Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2015 17:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
В этом году не было, жарко, ей не комфортно, сырость любит..Я тоже обрабатываю, карбофосом, один запах убивает, но по необходимости
У меня саперная есть, все время с собой таскаю и мешок новый, а вдруг коняшка где попадется? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2015 17:37
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Тань, какая коняшка??????????????? Унас лоси семьями ходят, но мы ногамитопаем -они боятся шума...... |
|
28 Сен 2015 17:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, варить не надо. Ягода маслянистая,и варенье из неё невкусное и по-моему, даже вредное. Я блендером ягоду перемолола, засыпала песком, хорошо перемешала, ночь постояла, утром банки прогрела в духовке и разложила. Не закатывала. Следующую партию буду по этому рецепту делать. http://forum.say7.info/topic47754.html
Так аккуратно и урожайно! |
|
28 Сен 2015 18:05
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Галина, спасибо !
Ага, шоколад и вяленая вишня - мое любимое сочетание
Придется наблюдать нам с тобой в 2033 году , зато будет время подготовиться !
Пару яблочек приватизировала .
! |
|
28 Сен 2015 18:43
|
Olga-К
Домодедово |
Спасибо Наташа Наташа, а я по такому же рецепту делала калину, как ты хочешь делать облепиху. Делала 1:1,2. Морс вкусный!
Благодарю |
|
28 Сен 2015 19:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А ты уже делала его с сахаром на зиму? Я не добавляю в него сахар, когда заготавливаю. Его достаточно просто по чистым ёмкостям разлить. Не закисает. А сахар можно уже в процессе приготовления морса добавить. 2,5 л от давления это ничего. Проверено. Расходуется быстро. По 3 ст.л. в день. Вот и считай на сколько хватит. Даже при условии, что разведешь водой. Но и ее туда немного идет.
Вот какие у тебя орешки обманчивые.
Тань, а у вас когда так конкретно холодно обычно становится?
А ты не пробовала сделать с кабачками или с дыней? Моя соседка с кабачками делает. Причем, говорит, что лучше даже с соком облепиховым. Получаются по вкусу как ананасы. Я делала компот из дыни и облепихи (на 3-хлитровую банку 1/3 дыни кусочками и 1 ст облепихи). Нам понравилось. В этом году из недозревших дынь еще сделали. Да и просто облепиховый компот делала одно время.
По лесам поищи. Или в интернет-магазинах поищи. Я б поделилась, но у меня поросли нет. Можно черенки попробовать посадить. Сестра моя бульденеж так развела.
Жалко же животинок. Чтоб не котилась, надл бы стерилизовать. Уничтожать котят не выход. Кошка снова принесет. И что? Снова топить?
Попробуй черенками
Источник: http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/2046-kalina-viraschivanie-i-razmnozhenie#! Ну, а если побег найдешь, то вообще отлично! |
|
28 Сен 2015 19:41
|
Olga-К
Домодедово |
Свет я всегда делала с сахаром, а без сахара побоялась оставлять, поэтому и оставила столько, в холодильнике места нет. А ты если сок берешь разбавляешь водой, когда от давления делаешь? И сколько воды надо? А калина у меня не проблема, у тети еще ведра два будет, сок можно сделать. А где ты его хранишь? Я тебя Свет замучила вопросами, прости заср... |
|
28 Сен 2015 19:57
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Кошку большую тоже в мешок посадили,никого не топили-просто оставили там на ставке, там коровник рядом-не пропадут..... |
|
28 Сен 2015 20:08
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
Ща-НАШ приземлится
Буду зырииь, можт прибьёт Обамку))))))))))))))))))))))))))0 |
|
28 Сен 2015 20:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксан, у нас пастухи овец пасут на лошадях Вот я с мешком и таскаюсь, насобирать навоза
В феврале А если серьезно, когда как, в прошлом году, в конце ноября в лесу грибы собирали, на Новый год плюс двадцать было, не понятная сейчас у нас погода, изменилась сильно. |
|
28 Сен 2015 20:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик |
|
28 Сен 2015 20:16
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Путин прилетел-......Ура-ща он им даст жару...... |
|
28 Сен 2015 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
|
28 Сен 2015 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
|
28 Сен 2015 20:24
|
Lana_nov
Красивый. А я не могу сливовую выпечку есть. Для меня она слишком кислая. Потом изжога мучит.
Вполне приличная. Съели? Вкусная была?
Обалдеть! У меня только лилия недавно посаженая в рост пошла. Специально поглубже засунула, а она все равно вылезла. Покупала проросшую. И что мне с ней делать? домой на зиму забрать? Пусть дома цветет?
Оказывается он у меня в закладках очереди ждет.
Ларис, ты же, кажется, ACDSee пользуешься для ужатия? Я тоже его люблю. Там есть где поставить галочку для пропорционального ужатия фоток. Выставляешь максимальный размер по ширине и высоте (750) и галочку "Сохранять пропорции" Тогда и вытянутые фото сжимает красиво.
Какие киски красивые!
Помню, как-то тоже по первому снегу морковку дергала.
На фото выглядит вполне прилично. Длиннинькая?
Вот я тоже о том же подумала. ТИолько, новерное, сегодня испеку.
Представила эту картинку
Обалдеть! У меня в даче на чердаке поселилась наглая мышь. В мышеловку не идет. По ночам сидит грызет там пенопласт (им потолок утеплен). Обычно в таком случае по стене шлепнешь, и мышка притихает. А эта наглая морда продолжает свое грязное дело. Главное все это по утро! |
|
28 Сен 2015 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день всем! На фото то, что осталось у меня от лобелии после нашей жары и суши. На лоджии было не просто жарко, а днем можно было яичницу жарить на металлическом противне. Вот лобелия и поджарилась одним боком полностью. Может мне её там обрезать?
Всем спасибо за похвалюшки Маргариты и моих перцев!
Отличная у тебя свекла, а капуста - хоть на выставку.
У меня в огороде остались только лук-порей, спаржевая фасоль и пару кочанов капусты, но там абы Што.
Блин, ну как заставить себя взяться за ремонт. По-доброму завидую всем, кто легок на подъем в этом плане.
Она не спит, прикалывается.
Жаль вчера не дочитала все, а то бы посмотрела на нашу луну.
У нас весь день лило, но к вечеру распогодилось. Сегодня тоже солнечно, но прохладно, всего 18 град сейчас. В 12 утра пошли с внучкой гулять, так я, балда, поверила солнышку и накинула легкий летний жакетик. На солнце нормально, а в тени очень даже неуютно себя чувствовала. Остались у меня белки после выпечки сливового пирога с яичным кремом на желтках. Вот решила до прогулки с Маргаритой сделать свои любимые шоколадно-миндальные пирожные. Испекли и пошли гулять, а за одно и купить горький шоколад для украшения пироженок.
Девочки угощайтесь. Свеженькие пирожные, очень-очень вкусные.
Приколистка! Он тебя не послал пешком и бегом на ту горку? Представила, чтобы было, если бы я своего разбудила среди ночи повезти меня полюбоваться луной. Обязательно ему вечером расскажу.
Красиво!!! Аж завораживает. Очень люблю наблюдать необычное небо, закаты, реже рассветы. Из моих окон они не видны.
Пусть все сложится, как надо. Пусть здоровым и окрепшим возвращается домой.
Вроде муха не переносит запах камфорного спирта. Я и камфару купила, да все не сподоблюсь проверить и полить. Нужно в воду его добавить и полить из лейки.
Мерси. |
|
28 Сен 2015 20:35
|
Olga-К
Домодедово |
Тань так здорово. Ну все девочки пошла я домой собираться.Пока... |
|
28 Сен 2015 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
А ты, как моя Маргарита ешь, сливку в сторону, а пирог с кремом умяла. |
|
28 Сен 2015 20:42
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Ура, успела ! Мне два, нет три пирожных , и еще с собой пожалуйста ! |
|
28 Сен 2015 20:43
|
Olga-К
Домодедово |
|
Ну разве тут уйдешь? Лариса пирожные принесла, я угостилась, спасибо, вкусно!
|
|
28 Сен 2015 20:59
|
Lana_nov
Я днюху пропустила!!!!!
Полечка! С прошедшим твою вторую половинку! Присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Я замораживаю. Разрезаю лодочками, вкладываю одну в другую, в пакет и в морозилку. А зимой фарширую их. А то и куда-нибудь при готовки покрошу, где перчик нужен. Мариновать как-то пробовали. Но не прижилось у нас это.
На первой фотке ребенка поднять подняли, а разбудить забыли
У нас был пес Абель. Здоровый! Пасть как чемодан. Очень любил ловить всякую живность. Причем умудвялся это делать в проволочном наморднике. Приходит однажды с прогулки, а из пасти лягушачьи лапки торчат. Он их штуки 3 поймал И все живы были, главное. Конечно, они разбежались, когда он их выпустил. Вот он с моими племянниками
Он очень их любил.
Красивая киска. Она у тебя тайская?
Натри, смешай с перцем порезанным и зеленью. И в морозилку. Шикарная заправка на зиму к чему угодно. А еще, помню, делали салат. Лук, морковка порезанная, помидоры или томатная паста. Тушили и по баночкам. Вкусно было. EOVhelga Смотрю у тебя звезда востока была фиолетовая. Я Этих звезд сеяла несколько: мандариновую, шоколадную и , кажется, красную. Но на кусту перцы зрели плохо. Снимала практически зелеными. Это касалось всего перца в этом году.
Я на эти все смотрю. Но никак не решусь сделать. |
|
28 Сен 2015 21:05
|
Lana_nov
По рецепту там на 1 кг ягод берется 200 гр воды. И в ней прокипетить надо жмых от этого килограмма. Я не кипячу. Просто водой промываю. И то потому что у меня мала ягод в этом году зимой было. А тот , что соком был, кажется и не разбавляла. Разве что немного совсем. Для более мягкого вкуса. И сахар не кладу практически. Меда беру побольше. Вобщем, чтоб вкусно было делаю. |
|
28 Сен 2015 21:09
|
Багиррра
Елена |
Ой, СВет, все эти рецепты с кабачками и тыквами пройденный вариант. Мне не нравится, всё равно не ананас на вкус))
Пока нет, усики отсохли, но мне кажется она не поспела ещё. Я такую дыню ни разу не садила, вот жёлтую сразу видно, у неё запах чувствуется и шкурка мягкая становится, а эта дубовая какая то
|
|
28 Сен 2015 21:37
|
Lana_nov
А что с виноградом тянешь? В нашей полосе его до 1 октября убрать надо. Правда, я сама с беседки еще не собрала. Не успела.
Хороша! У меня тоже есть такая огромная. Правда, у меня поменьше ее вообще. Я 1 грядочку сеяла.
Вкуснятина! У меня ее уже давно нет. Поели всю.
Один такой порубить и на всю зиму квашеной капустой обеспечены.
Увы! У нас тоже тучками небо затянуто было. Хотя за счет суперлуния все равно очень светло было. Но не так, как летом, когда оно было. А затмение посмотреть вообще не удалось.
Я не забыла, но еще не сажали. Жарко же. Подожду еще немного. До 10 успеется.
Как интересно облако подсвечено.
Не. Точно помню, что такую луну в 90-е выдела. В каком точно году не помню. Но я в тот вечер с института возвращалась, а на небе красная огромная луна висела. (Я вечерница была). А в 82 я еще в техникуме училась.
Ну, облепиху еще так сяк. У меня где-то и петельки разные для ее сбора есть. А шиповник действительно напряжно очень. Перчатки только мешают, а без них руки в крови режет. Еще барбарис не люблю собирать. Рвешь, рвешь его, а он и не кончается, и все мало. И колючий тоже. В этом году мне с ним птички помогли. Почти весь еще зеленым склевали. Так что обирать нечего.
Какие красавчики!
Цукиньи сняла вчера последних 2. И сдернула. А тыквы еще растут.
Конечно. Я тоже стараюсь их рядышком сажать. Вот только и это не всегда помогает.
Спрашиваешь! Вижу ватрушки. А пирожки с чем?
И печеньку утащила.
А сок "Блаженство" не делаешь?
Оль, мы раньше делали так. Рубили капусту. Часть просто разрезали на четвертушки, осьмушки. В зависимости от кочана. И потом укладывали слой посоленной, смешаной с морковкой, капусты (как для обычного квашения), слой кочаннгой, слой капусты, слой яблок (или без ни, когда как). Опять рубленая капуста. Ну и т.д. пока не кончится. Вся остальная технология как при квашениии рубленой капусты: гнет, протыкаем, промываем, поедаем Оченб люблю кочанную эту капусту Могу ее просто так без ничего поедать.И яблочки такие вкусные, нагазированные
Добавила ссылку в тему "Из грядки в кадку" |
|
28 Сен 2015 21:41
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Cпасибо!
Да Свет длинненькая, сорт Ромоса.
А у меня дома на прошлой неделе тоже поселилась мышь, потолок в ванной подвесной вот она туда как то попала, пока я умывалась и мыла голову она как мне кажется попробовало погрызть потолок во всех местах. Я включила фен посушить волосы, вообщем мышку я больше не слышала.
Ларочка у нас уже совсем поздно, утащила себе парочку на завтрак
Добрый песик и детки его любят!
Я тоже так делала.
Вот и я жду но я жаворонок для меня уснуть в 22 часа нормально, мужу сказала наверное я не дождусь. |
в 2033 году
.
!

а капуста - хоть на выставку.
По-доброму завидую всем, кто легок на подъем в этом плане.
реже рассветы. Из моих окон они не видны.
! Мне два, нет три пирожных

Могу ее просто так без ничего поедать.И яблочки такие вкусные, нагазированные