Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Окт 2015 2:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Нашла этот мультик!

Он самый! Мне там еще фраза нравится поо то, что "обожруся и помру молодой".
 
07 Окт 2015 2:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да смотрела наверняка,
О, а я по описанию не вспомнила, вспомнила только, когда глянула по Аксиньиной ссылке на ютубе(пасиб Аксинья), под конец мультика уже, когда он принцессу спрашивал: "До ветру часто ходили, а дети есть, а родители не сумашедши ли...?" girl_haha
Давно видать смотрела))), что практически запамятовала))
 
07 Окт 2015 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Redo4ka
Настя оставить "макать капитана"!Мне очень часто,ещё в первой болтанке приходилось видеть сообщения о том что на ц/з муке закваска не получается, и на бои в том числе.Купи обдирную, с ней ни разу ни у кого не было проколов,а муку потом в хлеб используешь.
ЛюсяВа
Люся и тебя с праздником !
Я подписана на рассылку от букинистического интернет магазина Alib.ru.мне приходит рассылка на книги по легкой и пищевой промышленности.Очень часто продают книги по виноделию,причём старые,где как правило все разжевало что и обывателю понятно.Попробуйте там поискать,цены бывают ну очень демократичные,а книги редкие.
Happy woman
Поздравляю с покупкой долгожданной мебели.А я об посудомойке давно мечтаю и именно о такой как Галя написала.
Птица Галка
Галя напиши Марку посудомойки.
Happy woman писал(а):
про конячек и картинка

А я блинчики,такие вкусные girl_in_love
 
07 Окт 2015 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Люся
Я сегодня виноград купила.Вкусный но съела немного.Через десять минуть тело от шеи до талии покрылось пятнами-такое от винограда может быть?У меня никогда никакой аллергии на продукты не было unknown
Прочитала книгу Гиляровского "Москва и москвичи".Не представляла что Москва была такой клоакой,людей простых жалко до безобразия.Сейчас читаю его же "Трущобные люди"прямо плакать хочется.Какая тяжелая жизнь была .Не знаю кто может хотеть обратно в 19 век попасть unknown Однобоко все же у нас историю изучали и изучают.
Так к чему это я? Smile Я тоже обожаю все что экономит время и устраняет тяжелый ручной труд.
 
07 Окт 2015 10:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Галя напиши Марку посудомойки

У них вся техника Bosch http://www.bosch-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.html .
Ссылка длинная какая-то, но она работает. Точно модель не скажу, у них настольный прибор, но зять его в шкафчик нижний запихал.
elay писал(а):
кто может хотеть обратно в 19 век

Я точно не хочу, мне наше время нравится.
elay писал(а):
Гиляровского "Москва и москвичи"

Теперь точно прочитаю. А я вчера заходила в книжный магазин, увидела книгу Максима Сырникова "Настоящая русская еда". Крутила-крутила в руках, но пока не купила. Очень красочная. Можно и скачать, конечно, с интернета, но я вчера прям с удовольствием листала книгу, захотелось именно такую, чтоб страницы переворачивать.
 
07 Окт 2015 11:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой привет из кустов girl_bye
Времени катастрофмчески не хватает. wacko1
У Никиты просто катастрофа, а не учитель. Мы по 4-6 часов делаем уроки. Не потому что он их медленно делает, а потому что их вагон и маленькая тележка... на уроке н черта не делают. Сделали 2 раза в неделю внеклассное дополнительное занятие с ней же-000... вчера ничего не сделал. Я ему конечно всё объясняю. Но местный испанский- он для меня как китайская грамота... придётся учителя искать, иначе он запустится совсем. Ту, что с ним в прошлый год зпнималась- в Барселону отправили.... тоже такого дибилизма не понимаю, 500 км от нас, чему нельзя учителей по месту жительства находить. Такой же бред и в здравоохранении.


Аллочка! С прошедшим днёи учителя!!!

Лариса, приветик солнышко. Как давно тебя не было. Фотки как всегда супер аппетитные girl_in_love


У нас посудомойка тоже есть. Относительно недавно- ненарадуюсь. Как установили- расход воды сразу умеьшился и расход газа- у нас подошрев воды от колонки. Средства моющие недорого обходятся.
Они и маленькие быаают.


У нас машинка стиральная, старушка полетела, купили новую на 8 кг Yahoo! когда искала отзывы столько нареканий на Бош было wacko1 взяли Сименс. Очень довольна, бесшумная практически.
 
07 Окт 2015 11:55

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, я не к тому, что не хочу писать рецепт.

а я и не думала так, с удовольствием почитаю про колбасу, может во второй раз мне больше понравится ее изготовление
Алла475 писал(а):
Будет сильно перекисать, если редко кормить.

поняла, Виола тоже написала, что не надо без кормежки долго держать, т.к бактерии ослабнут
Happy woman писал(а):
в холодильнике за 6 часов растет?

не, это без холодильника так
Redo4ka писал(а):
Ира, я уже ничего не хочу...

выше нос, у тебя да не получится? вон какие пшеничные хлеба пекла!
 
07 Окт 2015 13:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
А что за милая барышня рядом?

Дочка двоюродной сестры (я с ней на юг ездила, и вообще всегда за собой вожу girl_haha ). А что за композиция не помню уже...
Птица Галка писал(а):
очень много великолепных и интересных рецептов на дрожжах.

Нужно посмотреть Smile
elay писал(а):
Настя оставить "макать капитана"!

girl_haha girl_haha girl_haha Это откуда такое? Вот так всегда, хочешь как лучше, а получается как всегда unknown
Птица Галка писал(а):
Максима Сырникова "Настоящая русская еда".

У меня есть его книга по выпечке. Мне она нравится как "историческая", ничего по ней пока не пекла.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем большой привет из кустов

Марина, привет! girl_bye
Таня-13 писал(а):
выше нос, у тебя да не получится? вон какие пшеничные хлеба пекла!

Как давно это было... Embarassed
 
07 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Народ, привет! Редко захожу, иногда читаю. Что-то совсем зашилась. Начинаю думать - чего я насоздавала и как теперь с этим быть wacko1 Не потому что мне это не надо, а просто в одиночку если так пойдет не справлюсь. Помощницу найти бы хорошую, да пока нет никого на примете и плохо я умею с людьми работать, такая одиночка по жизни. Заказы пряничные, ярмарки, про новый год задумываюсь уже, в кафе стали брать мои пряники, пока объемы невелики, но только потому что не успеваю.
Хлеб пеку только на заказ зерновой ржаной заварной, не кидайтесь в меня тапками и другими предметами. Мужу покупаю иногда, сама не ем. Сижу на овсе со льном, я и не заметила, что уже осень, а гастрит тут как тут приперся со своими обострениями осенними wacko1 Сейчас уже отпустило. Вспоминала Виольку добрыми словами с который раз, а киселю я так и не научилась бестолковая, сколько людей меня ни учили unknown
 
07 Окт 2015 16:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Redo4ka
Это из Приключений капитана Врунгеля

Птица Галка
Гиляровского можно скачать.У Сырникова книги красивые,но Настя права они больше исторические.А все рецепты у него на сайте есть.
Спасибо за ссылку теперь буду знать что таких машин большой выбор.
 
07 Окт 2015 16:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Вкусный но съела немного.Через десять минуть тело от шеи до талии покрылось пятнами
Shocked Ого, если это от винограда, его и есть опасно... scratch_one-s_head

Marishkaa25, сочувствую, сил и терпения тебе!

Redo4ka писал(а):
Нужно посмотреть
В любом случае, свой хлеб будет вкуснее магазинного praising

usya писал(а):
Вспоминала Виольку добрыми словами с который раз
friends Drinks or Beer girl_in_love
А как твоё вождение поживает? Уже рассекаешь наверно, аки профессиональный гонщик, что уже и не пишешь )))) У тебя экзамен же уже через недельку... готова? Smile
Не, это у Викуси 16-ого, но у тебя вроде не сильно позже...
 
07 Окт 2015 17:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Времени катастрофмчески не хватает

С такой нагрузкой где ж хватать будет. Будешь теперь жить от каникул до каникул, ждать их больше детей.
Таня-13 писал(а):
это без холодильника так

У меня тоже так растет, я в ночь даже боюсь ставить, переживаю, что перекиснет и опадет. Ставлю как можно позже вечером, а утром быстрее бегу тесто замешивать. Несколько раз ставила закваску с утра и в микру с чашкой кипятка, за 4 ч вырастала в 2 раза. Но это я так делаю на пшеничные, а на ржаные все-таки с вечера.
usya писал(а):
Помощницу найти бы хорошую

Это надо такую, чтобы была уверена в ней как в себе, а то будет сплошная нервотрепка.
usya писал(а):
Заказы пряничные, ярмарки, про новый год задумываюсь уже, в кафе стали брать мои пряники

Алла, может быть, стоит выбрать направления, которые дают бОльшую стабильность -кафе и заказы,например. Или только ярмарки и заказы. С кафе очень удобно работать -там по-любому проходимость каждый день высокая. А то в таком темпе очень тяжело и любимое занятие может перестать приносить удовольствие.
elay писал(а):
Гиляровского можно скачать.

Да, уже нашла, вечером начну читать.
elay писал(а):
У Сырникова книги красивые,но Настя права они больше исторические.А все рецепты у него на сайте есть.

Да я поэтому и не купила, засомневалась. И цена еще wacko1
Равиоля писал(а):
В любом случае, свой хлеб будет вкуснее магазинного

Абсолютно верно. Мне еще нравится дрожжевой, если он на биге или притворе сделан, у него особый какой-то аромат и вкус.
У нас такой холод завернул, брррр. Вчера только теплынь была, народ с куртками в руках ходил, а сегодня уже холодища. Я пошла в магазин, а вышла - ветер и дождь ледяной. А я без шапки и капюшона. Бежала быстро-быстро, но все равно замерзла. Дома быстрее чай с медом горячий. Кошка мне на колени запрыгнула, теплая, я одной рукой пила, а другую в нее зарыла вместо грелки, быстро согрелась.
 
07 Окт 2015 18:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Что-то совсем зашилась.

Это же ж электровеник какой-то, а не человек wacko1
elay писал(а):
Это из Приключений капитана Врунгеля

Нужно восполнить пробел, посмотреть Smile
Равиоля писал(а):
В любом случае, свой хлеб будет вкуснее магазинного

Даже не спорю)
Птица Галка писал(а):
Да я поэтому и не купила, засомневалась. И цена еще

Мне Сырников (покупала со скидкой, кажется) интересен теорией, откуда что пошло и почему так, а не иначе. А Похлебкина, например, я читаю вообще как художественную литературу. Так написано, что рецепты как-то мимо проходят girl_haha
Птица Галка писал(а):
Мне еще нравится дрожжевой, если он на биге или притворе сделан, у него особый какой-то аромат и вкус.

Прочитала про бигу (так ведь правильно?), прикольно. girl_claping
Птица Галка писал(а):
У нас такой холод завернул, брррр.

А у нас заморозки и снег иногда Smile
 
07 Окт 2015 18:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У нас такой холод завернул, брррр. Вчера только теплынь была
Ага, я глядела, как раз, вчера ваш и наш прогноз. У нас так же, ещё вчера было +20С, а сегодня уже усёёё)) правда, нам не так холодно, как вам, у нас пока что +15С.. но потепление не предвидится...))
Redo4ka писал(а):
А у нас заморозки и снег иногда
Ого, уже снег... скоро Новый год)))

Лежала-лежала у меня состриженная лаванда, это ещё с того времени, когда летом я её обкарнала, после поездки в Италию. И сегодня придумала куда её пристроить girl_haha . Перемолола на кофемолке и залила оливковым маслом, правда, по мимо лаванды для бОльшей запашистости я ещё и кардамона перемолола пачечку, а то лаванды мне показалось в общей массе как-то мало. Когда настоится потом подумаю куда его, если будет съедобно, может, съем, если не очень, то в мыло))) Мыла такие на инфузах я уже делала, и анисовые, и кардамоновые, запах очень стойкий сохранился в мыле, спустя два года даже пахнут, а то обычно натуральные эфирки из мыла очень быстро испаряются.
 
07 Окт 2015 21:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мне Сырников (покупала со скидкой, кажется) интересен теорией, откуда что пошло и почему так, а не иначе. А Похлебкина, например, я читаю вообще как художественную литературу

Надо мне срочно пробелы восполнять, я никого не читала. Прям дикая тварь из дикого леса (это Маугли, если кто не помнит).
Redo4ka писал(а):
А у нас заморозки и снег иногда

Ужас, ужас, не хочу. Я так замерзаю быстро на улице последнее время, не хочу зиму. Зимой гулять много не смогу.
Равиоля писал(а):
И сегодня придумала куда её пристроить

Вот это придумала так придумала!
Равиоля писал(а):
Мыла такие на инфузах я уже делала, и анисовые, и кардамоновые, запах очень стойкий сохранился в мыле, спустя два года даже пахнут,

Здорово. Даже не представляю мыло с таким ароматом. Эксклюзивное. Я вчера, когда таскалась по городу, зарулила в лавку, где мыло ручной работы продают, рассматривала и читала, какое из чего сделано. Аниса с кардамоном не было точно. Там всякие розы, гранаты, грейпфрут да апельсины преобладали. С трудом нашла кофейное и шоколадное, мало его было, наверное, разбирают быстро.
Ой, я ж тортильи сегодня пекла. Хорошие получились, вкусные и мягкие.
Фото
угощайтесь. Муж их сильно уважает последнее время, все время спрашивает:а лепешек нет? Теперь есть.
 
07 Окт 2015 21:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
elay писал(а):
Люся и тебя с праздником !

Спасибо, Лена!
elay писал(а):
.Очень часто продают книги по виноделию,п

У нас этих старых книг wacko1 Юра любит старину и книги дореволюционные в том числе, причем есть любые, начиная от домоводства 1960 года выпуска ( мне специально купил) и заканчивая книгами про стекло, металлургию, как построить дом и .т.д.
elay писал(а):
и-такое от винограда может быть?

Жуть, сколько ела немытого винограда, но такого не было. Хотя кто знает, чем его обрабатывают praising
Marishkaa25 писал(а):
Времени катастрофмчески не хватает.

Маришка, ох и нелегко тебе сейчас, держись! Rose
usya писал(а):
а просто в одиночку если так пойдет не справлюсь

Точно, точно, дел столько, что не знаешь , за что хвататься. Я уверена, что ты найдешь выход! friends
Redo4ka писал(а):
А у нас заморозки и снег иногда

А у нас перепады бешеные: вчера еще днем спокойно работала на улице в футболке, было плюс 25. а сегодня уже плюс 5 wacko1
 
07 Окт 2015 22:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ого, уже снег... скоро Новый год)))

Но он тает, не долетая до земли. А так в 18.40 было +3
Равиоля писал(а):
Лежала-лежала у меня состриженная лаванда

У меня до сих пор лежит Embarassed
Птица Галка писал(а):
Надо мне срочно пробелы восполнять, я никого не читала.

Галя, я столько книг начинаю читать...Хотя бы половину дочитывать, была бы вообще умница girl_haha Вот только сейчас читаю три книги, а сколько еще оставленных Embarassed Капец, короче, какая я непостоянная...
Птица Галка писал(а):
Ой, я ж тортильи сегодня пекла

Можно к вам на содержание?... Smile
ЛюсяВа писал(а):
было плюс 25. а сегодня уже плюс 5

Да, так тяжело! У нас более менее плавно все

Девоньки, куда мне пристроить сметану?...2/3 от большого стакана 400 гр.
 
08 Окт 2015 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки. сорри, меня опять будет много...
Птица Галка писал(а):
А то! И неважно, что везде в качестве зрителя, вроде как участие принимаю во всем. Активистка, однако.

все равно молодец! там переживаешь сильные эмоции, т.е. расходуешь энергию! и значит худеешь Smile
Птица Галка писал(а):
Так на вид очень аккуратные. Интересно, разного вкуса или просто покрашены разной краской? Ир, может, просто внимания не обращала в кондитерских. И цена хорошая.

не знаю, но про торты она написала, что использует только натуральные продукты без смесей и т.д и т.п. надеюсь, что все-таки натуральные продукты
АКСИНЬЯ писал(а):
Нашла этот мультик! https://www.youtube.com/watch?v=ir_0blicFzE

Оксан, спасибо за мульт!
Птица Галка писал(а):
"обожруся и помру молодой".

ООО!!! моя любимая фраза! я ее использую, но не помню откуда она...
elay писал(а):
Поздравляю с покупкой долгожданной мебели.А я об посудомойке давно мечтаю и именно о такой как Галя написала.

Леночка, спасибо!!! у меня Бошик полновстраиваемая.
elay писал(а):
А я блинчики,такие вкусные

а я ничего не пекла по ее рецептам... к сожалению.
Птица Галка писал(а):
А я вчера заходила в книжный магазин, увидела книгу Максима Сырникова "Настоящая русская еда". Крутила-крутила в руках, но пока не купила.

очень дорогие книги! я тоже как-то видела, но не купила. вот, Галь, посмотри, может пригодится
http://www.syrnikov.ru
Marishkaa25 писал(а):
Я ему конечно всё объясняю. Но местный испанский- он для меня как китайская грамота... придётся учителя искать, иначе он запустится совсем.

Мариша, сил тебе и терпения!
Таня-13 писал(а):
не, это без холодильника так

а я-то уж подумала... wacko1
usya писал(а):
совсем зашилась. Помощницу найти бы хорошую, ...

вот так размах у тебя, Аллуся! желаю успехов!
Птица Галка писал(а):
У меня тоже так растет, я в ночь даже боюсь ставить, переживаю, что перекиснет и опадет. Ставлю как можно позже вечером, а утром быстрее бегу тесто замешивать.

у меня за ночь увеличивается в 2,5-3 раза. я спокойно оставляю на ночь или на день. кстати у нас отопление в комнатах есть, а на кухне почему-то нету... придется закваску в комнате держать.
Птица Галка писал(а):
У нас такой холод завернул, брррр.

и у нас холодина! сегодня первый снег был. растаял, но все по сезону. давно такого не было... на Покров может и снег выпадет?
Равиоля писал(а):
Ого, уже снег...
вот так вот... октябрь однако...
Птица Галка писал(а):
Ой, я ж тортильи сегодня пекла. Хорошие получились, вкусные и мягкие.
я давно их не пекла, но пока как-то нет настроения с ними возиться...
ЛюсяВа писал(а):
А у нас перепады бешеные: вчера еще днем спокойно работала на улице в футболке, было плюс 25. а сегодня уже плюс 5

вот это да! таких перепадов не каждый здоровый человек нормально переживет, а уж с проблемами со здоровьем вообще капец!
Redo4ka писал(а):
Галя, я столько книг начинаю читать...Хотя бы половину дочитывать, была бы вообще умница
аналогично... ругаю себя, но пока никак не заставлю читать...
Redo4ka писал(а):
Девоньки, куда мне пристроить сметану?...2/3 от большого стакана 400 гр.

вместо кефира в манник или что-нибудь в этом роде. мне нравится йогуртовый кекс. вот мои варианты... Embarassed
elay писал(а):
тело от шеи до талии покрылось пятнами-такое от винограда может быть?
вот и я хотела сказать
ЛюсяВа писал(а):
кто знает, чем его обрабатывают
wacko1
 
08 Окт 2015 0:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Лена, доктора говорят все в один голос, что как-раз от винограда такое очень может быть. И всегда настоятельно рекомендуют НЕ увлекаться привозным виноградом, а детей и подавно им кормить.
Девочки, приветик. Я пропажа, но все читаю и балдею от новостей и от фотографий.
Кто, не помню, писал, что торты очень высокой горкой растут в духовке - предлагаю две вещи: первая: уменьшить температуру духовки до 150-140 градусов, если обычно пекли при темп.выше. Вторая вещь: попробуйте ставить тесто в холодную духовку. Я раньше тоже все время мучилась, а теперь супер ровные коржи выходят.
 
08 Окт 2015 1:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
я столько книг начинаю читать..

Все равно молодец. Я обычно не дочитываю книги, которые ну никак не цепляют.
Happy woman писал(а):
посмотри, может пригодится

Ага, спасибо, Ир.
Redo4ka писал(а):
куда мне пристроить сметану?

В печеньки. Или коржики.
Happy woman писал(а):
пока как-то нет настроения с ними возиться...

А мне чего-то быстро кажется, я половину порции делаю, за 30 мин перепекаю.
Redo4ka писал(а):
Можно к вам на содержание?

Нужно. Я страдаю от того, что пеку редко. Раньше хлеб 2 раза в неделю пекла, а сейчас 1. И печеньки пекла чаще. Печалюсь.

Света1608 писал(а):
Кто, не помню, писал, что торты очень высокой горкой растут в духовке - предлагаю две вещи:

Это я! Спасибо за совет! Точно, я все делаю не так - ставлю в горячую духовку и пеку при 180.
 
08 Окт 2015 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
, сколько ела немытого винограда, но такого не было. Хотя кто

Так я мыла unknown я вообще ничего не мытого не ем
ЛюсяВа писал(а):

У нас этих старых книг Юра любит старину и книги дореволюционные в том числе, причем есть любые, начиная от домоводства 1960 года выпуска ( мне специально купил) и заканчивая книгами про стекло, металлургию, как построить дом и .т.д.

А ну тогда ладно

Redo4ka писал(а):
Девоньки, куда мне пристроить сметану?...2/3 от большого стакана 400 гр.

В пирог Фейерверк,ягоды можно и мороженные туда


Света1608 писал(а):
Лена, доктора говорят все в один голос, что как-раз от винограда такое очень может быть. И всегда настоятельно рекомендуют НЕ увлекаться привозным виноградом, а детей и подавно им кормить

Привет Светочка!
Я не увлекалась,съела немного потому что очень сладкийК тому же не было у меня никаких аллергий никогда
 
08 Окт 2015 2:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Часть сметаны пошло вот сюда
Фото

http://forum.say7.info/topic23588.html
А часть на шарлотку (вид у нее не айс, поэтому не фотографировала)
Happy woman писал(а):
Оксан, спасибо за мульт!

И от меня спасибо! Я такого не видела! Над "обожруся и помру молодой" посмеялась girl_haha
Happy woman писал(а):
отопление в комнатах есть, а на кухне почему-то нету...

Может стояки разные? Воду выше спустить нужно возможно
Happy woman писал(а):
вот так вот... октябрь однако...

Через неделю Покров. Мне кажется, это нормально Smile
Света1608 писал(а):
первая: уменьшить температуру духовки до 150-140 градусов, если обычно пекли при темп.выше. Вторая вещь: попробуйте ставить тесто в холодную духовку.

Нады запомнить! Света, спасибо! Smile
Птица Галка писал(а):
Я обычно не дочитываю книги, которые ну никак не цепляют.

А меня цепляют, но сразу много girl_haha Вот сейчас читаю "Анну Каренину", "Лад" (Василия Белова) и "Ребро Адама. Женщина в Церкви". Если 2 последние может быстро прочитаю, то Анну Каренину не представляю когда осилю wacko1
 
08 Окт 2015 10:59

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У Никиты просто катастрофа, а не учитель.

Что же за учителя такие, зачем детей так нагружать-то?
Redo4ka писал(а):
Как давно это было...

но ведь было же
Равиоля писал(а):
Ого, уже снег... скоро Новый год)))

У нас тоже снег был, сейчас от него нет и следа, и даже +20 после этого поднималось. А какой был снег! Утром шла, первый падал, на зеленую траву, на желтые листья так красиво ложился, нежный, пушистый такой... жаль, что я не поэт, не могу описать словами такую красоту. Да еще в воздухе снежинки неспешно падали. А на следующий день было еще красивее: снег шел всю ночь и нападал так, что закрыл всю траву и листья и был еще таким же чистым, пушистым, а на него сверху нападали новые, еще ярко-желтые листья. Это был как торт со взбитыми сливками, посыпанный сверху орешками и хрустящими хлопьями.
ЛюсяВа писал(а):
А у нас перепады бешеные:

похожи на наши, только у нас от 0 до 20
Happy woman писал(а):
а я-то уж подумала...

girl_haha
Птица Галка писал(а):
я в ночь даже боюсь ставить, переживаю, что перекиснет и опадет.

вот-вот, у меня тоже так
Happy woman писал(а):
кстати у нас отопление в комнатах есть, а на кухне почему-то нету...

а я вообще извращенка какая-то, у нас не жарко, но я все равно 1-2 батареи выключаю, не нравится мне отопление, люблю свежий воздух, совсем своих замучила wacko1
Redo4ka писал(а):
Часть сметаны пошло вот сюда

красота! а я сейчас снова кефирный пирог пеку, пеку его уже в 5 или даже больше раз, мне уже пофиг, что он недопеченный как-будто получается, такой вкусный, ну не оторваться, особенно, когда только испечен)
вот он
Фото

с весами у меня какая-то мистика: заказала, а их не оказалось в наличии, как и в предыдущий раз
 
08 Окт 2015 11:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девули!
Redo4ka писал(а):
Часть сметаны пошло вот сюда

Настя, как тебе печенье? Сегодня впервые решила попробовать испечь овсяное. Посмотрела, а оба отобранных рецепта не содержат ни разрыхлителя, ни соды. Как-то боязно.
 
08 Окт 2015 13:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Алла475 писал(а):
Настя, как тебе печенье? Сегодня впервые решила попробовать испечь овсяное. Посмотрела, а оба отобранных рецепта не содержат ни разрыхлителя, ни соды. Как-то боязно.

Алла, по этому рецепту оно как магазинное. Но могу сказать, что я в восторге. С геркулесом мне нравится больше.
Здесь сода есть, печенье увеличивается раза в 3. Но я добавляла еще пшен.муки и перед выпечкой охлаждала, чтоб лучше формовалось. И сахара мне было мало

Наверх