Пламя

Оксана
44 года
Белгород
Вот такая у меня получилась запеканочка, которую с делала в подарок родителям ко дню пищевика.
Продукты: 700-800 г грибов, 2 луковицы, три стебелька сельдерея, лук порей, 4 картофелины среднего размера (у меня были две ну просто огромные), 4 яйца, 1 стакан сметаны, 30 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, перец, Можно взять зелень для украшения.
Приготовление:
Порезать лук кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц).
В разогретый сотейник (высокую сковороду) выложить лук и обжарить на растительном масле, затем к нему добавить грибы и перемешать.
Пока жарятся грибы, режем картофель полукругами, а если картошка маленькая, то можно и кружочками. Добавляем картофель к грибам и перемешиваем.
Режем сельдерей и лук порей и добавляем все в сотейник.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Отделяем желтки от белков. 4 белка перетираем со сметаной, взбиваем венчиком.
Выливаем в сотейник и осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавляем панировочные сухари, соль и перец.
Также добавляем в сотейник, перемешиваем и накрываем крышкой.
Сметанный соус и белки с сухарями превращают смесь в запеканку. Через 15 минут у Вас на столе запеканочка!
Можно украсить зеленью!
А вот так выглядит в разрезе.