрос уже 150 раз поднимали. Разве ты не знаешь, Настасья, что 50 гр муки и 50 мл муки - это очень разные вещи?
Равиоля писал(а):
Я если буду делать, то скорее всего из своего теста для равиолиных булочек)

Долго не могла понять, про какие равиолины булочки пишет Равиоля wacko1 Запутала меня.
Птица Галка писал(а):
Только из-за тортов? Я тут подумала, я все-таки больше пироги люблю.

Пироги, кексы, бисквиты, всё там классно выпекается! А ещё мне оладьи нравятся из мульти, очень мало масла нужно , они нежирные получаются nyam2
Таня-13 писал(а):
можно из теплой постели теперь не вылазить: поела, поспала, снова поела

Винни Пухом станешь при такой жизни.
loranas писал(а):
я на праздники этот рулет со шпинатом делаю. Он цвет дает, а вкус нейтральный. Очень нам нравится:

Выглядит красиво!
loranas писал(а):
У меня раньше так часто бывало...возможно, ещё закваска всё же перестаивает ...

Да вроде нет, завожу хлеб, когда на закваске ещё шапка, но при ударе по дну опускается.
loranas писал(а):
Никогда порей не ела. Мы лук только в пирожках используем. А в салатах мама не ест

У него вкус намного слабее лукового. В сыром виде только раз добавляла в салат, а так вместе с пером нарезаю в рагу или супы.
loranas писал(а):
сейчас есть крючки специальные. На них несколько тонких "шпилечек": вбиваешь молотком и вешаешь. Ничего сверлить не нужно Цена 30 руб.

Я таких штучек не видела.
Redo4ka писал(а):
Я не хотела бы в ней готовить другие блюда. Это когда семеро по лавкам, тогда да. А когда одна, как я, не вижу смысла

Насть, есть же мульти-малышки на 1 л, на 3 тоже не так велика. Зато сколько удобств! Я вот например как суп варю. Обжарила морковь, пока она жарится, нарезаю лук, туда же, потом помидоры, туда же, перчик (если есть), всё выключаю. Нарезаю капусту, добавляю какое-нибудь мясо (иногда его первым обжариваю), наливаю воды, приправы, всё. Больше ни подходить не нужно, ни переживать, что уплывёт. Поначалу заливала горячей водой (так рекомендуют), потом стала лить холодную, разницы не заметила.
Redo4ka писал(а):
Я не смогла попробовать, сидела "не удачно"

Как же неудачно? Вон кусок торта лежит и на тебя глядит! Хорошенькая ты, Настёна!
Redo4ka писал(а):
И так как мы сидели рядом с батюшкой, то было не удобно пить чай во время его рассказа.

А, теперь понятно. Случай похожий, только действующие лица другие. Был юбилей одной знакомой, на него пришёл глава района, который любит много пить (и чтобы другие пили) и говорить. Т.к. юбилярша сидела рядом с ним, приходилось пить, не пропуская и до дна, а есть ей было неудобно. Назюзюкалась как свинюшка girl_haha
Равиоля писал(а):
в физическом плане в этот раз всё прошло вполне прилично , я даже таблы не пила

Виола, а в связи с чем лекарства принимаешь? Какие? Если боли не было, что с тобой происходит в эти дни?
elay писал(а):
Порей не только в салат используют,я с ним мясо тушу и овощи.У него нет резкого лукового привкуса и запаха.

Вот, и я о том же!
elay писал(а):
Я спекла наконец то хлеб.Правда не на закваске а на старом тесте от Российского хлеба.

Ну ты, Лена, экспериментатор good
elay писал(а):

Такой золотистый, как будто белый!
elay писал(а):
Кира шкодит,одним словом -ребенок.

Ты с такой нежностью о ней рассказываешь girl_in_love
Равиоля писал(а):
Вчерась испекла "Основной" хлебушек, практически из одной обдирной, ржаной муки.

Ух, какой классный получился! Просто суперский!

03 Окт 2015 3:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
особой разницы в дыркости не увидела.
Зато хорош и тот и другой good2
elay писал(а):
У меня тоже есть такой матрасик,только он называется -сушилка скатерть-самобранка.Так и не пользовалась ещё ни разу.
Т.е. я так поняла по названию, это два в одном, можно и спать на нём и сушить что-нибудь съедобное?
Эх, а я вот не могу без доп подогрева))...
loranas писал(а):
возможно, должны приехать иностранные команды.
Да, да что бы легче было прочитать иностранцам, поняла теперь Smile
elay писал(а):
Вид,барбарис похож вроде только сорт может другой.а какая косточка?если продолговатая твёрдая то он.у нас растёт такой же как у Лары.
Птица Галка
Ой, не догадалась расковырять ягодки, ковырну гляну, спасибо))
Птица Галка писал(а):
Очень даже похож.

loranas писал(а):
По-моему, да

Redo4ka писал(а):
по листьям очень похож.
Спасибо, девочки, но таки ковырну для порядка ягодку)))
loranas писал(а):
Я хлеб пекла по мотивам рецепта Галюсика.
Ух, красотищща!! wacko1 good
loranas писал(а):
И баловала себя в честь пятницы покупными макаронс:
Вкусные у вас продают?
elay писал(а):
Не знаю как на айпаде, если на айфоне, то нужно выделить фразу и тогда появится иконка скопировать. А вот выделить уже сложнее, это примерно как двигать страничку, только надо как бы наискосок и очень слегка, у меня у самой не всегда получается, а иногда чего-то заденешь экран небрежно, он сам выделяет... в общем, не продумано у них по-моему до конца)).

03 Окт 2015 3:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Я сегодня в одном хозяйственном магазине увидела алюминиевую форму Л-7 для хлеба. Но у меня такая есть. Я заказала себе две Л-11 Правда, не гарантировали, что привезут, но записали и обещали спросить на складе, где заказывали.

Я ж покупала себе формы в цветочном магазине. Почему они их завезли, до сих пор не понятно. Я купила себе, Галке, потом докупила кексовых, оставалось немного, кто-то взял. Но с тех пор больше ни разу не завозили. Вот как мне повезло! Фото, Лара, обалденные! Такие чистые, яркие!
Птица Галка писал(а):
Я сегодня пекла пирог по рекомендации Люси с грушей и сливой.

Красиво смотрится!
Равиоля писал(а):
У меня такого типа. Наверняка у вас в магазинах тоже продаётся

Ой, дорогие какие.
loranas писал(а):
Я хлеб пекла по мотивам рецепта Галюсика. Кукурузную заменила ячменной мукой и закваска ржаная.

Красавец! А разрезы просто обалденно смотрятся!
Redo4ka писал(а):
Хочется маленькую тройную. Но где такую роскошь найти... Заказ в интернете это для меня слишком сложно

Не смеши мои копыта. Ты же нынешняя продвинутая молодёжь и вдруг сложно. А зачем тебе тройную? Отдельные гораздо удобнее. Хочешь, одну использовала, хочешь де или три. А так каждый раз придётся все три засовывать в печь.
Redo4ka писал(а):
Прихожу с работы, а она у меня в 2,5 раза выросла

Дикие дрожжи озверели.
elay писал(а):
ячменная мука?Мне понравилась я даже хлопья купила ячменные.

Надо поискать.
ФУУУ, наконец-то докомментировала. Весь вечер на это ушёл. Спокойной ночи.

03 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Долго не могла понять, про какие равиолины булочки пишет Равиоля Запутала меня.
Ну ты даёшь!) совсем в пряники ушла наверное)) praising

Алла475 писал(а):
а в связи с чем лекарства принимаешь? Какие? Если боли не было, что с тобой происходит в эти дни?
Ну как, обычные обезболивающие unknown спазмолитики не помогают, пью ибупрофен. Боли потому что сильные обезболивающие не всегда даже помогали, а только приглушали боль.
В этом году боли стали меньше и постепенно уходят.
А происходит, я написала, "в космос улетаю", ну это образно, но я не шучу)) Т.е. состояние как пьяная, и вроде как не на земле, реальность как бы отдалена. Сил нет и по эмоциям опустошена, то ли не могу их производить, то ли их просто нет в эти дни(но не каждый раз). Координация движений тоже нарушается, в эти дни я чаще роняю что-нибудь и углы задеваю и, если гуляем по улице, держусь на всякий случай за мужа, что бы не шатнуло на дорогу под машину))
Но вроде уже лучше, главное, что бы болей не было Smile .

03 Окт 2015 3:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Потому и худая.

Я сегодня шла в магазин, уверенная что куплю фарш, в итоге: хлеб, творог, фасоль, банан и апельсины. Якобы на диете...
Алла475 писал(а):
Разве ты не знаешь, Настасья, что 50 гр муки и 50 мл муки - это очень разные вещи?

Знаю! Но до Лениного наверное 105 объяснения не понимала, почему вариант в граммах правильный, а в мл нет. Вот!
Алла475 писал(а):
Долго не могла понять, про какие равиолины булочки пишет Равиоля

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Зато сколько удобств!

Я себя порой не понимаю... Иногда экспериментатор, а иногда капец какой консерватор. Дак вот в этом вопросе я как раз консерватор Smile
Алла475 писал(а):
Как же неудачно? Вон кусок торта лежит и на тебя глядит! Хорошенькая ты, Настёна!

Пасиба! Embarassed А та тарелочка не моя, она батюшки (на фото я его обрезала, только часть руки видно....)
Алла475 писал(а):
Т.к. юбилярша сидела рядом с ним, приходилось пить, не пропуская и до дна, а есть ей было неудобно

Вот вот! В итоге я и мой сосед справа только чай и попили girl_haha Но ничего, сладкое на ночь вредно (подумала Настя, которая после встречи наелась безешек)))

03 Окт 2015 3:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты же нынешняя продвинутая молодёжь и вдруг сложно.

Это тот же случай как и с мультиваркой girl_haha
Алла475 писал(а):
А зачем тебе тройную?

Ну вот такая я не логичная... И сама еще не знаю...Но у нас никаких нет, поэтому можно и помечтать...
Алла475 писал(а):
Дикие дрожжи озверели.

Ну они ж дикие))) Надоели мне эти смайлики смеющиеся, буду по привычке скобки ставить)
Равиоля писал(а):
в "космос улетаю"

У меня такое бывает...Очень не люблю такое моменты и пока не могу понять причину, но точно не КД. Происходит это, как мне кажется, на пустом месте 2-3 раза в год и длится минимум неделю. Раньше думала, что это, извиняюсь, похмелье (в студенческие годы были хорошие гулянки). Но сейчас практически полностью исключила алкоголь... Такое ощущение, что на земле только тело, а разум со стороны наблюдает wacko1
Родные всегда ставят один "диагноз" - замуж пора... Но этот диагноз универсален, я к нему уже привыкла)))

03 Окт 2015 3:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Посмотрела бы ты сейчас на мой огород
Ой, да ладно, временно у всех бывают беспорядки Smile .
Redo4ka писал(а):
но точно не КД.
У меня чёткая привязка к КД unknown, боль усиливает "отлёт в космос" и "дальность полёта" тоже увеличивает)). Но я уже привыкла у меня это много лет и каждый месяц)) . Меня больше беспокоили боли, чем этот "отлёт")). Вот в этот раз болей практически не было и я не потеряла день недели, число и течении времени, это уже хорошо good2 , хоть отлетевшая и ходила. "Дальность полёта" была на короткую дистанцию girl_haha .
Redo4ka писал(а):
Родные всегда ставят один "диагноз" - замуж пора... Но этот диагноз универсален, я к нему уже привыкла)))
Может, у тебя по другой причине... я не про замужество, а вообще Smile

Наверх
;