Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 18:24
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Настя, какая чудесная фотография! Каким-то теплом и уютом от нее веет.
Да, в твоем случае он просто палочка-выручалочка, раз у вас такие пляски с отоплением.
Сначала прочитала "кишки". Блин, что в голове ![]()
Высокий какой!
Прелесть какая! Сколько же они положительных эмоций приносят, не передать!
Ага, и правда! Ой, я, наверное, самый первый раз твой хлеб из обдирной пекла, когда не было цельнозерновой ржаной, тоже примернр такой был, с цельнозерновой плотнее,да. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2015 19:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() |
02 Окт 2015 19:45
|
Redo4ka
Русский Север |
Ви, мне тоже такой надо! Иначе управляющая компания заморозит нас и выведет как тараканов ![]()
Ура ура ура! ![]() ![]()
Благодарю! Надеюсь, запомню! ![]()
Я еще не выбросила ![]()
Вот забава вам ![]()
![]()
Спасибо! ![]() ![]()
А что, нет? У нас в супермаркете он круглый год есть. Галя, может просто не обращала внимания? |
02 Окт 2015 19:49
|
Таня-13
|
Молодец, что додумалась на нем делать. Иногда что-то очевидное не видишь или не догадываешься использовать. Люблю я такие всякие придумки-находки. |
02 Окт 2015 19:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, это самый легкий рулет ![]() ![]()
В холодное время еда и должна быть насыщеннее, тяжелее, жирнее. ![]()
Пора печь ![]()
Благо, сейчас выбор разный. Можно и напечатанные недорогие найти ![]()
Про белый шоколад согласна - та же сгущенка только в твердом состоянии ![]()
Интересное и хорошее мероприятие ![]() ![]() ![]() ![]()
Виоля, рада за тебя. Такие дни и без боли не самые приятные. Как-то у нас в палате девочка жуть как мучилась в первый день. чуть не об стену билась. Я первый раз такие страдания по этой причине лицезрела. Бррр.
Похожи. Я и в тесто забуду добавить, нарежу и в духовку быстрее, потом вспоминаю.
Аня, у Галюсика есть хлеб с кунжутом. Я пеку с семенами заварной ржаной зерновой или от Маришки.
Ой, Леночка, попробовать бы когда-нибудь твой хлеб! Это было бы равно, что деликатес отведать ![]() ![]() ![]()
Лена, я рада, что новый член семьи вам столько радости дарит! Молодец девочка - растет послушной! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2015 20:09
|
loranas
Нижний Тагил |
Я сегодня в одном хозяйственном магазине увидела алюминиевую форму Л-7 для хлеба. Но у меня такая есть. Я заказала себе две Л-11
![]() ![]() Покажу фотки. Была на днях несколько часов на спортивной базе "Спартак" в предместье нашего города. Жаль, что в процессе пути не было возможности сфоткать наши трамплины на горе Долгая. Они сейчас международные чемпионаты принимают. Близко проезжали. В общем, цветочки-жизнелюбы, потому что держатся до сих пор, наверное, благодаря бывшим нескольким теплым дням в сентябре: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Веточка барбариса: ![]() И чуть самой базы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Окт 2015 21:02
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Хоть не одна я такая.
Ща сижу вспоминаю, видела сегодня или нет. Не помню зрительно. Салатов всяких куча стояла, капуст разных полно лежало, энтого лука не помню. Я хотела завтра с утра подорваться по рынкам-маркетам, а только что МЧС сообщение прислало на завтра о штормовом предупреждении, просит дома сидеть. Надо слушаться, серьезная организация все-таки. А еще мы завтра к дочке на концерт опять пойдем, но это вечером будет. Сваты тоже пойдут, они сегодня с курорта должны приехать. Я сегодня пекла пирог по рекомендации Люси с грушей и сливой. http://forum.say7.info/topic58837.html. Теста много оказалось, я половину убрала в морозилку, и так из половинки получился пирог d 30 см ![]() Еще пекла хлеб с полбяной мукой и манкой, который у Галочки не получился, как она говорит. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=404387.0 Ну да, тесто очень мягкое, очень, а еще и жутко липкое, оно цеплялось за все, что можно. Я разделила все на 3 части и положила в 2 формы Л11 и еще испекла подовый батончик Батончик расстаивала в диване из полотенчиков. Одно полотенце прилипло, хотя хорошо натирала мукой. Что интересно, вес одинаковый, а на вид подовый явно больше. Наверное, дырястее будет. Как остынет, проведу сравнительный анализ. |
02 Окт 2015 21:36
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
О, пока писала, Лариса фотки принесла. Цветы - это нечто! И умеешь ты снять как надо. На верхних фотках годеция? Ромашки с бархатцами - люблю их за неприхотливость и стойкость. Клевер нежный, как ты его увидела-то у стеночки. И барбарис набитый прям. На базе деревья большущие, природа у вас, конечно, впечатляет, что и говорить.
Оу, ну я забрала в закладки, теперь надо асе компоненты приобрести и супруга поразить. Хорошо, что без желатина можно, я сразу подумала, что творожный сыр должен хорошо форму держать. |
02 Окт 2015 22:35
|
Равиоля
У меня такого типа. Наверняка у вас в магазинах тоже продаётся ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() А посмотрев на веточку барбариса, я задумалась, я думала у нас здесь тоже растёт, считала, что это барбарис, а теперь засомневалась ![]() ![]()
![]() Меня удивили надписи на флагах латиницей... Nizhny Tagil, странно, что не кириллицей... ![]()
![]() ![]()
![]() |
02 Окт 2015 23:36
|
Равиоля
02 Окт 2015 23:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Опять права! особой разницы в дыркости не увидела.
Никогда не обращала внимания в магазинах. А ведь нужная вещь!
Присоединяюсь к пожеланию. Удобные формы, по крайней мере, для меня. Пользуюсь ими гораздо чаще, чем Л7.
Очень даже похож. |
03 Окт 2015 0:44
|
elay
55 лет петербург |
Птица Галка
Галь,у нас круглый год порей продают. Redo4ka Можешь кефиром вместо воды или йогуртом натуральным.Сходи посмотри в теме Кисломолочная закваска у Лены Олины(блин не знаю склоняется ли Олина ![]() Равиоля У меня тоже есть такой матрасик,только он называется -сушилка скатерть-самобранка.Так и не пользовалась ещё ни разу. loranas Лара наши прабабки же оставляли кусок от теста вот я и начала применять эту технологию.ИНогда закваску неохота активировать или она работает неахти.если оставить кусочек от предыдущего замеса то тоже отлично получается.Просто я раньше немного,гр 100 добавляла а в этот раз решилась побольше кусок использовать. Фотки такие классные ![]() ![]() Равиоля Вид,барбарис похож вроде только сорт может другой.а какая косточка?если продолговатая твёрдая то он.у нас растёт такой же как у Лары. Птица Галка Классный хлеб,классный пирог!порей есть во всех сетевых магазинах. |
03 Окт 2015 0:59
|
loranas
Нижний Тагил |
Ого, лучше поостеречься. По новостям показывали бурю на Дальнем Востоке - страшно!
Я тоже пирог испекла, но результат неизвестен. Спросили с чем, говорю, что с яблоками - уже морщатся. Вот так фруктовые пироги у меня "любят" ![]()
Галя, разрез уже видела ниже, очень понравился, молодец! ![]() ![]() ![]()
Стыдно, но я не знаю, я не знаток в цветах... Бархатцы и ромашки, конечно, узнаю, Анютины глазки, лилии, нарциссы, ну и ещё кое-какие. Но не знаток я. ![]()
Спасибо, Галя, я люблю нашу природу! ![]() ![]() ![]()
Так точно, держит форму ![]()
Спасибо, Виоля! ![]()
Виоля, возможно, должны приехать иностранные команды. Это спортивная база, там тренируются и проводят соревнования.
По-моему, да ![]()
Спасибо, Галя! ![]() ![]() Я хлеб пекла по мотивам рецепта Галюсика. Кукурузную заменила ячменной мукой и закваска ржаная. ![]() ![]() И баловала себя в честь пятницы покупными макаронс: ![]() Всё, хватит меня в эфире. Спокойной ночи всем и хорошего дня завтра! ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2015 1:05
|
Redo4ka
Русский Север |
Да! ![]()
А меня можно тоже в желающие записать? ![]() ![]()
Я постоянно путаю, кто есть кто... Хочется маленькую тройную. Но где такую роскошь найти... Заказ в интернете это для меня слишком сложно ![]()
Лариса, ты замечательный фотограф! Макросъемка вообще прекрасна! ![]()
Галя, а буханочки очень даже симпатичные ![]()
Я шучу! ![]() ![]()
Ви, по листьям очень похож. А у меня чудеса...Правда не знаю, может рано радоваться ![]() ![]() |
03 Окт 2015 1:16
|
Redo4ka
Русский Север |
Не, молочка не вариант. Мне нужна "постная" закваска ![]() ![]()
Лена, а как его хранить? В холодильнике? Или это только вариант на каждый день?
Лариса, срочно высылай его в Вологду! ![]() ![]() |
03 Окт 2015 1:21
|
elay
55 лет петербург |
loranas
У нас кстати ураган второй день.Вчера было жутко но сегодня-атас! Нам пришлось окно закрыть потому что его просто выдавливает ветром Хлеб просто супер!Как тебе ячменная мука?Мне понравилась я даже хлопья купила ячменные. Redo4ka Записать то можно,но вот как реализовать? ![]() Ну вот я же говорила что и пшеничная получится. Девочки ,у кого нибудь есть айпад?как на нем копировать фразы? |
03 Окт 2015 1:22
|
Redo4ka
Русский Север |
Я уже почти год собираюсь в СПб ![]()
Не знакома с таким зверем ![]() |
03 Окт 2015 2:29
|
elay
55 лет петербург |
Redo4ka
В холодильнике.у меня три дня лежало а второй кусок ещё лежит,завтра ему шестой день.если успею спеку что нибудь |
03 Окт 2015 3:05
|
Алла475
Россия |
Да, я такая ![]()
А я как полюбила ![]()
Вот я пару лет посадила тот, другой салат, да и перестала. Не понимаю его ![]()
Ну ты сказала, Виолька. Посмотрела бы ты сейчас на мой огород ![]()
Какой многофункциональный вещь ![]()
Суперская вещь!
Напомнила мне вчерашний случай. Зашли с соседкой в магазин. Она, глядя горящими глазами на прилавок: "Ой, как я давно хочу торт!". Через некоторое время : "Ромовая баба! Возьму её!" В результате, когда подошла очередь, купила йогурт и кисть винограда. Потому и худая.
Ага, как у меня. Давно хотелось попробовать сделать мастику и оформить торт поприличнее. тянула, тянула, потом решила, что сделаю к приезду сына. Неа, не сделала. Два торта пекла, но без всякого украшательства.
Этот вопрос уже 150 раз поднимали. Разве ты не знаешь, Настасья, что 50 гр муки и 50 мл муки - это очень разные вещи?
Долго не могла понять, про какие равиолины булочки пишет Равиоля ![]()
Пироги, кексы, бисквиты, всё там классно выпекается! А ещё мне оладьи нравятся из мульти, очень мало масла нужно , они нежирные получаются ![]()
Винни Пухом станешь при такой жизни.
Выглядит красиво!
Да вроде нет, завожу хлеб, когда на закваске ещё шапка, но при ударе по дну опускается.
У него вкус намного слабее лукового. В сыром виде только раз добавляла в салат, а так вместе с пером нарезаю в рагу или супы.
Я таких штучек не видела.
Насть, есть же мульти-малышки на 1 л, на 3 тоже не так велика. Зато сколько удобств! Я вот например как суп варю. Обжарила морковь, пока она жарится, нарезаю лук, туда же, потом помидоры, туда же, перчик (если есть), всё выключаю. Нарезаю капусту, добавляю какое-нибудь мясо (иногда его первым обжариваю), наливаю воды, приправы, всё. Больше ни подходить не нужно, ни переживать, что уплывёт. Поначалу заливала горячей водой (так рекомендуют), потом стала лить холодную, разницы не заметила.
Как же неудачно? Вон кусок торта лежит и на тебя глядит! Хорошенькая ты, Настёна!
А, теперь понятно. Случай похожий, только действующие лица другие. Был юбилей одной знакомой, на него пришёл глава района, который любит много пить (и чтобы другие пили) и говорить. Т.к. юбилярша сидела рядом с ним, приходилось пить, не пропуская и до дна, а есть ей было неудобно. Назюзюкалась как свинюшка ![]()
Виола, а в связи с чем лекарства принимаешь? Какие? Если боли не было, что с тобой происходит в эти дни?
Вот, и я о том же!
Ну ты, Лена, экспериментатор ![]()
Такой золотистый, как будто белый!
Ты с такой нежностью о ней рассказываешь ![]()
Ух, какой классный получился! Просто суперский! |
03 Окт 2015 3:07
|
Равиоля
![]()
Эх, а я вот не могу без доп подогрева))...
![]()
![]() ![]()
|
03 Окт 2015 3:14
|
Алла475
Россия |
Я ж покупала себе формы в цветочном магазине. Почему они их завезли, до сих пор не понятно. Я купила себе, Галке, потом докупила кексовых, оставалось немного, кто-то взял. Но с тех пор больше ни разу не завозили. Вот как мне повезло! Фото, Лара, обалденные! Такие чистые, яркие!
Красиво смотрится!
Ой, дорогие какие.
Красавец! А разрезы просто обалденно смотрятся!
Не смеши мои копыта. Ты же нынешняя продвинутая молодёжь и вдруг сложно. А зачем тебе тройную? Отдельные гораздо удобнее. Хочешь, одну использовала, хочешь де или три. А так каждый раз придётся все три засовывать в печь.
Дикие дрожжи озверели.
Надо поискать. ФУУУ, наконец-то докомментировала. Весь вечер на это ушёл. Спокойной ночи. |
03 Окт 2015 3:25
|
Равиоля
![]()
![]() В этом году боли стали меньше и постепенно уходят. А происходит, я написала, "в космос улетаю", ну это образно, но я не шучу)) Т.е. состояние как пьяная, и вроде как не на земле, реальность как бы отдалена. Сил нет и по эмоциям опустошена, то ли не могу их производить, то ли их просто нет в эти дни(но не каждый раз). Координация движений тоже нарушается, в эти дни я чаще роняю что-нибудь и углы задеваю и, если гуляем по улице, держусь на всякий случай за мужа, что бы не шатнуло на дорогу под машину)) Но вроде уже лучше, главное, что бы болей не было ![]() |
03 Окт 2015 3:26
|
Redo4ka
Русский Север |
Я сегодня шла в магазин, уверенная что куплю фарш, в итоге: хлеб, творог, фасоль, банан и апельсины. Якобы на диете...
Знаю! Но до Лениного наверное 105 объяснения не понимала, почему вариант в граммах правильный, а в мл нет. Вот!
![]() ![]() ![]()
Я себя порой не понимаю... Иногда экспериментатор, а иногда капец какой консерватор. Дак вот в этом вопросе я как раз консерватор ![]()
Пасиба! ![]()
Вот вот! В итоге я и мой сосед справа только чай и попили ![]() |
03 Окт 2015 3:37
|
Redo4ka
Русский Север |
Это тот же случай как и с мультиваркой ![]()
Ну вот такая я не логичная... И сама еще не знаю...Но у нас никаких нет, поэтому можно и помечтать...
Ну они ж дикие))) Надоели мне эти смайлики смеющиеся, буду по привычке скобки ставить)
У меня такое бывает...Очень не люблю такое моменты и пока не могу понять причину, но точно не КД. Происходит это, как мне кажется, на пустом месте 2-3 раза в год и длится минимум неделю. Раньше думала, что это, извиняюсь, похмелье (в студенческие годы были хорошие гулянки). Но сейчас практически полностью исключила алкоголь... Такое ощущение, что на земле только тело, а разум со стороны наблюдает ![]() Родные всегда ставят один "диагноз" - замуж пора... Но этот диагноз универсален, я к нему уже привыкла))) |
03 Окт 2015 3:48
|
Равиоля
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |