irina-s писал(а): |
Я чаще сухим пользуюсь, |
и я тоже,но в этом году в заготовки добавила везде горький перчик.
Сегодня сварила борщик и добавила чуток адоптированной хариссы- "совсем другой коленкор"
муж ,правда, капризничает,говорит остро,а я ему лекцию Вероничкину прочитала о пользе горького перца
и сказала,что лекарства сладкими не бывают
irina-s писал(а): |
Ага, потерялись немножко, |
Слава богу нашлись
Сейчас у меня законный передых в делах,напишу ,Ириш,про морковную ботву,обещания надо выполнять
Ботва моркови идет в качестве пикантной приправы-ее добавляют в уху и щи.
Только прежде обязательно залейте ее кипятком и оставьте на 10-15 минут,чтобы ушла легкая горчинка.И запомните:в какие бы блюда вы не добавляли морковные листья,их всегда предварительно нужно замачивать в кипятке.
Морковную ботву добавляют не только в супы - она хороша и в других блюдах.Во-первых,ее крошат в различные салаты из свежих овощей и зелени.Можно сделать "аскетичный" ,но очень полезный салатик,в который помимо морковной зелени идут творог и петрушка.Добавить сметану,поперчить посолить и перемешать.
Во - вторых,зелень морковной ботвы кладут в начинку для блинчиков,часто используют в консервировании овощей(особенно с помидорами).
Теперь о своих впечатлениях о морковной ботве расскажу.
Впервые я ее попробовала в гостях в Новгородской области.Мама подруги делала очень простое ,но вкусное блюдо.Теперь и я его делаю,но у нее все-таки вкуснее было.
Режется тоненькими кружками картофель и все укладывается в сковороду слоев 7-8,потом идут свежие карасики или любая другая мелочевка,присаливается посыпается зеленью(мама подруги делала с ботвой,но никто ее не бланшировал,т.к. она молоденькая была). Нарезается несколько кусочков сливочного масла(впихнуть в разных местах)и самую малость водички.Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности картошки.Просто и вкусно
Начинка для блинчиков:морковная ботва,зелень укропа,лук зеленый ,яйца вареные,соль.
Зелень измельчить и слегка обжарить 5-7 минут,добавить измельченные яйца.
И еще хороша она в маринованных помидорах,на форуме даже рецепт .видела