Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Olga-К писал(а):
Из калины оставила без сахара 2,5 литра для настойки от давления, как Света Лана делала, а остальной сделала с сахаром для морса на зиму. Уж очень его у меня вся семья любит.

А ты уже делала его с сахаром на зиму? Я не добавляю в него сахар, когда заготавливаю. Его достаточно просто по чистым ёмкостям разлить. Не закисает. А сахар можно уже в процессе приготовления морса добавить.
2,5 л от давления это ничего. Проверено. Расходуется быстро. По 3 ст.л. в день. Вот и считай на сколько хватит. Даже при условии, что разведешь водой. Но и ее туда немного идет.
mur1040 писал(а):
Светик, падают без чешуек и сухие

Вот какие у тебя орешки обманчивые.
mur1040 писал(а):
У нас тоже комаров туча и ос много и бабочек разных

Тань, а у вас когда так конкретно холодно обычно становится?
Багиррра писал(а):
У меня тоже с бидончик, но компот варить не с чем уже, и оставлять птицам не хочется. варенье что ли сварить?

А ты не пробовала сделать с кабачками или с дыней? Моя соседка с кабачками делает. Причем, говорит, что лучше даже с соком облепиховым. Получаются по вкусу как ананасы. Я делала компот из дыни и облепихи (на 3-хлитровую банку 1/3 дыни кусочками и 1 ст облепихи). Нам понравилось. В этом году из недозревших дынь еще сделали. Да и просто облепиховый компот делала одно время.
Петунька! писал(а):
Я так хочу калину, нигде куст выкопать не могу-у нас чёт все помешались-боярошник, сирень-калины ни у кого нет-очень целебная ягода я знаю от давления очень помогает!!!!!

По лесам поищи. Или в интернет-магазинах поищи. Я б поделилась, но у меня поросли нет. Можно черенки попробовать посадить. Сестра моя бульденеж так развела.
Петунька! писал(а):
Вот мамка кормила,а потом отцу сказала-давай бери мешок-поклал в мешок и увёз на мотыке...а кудой их????

Жалко же животинок. Чтоб не котилась, надл бы стерилизовать. Уничтожать котят не выход. Кошка снова принесет. И что? Снова топить?
Петунька! писал(а):
В лесу есть точно-муж пойдёт за грибами ...надо мне идти с ним лопату тащить...

Попробуй черенками
Цитата:
Для размножения черенками, во время цветения калины с куста срезают молодые зеленые приросты длиной 15 – 17 см. С черенков удаляют все листья, кроме двух верхних, верхние листья наполовину срезают. Черенки укореняют в теплице при температуре воздуха 27- 30 °C и влажности 90 %, высаживая их в субстрат из смеси песка и торфа в соотношении 1:1. Во время укоренения необходимо поддерживать высокую влажность, опрыскивая листья черенков водой по 3 - 4 раза в день. Через три недели прорастают корешки. Зимуют черенки в месте укоренения, на зиму их нужно укрыть еловым лапником или листьями. Весной молодые растения доращивают на грядке в открытом грунте, а затем пересаживают на постоянное место.

Калину также можно размножать семенами. Для этого семена отделяют от мякоти, сушат в хорошо проветриваемом помещении и высевают в открытый грунт, заглубляя в почву на 3 - 4 см. На следующий год появляются всходы, их пикируют и доращивают в течение двух лет. Затем подросшие саженцы можно пересаживать на постоянное место. Период от посева семян до первого цветения занимает 5 - 6 лет..

Источник: http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/2046-kalina-viraschivanie-i-razmnozhenie#!
Ну, а если побег найдешь, то вообще отлично!

 
28 Сен 2015 19:12

Страница 701 из 1000