Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2015 15:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 15:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Если бы выяснилось, что не хочет, я бы даже и не пыталась.
![]() Но ты, Галечка, умничка, не все, даже имея проблемы со здоровьем, могут совершать подвиги ради себя ![]()
![]() У нас когда дождило, на газоне перед домом выросли полевые шампиньоны, но как только дожди прекратились, за пару-тройку дней все грибы усохли и исчезли))
![]()
![]()
На истину не претендую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2015 16:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет барышни, привет болтушки!
Выдалась свободная минутка, решила сюда заглянуть, написать немного! Коротко о себе ![]() вышла на работу, уже второй месяц, привыкаю, график работы посменный, но выходные дни как-то ооочень быстро проходят, просто есть чем их занять ![]() Старшая дочь - получили квартиру, занимались переездом, помогала с уборкой или с Дашей ![]() Младшая дочь собралась замуж, тоже съехали на квартиру, тоже занимались сбором приданного, переездами, устройствами... Все события радостные, НО! есть еще радостнее! Я скоро опять стану бабушкой! ![]() ![]() Хлеб пеку, т.к. магазинный ни-ни.. фотки иногда делаю. Работа - в справочной службе Энергосбыта. Люблю перемены в жизни ![]() ![]() Пока после работы домой доберусь, остается время перекусить, принять душ и скорее спать! Телевизор в эти дни не включаю.. с работы по привычке шлепаю пешком километра 4.. Вот, примерно так. Многие пророчили скуку и тоску, когда дети разъедутся, но пока у меня нет времени, чтобы это ощутить, надеюсь и не будет, т.к. если будет время, то обязательно в "болталку" заходить буду. Пока тоска по горам, давно не была, а у нас сейчас такая замечательная пора - бабье лето! Днем до +27! С желающими можно даже поделиться телом! ![]() Вот, такие новости. Всем привет, горячий и пламенный! Смайликов нет ![]() |
04 Окт 2015 19:01
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки привет!
![]() ![]() ![]()
Лена, я пока не поняла, но я люблю разные виды муки. Для точного определения хочу испечь с большим количеством печенье полезное для себя. Присматриваю рецепты. ![]()
Уже прочитала, что обошлось у вас с ураганом. Надеюсь, прогулка в лесу с ветерком не обернется простудой ![]()
Мне пшеничные простые тоже кажутся несодержательными. ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Это самое главное в своем хлебе - оторваться сложно ![]() ![]()
Фото отличное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наговор! У тебя хлеб что надо, Аллочка! ![]() ![]() ![]()
Нет, на пирог с начинкой и заливкой. Я скину фото попозже ![]()
Везет же! ![]()
Я непритязательна, значит ![]()
Здорово! Люблю живые выступления! Два раза всего была, но очень понравилось! ![]()
Галя, посмотри в кофейнях. Там должны быть ![]()
Попозже покажу ![]()
Ну да, приставляешь к стене и бьешь по шпилькам - просто и быстро ![]()
Странные люди...как можно не распечатать подаренное ![]() ![]()
Теперь вспомнила, что тоже такое слышала. Значит, в супе мне бульон важнее, мяса там все равно немного ![]()
И я! ![]() |
04 Окт 2015 19:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
всех видела, всех читала. писать не хотелось... Ларочка, фотки класс! цветы красивенные! спасибо! хлебушки красивые и вкусные! Юрьевна ![]() Танечка, привет! как давно тебя не было! как здОрово, что ты пришла! поздравляю от всей души со столь радостными событиями!!! доченьки молодцы! счастья, радости им! и тебе конечно же! здоровья, счастья, радости и успехов в работе! я хлеб пеку. вчера пекла хозяйский из книги Китаевой. ссылку я давала. получилось вкусно. я только немного сымпровизировала с мукой. вместо 100 г ржаной положила 20 г ржаной, 30 г кукурузной и 50 г ячменной. Саше и его друзьям понравилось! а самое главное, что я наконец-то с мебелью на кухне! осталось все по ящикам рассовать, занавески купить и повесить и телевизор повесить. и будет хорошо совсем! девочки, простите, что не комменчу. хотя когда читала, мысленно отвечала, восхищалась и радовалась за вас и ваши успехи! учителки наши! с праздником! |
04 Окт 2015 19:14
|
loranas
Нижний Тагил |
Уррраааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько новостей, сколько счастья у вас случилось и ещё предвидится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рассказывай еще ![]() Как Даша ( требуем фото повзрослевшего человека!)? Работа по сменам - два через два? Работа с людьми непосредственно или по телефону? Танечка, рада за вашу семью! ![]() ![]() Танечка, привет тебе и Даше, и девочкам твоим! Поздравления им и пожелания ещё большего счастья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Окт 2015 19:29
|
loranas
Нижний Тагил |
Вау, какой натюрморт! ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка! ![]() ![]()
Поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Мульти хлеб получился! Саша внутренне наверняка гордился мамой ![]() |
04 Окт 2015 19:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
я думаю и то, и другое...
конечно! я же обещала. помню! спасибо, Ларис! я всегда поражаюсь, как ты все про всех помнишь и находишь правильные и нужные слова... ![]()
надеюсь. они сидели , пили пиво, думаю, быстро спьянятся, нарезала им хлеба и колбасы. хоть как человеки были. Саша потом сказал " спасибо!" вчера на улице колотун был! ветер очень сильный и дождь временами принимался, так думаю, пусть лучше дома с закусью, чем незнамо где будут пить и рукавом занюхивать... |
04 Окт 2015 21:17
|
loranas
Нижний Тагил |
Разве не 5 октября праздник??? ![]()
Держись, Ириш, сезон такой ![]()
Ой, спасибо, Ирочка, у меня, наоборот, склероз! Так что не обижаться, если напутаю что-то ![]() ![]() ![]()
Верно, лучше дома и без запрета, чем тайком неизвестно где. Мудро. У нас сегодня тоже ветер сильный. Ездили в "Ленту", а она на открытом месте построена: вокруг мало построек, а за ней вроде пустыря (застраивают потихоньку) - так мы дверь машины не могли удержать. Когда мама клала в багажник незамерзайку, тележку понесло и чуть в другую машину не ударило. Поволноваться пришлось ![]() Теперь о пироге. Это чистой воды импровизация и утилизация продуктов ![]() Завела на днях тесто по рецепту пряников на сметане. Получились вкусные, но отчего-то подсохли заметно на следующий день. А я половину теста лишь использовала. Остаток раскатала в круг как основу для пирога. Натерла яблоки, добавила корицы, и в блендере перемолотые пряники плюс медовые обрезки от торта. Выложила на основу. Сверху залила такой смесью: два яйца, сметана, стакан ряженки, сахар и ванилин. Сделала дырочки в начинке, чтоб просочилось. Всё. Вот фото: ![]() ![]() ![]() И разрез хлеба: ![]() |
04 Окт 2015 21:21
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, мои любимые хлебопеки!
После недолгого отсутствия я снова с вами. ![]() ![]() ![]() На работе мне дали небольшой отпуск, и мы с Марусей поехали к родным в Тольятти, на 70-летие моей тети. Так хорошо провели время! И я в который раз пожалела, что живем отдельно от близких людей. С годами особенно чувствуется родная кровь. Хоть и живем не так уж далеко( на машине у нас путь занял около 5 часов), а все равно ездить часто не получается. В один из дней поехали в национальный заповедник Самарскую Луку. Природа там уникальная. Красота - дух захватывает! Фотоаппарат не передает всего, что хотелось снять. Тем более, Маня забыла аккумулятор от своего аппарата дома, и пришлось снимать моей мыльницей и ее айфоном. Гора Стрельная - самая высокая точка Жигулевских гор. Это конечная точка нашегго маршрута. Добирались туда на машинах, а потом несколько километров пешком по проложенному пути. Узкий гребень "Чертов мост", ведущий к вершине горы, так и манил наших деток. На фото, вроде, не так видно, но со стороны было страшно наблюдать, как они карабкаются по нему. А когда они полезли на Шихан - самую высокую точку Стрельной горы, мы за сердце хватались от ужаса. Я успокоилась, когда Машуля оказалась около меня. ![]() Георгию(ему 5 лет) мы разрешили только полазить в гротах, хотя он рвался вместе со всеми на Шихан. Солнышко садится, а нам предстоял обратный путь. День рождения отмечали в живописном месте. Ресторан находится в сосновом бору. По всей территории расположены срубы, домики, беседки, в которых можно уютно провести время. Компания у нас была разновозрастная. Самым маленьким 5-6 лет, самым старшим около 80. Очень весело и креативно всё прошло. Тете совсем не дашь ее возраста, она - живой мотор, в ней столько энергии бурлит, что иногда мне кажется, она моложе меня. Было много конкурсов, пели песни, частушки. Моя племяшка, чемпионка Европы по танцам, вместе со своими девчонками поздравила бабулю чемпионским танцем. Себя красивую тоже покажу. ![]() Всем племяшкам отвезла пряники. И как же они меня порадовали - не стали их ставить на полки в шкафы, а сразу отхрумкали зайкам ухи. Сказали, что очень вкусные. Я уже вышла на работу, и отпуск напоминают только счастливые мгновенья фото. |
04 Окт 2015 22:11
|
Алла475
Россия |
То ни одной Тани, а то сразу две
![]() Таня-река - красавица ![]() ![]() ![]() ![]() loranas, Лариса, так это ты сама пирог навыдумывала! талантище! Ируська тоже с новостями. Кухня ![]() ![]() |
05 Окт 2015 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
а не знаю... кажись в одноклассниках увидела что-то про день учителя и решила, что уже... а оказывается, что еще...
спасибо, дорогая! все будет хорошо, не сомневаюсь!
не страшно. напутаешь, поправим! ![]()
ой, не знаю... с моим Сашей как на пороховой бочке...
удачная импровизация! ![]()
покажу потом. цвет капучино. из техники поменяла только стиралку, т.к. та была с вертикальной загрузкой, теперь с фронтальной. под столешницу. плита, холодильник, микра - все старое. из новых "жителей" - вытяжка и посудомойка. |
05 Окт 2015 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
Река Таня
Танюш, какой замечательный, запоминающийся отпуск у тебя получился! места красивенные!!! такое величие! такой восторг вызывают горы! страх и радость! и ты чудо хороша!!! ![]() |
05 Окт 2015 0:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Юрьевна
![]() Какие замечательные, чудесные новости!!! Столько счастья! И нам перепало радости! Река Таня Таня, ты принесла нам тепло семейного праздника и красоту местной природы. Действительно, дух захватывает. Ну, а ты вообще....очень-очень... такая.. . сногсшибательная. и платье . Моя мечта. Чтобы длинное.( тут я закатываю глаза и вздыхаю с тоской). |
05 Окт 2015 11:25
|
Таня-13
|
очень красивые фото! тоже сижу, мечтаю о горах...
хочется попробовать ![]()
Ира, молодец, новая кухня - наслаждение для хозяйки. Девочки, я вот хочу спросить, закваску если не убирать в холодильник, то ее как нужно кормить: как только поднимется до пика или можно ей дать еще постоять - покиснуть? И как долго? |
05 Окт 2015 12:22
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
05 Окт 2015 12:26
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Как оживленно у нас в болталке!
Танюшки пришли, да еще с какими новостями ![]() Юрьевну поздравляю с такими радостными событиями. Зная тебя, я не сомневаюсь, что скучать тебе не придется ![]()
Я с тобой соглашусь ![]()
Как я люблю такие места - просто мечта ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
05 Окт 2015 12:38
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Шикарная композиция. Дарницкий хорош. Ветчину бы сейчас с удовольствием слямзила.
Мне вот кажется, что мой муж не хочет бросать. Только начинаю разговор, он сразу-ой, давай не сейчас. Я уже все аргументы приводила, какие знаю. Видимо, пока не созрел. Единственное, чего добилась - меньше курить стал. Раньше почти 2 пачки в день выкуривал, сейчас пачку. Причем спокойно переносит дальние перелеты без сигареты, значит, может, еще меньше курить. Сейчас, конечно, хорошо, что повсеместно борьба с курящими идет - в кафе не курят, да и на улице все меньше с сигаретой в руке кого встретишь.
Спасибо, Виоль. Да все сразу сыграло роль - как-то посмотрела на себя со стороны - толстая тетка с одышкой, постоянными отеками и с красной мордой при малейшей нагрузке. И с сигаретой. Это было совсем некрасиво. Вообще по жизни знаю только одну девушку, которая красиво курила - мы с ней вместе в спортзал ходили. Но она вообще неимоверно стильная. Чем-то похожа на твою подругу со свадебной фотки. Но еще круче. Все мужики головы сворачивали, когда она мимо проходила. Так вот, вернемся к нашим баранам. Посмотрела я на себя и решила круто поменять жизнь - бросить курить и похудеть. Еще на меня почему-то произвел сильное впечатление такой аргумент: вот вы собираетесь выйти из дома - приняли душ, почистили зубы, надели свежее белье и одежду, побрызгали на себя духами и выкурили 1 сигарету. И все - от вашей свежести не осталось и следа - теперь волосы, одежда пропахли сигаретным дымом, и никакие духи не помогут - вы пахнете пепельницей. Понюхайте пепельницу - теперь это ваш аромат на весь день. Может, кто-то скажет, что этот аргумент - бредятина, пусть так, но мне это помогло, чему я несказанно рада.
Так я это и пытаюсь каждый раз мужу объяснить.
Все хорошо, спасибо за беспокойство.
Абсолютно верно.
Вот именно.
Уже нашла.в кондитерской Peche Mignon (Пеше Миньон). Очень мне понравились. Там 4 вкуса - фисташка, манго, малина и клубника. Теперь это тоже будет моя слабость.
Спасибо! Мы тут все поднимаем друг другу настроение!
Ого! Дык это ж почти новоселье! На кухне. С обновочкой! Ждем фото.
очень нужные жители, особенно посудомойка!
Ужас. Я очень боюсь ветра. В детстве однажды наблюдала из окна за страшным ураганом. И вдруг с крыши здания, стоящего через дорогу, сорвало лист железа и понесло прямо на наш дом и, как мне показалось, прямо на окно, у которого я стояла. Вот говорят - ноги к полу приросли, так и у меня было. Перед окном росла малина, так вот железо упало прямо в малину, в 1м от окна. Было страшно очень. Я тогда поняла, что против стихии мы жалкие букашки. У нас тоже похолодало. Мне даже не верится, что буквально 3 дня назад, когда я работала на газоне, у меня обгорели руки. А еще выяснилось, что и ноги (была в шортах ). Теперь я рассекаю по дому в красных гольфах чуть выше колен. Только сегодня краснота чуть спала. Вид, конечно, аховый.
Обалдеть. ![]()
Отличный! ![]() |
05 Окт 2015 12:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Добрый день!
![]() ![]() ![]() Аллочку нашу поздравляю с профессиональным праздником!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, здоровья тебе, хороших, добрых и внимательных учеников! А еще есть у нас учителя? ![]()
Привет, Танечка! ![]() ![]()
Достойный возраст! Юбилеи хороши именно тем, что собирают всех родственников вместе! ![]() ![]()
Головокружительно красивые места!!!! ![]() ![]() ![]()
У нас в городе тоже есть свой шихан, так народ называет ![]() ![]() "Красный Камень — скала (шихан) в Свердловской области, в центральной части города Нижнего Тагила. Скала возвышается над рекой Тагил. Со стороны реки гора имеет глыбовые крутые склоны, а со стороны берега склон пологий. На вершине скалы имеются смотровая площадка и декоративная башенка, на площадке находится скульптура-памятник святым Петру и Февронии Муромским с копилкой для сбора денег на благотворительные нужды. На склоне горы расположено кафе. Гора-шихан «Красный Камень» - одно из популярных мест для народных гуляний и бракосочетаний в Нижнем Тагиле. В этом месте планируется создание городского парка. В данное время проект парка находится в разработке, однако на горе-шихане и вокруг неё местность обозначена как Нагорный парк. Гора дала название большому жилому району Центрального жилого массива Нижнего Тагила, разместившемуся возле неё." Это район, где я живу ![]()
Ого-го, сколько же там ступенек!!!! Вы их все поеодолевали, Танечка? Вот это зарядка!
Очень нравятся такие рестораны-теремочки деревянные ![]()
Здорово, когда в родне есть такие таланты, не только гордость, но и на праздники развлекательный подарок. Моя двоюродная сестра тоже как-то танцевала у мамы и тети на юбилеях. Правда, без таких регалий она. ![]()
Замечательно выглядишь! ![]() ![]() ![]() В этом году я полюбила длинные платья. Буду шить на следующее лето обязательно!
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2015 13:09
|
loranas
Нижний Тагил |
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Таня!
Привет, Люсенька! ![]() ![]()
Как здорово!!! ![]()
Будем теперь чаи вместе пить ![]() ![]() Мои фавориты пока ваниль, клубничка и черная смородина. ![]()
Ужас! Это на самом деле парализует. И сознание беспомощности приходит. Соглашусь, что мы всего лишь заблуждаемся о собственной значимости на планете - стихия может смести нас в один миг. ![]()
Спасибо, Галя ![]() |
05 Окт 2015 15:02
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
С удовольствием прочитала, узнала еще немного о твоем городе. И нашла карту в тырнете этого района. Увеличила, удалось распознать ул.Красную, школу 58,ГСК Краснокаменский, ЗАО Тагилэнергосети. К какому месту ты ближе? Или я не туда смотрю? Поняла, что у вас очень зеленый город.
Да-да!
Интересно, у нас есть смородина с ванилью или нет. И вообще, какие еще есть, кроме тех, что я купила. У нас сразу наборчиком продаются.
Присоединяюсь!
Даа? Вот я отсталая, даже не мерила ни разу. Елки-палки, надо исправляться срочно. А ты сама шьешь? Или заказываешь?
Да, ты права. Еще я поняла, что рассуждать о том, что ты сделаешь в какой-то экстремальной ситуации, и что сделаешь на самом деле - это огромная разница.
Спасибо, Люсь! И тебе! |
05 Окт 2015 15:34
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
А как же!
Спасибо, моя хорошая ![]()
А я на него жаловалась. И на вчерашний пожалуюсь.
Здорово, что ты об этом подумала. Многие знакомые курящие дамы думают, что они пожевали жев резинку и стали благоухать. Одна при этом ещё всё время поливает себя духами. смесь получается убойная.
У нас точно нет, а попробовать хочется ![]()
Спасибо, красавица моя ![]()
Была одна, да на коне ускакала в неведомую даль. Может, ещё кто скрывается.
Какая красотища рядом! Пекла вчера Дарницкий. Просчиталась с мукой, теперь уже и не вспомню почему. Гадство, весь процесс надо записывать. В результате пришлось во время замеса дважды подсыпать ржаную муку. Получилось всё равно влажновато. В итоге вершины и буханок получились с кратерами, а мякиш почему-то плотноватый. Вроде, от влажного теста должен быть более пористым. Ещё пекла зерновые булочки. Формовала как у Маши на видео, а рецепт брала Маришкин. У Маши вроде точно такой, как-то сравнивала. В прошлое посещение парикмахерской зашла речь о хлебе. Парикмахер имеет дома х/п, печёт иногда, заинтересовалась темой закваски и попросила в следующий раз принести на пробу заквасного хлеба. Вот, отнесла ей сегодня буханочку Дарницкого и булку, а сама очень недовольна результатом. И для себя когда печёшь, не всегда хорошо получается, а если для кого-то, обязательно накосячу. |
05 Окт 2015 17:33
|
Таня-13
|
Ну классно! Напиши, пожалуйста, ссылку на рецепт, если есть ![]() Я пробовала как-то колбасу делать из куриного филе, но так сложно мне показалось, хотя вкусно. И поздравляю с праздником!!! Не знала, что ты учительница. ![]() ![]() ![]() |
05 Окт 2015 18:09
|
Алла475
Россия |
Сходи на Хлебопечку, там целый раздел посвящён домашней колбасе. Надо внимательно почитать все рассуждения и советы. |
05 Окт 2015 19:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Алла475, Алл, поздравляю с днём учителя!
![]() И все кто имеет отношения! С профессиональным праздником! Ура! ![]() Алл, булочки симпапулички, этакие кофейные зёрнышки получились! ![]() Девочки, ещё зайду... |