Картофель по-канарски-papas arrugadas(сморщенный картофель)

Sereda

Галина

51 год
ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ
Привет, готовила в прошлом году такую картошечку, кажется на сайте хлебопечка был рецепт. Солевой раствор должен быть такой силы, что картофель всплывает в нем. На 1,5л воды - 650 гр соли. Картофель действительно напоминает печеный, особенно если поварить на минут 5 больше (25-30мин). А вот этим летом варила на даче в скороварке (15 мин достаточно). Зазевалась на огороде, скороварка отключилась и картофель готовый постоял минут десять в этом растворе - вот тут то он и стал солонющий, в рот не взять Smile Зато знаю теперь, что доставать картофель из солевого раствора надо сразу. Кстатисолевой раствор в таких пропорциях как я написала выливать после готовки необязательно, его можно использовать еще несколько раз, он не портится, только соль кристаллизируется и выпадает в осадок на дно. Я три раза использовала . (Так как я варила все время в скороварке, то вода не очень сильно выкипала и у меня оставалось достаточно воды, но если кончно варить на плите, то в прийдется добавлять, главное, чтобы соли было столько, что картоыель всплывает на поверхность.)

 
25 Сен 2015 10:47

Страница 2 из 3