Вернуться на форум

Запеканка от Оксанки

Пламя

Оксана

44 года
Белгород
Фото

Вот такая у меня получилась запеканочка, которую с делала в подарок родителям ко дню пищевика.

Продукты: 700-800 г грибов, 2 луковицы, три стебелька сельдерея, лук порей, 4 картофелины среднего размера (у меня были две ну просто огромные), 4 яйца, 1 стакан сметаны, 30 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, перец, Можно взять зелень для украшения.

Приготовление:
Порезать лук кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц).
Фото

В разогретый сотейник (высокую сковороду) выложить лук и обжарить на растительном масле, затем к нему добавить грибы и перемешать.
Фото

Пока жарятся грибы, режем картофель полукругами, а если картошка маленькая, то можно и кружочками. Добавляем картофель к грибам и перемешиваем.
Фото

Фото

Режем сельдерей и лук порей и добавляем все в сотейник.
Фото

Фото

Фото

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Отделяем желтки от белков. 4 белка перетираем со сметаной, взбиваем венчиком.
Фото

Выливаем в сотейник и осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавляем панировочные сухари, соль и перец.
Фото

Также добавляем в сотейник, перемешиваем и накрываем крышкой.
Фото

Сметанный соус и белки с сухарями превращают смесь в запеканку. Через 15 минут у Вас на столе запеканочка!
Можно украсить зеленью!
Фото

А вот так выглядит в разрезе.
Фото

 
15 Окт 2007 19:42

Страница 1 из 1