Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Окт 2015 20:57

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
loranas писал(а):
А у нас весь день дождь льет.

У нас с пятницы на субботу был шторм wacko1
loranas писал(а):
Хлеб покупаешь?! Не вижу препятствий диете в твороге, фасоли и апельсинах, ну, бананы....зато для сердца нужно.

Я без закваски пока... Embarassed Покупаю половинку черного на неделю.
А бананы мне по системе с утра можно Smile
elay писал(а):
Если не поднялась я бы не кормила,подождала.

Лена, ждать когда расти будет и потом кормить? На пшеничной пузырьки есть сверху, а на ржаной внутри, но при этом она не выросла unknown
Алла475 писал(а):
Дополнительно кормить её вроде как смысла нет, ещё то не доедено.

Алла, я не понимаю, что дальше...
Юрьевна Smile писал(а):
Коротко о себе

Хорошо, что все хорошо! girl_claping
loranas писал(а):
Люблю живые выступления!

Я вчера была на концерте Алексея Буянова (Москва, гр."Далече"). Для любителей душевной музыки! Smile
А в субботу ходила на фильм "Декамерон" (Флоренция, 14 век). Вряд ли буду смотреть второй раз, но для одного раза вполне прилично.
Happy woman писал(а):
а самое главное, что я наконец-то с мебелью на кухне!

Мра, мои поздравления! girl_claping
loranas писал(а):
Разве не 5 октября праздник???

У меня на календаре 4 октября.
loranas писал(а):
И разрез хлеба:

Хорош! Smile
Река Таня писал(а):
Себя красивую тоже покажу.

Ой, Таня, я тебя совсем другой представляла! Smile Классная!
Птица Галка писал(а):
Уже нашла.

А на что они похожи? Типа печенья или как безе?
Алла475 писал(а):
А как же!

praising
Алла475 писал(а):
И для себя когда печёшь, не всегда хорошо получается, а если для кого-то, обязательно накосячу.

Я хлеб чужим не пекла, но с кексами/печеньем тоже так же....

05 Окт 2015 21:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
С удовольствием прочитала, узнала еще немного о твоем городе. И нашла карту в тырнете этого района. Увеличила, удалось распознать ул.Красную, школу 58,ГСК Краснокаменский, ЗАО Тагилэнергосети. К какому месту ты ближе? Или я не туда смотрю? Поняла, что у вас очень зеленый город.

Галя, спасибо за интерес! Rose Раньше мы жили на ул.Красная, а сейчас в 5 мин ходьбы через дорогу Smile
Птица Галка писал(а):
Интересно, у нас есть смородина с ванилью или нет. И вообще, какие еще есть, кроме тех, что я купила. У нас сразу наборчиком продаются.

Я пробовала также малина-бергамот, соленая карамель, маракуйя, шоколад, ром-кокос, мохито. У нас продают поштучно.
Птица Галка писал(а):
Даа? Вот я отсталая, даже не мерила ни разу. Елки-палки, надо исправляться срочно. А ты сама шьешь? Или заказываешь?

Сама шью sharik На меня сложно выбрать одежду Embarassed
Алла475 писал(а):
Была одна, да на коне ускакала в неведомую даль. Может, ещё кто скрывается.

Да, Галя давно не была unknown
Алла475 писал(а):
Пекла вчера Дарницкий. Просчиталась с мукой, теперь уже и не вспомню почему. Гадство, весь процесс надо записывать. В результате пришлось во время замеса дважды подсыпать ржаную муку. Получилось всё равно влажновато. В итоге вершины и буханок получились с кратерами, а мякиш почему-то плотноватый. Вроде, от влажного теста должен быть более пористым.

Алла, я поняла, почему закваска бастует! Потому что ты несправедливо ругаешь свой хлеб! agree girl_sigh Даже с путаницей происшедшей хороший Дарницкий вышел! good
Алла475 писал(а):
Ещё пекла зерновые булочки. Формовала как у Маши на видео, а рецепт брала Маришкин. У Маши вроде точно такой, как-то сравнивала.

Булочки отпад! Формовка good2 Нраааавится! girl_in_love Алла, точно зря поклеп ведешь unknown

05 Окт 2015 21:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Многие знакомые курящие дамы думают, что они пожевали жев резинку и стали благоухать.

Да вот вся беда в том, что курящие сами от себя не чувствуют запаха, у них нюх вообще притуплен.
Алла475 писал(а):
Получилось всё равно влажновато.

А мне нравится влажноватый, он дольше как свежий остается.
Ну хороший же хлеб-то, Алла! И булочки. Вон мякиш какой волокнистый!

05 Окт 2015 22:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я вчера была на концерте Алексея Буянова (Москва, гр."Далече")

Redo4ka писал(а):
А в субботу ходила на фильм "Декамерон" (Флоренция, 14 век).

Молодец, развиваешься! А мы ходили на прошлой неделе на фильм"Стажер". Понравился, хороший, теплый фильм. Но, наверное, для старшей возрастной группы типа меня, кто к пенсии готовится.
Redo4ka писал(а):
Типа печенья или как безе?

Мне больше показались похожими на безе, а я его, знаешь, как уважаю.
loranas писал(а):
сейчас в 5 мин ходьбы через дорогу

Вот, теперь я знаю, где ты живешь!
loranas писал(а):
Я пробовала также малина-бергамот, соленая карамель, маракуйя, шоколад, ром-кокос, мохито. У нас продают поштучно.

Держите меня семеро, вот это ассортимент! Ну вы там продвинутые! Везет же!

loranas писал(а):
Сама шью На меня сложно выбрать одежду

ФСЁ. Ты меня поразила. Правда сама? Не в ателье? Не портниха? Для меня это космос. Я могу только джинсы обрезать -подшить и юбку ушить. На этом мой пошивочный талант заканчивается. Не, у меня были попытки себе сваять что-нибудь, но до приличного, чтобы выйти можно было, как до Марса. Домашнее платье шила, было дело. Хотя, если бы приспичило, то сделала бы. А, вру, шила себе платье на день рождения подруги, интересное такое -верх цвета мяты, а низ баклажан, оно шилось из атласа и использовались обе стороны- и матовая , и блестящая. Это был период, когда я была в стадии похудения, размеры менялись стремительно, и мне жалко было столько денег на гардероб тратить, потому что я понимала, что очередная одежка ненадолго. Но ты, Лариса, талант!

05 Окт 2015 22:20

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
loranas писал(а):
Я пробовала также малина-бергамот, соленая карамель, маракуйя, шоколад, ром-кокос, мохито

Ой, хочу! girl_claping Давно хочу сделать соленую карамель, как-то руки не доходят.
Птица Галка писал(а):
Молодец, развиваешься!

Если интересно, то вот эта песня меня больше всего зацепила http://www.youtube.com/watch?v=a3fR1mBIiq0 У нас пел только 1 человек.
У меня начинают меняться музыкальные вкусы. Уже не тянет на концерт столь любимых ранее Кукрыниксов. Это радует Smile
Птица Галка писал(а):
Мне больше показались похожими на безе, а я его, знаешь, как уважаю.

Значит, мне терпимо

05 Окт 2015 22:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Алл, поздравляю с днём учителя!

Спасибо, Виолочка!
Равиоля писал(а):
булочки симпапулички, этакие кофейные зёрнышки получились!

Эта формовка именно так и называется. Только у Маши заготовки были по 100 гр, а мои по 150, поэтому в итоге получились не продолговатые, а более округлые булки.
Redo4ka писал(а):
Покупаю половинку черного на неделю.

Это же кошкины слёзы wacko1
Redo4ka писал(а):
я не понимаю, что дальше...

Сутки прошли, корми. Ну, я именно так делала. Если закваска вырастает быстрее, можно покормить и дважды за сутки. А если процесс замер, зачем беспокоить? В рецепте сказано раз в сутки, значит так и делать.
Redo4ka писал(а):
Я вчера была на концерте Алексея Буянова (Москва, гр."Далече"). Для любителей душевной музыки!

Здорово. Сто лет не была на концерте. У сына в городке две недели шёл международный фестиваль, посвящённый Рахманинову (он в тех местах родился). Как бы я хотела туда попасть!
Redo4ka писал(а):
А в субботу ходила на фильм "Декамерон" (Флоренция, 14 век).

А в кино лет 20 не была.
Redo4ka писал(а):
У меня на календаре 4 октября.

Выбрасывай свой календарь. Уже несколько лет у праздника есть определённое число - 5-е октября. До этого праздновался в первое воскресенье октября. А почему мы друг друга вчера поздравляли, ну хотелось праздника Smile
loranas писал(а):
я поняла, почему закваска бастует! Потому что ты несправедливо ругаешь свой хлеб!

girl_blush2
loranas писал(а):
точно зря поклеп ведешь

я ж ему (хлебу) не говорю, что плохо получился. Только вам secret girl_yes2
Птица Галка писал(а):
Да вот вся беда в том, что курящие сами от себя не чувствуют запаха, у них нюх вообще притуплен.

Ну не знаю. В молодости я сильно этим делом увлекалась, чувствовала великолепно, как от меня несёт.
Птица Галка писал(а):
ФСЁ. Ты меня поразила. Правда сама? Не в ателье? Не портниха?

Нет, Галь. Свидетельствую. Мы уже неоднократно видели результаты Ларочкиного мастерства girl_yes
Птица Галка писал(а):
А, вру

Так ты ещё и вруша? Ну вообще girl_nea

05 Окт 2015 22:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
вот эта песня меня больше всего зацепила

Спасибо за ссылку, посмотрела. Эту группу впервые слышу.
Redo4ka писал(а):
У меня начинают меняться музыкальные вкусы.

У меня их вообще нет. Или есть, только я об этом не знаю.

05 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
чувствовала великолепно, как от меня несёт.

Алла, ты - исключение из правил.
Алла475 писал(а):
Мы уже неоднократно видели результаты Ларочкиного мастерства

Значит, и я еще увижу.
Алла475 писал(а):
Так ты ещё и вруша? Ну вообще

Выходит, что так. Почему-то не стыдно. Это плохо, да? Что скажет педагог?

05 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Что скажет педагог?

Он уже сказал "Ну вообще".

05 Окт 2015 23:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это же кошкины слёзы

Остальное оладьи, пироги и т.п. Я и вообще-то ржаной не очень unknown
Алла475 писал(а):
Сутки прошли, корми.

Не смотря на то, что она не выросла?
Ржаная, кстати, того...Плесенью покрылась, капитальной такой...
Кажись, так до 16.10 и буду закваску выводить wacko1
Алла475 писал(а):
Здорово. Сто лет не была на концерте.

Я раньше очень часто ходила, а сейчас на те концерты не хочется уже. Старею girl_haha
Алла475 писал(а):
А в кино лет 20 не была.

Как нам говорили на культурологии с институте, "Декамерон" это эротический роман 14 века girl_haha Я еще тогда пыталась прочитать, но так и не смогла Embarassed Сейчас книга стоит, может осилю когда-нибудь. И вообще поняла, что я такая ленивая на чтение... Надо как-то приучать себя к этому...
Алла475 писал(а):
Выбрасывай свой календарь.

Главное, что на нем мой профессиональный праздник правильно стоит (второе воскресение октября) girl_haha
А вообще я как-то спокойно отношусь к таким праздникам.
У коллеги с отцом случай произошел на прошлой неделе: на скорой в четверг привезли в больницу. Как оказалось с почками проблемы. А в пятницу день уролога и все врачи решили, что праздник это святое... В итоге лечение назначили только после выходных. Вот так послушаешь и думаешь, не дай Бог заболеть... wacko1
Птица Галка писал(а):
Спасибо за ссылку, посмотрела. Эту группу впервые слышу.

Это нормально girl_haha У всех вкусы разные. Я, например, англоязычных "звезд" не знаю. Даже иногда по голосу мужчину от женщины не отличаю Embarassed
Птица Галка писал(а):
У меня их вообще нет. Или есть, только я об этом не знаю.

Галя, вот по-любому ведь наговариваешь на себя! Wink

05 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Таня-13 писал(а):
Ира, молодец, новая кухня - наслаждение для хозяйки.
это да! чувствую себя на ней хорошо. цвет спокойный, нисколько не раздражает. а для настроения разноцветные мелочи-прихватки, доски для нарезки, подставки под горячее...
Таня-13 писал(а):
Девочки, я вот хочу спросить, закваску если не убирать в холодильник, то ее как нужно кормить: как только поднимется до пика или можно ей дать еще постоять - покиснуть? И как долго?

если часто не печешь, то по-моему, так лучше закваске быть в холодильнике. если часто, то думаю кормить ее надо регулярно каждый день или через день... мне так кажется...
Птица Галка писал(а):
Ого! Дык это ж почти новоселье! На кухне. С обновочкой! Ждем фото.

да, Галочка, почти что новоселье! спасибо! конечно, как обещала
, фотки выложу.
Птица Галка писал(а):
очень нужные жители, особенно посудомойка!

ой, я думала, буду регулярно ей пользоваться, а мы столько посуды не пользуем... или используем посуду, что нельзя мыть в посудомойке- алюминиевые кастрюльки, деревянные лопатки, сковородки с антипригарным покрытием...
Птица Галка писал(а):
железо упало прямо в малину, в 1м от окна. Было страшно очень. Я тогда поняла, что против стихии мы жалкие букашки.
это страшно! против стихии мы ничто... мы в 2010 г летом ехали с Сашей в поезде. так ночью проезжали мимо леса, где был пожар. это было очень страшно! к счастью в купе нам не очень жарко было и практически гарью не воняло... но сам факт столь близкого пожара...жуть!
Птица Галка писал(а):
Еще я поняла, что рассуждать о том, что ты сделаешь в какой-то экстремальной ситуации, и что сделаешь на самом деле - это огромная разница.
это точно! я много думала и говорила, как бы я повела себя в той или иной ситуации, но теперь мои поступки и мои слова очень отличаются от тех, что говорила раньше...
Алла475 писал(а):
Пекла вчера Дарницкий.
Ещё пекла зерновые булочки.

как по мне, так отличный результат и булочки и хлеб! причин для недовольства не вижу.

06 Окт 2015 0:02

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
loranas писал(а):
А еще есть у нас учителя?

Ну... как бы...да... Embarassed Я четыре года работала учителем химии. Потом стали ходить слухи про то, что учитель должен быть с педобразованием и я ушла на завод.
Алла475 писал(а):
Ещё пекла зерновые булочки

Ой, как мне нравится!
Алла475 писал(а):
В молодости я сильно этим делом увлекалась

И ты курилааа?

06 Окт 2015 0:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Выдалась свободная минутка, решила сюда заглянуть, написать немного!
Сколько приятных новостей! Как здорово что готовишься снова стать бабушкой, это чудесно girl_in_love
loranas писал(а):
Фото отличное!!! Виоля, ты настоящий энтомолог!
Спасибо Rose ! Почему-то вспомнилось: "— Я — американский ученый-энтомолог, следую на Суматру в поисках бабочек!" girl_haha (к/ф Дежавю).
loranas писал(а):
Теперь о пироге. Это чистой воды импровизация и утилизация продуктов
Ух ты! Какой пирог и, кончно же, чудесное фото girl_claping
Импровизация оказалась удачной, я уверена! good2
loranas писал(а):
И разрез хлеба:
Красота!))
Река Таня писал(а):
На работе мне дали небольшой отпуск, и мы с Марусей поехали к родным в Тольятти, на 70-летие моей тети.
Красивенные места у вас. Прекрасный получился отпуск! Спасибо погуляла вместе с вами! friends
Happy woman писал(а):
покажу потом. цвет капучино. из техники поменяла только стиралку
Поздравляю с новой кухней и обновками! Congratulate good2
Птица Галка писал(а):
Мне вот кажется, что мой муж не хочет бросать.
Да, это уже сложнее, разве что уже к специалисту обращаться и копать более глубокие причины курения. Но опять-таки по желанию курящего...
Птица Галка писал(а):
Может, кто-то скажет, что этот аргумент - бредятина, пусть так, но мне это помогло, чему я несказанно рада.
Кто так скажет сам бред ходячий girl_haha , ведь главное, что бы аргумент имел силу - помог, а это произошло, значит не бред good2 .
Птица Галка писал(а):
Вот говорят - ноги к полу приросли, так и у меня было.
Ой, меня тоже парализовывает всегда, когда какой-то стресс, часто на дороге, когда перехожу, например и неожиданно откуда-то ещё кто-то едет на меня, всегда стану, как вкопанная с пустотой в голове... unknown
Алла475 писал(а):
Пекла вчера Дарницкий.
Хороший хлеб, вот любишь ты понаговаривать на себя)) acute
Алла475 писал(а):
Эта формовка именно так и называется.
Ах, вот оно что! Значит получилось супер, раз я узнала кофейные зёрна, не смотря на то, что ты снова не доволна Wink .
ЛюсяВа писал(а):
Я четыре года работала учителем химии.
Люсь, и тебя с празхдничком! С Днём учителя! Rose
Таня-13 писал(а):
Девочки, я вот хочу спросить, закваску если не убирать в холодильник, то ее как нужно кормить: как только поднимется до пика или можно ей дать еще постоять - покиснуть? И как долго?
Лучше кормить на пике. Но да можно оставить постоять покиснуть. Как долго зависит от температуры помещения, если не сильно жарко то пару-тройку часов можно, если нормально так тепло, как летом, то максимум час... где-то...
В общем, можно и дольше, но нужно ли? Так как, чем дольше киснет закваска, тем слабее становятся заквасочные бактерии Smile .

06 Окт 2015 0:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
мои поздравления!

Настюш, спасибо!
Птица Галка писал(а):
А мы ходили на прошлой неделе на фильм"Стажер". Понравился, хороший, теплый фильм. Но, наверное, для старшей возрастной группы типа меня, кто к пенсии готовится.

я тоже хочу сходить на этот фильм. говоришь, не для меня...я-то еще на пенсию не собираюсь... мне до пенсии 12,5 лет... если не увеличат пенсионный возраст... unknown
Алла475 писал(а):
Сто лет не была на концерте.
А в кино лет 20 не была.

старушка, пора тебя сводить куда-нить... Wink
Алла475 писал(а):
В молодости я сильно этим делом увлекалась, чувствовала великолепно, как от меня несёт.

ого! как в анекдоте:
ох, молодость... членом суда, членом туда... Embarassed
Redo4ka писал(а):
Не смотря на то, что она не выросла?

ну если она не того... я б кефирчиком ее по-потчивала... но раз тебе надо постную, то яблочной бражкой или виноградной ее угости...
Redo4ka писал(а):
Даже иногда по голосу мужчину от женщины не отличаю
бывает и такое...
Равиоля писал(а):
Поздравляю с новой кухней и обновками!
спасибо, Ви!

06 Окт 2015 0:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Кажись, так до 16.10 и буду закваску выводить

girl_haha girl_haha вот непруха тебе с этой закваской.
Redo4ka писал(а):
Старею

Тогда тебе точно фильм "Стажер" подойдет. Иди.
Redo4ka писал(а):
вот по-любому ведь наговариваешь на себя!

Ну... я на песнях Марка Бернеса выросла - папа его страсть как любил. Я в 5 лет весь его репертуар исполняла. Особенно выразительно"Темную ночь". Папа млел.
Happy woman писал(а):
я думала, буду регулярно ей пользоваться, а мы столько посуды не пользуем

А тарелки с чашками тоже алюминиевые или деревянные? Мы с мужем вдвоем, но я пользуюсь ею каждый день. Правда, кастрюльки либо из нержавейки, либо эмалированные. Я сейчас как барыня - целый день чай-кофе пью, каждый раз чистую чашку беру, а грязную в раковину ставлю. Только от меня одной к вечеру 4 чашки как минимум и 4-5 тарелок. От мужа меньше, конечно, он всего 2 раза дома ест. Блин, я еще и хрюша, выходит.
Happy woman писал(а):
проезжали мимо леса, где был пожар. это было очень страшно

Это да, пожар - это ужасно.
ЛюсяВа писал(а):
Я четыре года работала учителем химии.

Люся! И тебя с праздником! 4 года - это срок!
ЛюсяВа писал(а):
И ты курилааа?

girl_haha ща всех на чистую воду выведем! Да кто ж не курил-то, по пальцам пересчитать можно. Ты вон вообще винища сколько замутила. У тебя хорошее должно получиться, ты профи -химик же. Когда пробу будете снимать? Будет у вас праздник молодого вина, как во Франции?
Ой, забыла похвастаться, мне муж розы принес! Сама в шоке
Фото

06 Окт 2015 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А тарелки с чашками тоже алюминиевые или деревянные? Мы с мужем вдвоем, но я пользуюсь ею каждый день. Правда, кастрюльки либо из нержавейки, либо эмалированные. Я сейчас как барыня - целый день чай-кофе пью, каждый раз чистую чашку беру, а грязную в раковину ставлю. Только от меня одной к вечеру 4 чашки как минимум и 4-5 тарелок. От мужа меньше, конечно, он всего 2 раза дома ест. Блин, я еще и хрюша, выходит.

у меня мама намоет, ее страсть как бесит немытая посуда и грязь... так что когда я с работы приду чаще всего мыть приходится только после себя тарелку и чашку с ложкой и вилкой
Птица Галка писал(а):
4 года - это срок!

от звонка до звонка... Wink
Птица Галка писал(а):
ща всех на чистую воду выведем! Да кто ж не курил-то, по пальцам пересчитать можно. Ты вон вообще винища сколько замутила. У тебя хорошее должно получиться, ты профи -химик же. Когда пробу будете снимать? Будет у вас праздник молодого вина, как во Франции?

ну я не курю... пробовать пробовала, но не пристрастилась... так-с, а давайте махнем к Людасику в гости! Юру она проводила, а мы устроим праздник молодого вина! Wink
Птица Галка писал(а):

красивенные какие!!!

06 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня мама намоет, ее страсть как бесит немытая посуда и гряз

Ясно, я так и подумала, что мама в процесс вмешивается, вряд ли Саша. У меня сын точно не мыл бы. Ну, может, в выходной будешь пользоваться, я там даже решетку с плиты мою.
Happy woman писал(а):
ну я не курю... пробовать пробовала, но не пристрастилась...

Ну так пробовала же. Но молодец, что дальше дело не пошло.
Розы, да, красивенные, я люблю такие.

06 Окт 2015 0:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну, может, в выходной будешь пользоваться, я там даже решетку с плиты мою.

да бы... пока мама в деревне будет, надо будет ставить опыты...

06 Окт 2015 1:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
ща всех на чистую воду выведем! Да кто ж не курил-то, по пальцам пересчитать можно.
И я курила girl_haha )) год где-то, тоже пробовала, всё искала и хотела понять, что же в курении находят столько много людей, через год устала искать и потеряла интерес к сигаретам, так и не найдя ничего, перестала курить) girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Классные! good2
Мне муж, если приносит, то тоже почему-то жёлтого цвета цветы))... из серии: "что бы это значило" )))

06 Окт 2015 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
На секундочку заскочу!
Алла с праздником!
А ещё сегодня у Виты был бы день рождения!Захотелось чтобы вспомнили мы хорошего человека!

06 Окт 2015 9:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Алла с праздником!

Спасибо, Леночка!
А Виту вчера весь день вспоминала, как утром ОК напомнили.

06 Окт 2015 11:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Redo4ka писал(а):
У нас с пятницы на субботу был шторм

Видимо, всю Россию штормило wacko1
Redo4ka писал(а):
Я без закваски пока... Покупаю половинку черного на неделю.
А бананы мне по системе с утра можно

Ну вот, забыла, что ты без закваски hysteric
Redo4ka писал(а):
Я вчера была на концерте Алексея Буянова (Москва, гр."Далече"). Для любителей душевной музыки!
А в субботу ходила на фильм "Декамерон" (Флоренция, 14 век). Вряд ли буду смотреть второй раз, но для одного раза вполне прилично.

Я не слышала о такой группе Embarassed Посмотрю в инете, что хоть исполняют. sharik
У нас в кинотеатре недалеко от моего дома есть киноклуб, там периодически тоже показывают старые фильмы или тематические недели проходят.
Redo4ka писал(а):
А на что они похожи? Типа печенья или как безе?

Полнотелое печенье-безе Smile В смысле там и мякоть есть, но сахарно-орехово-белковая, похожая на безе.
Птица Галка писал(а):
Вот, теперь я знаю, где ты живешь!

жду в гости Smile friends
Птица Галка писал(а):
Держите меня семеро, вот это ассортимент! Ну вы там продвинутые! Везет же!

Галя, у вас наверняка есть и другие вкусы, кофейня же у вас явно не одна friends Это заведение впечатляет, конечно, современными пирожными - я поглядела на их сайте.
Птица Галка писал(а):
ФСЁ. Ты меня поразила. Правда сама? Не в ателье? Не портниха? Для меня это космос. Я могу только джинсы обрезать -подшить и юбку ушить. На этом мой пошивочный талант заканчивается.

Так и я не профессионал Embarassed Сейчас редко шью. вот раньше и заказы брала часто. Но только на легкую одежду. Хотя было дело - шили с мамой два пальто для неё Smile Даже трусы с кружавчиками пробовали шить girl_haha
Галя, ничем кроме слов твои умения не ограничиваются friends Как выяснилось, даже платье на праздник шила, значит, если захотеть смогла бы и другие виды одежды создать Rose
Redo4ka писал(а):
Давно хочу сделать соленую карамель, как-то руки не доходят.

Настя, посоветовать тебе мягкую карамель? Просто мне рецепт нравится по простоте изготовления у Нины, вот в этом рецепте смотри: http://www.niksya.ru/?p=17634
Redo4ka писал(а):
Если интересно, то вот эта песня меня больше всего зацепила http://www.youtube.com/watch?v=a3fR1mBIiq0 У нас пел только 1 человек.

Ааа, вот и группа неведомая. А ты у нас не попсовая девушка оказывается Wink friends
Алла475 писал(а):
У сына в городке две недели шёл международный фестиваль, посвящённый Рахманинову (он в тех местах родился).

Вот на такие концерты и я бы не отказалась попасть! girl_in_love
Алла475 писал(а):
А в кино лет 20 не была.

Надо исправлять friends

Алла475 писал(а):
я ж ему (хлебу) не говорю, что плохо получился. Только вам

От него не скроешь, он ЧУВСТВУЕТ! Smile
Алла475 писал(а):
Нет, Галь. Свидетельствую. Мы уже неоднократно видели результаты Ларочкиного мастерства

Ничего особенного и не было sharik Вон, Леночка у нас мастер по рукоделию, да Светику золотые руки достались.
Redo4ka писал(а):

Ничего себе! Настя, может, мука плохая? wacko1
Redo4ka писал(а):
Как нам говорили на культурологии с институте, "Декамерон" это эротический роман 14 века

Настя, напомни старой бабушке (если ты стареешь, а я тебя старше girl_haha), какая у тебя специальность? sharik
Happy woman писал(а):
ой, я думала, буду регулярно ей пользоваться, а мы столько посуды не пользуем.

А я люблю посуду мыть, посудомойка - последняя вещь, которую я бы купила из техники Embarassed

ЛюсяВа писал(а):
Ну... как бы...да... Я четыре года работала учителем химии. Потом стали ходить слухи про то, что учитель должен быть с педобразованием и я ушла на завод.

Ещё одно доказательство моего беспамятства! Люсенька, и тебя с прошедшим праздником! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart Когда ты написала, я вспомнила про твоё педагогическое прошлое sharik
Равиоля писал(а):
Ух ты! Какой пирог и, кончно же, чудесное фото
Импровизация оказалась удачной, я уверена!

Спасибо, Виоля! Rose
Птица Галка писал(а):
Только от меня одной к вечеру 4 чашки как минимум и 4-5 тарелок. От мужа меньше, конечно, он всего 2 раза дома ест. Блин, я еще и хрюша, выходит.

Галя girl_haha Нет, ну если есть автоматика уже, то можно и чашки каждый раз чистые брать. Хотя я тоже чистые беру в основном, потому что сразу мою Embarassed
Птица Галка писал(а):

Какой хороший муж! girl_in_love Красивые розы, и как приятно за тебя! friends Эх...я тоже так хочууу!
Равиоля писал(а):
Мне муж, если приносит, то тоже почему-то жёлтого цвета цветы))... из серии: "что бы это значило" )))

Мне нравятся желтые розы, особенно если с каемочкой, как у Гали. Остальное всё ерунда в наше-то время, когда цветы любых расцветок бывают Smile
elay писал(а):
А ещё сегодня у Виты был бы день рождения!Захотелось чтобы вспомнили мы хорошего человека!

Спасибо, Леночка, что сказала! Я ее часто мысленно вспоминаю... её игрушки вязанные, обалденные батоны и творожные запеканки, а ещё она любила вафли...
У меня что-то с одноклассников практически не приходят оповещения. Уже и не помню, когда последний раз были.

06 Окт 2015 13:00

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475спасибо! пойду посмотрю
Happy woman писал(а):
чувствую себя на ней хорошо. цвет спокойный

мне тоже так нравится, можно вовсю проявить фантазию и добавить ярких пятен
Happy woman писал(а):
если часто не печешь, то по-моему, так лучше закваске быть в холодильнике. если часто, то думаю кормить ее надо регулярно каждый день или через день... мне так кажется...

я сейчас хочу подержать пшеничную закваску без холодильника, я ее кормлю, она за 6 часов вырастает до пика, вот и думаю, сразу надо кормить или дать ей постоять можно? и сколько? ну это чтобы свести к минимуму количество кормлений в сутки
Равиоля писал(а):
В общем, можно и дольше, но нужно ли? Так как, чем дольше киснет закваска, тем слабее становятся заквасочные бактерии .
Понятно, получается, мне надо каждые 6-7 часов кормить, если не убирать в холод. А мне бы хотелось через 12, а лучше 24 часа кормить))
Птица Галка писал(а):
Правда, кастрюльки либо из нержавейки, либо эмалированные.
Галя, а с остатками теста или закваски в посудомойку можно кастрюльки-баночки ставить? Тесто отмывается? Никуда не налипает? Тоже хотела посудомойку, но на кухне места свободного почти нет.
Птица Галка писал(а):
мне муж розы принес

красота!
Равиоля писал(а):
так и не найдя ничего, перестала курить)

во время остановилась
loranas писал(а):
Видимо, всю Россию штормило
у нас вчера вечером штормило тоже немного
loranas писал(а):
напомни старой бабушке (если ты стареешь, а я тебя старше

girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
А я люблю посуду мыть, посудомойка - последняя вещь, которую я бы купила из техники

я тоже очень люблю, но столько времени на это уходит, начинаешь уже задумываться о ее необходимости

06 Окт 2015 13:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
, у вас наверняка есть и другие вкусы, кофейня же у вас явно не одна

Будем искать. Если честно, я даже не знала, что у них может быть столько вкусов. Спасибо за информацию!
loranas писал(а):
заведение впечатляет, конечно, современными пирожными - я поглядела на их сайте.

В самой кондитерской еще и запахи присутствуют, там же можно выпить чашечку кофе с пироженкой. Я туда редко захожу для того,чтобы купить что-то, чаще для того, чтобы получить эстетическое наслаждение, рассматриваю витрины, разинув рот. Пироженки, кстати, там вкуснейшие, видимо, действительно используют качественные ингредиенты.
loranas писал(а):
А я люблю посуду мыть

А я терпеть не могу, поэтому о посудомойке давно мечтала. Мне даже запах специфический нравится, когда посудомойку открываешь. И, конечно, вся посуда как только из магазина - блестит и сверкает. А уж если гостей много - вот оно,счастье. Я оценила. Особенно, если гости не на один вечер пришли, а на недельку так приехали. И человека 3-4 сразу. И к ним еще местные родственники на ужин заглянули повидаться. Опять же. Руки бережешь. И воду экономишь. Я вообще за всякие облегчалки женского труда. Для меня это равносильно стиральной машине. Но руками все равно немало приходится мыть при готовке, особенно когда печешь.
loranas писал(а):
Какой хороший муж!

Муж замечательный,да. Честно, была в шоке. Потому что это первый раз цветы просто так за 28 лет совместной жизни. Весь вечер вчера ломала голову, что случилось. Не, у меня есть предположение - он мне настроение испортил в субботу, я даже хотела обидеться и жестоко отомстить, но потом решила не связываться. Не знаю, чего там у мужиков в голове. Как говорится, женскую логику не понять, а у мужчин ее вообще нет. Главное - сумел поразить и угодить, я люблю желтые цветы, а если в сочетании с сиреневыми - вообще отпад.
Сегодня планирую сходить на выставку кукол, в одном ТЦ проходит. Если будет все удачно, покажу фотки.

06 Окт 2015 13:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
а с остатками теста или закваски в посудомойку можно кастрюльки-баночки ставить? Тесто отмывается? Никуда не налипает?

Я ставлю, все замечательно отмывается. Надо только от крупных кусков еды освобождать, там сетка-фильтр стоит, вот чтобы она не забивалась.
Таня-13 писал(а):
на кухне места свободного почти нет.

У нас дети купили маленькую, на 4 комплекта посуды, поставили в один из кухонных шкафов, но все равно дочка очень довольна.
Таня-13 писал(а):
столько времени на это уходит,

Это да, когда и детки еще маленькие, посуды много и времени на мытье много.

Наверх
;