Картофель по-канарски-papas arrugadas(сморщенный картофель)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2015 20:11
|
Muffin top
|
|
Доброго дня! Подскажите мне: с другими соусами будет совсем не то? Ни первый, ни второй мне не подходят по составу, к сожалению
|
||
07 Дек 2015 20:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень вкусно будет со сметанным соусом(я его с любой картошкой люблю) сметана,укроп и петрушка,чеснок,черный перец,чем больше зелени и перца с цгесноком,тем вкуснее такой можно? удачи! |
||
07 Дек 2015 21:58
|
Muffin top
|
|
думаю можно) спасибо) Еще вопрос, картошка к кастрюле не пристанет? боюсь попортить посуду. |
||
07 Дек 2015 22:50
|
nata69
|
абсолютно! она в кожуре,с солью,поэтому этого не будет |
||
28 Янв 2016 17:33
|
Мария Слепихина
Мария |
|
Дорогая Наталья! Спасибо огромное! ну могу удержаться и сразу же пишу отзыв. мне нужно было быстро что то приготовить,но времени в обрез,куча других дел, а дети кущать хотят. зашла в Ваши рецепты и нашла этот. ну думаю, что может быть такого в вареной картошке в мундире, чтоб её подавали в ресторане. но мы картошку с детьми любим в любом виде, думаю, съедим. вот как из из картошки в мундире может получиться это, я не представляю. но это же вкуснотища. соусы я конечно же не делала, а просто смешала сметану с чесноком. я просто не могла остановиться, пока мы не съели всю картошку.и мне попался удачный картофель сегодня в магазине, который разваривается хорошо и не остается сырым в середине. Еще раз огромное спасибо!
|
||
28 Янв 2016 20:06
|
nata69
|
Мария,на здоровье вам с детками безумно рада,что рецепт во время подвернулся и не разочаровал и картошка правильная попалась,что немаловажно для этого рецепта а сметанный соус к ней очень даже подходит,я сама такой чссто делаю к картошке и мясу спасибо и тебе за то,что поделилась впечатлениями и оценила этот простой рецепт |
||
09 Июл 2016 19:21
|
ноченька
34 года одесса |
|
11 Июл 2016 16:20
|
nata69
|
Натуля,на здоровье! рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась эта картошка вкусна и с овощами и с мясом и даже просто так спасибо и тебе за аппетитное фото,картошечка так и просится в рот |
||
11 Фев 2017 17:29
|
Путница
Украина, Киев |
|
Искала в интернете происхождение слова "фрайт" - так тоже называют papas arrugadas - и натолкнулась на эту ссылку
Хочу пару слов добавить Когда делается раствор соли в воде в соотношении 1/300, вернее, более, чем 300мг на л воды, то получается уже физраствор. Поэтому в процессе варки вода в картофель не попадает( как и соль), он готовится под давлением и получается аналог печеного. И нужно, чтобы вода полностью испарилась. Кастрюлю при этом методе варки испортить невозможно , разве что забыть выключить У испанцев, особенно на Канарах, papas arrugadas - самостоятельное блюдо, не гарнир. Обычно его подают с mojo verde - зеленым соусом. Красный подают к мясу. А происходит слово mojo скорее всего от португальского molho, что тоже означает разные виды соусов. И разновидностей mojo verde тоже много. Мне очень нравится без кинзы, только со сладким зеленым перцем, петрушкой, орегано, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом(можно заменить лимонным соком) и солью. Особенно вкусно с перцем сорта ФРИДЖИТЕЛЛО" (Friggitello) - это такие длинные крупные зеленые перчины. Интересный оттенок вкуса получается, если добавить мягкий голубой сыр. Иногда делаю без чеснока. А еще иногда я добавляю авокадо и варианты специй. В Испании говорят, что у каждой хозяйки свой mojo |
||
13 Фев 2017 2:29
|
nata69
|
Наталья,спасибо,очень познавательно все описала некоторые думают,что картошка будет слишком соленой разновидностей соусов множество,и,как правильно ты заметила,у каждой хозяйки свой,как у нас с борщом |
||
22 Июн 2018 18:30
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
24 Июн 2018 17:42
|
nata69
|
на здоровье! лимон кидают в воду,варят картофель с кусочком лимона пропустила этот момент |
||
24 Июн 2018 21:52
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
спасибо за ответ
|
||
17 Сен 2021 19:51
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|
Наташа - картошка бомба. Прилетели только с Канар.... Это нечто.
Теперь буду сама готовить. Спасибо. |