Медея

Татьяна
Украина
Амани писал(а): |
рассматривает только государственные учреждения. Предложений валом, все на хорошие деньги. |
В нашей стране государственная медицина не предлагает хороших официальных денег ни для одной врачебной специальности. У отдельных специальностей выше зарплата за дополнительную нагрузку (операционная активность, вредность и т.д.), но это всё равно копейки. Есть "хлебные" специальности с точки зрения левых денег (та же онкология, акушерство, анестезиология и т.д.)
По сути это заработок на остром человеческом страхе и отчаянии.
Dorothea писал(а): |
Здорово! |
Когда-то и я так думала.
Dorothea писал(а): |
Какая специальность? |
Анестезиолог-реаниматолог. Но, думаю, что в скором времени я перестану им быть и трудовые медицинские будни останутся в прошлом.
По поводу ЭКО, я не думаю, что дети зачатые этим способом могут чем-то отличаться от остальных.

Можно, конечно, что-то приплести, например, влияние препаратов, которые обязательным списочком пьет женщина, сделавшая ЭКО, но, посмотрите, сколько забеременевших естественным способом глотают те же таблетки дабы выносить своё чадо.

Так что это всё недостоверно. А вот генетика мамы с папой будет определять многое.
Амани писал(а): |
Тот факт, что у женщины-врача, которая ежедневно сталкивается с женской драмой, не складывается личная жизнь, меня лично не удивляет. |
Абсолютно верное рассуждение. В медицине вообще очень много чужой боли, а аборт - это практически всегда драма. Большинство женщин идут на аборт со слезами, описывая тяжелую жизненную ситуацию, совершенно неожидаемое зачатие и т.д. Другие же демонстрируют удивительно халатное отношение к собственному здоровью. Помню девочку, которая зимой "так бежала на очередной аборт, что даже носки надеть забыла, хи-хи" и 27-летнюю замужнюю женщину с 18ю абортами. Это не может не отражаться на психике врача. А когда перестает отражаться, то это уже профессиональная деформация и ни о каких нежных девушках в суровой медицине мы уже не говорим.
Я когда-то рассказывала, что у меня в отделении 12 женщин-врачей, все старше 30, ни одна не замужем, у двоих есть по ребенку. Только не надо говорить, что это необязательная составляющая женского счастья, что у них другое предназначение и т.д., я видела, какими глазами они смотрят на меня.
