Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 17:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
В этом году не было, жарко, ей не комфортно, сырость любит..Я тоже обрабатываю, карбофосом, один запах убивает, но по необходимости ![]()
У меня саперная есть, все время с собой таскаю и мешок новый, а вдруг коняшка где попадется? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2015 17:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Тань, какая коняшка??????????????? Унас лоси семьями ходят, но мы ногамитопаем -они боятся шума...... |
28 Сен 2015 17:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, варить не надо. Ягода маслянистая,и варенье из неё невкусное и по-моему, даже вредное. Я блендером ягоду перемолола, засыпала песком, хорошо перемешала, ночь постояла, утром банки прогрела в духовке и разложила. Не закатывала. Следующую партию буду по этому рецепту делать. http://forum.say7.info/topic47754.html
Так аккуратно и урожайно! |
28 Сен 2015 18:05
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Галина, спасибо ![]() ![]()
Ага, шоколад и вяленая вишня - мое любимое сочетание ![]() ![]() ![]()
Придется наблюдать нам с тобой ![]() ![]() ![]()
Пару яблочек приватизировала ![]()
![]() |
28 Сен 2015 18:43
|
Olga-К
Домодедово |
Спасибо Наташа ![]() Наташа, а я по такому же рецепту делала калину, как ты хочешь делать облепиху. Делала 1:1,2. Морс вкусный!
Благодарю ![]() |
28 Сен 2015 19:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А ты уже делала его с сахаром на зиму? Я не добавляю в него сахар, когда заготавливаю. Его достаточно просто по чистым ёмкостям разлить. Не закисает. А сахар можно уже в процессе приготовления морса добавить. 2,5 л от давления это ничего. Проверено. Расходуется быстро. По 3 ст.л. в день. Вот и считай на сколько хватит. Даже при условии, что разведешь водой. Но и ее туда немного идет.
Вот какие у тебя орешки обманчивые.
Тань, а у вас когда так конкретно холодно обычно становится?
А ты не пробовала сделать с кабачками или с дыней? Моя соседка с кабачками делает. Причем, говорит, что лучше даже с соком облепиховым. Получаются по вкусу как ананасы. Я делала компот из дыни и облепихи (на 3-хлитровую банку 1/3 дыни кусочками и 1 ст облепихи). Нам понравилось. В этом году из недозревших дынь еще сделали. Да и просто облепиховый компот делала одно время.
По лесам поищи. Или в интернет-магазинах поищи. Я б поделилась, но у меня поросли нет. Можно черенки попробовать посадить. Сестра моя бульденеж так развела.
Жалко же животинок. Чтоб не котилась, надл бы стерилизовать. Уничтожать котят не выход. Кошка снова принесет. И что? Снова топить?
Попробуй черенками
Источник: http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/2046-kalina-viraschivanie-i-razmnozhenie#! Ну, а если побег найдешь, то вообще отлично! |
28 Сен 2015 19:41
|
Olga-К
Домодедово |
Свет я всегда делала с сахаром, а без сахара побоялась оставлять, поэтому и оставила столько, в холодильнике места нет. А ты если сок берешь разбавляешь водой, когда от давления делаешь? И сколько воды надо? А калина у меня не проблема, у тети еще ведра два будет, сок можно сделать. А где ты его хранишь? Я тебя Свет замучила вопросами, прости заср... |
28 Сен 2015 19:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Кошку большую тоже в мешок посадили,никого не топили-просто оставили там на ставке, там коровник рядом-не пропадут..... ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2015 20:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ща-НАШ приземлится
Буду зырииь, можт прибьёт Обамку))))))))))))))))))))))))))0 |
28 Сен 2015 20:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксан, у нас пастухи овец пасут на лошадях ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В феврале ![]() ![]() |
28 Сен 2015 20:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2015 20:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Путин прилетел-......Ура-ща он им даст жару...... |
28 Сен 2015 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() |
28 Сен 2015 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() |
28 Сен 2015 20:24
|
Lana_nov
Красивый. А я не могу сливовую выпечку есть. Для меня она слишком кислая. Потом изжога мучит.
Вполне приличная. Съели? Вкусная была?
Обалдеть! У меня только лилия недавно посаженая в рост пошла. Специально поглубже засунула, а она все равно вылезла. Покупала проросшую. И что мне с ней делать? домой на зиму забрать? Пусть дома цветет?
Оказывается он у меня в закладках очереди ждет.
Ларис, ты же, кажется, ACDSee пользуешься для ужатия? Я тоже его люблю. Там есть где поставить галочку для пропорционального ужатия фоток. Выставляешь максимальный размер по ширине и высоте (750) и галочку "Сохранять пропорции" Тогда и вытянутые фото сжимает красиво.
Какие киски красивые!
![]()
Помню, как-то тоже по первому снегу морковку дергала.
На фото выглядит вполне прилично. Длиннинькая?
Вот я тоже о том же подумала. ТИолько, новерное, сегодня испеку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2015 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! На фото то, что осталось у меня от лобелии после нашей жары и суши. На лоджии было не просто жарко, а днем можно было яичницу жарить на металлическом противне. Вот лобелия и поджарилась одним боком полностью. Может мне её там обрезать? ![]() Всем спасибо за похвалюшки Маргариты и моих перцев! ![]()
Отличная у тебя свекла, ![]() У меня в огороде остались только лук-порей, спаржевая фасоль и пару кочанов капусты, но там абы Што.
Блин, ну как заставить себя взяться за ремонт. ![]() ![]()
Она не спит, прикалывается.
Жаль вчера не дочитала все, а то бы посмотрела на нашу луну.
У нас весь день лило, но к вечеру распогодилось. Сегодня тоже солнечно, но прохладно, всего 18 град сейчас. В 12 утра пошли с внучкой гулять, так я, балда, поверила солнышку и накинула легкий летний жакетик. На солнце нормально, а в тени очень даже неуютно себя чувствовала. Остались у меня белки после выпечки сливового пирога с яичным кремом на желтках. Вот решила до прогулки с Маргаритой сделать свои любимые шоколадно-миндальные пирожные. Испекли и пошли гулять, а за одно и купить горький шоколад для украшения пироженок. ![]() Девочки угощайтесь. Свеженькие пирожные, очень-очень вкусные.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво!!! Аж завораживает. Очень люблю наблюдать необычное небо, закаты, ![]()
![]() ![]()
Пусть все сложится, как надо. Пусть здоровым и окрепшим возвращается домой.
Вроде муха не переносит запах камфорного спирта. Я и камфару купила, да все не сподоблюсь проверить и полить. Нужно в воду его добавить и полить из лейки.
Мерси. |
28 Сен 2015 20:35
|
Olga-К
Домодедово |
Тань так здорово. Ну все девочки пошла я домой собираться.Пока... |
28 Сен 2015 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
А ты, как моя Маргарита ешь, сливку в сторону, а пирог с кремом умяла. ![]() |
28 Сен 2015 20:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Ура, успела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2015 20:43
|
Olga-К
Домодедово |
Ну разве тут уйдешь? Лариса пирожные принесла, я угостилась, спасибо, вкусно!
|
28 Сен 2015 20:59
|
Lana_nov
Я днюху пропустила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полечка! С прошедшим твою вторую половинку! Присоединяюсь ко всем поздравлениям. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я замораживаю. Разрезаю лодочками, вкладываю одну в другую, в пакет и в морозилку. А зимой фарширую их. А то и куда-нибудь при готовки покрошу, где перчик нужен. Мариновать как-то пробовали. Но не прижилось у нас это.
На первой фотке ребенка поднять подняли, а разбудить забыли ![]()
У нас был пес Абель. Здоровый! Пасть как чемодан. Очень любил ловить всякую живность. Причем умудвялся это делать в проволочном наморднике. Приходит однажды с прогулки, а из пасти лягушачьи лапки торчат. Он их штуки 3 поймал ![]() ![]() Он очень их любил.
Красивая киска. Она у тебя тайская?
Натри, смешай с перцем порезанным и зеленью. И в морозилку. Шикарная заправка на зиму к чему угодно. А еще, помню, делали салат. Лук, морковка порезанная, помидоры или томатная паста. Тушили и по баночкам. Вкусно было. EOVhelga Смотрю у тебя звезда востока была фиолетовая. Я Этих звезд сеяла несколько: мандариновую, шоколадную и , кажется, красную. Но на кусту перцы зрели плохо. Снимала практически зелеными. Это касалось всего перца в этом году.
Я на эти все смотрю. Но никак не решусь сделать. |
28 Сен 2015 21:05
|
Lana_nov
По рецепту там на 1 кг ягод берется 200 гр воды. И в ней прокипетить надо жмых от этого килограмма. Я не кипячу. Просто водой промываю. И то потому что у меня мала ягод в этом году зимой было. А тот , что соком был, кажется и не разбавляла. Разве что немного совсем. Для более мягкого вкуса. И сахар не кладу практически. Меда беру побольше. Вобщем, чтоб вкусно было делаю. |
28 Сен 2015 21:09
|
Багиррра
Елена |
Ой, СВет, все эти рецепты с кабачками и тыквами пройденный вариант. Мне не нравится, всё равно не ананас на вкус))
Пока нет, усики отсохли, но мне кажется она не поспела ещё. Я такую дыню ни разу не садила, вот жёлтую сразу видно, у неё запах чувствуется и шкурка мягкая становится, а эта дубовая какая то ![]()
![]() |
28 Сен 2015 21:37
|
Lana_nov
А что с виноградом тянешь? В нашей полосе его до 1 октября убрать надо. Правда, я сама с беседки еще не собрала. Не успела.
Хороша! У меня тоже есть такая огромная. Правда, у меня поменьше ее вообще. Я 1 грядочку сеяла.
Вкуснятина! У меня ее уже давно нет. Поели всю.
Один такой порубить и на всю зиму квашеной капустой обеспечены.
Увы! У нас тоже тучками небо затянуто было. Хотя за счет суперлуния все равно очень светло было. Но не так, как летом, когда оно было. А затмение посмотреть вообще не удалось.
Я не забыла, но еще не сажали. Жарко же. Подожду еще немного. До 10 успеется.
Как интересно облако подсвечено.
Не. Точно помню, что такую луну в 90-е выдела. В каком точно году не помню. Но я в тот вечер с института возвращалась, а на небе красная огромная луна висела. (Я вечерница была). А в 82 я еще в техникуме училась.
Ну, облепиху еще так сяк. У меня где-то и петельки разные для ее сбора есть. А шиповник действительно напряжно очень. Перчатки только мешают, а без них руки в крови режет. Еще барбарис не люблю собирать. Рвешь, рвешь его, а он и не кончается, и все мало. И колючий тоже. В этом году мне с ним птички помогли. Почти весь еще зеленым склевали. Так что обирать нечего.
Какие красавчики! ![]()
Цукиньи сняла вчера последних 2. И сдернула. А тыквы еще растут.
Конечно. Я тоже стараюсь их рядышком сажать. Вот только и это не всегда помогает.
Спрашиваешь! Вижу ватрушки. А пирожки с чем?
И печеньку утащила.
А сок "Блаженство" не делаешь?
Оль, мы раньше делали так. Рубили капусту. Часть просто разрезали на четвертушки, осьмушки. В зависимости от кочана. И потом укладывали слой посоленной, смешаной с морковкой, капусты (как для обычного квашения), слой кочаннгой, слой капусты, слой яблок (или без ни, когда как). Опять рубленая капуста. Ну и т.д. пока не кончится. Вся остальная технология как при квашениии рубленой капусты: гнет, протыкаем, промываем, поедаем ![]() ![]() ![]()
Добавила ссылку в тему "Из грядки в кадку" |
28 Сен 2015 21:41
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Cпасибо!
Да Свет длинненькая, сорт Ромоса.
А у меня дома на прошлой неделе тоже поселилась мышь, потолок в ванной подвесной вот она туда как то попала, пока я умывалась и мыла голову она как мне кажется попробовало погрызть потолок во всех местах. Я включила фен посушить волосы, вообщем мышку я больше не слышала. ![]()
Ларочка у нас уже совсем поздно, утащила себе парочку на завтрак
Добрый песик и детки его любят!
Я тоже так делала.
Вот и я жду но я жаворонок для меня уснуть в 22 часа нормально, мужу сказала наверное я не дождусь. |