Путница писал(а): |
Искала в интернете происхождение слова "фрайт" - так тоже называют papas arrugadas - и натолкнулась на эту ссылку
Хочу пару слов добавить Когда делается раствор соли в воде в соотношении 1/300, вернее, более, чем 300мг на л воды, то получается уже физраствор. Поэтому в процессе варки вода в картофель не попадает( как и соль), он готовится под давлением и получается аналог печеного. И нужно, чтобы вода полностью испарилась. Кастрюлю при этом методе варки испортить невозможно , разве что забыть выключить У испанцев, особенно на Канарах, papas arrugadas - самостоятельное блюдо, не гарнир. Обычно его подают с mojo verde - зеленым соусом. Красный подают к мясу. А происходит слово mojo скорее всего от португальского molho, что тоже означает разные виды соусов. И разновидностей mojo verde тоже много. Мне очень нравится без кинзы, только со сладким зеленым перцем, петрушкой, орегано, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом(можно заменить лимонным соком) и солью. Особенно вкусно с перцем сорта ФРИДЖИТЕЛЛО" (Friggitello) - это такие длинные крупные зеленые перчины. Интересный оттенок вкуса получается, если добавить мягкий голубой сыр. Иногда делаю без чеснока. А еще иногда я добавляю авокадо и варианты специй. В Испании говорят, что у каждой хозяйки свой mojo |