Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Окт 2015 3:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Может, у тебя по другой причине... я не про замужество, а вообще

Да я тоже так думаю, просто со всех сторон одно и тоже, будто замужество это панацея от всех болезней))))

03 Окт 2015 4:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
просто со всех сторон одно и тоже будто замужество это панацея от всех болезней))))
У моей мамы для меня тоже был универсальный диагноз: "Жрать надо больше"! girl_haha . Тоже выглядело панацеей))
Родные тоже не всегда корректно ставят диагнозы))

03 Окт 2015 10:00

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Всем доброе утро!!
наелась вчера я корочек из хлеба своего, опять не очень поднялся, подумала я , а потом еще раз подумала и думаю а хороший ведь и пористый, а вкусныййй nyam2

всем хорошего дня!

03 Окт 2015 11:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Равиоля писал(а):
Ну ты даёшь!) совсем в пряники ушла наверное

Да нет, просто обычно так пишут про другого человека, а тут про твои булочки, а ник твой, вот у меня и произошёл сдвиг по фазе.
Равиоля писал(а):
Ну как, обычные обезболивающие

А. всё-таки обезболивающие. А то написала, что в этот раз болей не было, вот меня и заинтересовало, что тогда.
Redo4ka писал(а):
подумала Настя, которая после встречи наелась безешек

girl_haha
Redo4ka писал(а):
Надоели мне эти смайлики смеющиеся, буду по привычке скобки ставить

Мне в ОК и ВК очень не нравятся смайлы, я их редко применяю, тоже скобки лучше поставлю. А здесь ничего такие, пользуюсь часто Smile
Равиоля писал(а):
Ой, да ладно, временно у всех бывают беспорядки

Неа, с отъездом сына я совсем охладела к грядкам. Сажу с каждым годом всё меньше, всё равно остаётся. Потом же пристраивать надо. Предлагаю подругам, надо, чтобы совпали такие моменты, как муж дома (на заработки ездят далеко), есть время и т.д. Сколько раз банки выставляла на крыльцо. Так и банок скоро не останется unknown Нарастёт понемногу и ладно. Главное, чтобы ягод побольше было, вот их мне не хватает nyam2 Ещё и крыжовник нынче весь украли. Надо два куста в ближний огород пересаживать, когда лист опадёт.
Равиоля писал(а):
Вот в этот раз болей практически не было и я не потеряла день недели, число и течении времени, это уже хорошо

Какие кошмары ты рассказываешь, Виола. Я раньше очень мучилась от болей, бывало, и на стену лезла, но чтобы отойти от реальности, такого не припомню.
Озидея писал(а):
наелась вчера я корочек из хлеба своего, опять не очень поднялся, подумала я , а потом еще раз подумала и думаю а хороший ведь и пористый, а вкусный

Как-то удивительно. Если плохо поднялся, должен быть не пористый. Анна, а какой хлеб пекла? Если ржаной, а до этого пекла пшеничный, то всё понятно. Так, как пшеничный, даже серый хлеб , т.е. на 1/3 ржаной, не поднимется.

03 Окт 2015 11:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Ого, лучше поостеречься

Я тоже такого мнения, а муж за грибами зовет - видел, что уже продают. Я ему говорю, давай купим, страхово ехать.
loranas писал(а):
Галюсик, наверняка, ещё тоже перепечет, может, и отчет будет куда отнести.

Тоже на это надеюсь. Хлеб сам по себе на вкус очень хороший и по всем параметрам меня устроил - мягкий, в меру влажный. Мне даже показался не очень пресным, как мне кажутся все пшеничные.
loranas писал(а):
Я хлеб пекла по мотивам рецепта Галюсика.

Красивучий какой! Разрезы художественные!
loranas писал(а):
Вот так фруктовые пироги у меня "любят"

А я фруктовые обожаю.
Redo4ka писал(а):
Я постоянно путаю, кто есть кто...

Это маленькие.
elay писал(а):
,у кого нибудь есть айпад?как на нем копировать фразы?

У меня не айпад, но, может, помогу. Надо пальчиком слегка нажать на нужную фразу и подержать, появятся такие скобочки, их раздвигаешь на нужную длинну и нажимаешь на "цитата". У меня так. Тоже не могла цитировать, пока дочка не показала.
Redo4ka писал(а):
Обе покормила,

Ну вот, то ни одной не было, то 2 сразу.
Redo4ka писал(а):
"диагноз" - замуж пора...

Если бы этим все болячки лечились...

03 Окт 2015 11:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
с отъездом сына я совсем охладела к грядкам.

Я тоже в бывшем доме после отъезда детей оставила огорода совсем немного, чтобы только на еду хватала, и то не знала, кому урожай распихать.
Озидея писал(а):
наелась вчера я корочек из хлеба своего, опять не очень поднялся

Ань, а нам что не покажешь? Может, зря на него наговариваешь?
Равиоля писал(а):
"Жрать надо больше"!

Это как я мужу все время говорю, что его болячки все от курения.

03 Окт 2015 16:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, приветик!
Алла475 писал(а):
вот у меня и произошёл сдвиг по фазе.
Пардон girl_curtsey
Алла475 писал(а):
Неа, с отъездом сына я совсем охладела к грядкам. Сажу с каждым годом всё меньше, всё равно остаётся. Потом же пристраивать надо.
Ох, Алла, и что мне с тобой делать? girl_in_dreams
Ну я же не про количество урожая, а про качество(и не только урожая, а и пряников, да и вообще praising ), а количество это уже по надобности сам решает сколько кому нужно)
Алла475 писал(а):
Я раньше очень мучилась от болей, бывало, и на стену лезла, но чтобы отойти от реальности, такого не припомню.
"Крыша" у меня шаткая просто)) чуть что сразу в полёт)) от перенерва/перенапряга тоже)) не до потери связи с реальностью, но сам факт - улетает)). Мне потому(от части) за рулём и не нравится сидеть, так как там надо каждую секунду быть включенным в ситуацию, а меня время от времни выдёргивает кугда-нибудь)).
Птица Галка писал(а):
. Я ему говорю, давай купим, страхово ехать.
Как у вас сегодня дела с погодкой? Пока всё спокойно?
Птица Галка писал(а):
Это как я мужу все время говорю, что его болячки все от курения.
Ой, я со своим 5 лет работала на тему бросания курить... wacko1 Т.е. душевными разговорами "морила" girl_haha . Я не давила/не пилила, нет, разговаривала))
Бросил-таки, до этого 20 лет стажа курения было... уже 7 лет как не курит Yahoo! .
Алла475 писал(а):
Ух, какой классный получился! Просто суперский!
Спасибики give_heart

03 Окт 2015 17:15

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Алла475 писал(а):
Анна, а какой хлеб пекла?

пекла ржано- пшеничный 225 пшеничной и 325 ржаной
Птица Галка писал(а):
Ань, а нам что не покажешь? Может, зря на него наговариваешь?

почему не покажу? покажу

Фото

Фото

да, наверное зря наговариваю.
хлеб вкусный и чуть владный наверное, вроде и пористый и плотный такой nyam2 всю бы булку съела,да она сразу на бока мои переместится girl_haha
а муж сказал, а что, обычный такой хлеб girl_haha

03 Окт 2015 18:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сегодня был удивительный день на гостей))
Сегодня в гости к лаванде прилетело два бражничка одновременно, бабочка и чёрный шмель. Шмеля я даже успела сфоткать. Ох и здоровенный же он, по-моему фото не передаёт всей мощи этого насекомого, ну что получилось))

Вообще, на самом деле это не шмель, а пчела-плотник, но внешне похоже на шмеля))
Только я сегодня мужу высказала теорию, что этот год обильный на бражников, а вот чёрных шмелей не уродило)) как тут же заявился, первый раз его за это лету вижу girl_haha (точнее уже осень, а летом не видела).

Озидея писал(а):
а муж сказал, а что, обычный такой хлеб
Ну так, это ведь замечательно, именно обычный хлеб можно кушать каждый день и самое главное, он не надоедает. Это прекрасно girl_in_love ))

03 Окт 2015 21:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ох, Алла, и что мне с тобой делать?
Ну я же не про количество урожая, а про качество

так я, Виоль, просто не договорила. Пока мысль развивала, она и потерялась. Ухаживать за огородом тоже перестала, да. Стыдноватенько перед собой, но совсем чуть-чуть. Я люблю сидячие занятия.
Равиоля писал(а):
"Крыша" у меня шаткая просто

Плохо дело. Ты уж её как-нибудь держи.
Озидея писал(а):
пекла ржано- пшеничный 225 пшеничной и 325 ржаной

И хотела, чтобы он подпрыгнул вверх как пшеничный? acute
Озидея писал(а):
да, наверное зря наговариваю.

Конечно, вон какае дырищи! А что за хлеб, Аня? Я уже забыла.
Равиоля писал(а):
Сегодня в гости к лаванде прилетело два бражничка одновременно, бабочка и чёрный шмель.

Ну ты ботанический зоолог, однако wacko1

03 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Лара наши прабабки же оставляли кусок от теста вот я и начала применять эту технологию.ИНогда закваску неохота активировать или она работает неахти.если оставить кусочек от предыдущего замеса то тоже отлично получается

Иногда такие логичные и простые идеи, как оставить кусочек от теста, не приходят в голову. Rose sharik Автоматом формуешь все тесто или печешь вялоподнявшееся.
elay писал(а):
Фотки такие классные Думаю что твой хлеб Ларочка не сколько не хуже,может даже и лучше моего

Спасибо, Леночка! Rose Нееет, я представляю ваш с девочками хлеб волшебным и уж точно вкуснее своего friends give_heart
Redo4ka писал(а):
А меня можно тоже в желающие записать?

Настя, если мне посчастливится, я поделюсь friends
Redo4ka писал(а):
Я постоянно путаю, кто есть кто... Хочется маленькую тройную. Но где такую роскошь найти... Заказ в интернете это для меня слишком сложно

Согласна с Аллой - тройная проигрывает одиночным. Заказ сделать легко, но не всегда по деньгам приемлемо. Я как-то в пеки сам хотела сделать, но доставка по Москве плюс упаковка и пересылка выходила почти столько же по стоимости, как сам заказ.
Redo4ka писал(а):
Лариса, ты замечательный фотограф! Макросъемка вообще прекрасна!

Спасибо, Настя! Rose Rose Rose Это просто сами цветы красивые. Wink
Redo4ka писал(а):
апах, конечно, не тот еще, но она ВЫРОСЛА! Обе покормила, поставила к батарее. Жду дальше!

Здорово, зря волновалась friends Надеюсь, в последующие дни закваски будут вести себя так же прилежно.
Redo4ka писал(а):
ариса, срочно высылай его в Вологду!

Я б поделилась и пирогом friends Попробовали сегодня. Сама из замечаний бы выделила яблоки. Я тх терла средней теркой и пекла аж 1 ч 15 мин. Но можно было их несколько минут сначала притушить. Но в целом вкусно nyam2 Мама даже с тортом сравнила пирог.
elay писал(а):
нас кстати ураган второй день.Вчера было жутко но сегодня-атас!

Природа бушует wacko1 А у нас весь день дождь льет.
elay писал(а):
Девочки ,у кого нибудь есть айпад?как на нем копировать фразы?

Девочки уже подсказали: ставлю на нужную строку и удерживаю, появляется два курсора, пальцем развожу и как бы замыкаю фразу и выбираю цитата или копировать, смотря, что нужно. У меня, правда, тоже не айпад, а андроид.
Алла475 писал(а):
к: "Ой, как я давно хочу торт!". Через некоторое время : "Ромовая баба! Возьму её!" В результате, когда подошла очередь, купила йогурт и кисть винограда. Потому и худая.

Алла, это про меня girl_haha Я все время бегу к сладким витринам, смотрю и все хочу, но не покупаю girl_haha Исключение с макаронс последнее время Embarassed

Алла475 писал(а):
Да вроде нет, завожу хлеб, когда на закваске ещё шапка, но при ударе по дну опускается.

Даже предположений не осталось....разве что депрессия у закваски unknown Может, ее влажность помещения не устраивает wacko1
Алла475 писал(а):
Я таких штучек не видела.

Вот такие:

Алла475 писал(а):
Поначалу заливала горячей водой (так рекомендуют), потом стала лить холодную, разницы не заметила.

А я совсем просто делаю: все почистила, порезала/натерла и положила, залила водой, посолила и лаврушку кинула. Embarassed В конце чеснок резанныйза пять минут до окончания.
Равиоля писал(а):
Ух, красотищща!!

Спасибо, Виоля! Rose
Равиоля писал(а):
Вкусные у вас продают?

Там, где покупаю - да, мне нравятся Embarassed
Алла475 писал(а):
Я ж покупала себе формы в цветочном магазине. Почему они их завезли, до сих пор не понятно. Я купила себе, Галке, потом докупила кексовых, оставалось немного, кто-то взял. Но с тех пор больше ни разу не завозили. Вот как мне повезло! Фото, Лара, обалденные! Такие чистые, яркие!

Действительно, такая случайная удача! friends А не привозят, видимо, из-за отсутствия спроса. Мне в том магазине сказпли, что стоит одна, и ту не берут, хоть кто-то заказал. Я заверила, что куплю.
Алла475 писал(а):
Красавец! А разрезы просто обалденно смотрятся!

Аллочка, спасибо! Rose
Redo4ka писал(а):
Я сегодня шла в магазин, уверенная что куплю фарш, в итоге: хлеб, творог, фасоль, банан и апельсины. Якобы на диете...

Хлеб покупаешь?! acute Не вижу поепятствий диете в твороге, фасоли и апельминах, ну, бананы....зато для сердца нужно. friends

03 Окт 2015 23:49

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну так, это ведь замечательно, именно обычный хлеб можно кушать каждый день и самое главное, он не надоедает. Это прекрасно ))

Embarassed
Алла475 писал(а):
И хотела, чтобы он подпрыгнул вверх как пшеничный?

да, наверное я не осознала, что такому хлебу тяжело пониматься)))

Алла475 писал(а):
Конечно, вон какае дырищи! А что за хлеб, Аня? Я уже забыла.

Romashki я делала закваску 5 дней по 50 грамм, потом в пятый день поставила в хлебопечку , у меня есть режим ржаной хлеб, делала по рецету заварного, без солода ;,мука ржаная 325 ( из них 200 грамм закваски)+пшеничная 225, 1 столовая ложка с горкой меда, кунжута чайная ложка, соль 1,5 ч.л. дрожжей сухих 2 грамма, воды еще 130 мл., подсолнечное масло 3 столовых ложки. поставила 2 режима, сначала просто замес теста, а потом сразу режим ржаной хлеб, там идет уравнивание температуры 1,5 часа, как раз думаю для первого поднятия хватило и укатила на курсы парикмахеров, потом дочь из сада забрала - идем, а запах на весь подъезд nyam2

04 Окт 2015 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
просто не договорила. Пока мысль развивала, она и потерялась. Ухаживать за огородом тоже перестала, да.
Ну так и я тоже не об этом girl_haha , а о том, что когда хочешь, у тебя всё получается Wink . И не отвертишься)), я говорю о том, что вижу acute.
elay писал(а):
а какая косточка?если продолговатая твёрдая то он
А она должна быть одна?
Ковырнула ягодку, косточки две, но да продолговатые, твёрдые...
сейчас вечернее освещение, но я думаю видно

Алла475 писал(а):
Ты уж её как-нибудь держи.
Держу-держу friends .

04 Окт 2015 1:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):

Такой золотистый, как будто белый!

Получилось копировать,но с трудом.сначала лупа включается а потом уже копирование и сложно поймать строчку.
Алла это потому что мука основная второго сорта а она у нас очень светлая.
Равиоля писал(а):

elay писал(а):
У меня тоже есть такой матрасик,только он называется -сушилка скатерть-самобранка.Так и не пользовалась ещё ни разу.

Все равно коряво получается и оказывается если на экране клавиатура то вообще не копирует.Вот поэтому я и мучилась
Матрасик покупала для сушки фруктов он клеенчатый,про то что на нем можно спать ничего не написано Embarassed но можно сушить обувь грибы фрукты .вот теперь и йогурт если что можно делать.

Ой,привет всем! Embarassed

04 Окт 2015 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Озидея
Аня,хлеб получился и это главноеОстальное отточится со временем.Надо только поменьше печь,видишь корка какая толстая и помоему он недостоял все таки немного.
loranas писал(а):

Алла475 писал(а):
Поначалу заливала горячей водой (так рекомендуют), потом стала лить холодную, разницы не заметила.

Рискну предположить вот что.Когда заливаешь что либо холодной водой то все полезные вещ-ва переходят в бульон а то что варилось(овощи,мясо)становятся бесполезными и безвкусными.Поэтому чтобы этого не произошло и заливают горячей водой.
Равиоля писал(а):
А она должна быть одна?

Не обязательно,вроде похожа.Меня смутило что у нас от как будто прозрачный а твой матовый,но наверно просто сорта разные.у них у всех листья одинаковой формы а вот цвета может быть разного.у нас во дворе прямо темно бордовые,почти черные

04 Окт 2015 1:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Нееет, я представляю ваш с девочками хлеб волшебным и уж точно вкуснее своего

А я думаю, что у меня никудышный хлеб по сравнению с вашим.
loranas писал(а):
Мама даже с тортом сравнила пирог.

Да ты что? На кекс что ли похож?
loranas писал(а):
это про меня Я все время бегу к сладким витринам, смотрю и все хочу, но не покупаю Исключение с макаронс последнее время

Так ты вроде иногда едешь в сторону увеличения, во всяком случае так говоришь. А она всю жизнь тощая как велосипед.
loranas писал(а):
Даже предположений не осталось....разве что депрессия у закваски Может, ее влажность помещения не устраивает

Лара, это уже не первая закваска, а проблема не уходит. Влажность сейчас, с началом отопительного сезона, понизилась ощутимо (по пряникам сужу). А делать тесто суше не хочется, кажется, что хлеб получится слишком плотным.
loranas писал(а):
Вот такие:

Ух ты! Здорово!
loranas писал(а):
А я совсем просто делаю: все почистила, порезала/натерла и положила, залила водой, посолила и лаврушку кинула.

Так полезнее, но мне не вкусно.
loranas писал(а):
А не привозят, видимо, из-за отсутствия спроса.

Но ведь то, что было, всё-таки продали. Наверное долго распродавали. Из моих знакомых хлеб пекут единицы и редко и только в х/п.
Озидея писал(а):
делала по рецету заварного, без солода

А чей рецепт? С нашего сайта? Мне в последнее время более ржаные варианты нравятся, так я подыскиваю рецепт новенький (стареньких мне мало wacko1 )
Равиоля писал(а):
Ну так и я тоже не об этом , а о том, что когда хочешь, у тебя всё получается

А, когда хочу. Ну, бывает, что получается, а бывает и наоборот.
Равиоля писал(а):
И не отвертишься)

Ну. не отверчусь, так не отверчусь unknown
elay писал(а):
это потому что мука основная второго сорта а она у нас очень светлая.

А, понятно. И ты уже как-то говорила об этом, а я запамятовала. Или не ты Embarassed
elay писал(а):
Матрасик покупала для сушки фруктов он клеенчатый,про то что на нем можно спать ничего не написано

На клеёнчатом конечно спать не удобно.
Хотела на завтра сделать заварку для краюшек и семена замочить, забыла. А сейчас уже спать хочу. Придётся всё это утром делать, если не передумаю за ночь.
elay писал(а):
Рискну предположить вот что.Когда заливаешь что либо холодной водой то все полезные вещ-ва переходят в бульон а то что варилось(овощи,мясо)становятся бесполезными и безвкусными.Поэтому чтобы этого не произошло и заливают горячей водой.

Да, я про это читала. Но мне вкусно, так варить проще, вот и махнула рукой на пользу.

04 Окт 2015 1:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Матрасик покупала для сушки фруктов он клеенчатый,про то что на нем можно спать ничего не написано но можно сушить обувь грибы фрукты .вот теперь и йогурт если что можно делать.
Аа, а у меня наоборот спальной направленности.
А у тебя регулируемые температуры, может на твоём и тесто можно расстраивать? А то, если только 40С наверно для теста многовато...
elay писал(а):
Не обязательно,вроде похожа.Меня смутило что у нас от как будто прозрачный а твой матовый,но наверно просто сорта разные.у
Ну буду думать, что это, таки, барбарис... пробовать не буду на всякий случай)))

04 Окт 2015 1:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я все прочитала, но прокомментирую завтра...
У меня опять закваска чудит: Вчера вечером покормила, за ночь обе выросли раза в два. Я с утра снова покормила, и усе... Жизнь там есть, а не растет...До завтра не трогать? Или сейчас покормить? Запах уже более менее стал.

04 Окт 2015 3:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
До завтра не трогать? Или сейчас покормить?
Я бы покормила сейчас...

04 Окт 2015 4:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Аа, а у меня наоборот спальной направленности.
А у тебя регулируемые температуры, может на твоём и тесто можно расстраивать? А то, если только 40С наверно для теста многовато...

Стыдно признаться я его так и не распечатывала,уже даже забыла зачем покупала Embarassed Smile помоему для того чтобы пастилу сушить.Но это лето выдалось какое то сумбурное,накопилось все как то ,не до пастилы.Да и за яблоками мы так и не съездили.Думала с Сыктывкара зелени привезу или ещё чего,но мне пришлось на поезде возвращаться ,а муж покидал в машину что вспомнил и поехал.Вобщем грелка ждёт своего звездного часа.
Зато я сегодня купила аэрогриль для мульти Smile По цене какая была до подорожания и скачка доллара и евро.Буду осваивать новый гаджет.
Равиоля писал(а):
Я бы покормила сейчас...

Если не поднялась я бы не кормила,подождала.Так бывает когда там микробалланс устанавливается.Сильный подъем в первые дни говорит о том что жизнь там есть,но не обязательно она правильная.Патогенная флора так же живёт в муке и в воде как и положительная.

04 Окт 2015 4:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Цитата:
купила аэрогриль для мульти По цене какая была до подорожания и скачка доллара и евро.Буду осваивать новый гаджет.
Поздравляю с удачной покупкой Congratulate
elay писал(а):
Если не поднялась я бы не кормила,подождала.Так бывает когда там микробалланс устанавливается.
Ага, у меня так тоже бывало - сильный подъём в первые дни, но когда затихало бурление, я кормила всё равно. Хуже не стало Smile .

04 Окт 2015 11:34

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Алла475 писал(а):
А чей рецепт? С нашего сайта? Мне в последнее время более ржаные варианты нравятся, так я подыскиваю рецепт новенький (стареньких мне мало )

я в своем сообщение выдала все ингредиенты и как пекла.. если в духовке. то думаю получится еще вкуснее и выше, ведь там вы будете следить за процессом Embarassed

всем доброе утро!!
а у меня по плану борщ и квашеные баклажаны с овощами без уксуса ( рецепт нашла на сайте у нас )

04 Окт 2015 11:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Как у вас сегодня дела с погодкой? Пока всё спокойно?

Ветер был жуткий, но мы все равно поехали в лес, муж сказал, что в лесу ветра нет. Грибов там не было, ветер был. Я замерзла, потому что сдуру не взяла шарфик и шея оказалась голая. Лес мрачный показался. Не понравилась мне поездка.
Зато вечером ходили на концерт к дочке, получила массу положительных эмоций. Это был их первый сольный концерт, т.е. больше никто не пел, только они. 2 часа оттарабанили с 10-мин перерывом и еще 3 песни на бис. Молодцы. Танцпол был буквально забит, причем танцевали люди всех возрастов - от 18 до 60. Ну там, правда, зал очень небольшой.
Озидея писал(а):
почему не покажу? покажу

Аня, хороший хлеб, не придумывай ничего. Дырки хорошие, поднялся куполом. Остальные недостатки из-за того, что выпекался в хлебопечке, все-таки в ней ржано-пшеничный сложно испечь правильно, он требует более длительной расстойки. У меня тоже есть режим "ржаной хлеб", я очень давно пекла там и пришла к выводу, что в хлебопечке неплохо получаются пшенично-ржаные , а вот ржано-пшеничные уже сложнее. Но они все равно в 1000 раз вкуснее и лучше покупных. Я, помню, очень рада была своему хлебу из хлебопечки. А масло я не стала бы класть в ржаной, он и так тяжело поднимается, а масло еще больше усложняет подъем.

Равиоля писал(а):
я со своим 5 лет работала на тему бросания курить.

Тут, я считаю, пока человек САМ не захочет, никакие разговоры не помогут. Я уж сколько бьюсь со своим, все зря. Сама курила лет 20, потом бросила в один день, 5 лет не курю и очень рада. Но это как с похудением - поймешь, как хорошо не иметь лишнего веса и зависимости от курения только после того, как избавишься от этого. По-другому никак.

Равиоля писал(а):

Какие милые гости! И такая удача, что тебе всех удалось увидеть и понаблюдать за ними, это очень интересно.
Равиоля писал(а):
Ковырнула ягодку, косточки две, но да продолговатые, твёрдые...

Виоль, это точно барбарис, в нем может быть разное количество косточек, зависит от сорта. И цвет может быть разным - от красного до фиолетового.

loranas писал(а):
Исключение с макаронс последнее время

А я ни разу их не ела. И что-то не помню, чтобы видела в продаже в кондитерских, я туда периодически заруливаю посмотреть на асссортимент.
loranas писал(а):
разве что депрессия у закваски

girl_haha надо ее как-то развеселить. Лариса, меня рассмешить тебе удалось!
loranas писал(а):
Я б поделилась и пирогом

А что за пирог-то, я пропустила? С тертым яблоком, интересно. Давай делись. Хотя бы рецептом.

loranas писал(а):

Вот такие

Я таких тоже не видела. Надо специально посмотреть. Чего только не придумают для удобства.
elay писал(а):
Поэтому чтобы этого не произошло и заливают горячей водой.

Вот. Лена все разъяснила. Девочки, а помните, я говорила вам, что мне Путин приснился? Так вот он как раз втолковывал мне, что мясо для супа надо класть в кипящую воду. А я президенту доверяю. С тех пор так и варю. А тут еще и Лена подтвердила, что так правильно. А уж как я Лене доверяю.
elay писал(а):
Зато я сегодня купила аэрогриль для мульти

Ничего себе. Первый раз про такое слышу. Отдельно аэрогриль знаю, а для мульти -нет. Здорово! Вот ты,Лен, продвинутая!

04 Окт 2015 13:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Redo4ka писал(а):
Жизнь там есть, а не растет...До завтра не трогать?

Поздно уже говорить, завтра наступило. Не знаю, как точно правильно, но по своему малому опыту скажу, что в первые дни закваска действительно буйствует. Собственное, я уже говорила, что это дикие дрожжи свирепствуют, ну и всякая ненужная в будущем бяка (в смысле микрофлора). Когда молочно-кислые бактерии начинают уравнивать шансы, закваска как будто замирает. У меня, во всяком случае. Дополнительно кормить её вроде как смысла нет, ещё то не доедено.
elay писал(а):
Стыдно признаться я его так и не распечатывала,уже даже забыла зачем покупала

girl_haha Есть у меня знакомые, которые по много лет не распечатывают подаренные вещи (от тряпок до бытовой техники), но чтобы сами купили и забыли. Во всяком случае, если я купила, так мне ни жить, ни быть надо срочно испытать.
elay писал(а):
помоему для того чтобы пастилу сушить

Точно! Света показала, появились желающие повторить. А тут тебе коврик то на глаза и попался!
Равиоля писал(а):
Ага, у меня так тоже бывало - сильный подъём в первые дни, но когда затихало бурление, я кормила всё равно. Хуже не стало

Хоть люди и проводят разные эксперименты с закваской, пишут умные статьи, а в жизни всё равно по разному получается. Нет у нас таких инструментов и химических соединений, чтобы заглянуть внутрь процесса формирования закваски.
Озидея писал(а):
я в своем сообщение выдала все ингредиенты и как пекла.

Аннушка, наверное я неправильно выразилась. Рецепт понятный, не понятен хозяин. Или ты сама его выдумала? Просто когда распечатываю рецепт, ему же надо дать название, чтобы самой потом знать, что это. Могу, конечно, написать "Рецепт Озидеи", но выложу фото, подпишу, а народ не поймёт, о каком рецепте идёт речь praising
Озидея писал(а):
а у меня по плану борщ и квашеные баклажаны с овощами без уксуса ( рецепт нашла на сайте у нас )

Здорово! Супа я вчера наварила на три дня, сделала ветчину, пару банок вкусного капустного салата (единственный салат, который всегда нравится). Сегодня в программе хлеба. Хотела пиццу забабахать, но скопилось так много еды, придётся сначала её доедать girl_hysteric
Птица Галка писал(а):
Грибов там не было, ветер был.

Галка, я от твоих сообщений всегда в хихикальном настроении.
Птица Галка писал(а):
Зато вечером ходили на концерт к дочке, получила массу положительных эмоций.

Здорово!
Птица Галка писал(а):
А что за пирог-то, я пропустила? С тертым яблоком, интересно. Давай делись. Хотя бы рецептом.

Я тоже вчера хотела спросить, да решила, что на соседней странице Лара давала ссылку, а я забыла.
Птица Галка писал(а):
он как раз втолковывал мне, что мясо для супа надо класть в кипящую воду.

Гала, это даже я знаю. Если хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду. Если хотите получить вкусное мясо, кладите в горячую. Вот.
Птица Галка писал(а):
Отдельно аэрогриль знаю, а для мульти -нет.

Это потому что у тебя мульти нет praising

04 Окт 2015 14:25

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Алла475 писал(а):
Могу, конечно, написать "Рецепт Озидеи", но выложу фото, подпишу, а народ не поймёт, о каком рецепте идёт речь

то есть намекаешь, что нужно создать ссылку на мой рецепт?
рецепт наверное мой, потому как я его слепила из того, что было Embarassed Wink
но видишь , его нужно еще доработать, может масло уменьшить подсолнечное так что пиши, что хочешь Wink я не претендую Embarassed

Наверх
;