Морковная сальса

Сообщение Автор
Морковная сальса
25 Сен 2015 23:45

Распечатать сообщение
Морковная сальса
Фото


Источник: Поваренок.ру

Эту сальсу можно использовать, как соус к мясу, птице или рыбе.

морковь (крупная) - 2 шт.
помидор - 2 шт.
перец чили - половина стручка или по вкусу
чеснок - 3 зуб.
сельдерей черешковый - 2-3 тонких стебля
сок лимонный (или бальзамич.уксус) - 1 ст.л или по вкусу
соевый соус - 2-3 ч.л
масло оливковое - 2 ст.л
лук зеленый - 2-3 перышка
соль - по вкусу

Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Помидор, чеснок, перец чили и сельдерей мелко порезать.
Все овощи соединить, посолить, перемешать и измельчить блендером.

Добавить сок лимона (бальзам.уксус), соевый соус, оливк.масло и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденную сальсу посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и подать к мясным или рыбным блюдам.


Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Сен 2015 23:58

Распечатать сообщение
good2 какой интересный рецепт good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Сен 2015 0:42

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
какой интересный рецепт

Светочка, попробуй! Думаю, тебе понравится. А остроту можно подкорректировать под свой вкус. wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Сен 2015 11:10

Распечатать сообщение
Жанночка, привет! girl_in_love
Интересный рецепт! Думаю, будет очень ароматно, а уж про пользу -вообще молчу. nyam2 good2 girl_claping
Морковь должна быть сырая? Сельдерей нужно от продольных волокон убирать или очищать или они хорошо измельчаются блендером?
Вроде все есть в холодильнике, хочу попробовать. friends
Сколько можно хранить сальсу?
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Сен 2015 15:49

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Интересный рецепт! Думаю, будет очень ароматно, а уж про пользу -вообще молчу

Ирочка, доброго дня! Rose Rose Rose
Рецепт у меня давно, а опробовала лишь вчера. Нам понравилась сальса. Действительно, вкусно и полезно! nyam2
Iren73 писал(а):
Морковь должна быть сырая? Сельдерей нужно от продольных волокон убирать или очищать или они хорошо измельчаются блендером?

Морковь сырая. Сельдерей у меня был с тонкими стеблями и на них волокон не было. Но ты можешь убрать эти "ниточки". Я мелко нарезала и в блендере все хорошо измельчилось.
Iren73 писал(а):
Вроде все есть в холодильнике, хочу попробовать.

Попробуй! Уверена, тебе понравится! Ты же любишь все овощное! Smile
Iren73 писал(а):
Сколько можно хранить сальсу?

По поводу хранения не скажу. В рецепте все было из расчета на 1 морковь. Я решила, что выход будет маленький и все увеличила в 2 раза. Вчера ели с запеченными индюшиными ногами и на сегодня к обеду осталось. Так что хранить не придется. Но там же чеснок, оливк.масло и соевый соус, так что, я думаю, с такими консервантами может и постоять немного.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Сен 2015 17:48

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за столь развернутый ответ!
Жанчик писал(а):
Ты же любишь все овощное!

Именно поэтому и обратила внимание на твой рецепт. Уже по ингредиентам чувствую , что рецепт мой. nyam2
По поводу пропорций поняла , думаю, что на 1-2 раза самое оно. И главное, что всегда можно приготовить , в любое время года , продукты очень популярные.
Жанночка, спасибо!
Обязательно у тебя появлюсь с отчетом. Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Сен 2015 18:02

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Обязательно у тебя появлюсь с отчетом.

Ирочка! С удовольствием буду ждать твое приход и буду рада услышать твое мнение по поводу сальсы. wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Сен 2015 22:01

Распечатать сообщение
Жанночка, мне тоже рецепт приглянулся good2 , честно говоря, сразу бы и приготовила girl_claping , но сегодня использовала последнюю морковь в обед girl_haha wacko1 , но скоро приду, благо морковь круглый год в наличии good2
Спасибо!!! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Сен 2015 22:53

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ирочка! С удовольствием буду ждать твое приход и буду рада услышать твое мнение по поводу сальсы.

Жанночка, а вот и я Yahoo!
Фото

Очень свежо, очень ароматно, очень сочно и очень вкусно!
Ела с рыбой , никакого салата не нужно , если есть такая сальса.
Спасибо тебе за вкусный и оригинальный рецепт! Romashki girl_in_love give_heart give_heart give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Сен 2015 23:51

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
мне тоже рецепт приглянулся

Наташенька! dance2
MN2012 писал(а):
честно говоря, сразу бы и приготовила , но сегодня использовала последнюю морковь в обед , но скоро приду, благо морковь круглый год в наличии

Буду ждать! Rose Rose Rose

Iren73 писал(а):
, а вот и я

Ирочка! Рада тебя приветствовать! Smile

Iren73 писал(а):
Очень свежо, очень ароматно, очень сочно и очень вкусно!
Ела с рыбой , никакого салата не нужно , если есть такая сальса.
Спасибо тебе за вкусный и оригинальный рецепт!

На доброе здоровье, милая!!! Rose Rose Rose

А я вчера готовила твои кутабы с зеленью. Сфотографировать просто не успела - сразу же обедали с ними.
Частенько их готовлю с разными начинками, так что и тебе огромнейшее спасибо!!! friends
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Сен 2015 0:22

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Очень рада ,что кутабы прижились в вашей семье. Yahoo!
Спасибо! Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Сен 2015 2:38

Распечатать сообщение
Iren73
Ирочка! friends Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Янв 2019 1:56

Распечатать сообщение
Жанна, я сделала сальзу без сельдерея.
Нам понравилось. good nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Romashki

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
13 Янв 2019 2:08

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
я сделала сальзу без сельдерея.
Нам понравилось. Спасибо за рецепт

Ирочка, на здоровье! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Со Старым Новым годом тебя!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2019 11:44

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Морковь сырая.

Доброе утро, Жанна.
А может можно , лучше отварную морковь.И будет почти как икра морковная.
Попробую наверное, оба варианта.
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
06 Фев 2019 0:08

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
А может можно , лучше отварную морковь.И будет почти как икра морковная.
Попробую наверное, оба варианта.

Розали! А почему у тебя желание отварить морковь, выварить из нее все соки и витамины? wacko1 Салат готовится из сырой моркови и этим хорош.
Попробуй, конечно, оба варианта, но мне почему-то видится, что сальса из сырой моркови тебе понравится больше. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2019 11:47

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А почему у тебя желание отварить морковь, выварить из нее все соки и витамины? Салат готовится из сырой моркови и этим хорош.
Попробуй, конечно, оба варианта, но мне почему-то видится, что сальса из сырой моркови тебе понравится больше.

Жанна! Да, я просто свежую морковь не очень люблю.. praising
Даже , вот простой салат из моркови с чесноком, раньше нравилось.Сейчас что то нет..
Наверное с возрастом.. wacko1
зубы не те.. Embarassed
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |