Яичница в перце - необычный завтрак

evf000

Катюшка



Фото


Всем привет! Делюсь рецептом свежеиспеченного вкуснющего завтрака - яичницы в перце.
Если Вы не придумали, что бы такого еще "замутить" с яйцами на завтрак, попробуйте мой рецепт. Идея подсмотрена на фото в Инстаграм, об этом расскажу ниже.

На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается по способу приготовления:
http://forum.say7.info/topic57989.html
http://forum.say7.info/topic63572.html

Пошаговых фото не будет, готовить очень просто. girl_cool

На 2 порции нужно:
- 1 КРУПНЫЙ болгарский перец.
- 2 куриных яйца или 6-8 перепелиных.
- маленький кусочек сыра. Подойдет любой сыр, который плавится. У меня "Костромской". Можно попробовать с моцареллой или козьим сыром, с "Российским" или сулугуни тоже будет вкусно.
- соль, перец и немного свежей зелени по вкусу (у меня кинза).

Перец берите крупный! Как Вы уже догадались по фото, мы разрежем его пополам на 2 "лодочки". good Бортики у "лодочек" должны быть высокими, чтобы яйцо не вытекло. У меня все-таки чуть-чуть вытекло... Embarassed на вкус это не повлияло girl_claping

Сначала немного размягчим перец, яйцо запекается быстро и сырой перец не успеет за это время приготовиться.

1. Перец разрезаем пополам вдоль на 2 "лодочки", удаляем семена и внутренние перегородки.
2. Включаем духовку на 180С, в форму для запекания кладем "лодочки" и отправляем в духовку на 10-15 минут. Следите, чтобы перец не обгорел.
3. Сыр нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.
4. Перец вынимаем из духовки, если он все еще жестковат, то положите его в целлофановый пакет и закройте на 3-4 минуты, чтобы немного "пропарился". Не дольше! Вот как это выглядит:
Фото

5. Перец кладем в форму для запекания, на дно каждой "лодочки" выкладываем слой сыра, на сыр кладем зелень. Не усердствуйте с сыром - оставьте место для яйца. nyam2
6. Яйцо удобно разбить в чашечку и выкладывать потихоньку, сначала ложкой положите в "лодочку" желток, потом аккуратно залейте белок. С перепелиными проще, их можно сразу вылить в "лодочки". Посолите и поперчите яйца.
7. Отправляем наши "лодочки" в нагретую до 180С духовку и запекаем, пока верх яйца не "схватится". Я включила духовку в режим "гриль" и запекала минут 6-8.
8. Вынимаем перец из духовки, сервируем на тарелки, украшаем зеленью и приступаем к завтраку! nyam2

Вот еще один мой растекшийся (но не менее вкусный!) экземпляр:
Фото

 
26 Сен 2015 17:06

Страница 1 из 1