Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Морковная сальса
Источник: Поваренок.ру
Эту сальсу можно использовать, как соус к мясу, птице или рыбе.
морковь (крупная) - 2 шт.
помидор - 2 шт.
перец чили - половина стручка или по вкусу
чеснок - 3 зуб.
сельдерей черешковый - 2-3 тонких стебля
сок лимонный (или бальзамич.уксус) - 1 ст.л или по вкусу
соевый соус - 2-3 ч.л
масло оливковое - 2 ст.л
лук зеленый - 2-3 перышка
соль - по вкусу
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Помидор, чеснок, перец чили и сельдерей мелко порезать.
Все овощи соединить, посолить, перемешать и измельчить блендером.
Добавить сок лимона (бальзам.уксус), соевый соус, оливк.масло и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденную сальсу посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и подать к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!