Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 15:10
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Нет такого, пока так попробую. От ржаной взяла чайную ложечку со дна (наивно верю, что плесени там нет...) и покормила. Ну и пшеничную покормила. Буду дальше наблюдать.
Когда читала про фильм, заинтересовал, т.ч. может и посмотрю как-нибудь
Я ни-ни! ![]()
Лариса, ты и так очень много помнишь ![]()
Это фильм новый, просто снят по книге Дж.Бокаччо, в которой идет речь о 14 веке. Фильмы 14 века я еще не смотрела ![]() ![]()
Ой, да у меня все есть для нее! ![]() ![]()
Ни разу! ![]()
Вы будете смеяться, но ц/з я все-таки купила давно, но не в Ленте, а в эко-магазине. В общем, голова дырявая... И вот кормлю я закваску как раз ц/з ![]()
Экономист в АПК, а работаю в Департаменте сельского хозяйства
Галя, может от просто так все-таки ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Приветики, девочки!)
![]()
увы, а при комнатной температуре ни как... ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:14
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Здорово, что вошла. Когда я смотрела посудомойки на каком-то сайте, там самые маленькие даже в мой шкафчик бы не поместились, ну я и перестала дальше искать, не буду же я кухонный гарнитур ломать. А вот, оказывается, есть такие, которые можно в шкафчик поставить.
да уж
твой организм должен сказать тебе спасибо) |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 20:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Все привет!
А почему, Лара? Интерес пропал?
Почему я перестала ходить на фильмы. Зал в нашем доме культуры какой-то влажный и холодный, находиться там крайне неприятно. Вот когда к сыну приезжала во время его учёбы в Кирове, мы почти всегда ходили в кино. Вот, оказывается, наврала, что 20 лет. Смотреть на большом экране, конечно, классно. Но меня всегда раздражали посторонние шумы: кто-то что-то жуёт, переговариваются и прочее.
Наверное да.
Таланты у нас действительно есть, и ты среди них ![]()
Ага, и я вспомнила ![]()
Таня, я не к тому, что не хочу писать рецепт. Просто надо понять все этапы приготовления, иначе один вопрос будет рождать другой.
Будет сильно перекисать, если редко кормить. Когда закваску разгонишь, она начитает быстро подниматься и требовать новой кормёжки.
Батоны и вправду были обалденные, запеканку я по её рецепту и пеку, у меня так и написано "Запеканка Виты". А игрушки. Разве кроме лошадки, которых мы изображали хором, ещё что-то было? Не помню. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:01
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
В тебе я ни грамма не сомневалась.
Может, дело в ней? И лучше кормить обдирной?
Может, и так. Стареет, наверное, сентиментальный становится, раньше романтизьму за ним не замечала.
Не, он в этот вечер очень технично от ужина моего отказался. Я приготовила паэлью с морепродуктами, а он их не ест. Вернее, ест, но под расстрелом. И вот едем из леса, а он говорит :"а давай в кафешке пообедаем, а паэлью на ужин поедим". Я согласилась, а в этой кафешке рыбного ничего не было, мне пришлось люля из говядины брать, а я красное мясо тоже только под расстрелом ем. Кафешка какая-то грузинская, что ли. Ну вот. А вечером говорю, давай ужинать, а он такую рожу, ой, пардон, лицо сделал и сказал, что он в обед объелся и ужинать вообще не будет. Но я-то знаю, что это из-за морепродуктов. Я, когда готовлю их, ему отдельно что-нибудь делаю, а в этот раз не сделала. И я ему сказала, что он зря капризы разводит, потому что я вот ела люля из говядины, хотя она у меня в горле до понедельника плескаться будет, и он мог бы раз в год поесть морепродукты. И другое я готовить не буду. Может, я и не права ни разу, может, и правда он наелся в обед до следующего утра, но мне почему-то обидно стало. Наверное, настроение такое было, обидчивое. ![]()
Она какая-то квадратная, по ширине-то они все проходят, по высоте мало какие. Вот у них низкая. Я ж ходила на выставку кукол, крутилась там целый час, все перефотала. Там и винтажные куклы были, 1913, 1920, 1970 гг. и современные, в разной техникевот эти феечки очень понравились вот эту долго рассматривала, у нее чулочки ажурные, туфельки бисером расшиты у меня там много в галерее, кому интересно, посмотрите. Я все ходила, удивлялась, как так можно сделать все - и ресницы, и волосы, одежда с кружевами. Такая работа тонкая и кропотливая. Некоторые куклы можно было купить, цены от 3-х до 15 тыс. Какие-то 2 девушки подошли, смотрели, увидели цены, одна другой говорит:"ха, да за такую цену я сама сделаю". Как такое можно сказать, там труда столько и столько деталей. Но это одна такая девица-куку была, остальные рассматривали, фотографировали, причем и мужчины, и женщины. |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
У нас есть кинозалы, где диваны мягкие, столики, официантки ходят. А я люблю самый старый "Ленком", там обычные кресла и боооольшой экран. Не так давно капитальный ремонт был. Люблю масштабность кино ![]()
![]() ![]() ![]()
Я Ви почитала и решила, что так тоже можно. Сейчас сфотографирую, покажу
Тоже в институте ходила на подобную выставку. Там и маленькие, и с человеческий рос куклы. А еще в СПб была в музее кукол, прикольно ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Я делала ещё из пророщенного зерна закваску: проращивала зёрнышки, размалывала их блендером и оставляла бродить. Тоже дюже бурно бурлила закваска. Но дальше я её снова кормила только своей мукой, поэтому не могу сказать, как такая закваска себя поведёт, если её кормить магазинной мукой ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:34
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
всем привет!
спасибо за Коментарии!! теперь вот думаю какую закваску ставить, ржаная стабильная, пшеничная быстрая ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет,. вы Виту вспоминаете, я плачу........ помню, люблю, плачу
кот Васька мы вместе его вязали спасибо вам всем, что помним ее loranas Ларочка, с удовольствием тебя читаю, и вижу что выходишь в люди, фоточками твоими любовалась Танечка Река!! красотуля, какие приключения у тебя классные были, а природы ![]() Таня Юрьевна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!
Лена, спасибо большое, что напомнила! а мне нравилось ее выражение про конячек и картинка - мыша, падающая в обморок...
когда посуды мало и она не в жире, то еще куда ни шло... а вот когда сковорода из-под курицы или чего-то такого, то - капец! терпеть не могу...
у меня может стиля, вкуса, фантазии не хватает, чтоб красавно соединять в интерьере разные цвета, поэтому иду по пути наименьшего сопротивления, выбираю один цвет - основу и "пляшу" вокруг да около...
в холодильнике за 6 часов растет? ого! закваска - зверь! моя медлительная, как я...
мне туда нельзя... я не могу уйти не купив ничего... я ж тогда в Адлере в кафешке где Синнабоны ни разу не ушла без покупок... а как называется ваша кофейня, где продают такие пироженки? может и у нас есть, а я по незнанию мимо шагаю?
ой да! я за выходные машинкой столько перестирала, что в ручную я бы стирала куда дольше и ходила бы буквой "зю" с больной спиной... спасибо кто придумал всякие такие помогалки!!!
Насть, не надо плесневелую закваску... выведи новую...
Заинька, маленькая девочка... просто муррр! ну бывает такое... ну пообижалась чуток... и все равно молодец какой твой муж! не послал, а с цветами пришел! ![]()
боже какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне феечка справа напомнила нашу Настюшку-Редочку!!! Настюшка, не обижайся, если вдруг не согласна... ну такая мур! милашка!!! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо за подборку фоток! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:31
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Ира, я уже ничего не хочу... ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:41
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Не знаю, что это ![]()
Я бы тоде сходила
Пеше Миньон( Peche Mlgnon). Я легко ухожу без покупок, потому что смотрю еще, кто покупки делает и обязательно среди покупателей есть полные женщины, да много таких. Я на них смотрю и думаю, если буду каждый день есть пироженки, то буду такая же и спокойно разворачиваюсь и ухожу.
Ага. Как в том мультике "Мартынко": "Рая, раньше мне некогда было, а теперь я вас обожаю". |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 23:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Настя, сделай паузу. отдохни. и снова приступай. кто весел, тот смеется, кто ХОЧЕТ, тот ДОБЬЕТСЯ... сильно не циклись на неудаче! без фанатизма!
это газированный алкогольный напиток. по градусам не очень крепкий. крепче пива, но легче шампусика. кажись так... я правильно говорю, Насть? я раньше его тоже иногда употребляла, пока желудок не разболелся! ТАААКОЙ приступ был ![]()
я думала это типа Синнабонов - сеть, а это у вас местная кондитерская! посмотрю у нас... я люблю безешки.
а я могу без покупок, но редко... чаще что-нибудь (пусть совсем чуть-чуть), но куплю
а я и не помню такой... ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 0:15
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, Виоля!
Спасибо,Галя! Срок еще какой, нынче дети другие пощли...
Еще стоит бродит, замутили мы по разным рецептам, Юра откопал в какой-то книге ( не доверяет он компу ![]() ![]() ![]()
А давайте ![]()
Я часто ее оладьи вспоминаю...
Значит не все потеряно, раз вспомнила. Спасибо, Ларочка!
Интересные куклы. Как у вас в городе много разного проходит, то ретро-авто. то куклы... Хорошо жить в большом городе! У нас из развлечений только базар ![]()
Да, да, я помню их Всем удачного вечера! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 0:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Энергетик алкогольный...
Нашла только одну нормальную фотографию
Надо на дрожжах испечь и не париться ![]()
Ага! Я по выходным баловалась, примерно курса до 2 института. А потом одной девушке тааак плохо с него стало, что мне больше не захотелось)) |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:04
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Точно, похожа.
Оу, спасибо за разъяснение.
Ага, но очень крутая. Я сегодня еще в одной нашла эти макарон, но это такое убожество по сравнению с предыдущими, просто жуть. Причем я спросила, с каким вкусом, а мне сказали, что все одинаковые, просто покрашены разным цветом. Они были почти в 2 раза дороже при этом ![]()
Думаю, это малая толика. Я же вам показываю только то, куда сама хожу, т.е. куда мне интересно. Вот еще хочу сходить на баскетбол, наша местная команда "Автодор" играет в Единой Лиге ВТБ, на домашние матчи чего не сходить. Надо к спорту приобщаться. Пока в качестве зрителя.
Да смотрела наверняка, там солдат Мартынко попадает на гауптвахту, находит волшебные карты и начинает всех обыгрывать. Об этом узнает царь, зовет его к себе во дворец на разборки, там он тоже всех обносит, за что его назначают министром. В него влюбляется царская дочь Раиска, а он говорит, что его от нее типа тошнит, она в отместку его напаивает , тырит карты, а его в овраг бросают в лесу. Утром он с похмела натыкается на яблоню, съедает яблоко и у него вырастают рога. Потом съедает другое яблоко, рога отпадают. Мартынко обманом проникает во дворец, всучает царской дочери яблоко, у нее растут рога. Потом дает другое яблоко, и она становится красавицей. Неожиданно для самого себя Мартынко мгновенно влюбляется в Раису и вот тут-то он и произносит ту самую фразу про свою прежнюю занятость. Надеюсь, не утомила пересказом этого замечательного мультика. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
вот и ладненько! тогда мы идем к вам! ![]()
да, на базаре интересно! иногда бывает...
точно! а с закваской потом разберетесь! а может стОит попробовать ради эксперимента чстьь пшеничной закваски (раз она жизнеспособная) покормить ржаной мукой. придать так сказать ей стимула... я иногда так делаю... если пшеничная начинает показывать свой дурной характер, я кефирчиком и ржаной мукой или водой и ржаной мукой ее кормлю. вроде начинает вести себя адекватно...
вот-вот... не единичный случай... |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Что-то есть ![]()
Она у меня тоже, наверное, чувствует отношение... ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
я поискала (но не очень сильно искала) и нашла сайт-девушка на заказ делает торты. такая красота! и макаруны есть http://nntort.ru/g5626094-candy-bar-sladkij
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:29
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Какая там композиция интересная. Царская семья на прогулке, да? А что за милая барышня рядом?
Хороший вариант, очень много великолепных и интересных рецептов на дрожжах. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
конечно же... она ж живая...
значит не показалось... |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:40
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
А то! И неважно, что везде в качестве зрителя, вроде как участие принимаю во всем. Активистка, однако.
Так на вид очень аккуратные. Интересно, разного вкуса или просто покрашены разной краской? Ир, может, просто внимания не обращала в кондитерских. И цена хорошая. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Нашла этот мультик! ![]() |