Картофель по-канарски-papas arrugadas(сморщенный картофель)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2015 14:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Обязательно попробую такой способ готовки,уже в закладках.Наташа,только я не поняла,а ломтик лимона уже к готовой картошечке подавать или во время готовки положить?
|
||||
23 Сен 2015 15:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ольга,лимон кладется в воду и варится вместе с картошкой удачи тебе и вкусного картофеля |
||||
23 Сен 2015 18:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Спасибо,Наташа за быстрый ответ!
|
||||
23 Сен 2015 18:46
|
nata69
|||
на здоровье |
||||
23 Сен 2015 19:04
|
photo2011
|
|||
Натуль, необычный рецепт |
||||
23 Сен 2015 22:39
|
nata69
|||
ага,вкусная картошка получается |
||||
24 Сен 2015 22:36
|
aleksandra67
|
|||
хочу эту картошку в выходные к шашлыкам сделать
думаю будет супервкусно с мясом даже соусы еще есть |
||||
25 Сен 2015 3:29
|
nata69
|||
вкуснятина будет! |
||||
25 Сен 2015 10:47
|
Sereda
52 года ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ |
|||
Привет, готовила в прошлом году такую картошечку, кажется на сайте хлебопечка был рецепт. Солевой раствор должен быть такой силы, что картофель всплывает в нем. На 1,5л воды - 650 гр соли. Картофель действительно напоминает печеный, особенно если поварить на минут 5 больше (25-30мин). А вот этим летом варила на даче в скороварке (15 мин достаточно). Зазевалась на огороде, скороварка отключилась и картофель готовый постоял минут десять в этом растворе - вот тут то он и стал солонющий, в рот не взять Зато знаю теперь, что доставать картофель из солевого раствора надо сразу. Кстатисолевой раствор в таких пропорциях как я написала выливать после готовки необязательно, его можно использовать еще несколько раз, он не портится, только соль кристаллизируется и выпадает в осадок на дно. Я три раза использовала . (Так как я варила все время в скороварке, то вода не очень сильно выкипала и у меня оставалось достаточно воды, но если кончно варить на плите, то в прийдется добавлять, главное, чтобы соли было столько, что картоыель всплывает на поверхность.)
|
||||
25 Сен 2015 23:31
|
nata69
|||
да,в оригинале соли берется очень много
это я еще уменьшила,многих смущает такое количество соли хотя вреда от нее в этом рецепте не больше,чем от варки обычного картофеля Галина,спасибо за информацию и увлекательный отзыв,прочла с удовольтвием |
||||
26 Сен 2015 22:07
|
aleksandra67
|
|||
моя картошка всплывала не смотря на то что соли брала меньше чем 650 гр на 1,5 литра
так что не обязательно так много соли брать |
||||
27 Сен 2015 15:10
|
nata69
|||
и моя тоже |
||||
04 Ноя 2015 23:22
|
aleksandra67
|
|||
на выходных жарили шашлычки и картошечку опятьсделала
соли беру меньше ну вкуснооооо нет слов! соуса наделала |
||||
05 Ноя 2015 0:29
|
nata69
|||
сколько соли кладешь?
на здоровье,Сашуня! рада,что не забываешь об этой картошке |
||||
13 Ноя 2015 23:14
|
aleksandra67
|
|||
Натуся я на глаз кидала
может две жмени примерно |
||||
13 Ноя 2015 23:24
|
nata69
|||
понятно,я тоже меньше кладу |
||||
19 Ноя 2015 7:26
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Наталья, я чуть с ума не сошла как это вкусно! Мне рецепт очень-очень понравился! Обожаю нестандартные способы приготовления картошки, по этому рецепту получается очень необычно и вкусно! Готовится довольно просто и быстро, к тому же это отличный способ утилизировать мелкую картошку, которую всегда так противно чистить. А тут - красота - помыл солью засыпал и вари себе. Многие пишут, что больше похоже на печеный, а не на вареный картофель, а мне показалось, что это вообще что-то третье: не сухой и пресный, как печеный, и не развалившийся, как вареный, кроме того у простой картошки в мундирах неприятный привкус у шкурок, а при таком способе никакого привкуса нет! Съели вчера на ужин целую кастрюлю, правда соус я только красный сделала, на оба уже сил не хватило. Соус сам по себе показался несколько специфичным, но под эту картошку - он идет на ура, хочется макать и макать! Ели с копченой горбушей и салатом из краба. Думаю этот рецепт надолго поселится у нас! Целую ручки, очень тебе благодарна!
|
||||
19 Ноя 2015 16:47
|
nata69
|||
Наташенька,на здоровье
ты так правильно и вкусно все описала,читаешь и хочется бежать на кухню и варить эту вкуснятину рада,что картошка не оставила равнодушной,а с соленой горбушей и салатом из краба сногшибательное кушанье спасибо тебе за увлекательный отзыв и оценку |
||||
20 Ноя 2015 17:20
|
aleksandra67
|
|||
у нас уже в привычку вошло к шашлычкам варить картошечку в соли
вот и в воскресенье едим на природу со знакомыми и муж сам будет ее варить |
||||
20 Ноя 2015 19:30
|
nata69
|||
так это же здорово! картофель великолепно подходит к шашлыку удачи на природе |
||||
20 Ноя 2015 23:53
|
Цыпа-Синица
|
|||
nata69
Наташа, ты не представляешь как я рада этому рецепту Спасибо-спасибо-спасибо И выложила ведь рецептик в мой день рождения, шикарный подарок Обязательно приготовлю, как слезу с диеты, сижу с коллегой, не могу ее подвести Прям летаю от радости из за картошечки |
||||
21 Ноя 2015 2:14
|
nata69
|||
ну надо же,а ты не видела!
я думала раньше увидишь готовь,Настенька,на здоровье,когда отсидишь на диете кстати,соусы тоже выложила и твой зеленый |
||||
21 Ноя 2015 4:30
|
photo2011
|
|||
приворотное зелье
фокусы |
||||
21 Ноя 2015 14:21
|
Цыпа-Синица
|
|||
Вот представляешь, все на свете проворонила Исправлюсь И соусы конечно видела, от зелёного трясусь прям даже не думала, что он из зелёного перца |
||||
21 Ноя 2015 18:34
|
nata69
|||
буду рада,если рецепт окажется нужным и напомнит тебе об отдыхе |