Картофель по-канарски-papas arrugadas(сморщенный картофель)

Сообщение Автор

07 Дек 2015 20:11

Распечатать сообщение
Muffin top

Muffin topМои рецепты
Доброго дня! Подскажите мне: с другими соусами будет совсем не то? Ни первый, ни второй мне не подходят по составу, к сожалению girl_nea

07 Дек 2015 20:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
valentina_tin писал(а):
Доброго дня! Подскажите мне: с другими соусами будет совсем не то? Ни первый, ни второй мне не подходят по составу, к сожалению girl_nea

очень вкусно будет со сметанным соусом(я его с любой картошкой люблю)
сметана,укроп и петрушка,чеснок,черный перец,чем больше зелени и перца с цгесноком,тем вкуснее
такой можно?
удачи! Wink Romashki

07 Дек 2015 21:58

Распечатать сообщение
Muffin top

Muffin topМои рецепты
nata69 писал(а):
такой можно?

думаю можно)
спасибо) Еще вопрос, картошка к кастрюле не пристанет? боюсь попортить посуду.

07 Дек 2015 22:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
valentina_tin писал(а):
думаю можно)
спасибо) Еще вопрос, картошка к кастрюле не пристанет? боюсь попортить посуду.

абсолютно!
она в кожуре,с солью,поэтому этого не будет Wink

28 Янв 2016 17:33

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария

Мария СлепихинаМои рецепты
Дорогая Наталья! Спасибо огромное! ну могу удержаться и сразу же пишу отзыв. мне нужно было быстро что то приготовить,но времени в обрез,куча других дел, а дети кущать хотят. зашла в Ваши рецепты и нашла этот. ну думаю, что может быть такого в вареной картошке в мундире, чтоб её подавали в ресторане. но мы картошку с детьми любим в любом виде, думаю, съедим. вот как из из картошки в мундире может получиться это, я не представляю. но это же вкуснотища. соусы я конечно же не делала, а просто смешала сметану с чесноком. я просто не могла остановиться, пока мы не съели всю картошку.и мне попался удачный картофель сегодня в магазине, который разваривается хорошо и не остается сырым в середине. Еще раз огромное спасибо!

28 Янв 2016 20:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Мария Слепихина писал(а):
Дорогая Наталья! Спасибо огромное! ну могу удержаться и сразу же пишу отзыв. мне нужно было быстро что то приготовить,но времени в обрез,куча других дел, а дети кущать хотят. зашла в Ваши рецепты и нашла этот. ну думаю, что может быть такого в вареной картошке в мундире, чтоб её подавали в ресторане. но мы картошку с детьми любим в любом виде, думаю, съедим. вот как из из картошки в мундире может получиться это, я не представляю. но это же вкуснотища. соусы я конечно же не делала, а просто смешала сметану с чесноком. я просто не могла остановиться, пока мы не съели всю картошку.и мне попался удачный картофель сегодня в магазине, который разваривается хорошо и не остается сырым в середине. Еще раз огромное спасибо!

Мария,на здоровье вам с детками Wink
безумно рада,что рецепт во время подвернулся и не разочаровал и картошка правильная попалась,что немаловажно для этого рецепта Yahoo! Wink good2
а сметанный соус к ней очень даже подходит,я сама такой чссто делаю к картошке и мясу good2 nyam2
спасибо и тебе за то,что поделилась впечатлениями и оценила этот простой рецепт girl_in_love Romashki

09 Июл 2016 19:21

Распечатать сообщение
ноченька

Наталья

34 года
одесса

ноченькаМои рецепты
Наташенька, я к Вам в гости friends с картошкой. Вкусно nyam2 nyam2 nyam2 я ела с запечеными овощами, а мужчины мои с мясом (куда без него wacko1 wacko1 wacko1 )
Фото

спасибо, что познакомили с историей рецепта. Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2016 16:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ноченька писал(а):
Наташенька, я к Вам в гости friends с картошкой. Вкусно nyam2 nyam2 nyam2 я ела с запечеными овощами, а мужчины мои с мясом (куда без него wacko1 wacko1 wacko1 )
спасибо, что познакомили с историей рецепта. Romashki Romashki Romashki

Натуля,на здоровье! Wink
рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась Yahoo!
эта картошка вкусна и с овощами и с мясом и даже просто так good2
спасибо и тебе за аппетитное фото,картошечка так и просится в рот Romashki girl_in_love

11 Фев 2017 17:29

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Искала в интернете происхождение слова "фрайт" - так тоже называют papas arrugadas - и натолкнулась на эту ссылку Smile
Хочу пару слов добавить Wink
Когда делается раствор соли в воде в соотношении 1/300, вернее, более, чем 300мг на л воды, то получается уже физраствор. Поэтому в процессе варки вода в картофель не попадает( как и соль), он готовится под давлением и получается аналог печеного. И нужно, чтобы вода полностью испарилась.
Кастрюлю при этом методе варки испортить невозможно Smile , разве что забыть выключить Smile
У испанцев, особенно на Канарах, papas arrugadas - самостоятельное блюдо, не гарнир. Обычно его подают с mojo verde - зеленым соусом. Красный подают к мясу. А происходит слово mojo скорее всего от португальского molho, что тоже означает разные виды соусов.
И разновидностей mojo verde тоже много. Мне очень нравится без кинзы, только со сладким зеленым перцем, петрушкой, орегано, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом(можно заменить лимонным соком) и солью. Особенно вкусно с перцем сорта ФРИДЖИТЕЛЛО" (Friggitello) - это такие длинные крупные зеленые перчины.
Интересный оттенок вкуса получается, если добавить мягкий голубой сыр.
Иногда делаю без чеснока.
А еще иногда я добавляю авокадо Smile и варианты специй.
В Испании говорят, что у каждой хозяйки свой mojo Smile

13 Фев 2017 2:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Путница писал(а):
Искала в интернете происхождение слова "фрайт" - так тоже называют papas arrugadas - и натолкнулась на эту ссылку Smile
Хочу пару слов добавить Wink
Когда делается раствор соли в воде в соотношении 1/300, вернее, более, чем 300мг на л воды, то получается уже физраствор. Поэтому в процессе варки вода в картофель не попадает( как и соль), он готовится под давлением и получается аналог печеного. И нужно, чтобы вода полностью испарилась.
Кастрюлю при этом методе варки испортить невозможно Smile , разве что забыть выключить Smile
У испанцев, особенно на Канарах, papas arrugadas - самостоятельное блюдо, не гарнир. Обычно его подают с mojo verde - зеленым соусом. Красный подают к мясу. А происходит слово mojo скорее всего от португальского molho, что тоже означает разные виды соусов.
И разновидностей mojo verde тоже много. Мне очень нравится без кинзы, только со сладким зеленым перцем, петрушкой, орегано, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом(можно заменить лимонным соком) и солью. Особенно вкусно с перцем сорта ФРИДЖИТЕЛЛО" (Friggitello) - это такие длинные крупные зеленые перчины.
Интересный оттенок вкуса получается, если добавить мягкий голубой сыр.
Иногда делаю без чеснока.
А еще иногда я добавляю авокадо Smile и варианты специй.
В Испании говорят, что у каждой хозяйки свой mojo Smile

Наталья,спасибо,очень познавательно все описала Romashki Wink
некоторые думают,что картошка будет слишком соленой girl_haha
разновидностей соусов множество,и,как правильно ты заметила,у каждой хозяйки свой,как у нас с борщом good2 girl_haha

22 Июн 2018 18:30

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
добрый день, картошечка очень вкусная, похожа на печеную, только без дымка, спасибо за рецепт.
Фото
только вопрос:"Где используется лимон?"

24 Июн 2018 17:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
edisson83 писал(а):
добрый день, картошечка очень вкусная, похожа на печеную, только без дымка, спасибо за рецепт. только вопрос:"Где используется лимон?"

на здоровье! Drinks or Beer
лимон кидают в воду,варят картофель с кусочком лимона Wink
пропустила этот момент wacko1 Wink

24 Июн 2018 21:52

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо за ответ

17 Сен 2021 19:51

Распечатать сообщение
Фрау Ксю

Оксана

58 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
Наташа - картошка бомба. good Прилетели только с Канар.... Это нечто. nyam2 girl_in_love
Теперь буду сама готовить. Спасибо. friends
Страница 3 из 3

Наверх