Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,барышни!
Redo4ka
Настя вариант с граммами правильный потому что 100гр воды и 100 мл воды весят одинаково а вот 100гр муки и 100 мл муки совсем нет.закваска получится в любом случае,только она будет гуще или жиже.Но когда ты берёшь равное количество муки и воды ты всегда знаешь сколько в закваске и того и другого,а значит всегда можешь пересчитать любой рецепт и будешь знать процентное отношение муки и воды в рецепте.Кстати закваска и из пшеничной муки получится,зря переживала.
А мультя есть и на три литра,просто надо две кастрюльки иметь,для готовки и для выпечки.Мне и супчики и тушеные блюда в мульте очень нравятся.
Порей не только в салат используют,я с ним мясо тушу и овощи.У него нет резкого лукового привкуса и запаха.А ещё на работе у нас киши были-тушеный порей и красная рыба-вкусно.
Я спекла наконец то хлеб.Правда не на закваске а на старом тесте от Российского хлеба.Я хотела Российский спечь но что то он так долго стоял и я не дождалась ,на работу надо было с утра и я его в холодильник засунула.пришла с работы а он и с места не сдвинулся.Ну я его и оставила так на несколько дней.Потом взяла 450 гр этого теста добавила 700гр муки второго сорта соль каплю дрожжей и воду,ещё кориандра щепотку и получился замечательный серый хлеб.Потом покажу.

 
02 Окт 2015 15:47

Страница 821 из 1000