Яичница в перце - необычный завтрак
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2015 17:06
|
evf000
|
Всем привет! Делюсь рецептом свежеиспеченного вкуснющего завтрака - яичницы в перце. Если Вы не придумали, что бы такого еще "замутить" с яйцами на завтрак, попробуйте мой рецепт. Идея подсмотрена на фото в Инстаграм, об этом расскажу ниже. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается по способу приготовления: http://forum.say7.info/topic57989.html http://forum.say7.info/topic63572.html Пошаговых фото не будет, готовить очень просто. На 2 порции нужно: - 1 КРУПНЫЙ болгарский перец. - 2 куриных яйца или 6-8 перепелиных. - маленький кусочек сыра. Подойдет любой сыр, который плавится. У меня "Костромской". Можно попробовать с моцареллой или козьим сыром, с "Российским" или сулугуни тоже будет вкусно. - соль, перец и немного свежей зелени по вкусу (у меня кинза). Перец берите крупный! Как Вы уже догадались по фото, мы разрежем его пополам на 2 "лодочки". Бортики у "лодочек" должны быть высокими, чтобы яйцо не вытекло. У меня все-таки чуть-чуть вытекло... на вкус это не повлияло Сначала немного размягчим перец, яйцо запекается быстро и сырой перец не успеет за это время приготовиться. 1. Перец разрезаем пополам вдоль на 2 "лодочки", удаляем семена и внутренние перегородки. 2. Включаем духовку на 180С, в форму для запекания кладем "лодочки" и отправляем в духовку на 10-15 минут. Следите, чтобы перец не обгорел. 3. Сыр нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения. 4. Перец вынимаем из духовки, если он все еще жестковат, то положите его в целлофановый пакет и закройте на 3-4 минуты, чтобы немного "пропарился". Не дольше! Вот как это выглядит: 5. Перец кладем в форму для запекания, на дно каждой "лодочки" выкладываем слой сыра, на сыр кладем зелень. Не усердствуйте с сыром - оставьте место для яйца. 6. Яйцо удобно разбить в чашечку и выкладывать потихоньку, сначала ложкой положите в "лодочку" желток, потом аккуратно залейте белок. С перепелиными проще, их можно сразу вылить в "лодочки". Посолите и поперчите яйца. 7. Отправляем наши "лодочки" в нагретую до 180С духовку и запекаем, пока верх яйца не "схватится". Я включила духовку в режим "гриль" и запекала минут 6-8. 8. Вынимаем перец из духовки, сервируем на тарелки, украшаем зеленью и приступаем к завтраку! Вот еще один мой растекшийся (но не менее вкусный!) экземпляр: |
|
26 Сен 2015 17:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
вкуснятина какая!
делала уже в перце,но по-другому рецепт забираю,фото тоже вдохновило попробовать такой завтрак спасибо! |
|
28 Сен 2015 15:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Катюша, спасибо за вкусный рецепт
|
|
29 Сен 2015 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Классный рецепт Беру на вооружение
|
|
15 Окт 2015 22:33
|
Clair13
|
Отличный рецепт!!!! Спасибо!!! Правда мы еще колбаску "подстелили"...
|
|
28 Фев 2016 14:47
|
Эмигрант
53 года Балашиха |
14 Авг 2016 15:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
Катя, спасибо за рецепт.! Очень вкусно Я еле подобное на Кубани,но там надрезали целый перец, и не вытаскивая семян заливали туда домашние яйца. Очень вкусно, но лично мне проникающие в яйцо семечки мешали.
Зелень вчера забыла купить, использовала свой замороженный сельдерей и петрушку с дачи Яичница в перце - необычный завтрак |