Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Сен 2015 17:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
я ее обрабатываю вместе с плодовыми деревьями.

В этом году не было, жарко, ей не комфортно, сырость любит..Я тоже обрабатываю, карбофосом, один запах убивает, но по необходимости Smile
Петунька! писал(а):
..надо мне идти с ним лопату тащить...

У меня саперная есть, все время с собой таскаю и мешок новый, а вдруг коняшка где попадется? Wink girl_haha

28 Сен 2015 17:37

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня саперная есть, все время с собой таскаю и мешок новый, а вдруг коняшка где попадется?

Тань, какая коняшка???????????????
Унас лоси семьями ходят, но мы ногамитопаем -они боятся шума......

28 Сен 2015 17:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня тоже с бидончик, но компот варить не с чем уже, и оставлять птицам не хочется. варенье что ли сварить?

Лена, варить не надо. Ягода маслянистая,и варенье из неё невкусное и по-моему, даже вредное. Я блендером ягоду перемолола, засыпала песком, хорошо перемешала, ночь постояла, утром банки прогрела в духовке и разложила. Не закатывала. Следующую партию буду по этому рецепту делать.
http://forum.say7.info/topic47754.html
Olga-К писал(а):
А это мои овощи, только фотки еще с лета.

Так аккуратно и урожайно!

28 Сен 2015 18:05

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Делала в этом году баклажанную икру по этому рецепту, мне понравилась...

Галина, спасибо Romashki, рецепт добавила к себе в "хотелки" girl_haha!
mur1040 писал(а):
Это с шоколадом?Утащила одно печеньице Вкусное-ееее

Ага, шоколад и вяленая вишня - мое любимое сочетание nyam2 morning1 nyam2
mur1040 писал(а):
Оль, сегодня не наш день Вот фото из группы нашей, местной, оказывается была красная луна

Придется наблюдать нам с тобой friends в 2033 году girl_haha, зато будет время подготовиться Wink!
mur1040 писал(а):
Девочки, яблочками угощайтесь, вкусные, сочные

Пару яблочек приватизировала Embarassed.
Olga-К писал(а):
А это мои овощи, только фотки еще с лета.
Грядочки просто загляденье good2!

28 Сен 2015 18:43

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
kinnergard писал(а):
Так аккуратно и урожайно!

Спасибо Наташа Romashki
Наташа, а я по такому же рецепту делала калину, как ты хочешь делать облепиху. Делала 1:1,2. Морс вкусный!
EOVhelga писал(а):
Грядочки просто загляденье !

Благодарю sharik

28 Сен 2015 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Из калины оставила без сахара 2,5 литра для настойки от давления, как Света Лана делала, а остальной сделала с сахаром для морса на зиму. Уж очень его у меня вся семья любит.

А ты уже делала его с сахаром на зиму? Я не добавляю в него сахар, когда заготавливаю. Его достаточно просто по чистым ёмкостям разлить. Не закисает. А сахар можно уже в процессе приготовления морса добавить.
2,5 л от давления это ничего. Проверено. Расходуется быстро. По 3 ст.л. в день. Вот и считай на сколько хватит. Даже при условии, что разведешь водой. Но и ее туда немного идет.
mur1040 писал(а):
Светик, падают без чешуек и сухие

Вот какие у тебя орешки обманчивые.
mur1040 писал(а):
У нас тоже комаров туча и ос много и бабочек разных

Тань, а у вас когда так конкретно холодно обычно становится?
Багиррра писал(а):
У меня тоже с бидончик, но компот варить не с чем уже, и оставлять птицам не хочется. варенье что ли сварить?

А ты не пробовала сделать с кабачками или с дыней? Моя соседка с кабачками делает. Причем, говорит, что лучше даже с соком облепиховым. Получаются по вкусу как ананасы. Я делала компот из дыни и облепихи (на 3-хлитровую банку 1/3 дыни кусочками и 1 ст облепихи). Нам понравилось. В этом году из недозревших дынь еще сделали. Да и просто облепиховый компот делала одно время.
Петунька! писал(а):
Я так хочу калину, нигде куст выкопать не могу-у нас чёт все помешались-боярошник, сирень-калины ни у кого нет-очень целебная ягода я знаю от давления очень помогает!!!!!

По лесам поищи. Или в интернет-магазинах поищи. Я б поделилась, но у меня поросли нет. Можно черенки попробовать посадить. Сестра моя бульденеж так развела.
Петунька! писал(а):
Вот мамка кормила,а потом отцу сказала-давай бери мешок-поклал в мешок и увёз на мотыке...а кудой их????

Жалко же животинок. Чтоб не котилась, надл бы стерилизовать. Уничтожать котят не выход. Кошка снова принесет. И что? Снова топить?
Петунька! писал(а):
В лесу есть точно-муж пойдёт за грибами ...надо мне идти с ним лопату тащить...

Попробуй черенками
Цитата:
Для размножения черенками, во время цветения калины с куста срезают молодые зеленые приросты длиной 15 – 17 см. С черенков удаляют все листья, кроме двух верхних, верхние листья наполовину срезают. Черенки укореняют в теплице при температуре воздуха 27- 30 °C и влажности 90 %, высаживая их в субстрат из смеси песка и торфа в соотношении 1:1. Во время укоренения необходимо поддерживать высокую влажность, опрыскивая листья черенков водой по 3 - 4 раза в день. Через три недели прорастают корешки. Зимуют черенки в месте укоренения, на зиму их нужно укрыть еловым лапником или листьями. Весной молодые растения доращивают на грядке в открытом грунте, а затем пересаживают на постоянное место.

Калину также можно размножать семенами. Для этого семена отделяют от мякоти, сушат в хорошо проветриваемом помещении и высевают в открытый грунт, заглубляя в почву на 3 - 4 см. На следующий год появляются всходы, их пикируют и доращивают в течение двух лет. Затем подросшие саженцы можно пересаживать на постоянное место. Период от посева семян до первого цветения занимает 5 - 6 лет..

Источник: http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/2046-kalina-viraschivanie-i-razmnozhenie#!
Ну, а если побег найдешь, то вообще отлично!

28 Сен 2015 19:41

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
t;]А ты уже делала его с сахаром на зиму?

Свет я всегда делала с сахаром, а без сахара побоялась оставлять, поэтому и оставила столько, в холодильнике места нет. А ты если сок берешь разбавляешь водой, когда от давления делаешь? И сколько воды надо? А калина у меня не проблема, у тети еще ведра два будет, сок можно сделать. А где ты его хранишь? Я тебя Свет замучила вопросами, прости заср...

28 Сен 2015 19:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жалко же животинок. Чтоб не котилась, надл бы стерилизовать. Уничтожать котят не выход. Кошка снова принесет. И что? Снова топить? Петунька! писал(а):

Кошку большую тоже в мешок посадили,никого не топили-просто оставили там на ставке, там коровник рядом-не пропадут..... girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2015 20:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ща-НАШ приземлится
Буду зырииь, можт прибьёт Обамку))))))))))))))))))))))))))0

28 Сен 2015 20:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Тань, какая коняшка

Оксан, у нас пастухи овец пасут на лошадях Wink girl_haha Вот я с мешком и таскаюсь, насобирать навоза Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
зато будет время подготовиться

good2 girl_haha girl_claping
Lana_nov писал(а):
Тань, а у вас когда так конкретно холодно обычно становится?

В феврале Wink girl_haha А если серьезно, когда как, в прошлом году, в конце ноября в лесу грибы собирали, на Новый год плюс двадцать было, не понятная сейчас у нас погода, изменилась сильно.

28 Сен 2015 20:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Буду зырииь, можт прибьёт Обамку)

Оксанчик rofl rofl rofl blum2

28 Сен 2015 20:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик rofl rofl rofl blum2
Сволочь он-я бы сама прибила Обашку и старушку Меркнлиху...
Путин прилетел-......Ура-ща он им даст жару......

28 Сен 2015 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Rose

28 Сен 2015 20:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
girl_bye

28 Сен 2015 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я из последних своих слив испекла пирог. Угощайтесь.

Красивый. А я не могу сливовую выпечку есть. Для меня она слишком кислая. Потом изжога мучит.
Багиррра писал(а):
Самая большая дыня этого сезона))

Вполне приличная. Съели? Вкусная была?
Багиррра писал(а):
Первоцветы пошли второй волной

Обалдеть! У меня только лилия недавно посаженая в рост пошла. Специально поглубже засунула, а она все равно вылезла. Покупала проросшую. И что мне с ней делать? домой на зиму забрать? Пусть дома цветет?
Багира-Манго писал(а):
Пирог правда вкусный. Рецепт не мой, Наташин. Если есть возможность, испеките. http://forum.say7.info/post5423779.html#5423779

Оказывается он у меня в закладках очереди ждет.
Багира-Манго писал(а):
Попробовала закачать фотки в галерею, но формат у них другой, размер не подходит, а при ужатии изображение искажается. Вот что получилось, потом уберу.

Ларис, ты же, кажется, ACDSee пользуешься для ужатия? Я тоже его люблю. Там есть где поставить галочку для пропорционального ужатия фоток. Выставляешь максимальный размер по ширине и высоте (750) и галочку "Сохранять пропорции" Тогда и вытянутые фото сжимает красиво.
Багира-Манго писал(а):
Вот что получилось, потом уберу.

Какие киски красивые!
Salomey писал(а):
Апполинария73 писал(а):
А у нас сегодня утром было -3.

Полин а я завтра жду -3 утром

wacko1
Salomey писал(а):
. Выкопали с мужем одну грядку моркови и свеклы и вдруг налетела туча и пошёл снег. Мы конечно же быстро стали накрывать всё, но всё равно снег попал на овощи, они стали мокрые.

Помню, как-то тоже по первому снегу морковку дергала.
Salomey писал(а):
А вот и урожай!

На фото выглядит вполне прилично. Длиннинькая?
mur1040 писал(а):
Ларочка, люблю я такие пироги очень-очень, твой похож на огромную ватрушку, ну до того аппетитно, я почитала отзывы, завтра буду печь,душа просит вкусного, нельзя себя, любимую, обижать отказами
Слив у меня нет, придется заменить яблоками или вишнями или ананасами

Вот я тоже о том же подумала. ТИолько, новерное, сегодня испеку.
mur1040 писал(а):
Девочки, моя маленькая кошатка, сегодня мышку поймала и гонялась с ней за мной по двору,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Представила эту картинку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
У меня мыши помидоры погрызли - семилитровое ведро выкинула.

wacko1 wacko1 wacko1 Обалдеть! У меня в даче на чердаке поселилась наглая мышь. В мышеловку не идет. По ночам сидит грызет там пенопласт (им потолок утеплен). Обычно в таком случае по стене шлепнешь, и мышка притихает. А эта наглая морда продолжает свое грязное дело. Главное все это по утро!

28 Сен 2015 20:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день всем!
На фото то, что осталось у меня от лобелии после нашей жары и суши. На лоджии было не просто жарко, а днем можно было яичницу жарить на металлическом противне. Вот лобелия и поджарилась одним боком полностью. Может мне её там обрезать? Wink
Всем спасибо за похвалюшки Маргариты и моих перцев! girl_curtsey
EOVhelga писал(а):
В саду осталась только редька, капуста и виноград! Урожай свеклы

Отличная у тебя свекла, good2 а капуста - хоть на выставку.
У меня в огороде остались только лук-порей, спаржевая фасоль и пару кочанов капусты, но там абы Што.
kinnergard писал(а):
Поставят пластик и откосы и подоконник. И шкаф под окном ещё заказывать придётся. Старый точно вывалится.

Блин, ну как заставить себя взяться за ремонт. unknown Embarassed По-доброму завидую всем, кто легок на подъем в этом плане.
kinnergard писал(а):
Умаялась малышка...

Она не спит, прикалывается.
kinnergard писал(а):
Сегодня ночь кровавой луны... У

Жаль вчера не дочитала все, а то бы посмотрела на нашу луну.
kinnergard писал(а):
ы, у нас дождь, луны не видно...

У нас весь день лило, но к вечеру распогодилось. Сегодня тоже солнечно, но прохладно, всего 18 град сейчас. В 12 утра пошли с внучкой гулять, так я, балда, поверила солнышку и накинула легкий летний жакетик. На солнце нормально, а в тени очень даже неуютно себя чувствовала.
Остались у меня белки после выпечки сливового пирога с яичным кремом на желтках. Вот решила до прогулки с Маргаритой сделать свои любимые шоколадно-миндальные пирожные. Испекли и пошли гулять, а за одно и купить горький шоколад для украшения пироженок. girl_haha
Девочки угощайтесь. Свеженькие пирожные, очень-очень вкусные.
Фото

mur1040 писал(а):
.А я будильник поставила, хочу мужа попросить отвезти меня на горку повыше, выбор-то большой, и полюбоваться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Приколистка! Он тебя не послал пешком и бегом на ту горку? Wink Smile Smile Smile Представила, чтобы было, если бы я своего разбудила среди ночи повезти меня полюбоваться луной. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Обязательно ему вечером расскажу. girl_haha Yahoo!
mur1040 писал(а):
Вот такой у нас сегодня закат

Красиво!!! Аж завораживает. Очень люблю наблюдать необычное небо, закаты, girl_in_love реже рассветы. Из моих окон они не видны.
mur1040 писал(а):
Ларочка, ну разве можно на ночь такую красоту показывать? Вот это перчинки, я в отпаде

mur1040 писал(а):
, шикарно Много света и уюта.

kinnergard писал(а):
Шикарно!

girl_curtsey thank_you
kinnergard писал(а):
Надеюсь что его положат в неврологию, руку и ногу правые подлечить, они у него очень плохо действуют.

Пусть все сложится, как надо. Пусть здоровым и окрепшим возвращается домой.
kinnergard писал(а):
Спасибо, не знала.

Вроде муха не переносит запах камфорного спирта. Я и камфару купила, да все не сподоблюсь проверить и полить. Нужно в воду его добавить и полить из лейки.
kinnergard писал(а):
Красивые и соблазнительные...

kinnergard писал(а):
Всегда приятно посмотреть на хороший урожай!

Мерси.

28 Сен 2015 20:35

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Чудо - лавочка

Тань так здорово.
Ну все девочки пошла я домой собираться.Пока...

28 Сен 2015 20:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я не могу сливовую выпечку есть. Для меня она слишком кислая. Потом изжога мучит.

А ты, как моя Маргарита ешь, сливку в сторону, а пирог с кремом умяла. girl_haha

28 Сен 2015 20:42

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ура, успела party! Мне два, нет три пирожных nyam2 nyam2 nyam2, и еще с собой пожалуйста girl_haha!

28 Сен 2015 20:43

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Ну разве тут уйдешь? Лариса пирожные принесла, я угостилась, спасибо, вкусно!

28 Сен 2015 20:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Полиночка! Поздравляю твоего Сергея с Днем Рождения!!!Здоровья ему, любви и счастья!!!

Я днюху пропустила!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray2
Полечка! С прошедшим твою вторую половинку! Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Salomey писал(а):
Попробовала в этом году замариновать целиком, чтобы зимой можно было фаршировать перцы. Кто нибудь пробовал так делать?

Я замораживаю. Разрезаю лодочками, вкладываю одну в другую, в пакет и в морозилку. А зимой фарширую их. А то и куда-нибудь при готовки покрошу, где перчик нужен. Мариновать как-то пробовали. Но не прижилось у нас это.
Багира-Манго писал(а):
Тогда смотри еще.

На первой фотке ребенка поднять подняли, а разбудить забыли Smile
EOVhelga писал(а):
Моя однажды крысу маме принесла (как она ее дотащила-то ), вся улица слышала мамины вопли, а так носит по мелочи: то птичку, то лягушку !

У нас был пес Абель. Здоровый! Пасть как чемодан. Очень любил ловить всякую живность. Причем умудвялся это делать в проволочном наморднике. Приходит однажды с прогулки, а из пасти лягушачьи лапки торчат. Он их штуки 3 поймал girl_haha И все живы были, главное. Конечно, они разбежались, когда он их выпустил. girl_haha Вот он с моими племянниками
Фото

Он очень их любил.
EOVhelga писал(а):
Моя коброчка Эльза Ричардовна

Красивая киска. Она у тебя тайская?
Апполинария73 писал(а):
Я вот тоже думаю, куда бы пристроить мелкую морковь?

Натри, смешай с перцем порезанным и зеленью. И в морозилку. Шикарная заправка на зиму к чему угодно.
А еще, помню, делали салат. Лук, морковка порезанная, помидоры или томатная паста. Тушили и по баночкам. Вкусно было.
EOVhelga
Смотрю у тебя звезда востока была фиолетовая. Я Этих звезд сеяла несколько: мандариновую, шоколадную и , кажется, красную. Но на кусту перцы зрели плохо. Снимала практически зелеными. Это касалось всего перца в этом году.
EOVhelga писал(а):
http://forum.say7.info/topic46877.html .

Я на эти все смотрю. Но никак не решусь сделать.

28 Сен 2015 21:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
А ты если сок берешь разбавляешь водой, когда от давления делаешь? И сколько воды надо? А калина у меня не проблема, у тети еще ведра два будет, сок можно сделать. А где ты его хранишь?

По рецепту там на 1 кг ягод берется 200 гр воды. И в ней прокипетить надо жмых от этого килограмма. Я не кипячу. Просто водой промываю. И то потому что у меня мала ягод в этом году зимой было. А тот , что соком был, кажется и не разбавляла. Разве что немного совсем. Для более мягкого вкуса. И сахар не кладу практически. Меда беру побольше. Вобщем, чтоб вкусно было делаю.

28 Сен 2015 21:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лена, варить не надо. Ягода маслянистая,и варенье из неё невкусное и по-моему, даже вредное. Я блендером ягоду перемолола, засыпала песком, хорошо перемешала, ночь постояла, утром банки прогрела в духовке и разложила. Не закатывала. Следующую партию буду по этому рецепту делать.
Наташа, спасибо! Хорошо что спросила, а то наварила бы.
Lana_nov писал(а):
А ты не пробовала сделать с кабачками или с дыней? Моя соседка с кабачками делает.

Ой, СВет, все эти рецепты с кабачками и тыквами пройденный вариант. Мне не нравится, всё равно не ананас на вкус))

Lana_nov писал(а):
Вполне приличная. Съели? Вкусная была?

Пока нет, усики отсохли, но мне кажется она не поспела ещё. Я такую дыню ни разу не садила, вот жёлтую сразу видно, у неё запах чувствуется и шкурка мягкая становится, а эта дубовая какая то unknown
Lana_nov писал(а):
У меня только лилия недавно посаженая в рост пошла. Специально поглубже засунула, а она все равно вылезла. Покупала проросшую. И что мне с ней делать? домой на зиму забрать? Пусть дома цветет?
Не покупай проросшую осенью, у вас ведь так тепло было, конечно она в рост пошла. Я думаю не перезимует если оставишь. а если перезимует толку не будет, по крайней мере у меня ничего не получалось из таких. Посади в горшок, дома полюбуешься, нам покажешь)
Петунька! писал(а):
Путин прилетел-......Ура-ща он им даст жару......
Тоже сидим ждём Smile

28 Сен 2015 21:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
В саду осталась только редька, капуста и виноград

А что с виноградом тянешь? В нашей полосе его до 1 октября убрать надо. Правда, я сама с беседки еще не собрала. Не успела.
EOVhelga писал(а):
Урожай свеклы

Хороша! У меня тоже есть такая огромная. Правда, у меня поменьше ее вообще. Я 1 грядочку сеяла.
EOVhelga писал(а):
Последний кочанчик цветной капусты

Вкуснятина! У меня ее уже давно нет. Поели всю.
EOVhelga писал(а):
Срезала вилок капусты, потянул на 8,5 кг

Один такой порубить и на всю зиму квашеной капустой обеспечены.
kinnergard писал(а):
Сегодня ночь кровавой луны... Увы, у нас дождь, луны не видно...

Увы! У нас тоже тучками небо затянуто было. Хотя за счет суперлуния все равно очень светло было. Но не так, как летом, когда оно было. А затмение посмотреть вообще не удалось.
lilien86 писал(а):
Я сегодня чеснок посадила. Я и забыла про него совсем: жара, думала рано ещё.

Я не забыла, но еще не сажали. Жарко же. Подожду еще немного. До 10 успеется.
mur1040 писал(а):
Вот такой у нас сегодня закат

Как интересно облако подсвечено.
mur1040 писал(а):
Я посмотрела, что в 1982 году было такое и теперь в 2033 будет, интересно, а я и не видела раньше, хочется посмотреть, люблю все такое,мистическое

Не. Точно помню, что такую луну в 90-е выдела. В каком точно году не помню. Но я в тот вечер с института возвращалась, а на небе красная огромная луна висела. (Я вечерница была). А в 82 я еще в техникуме училась.
mur1040 писал(а):
Наташа, как у вас терпения хватает облепиху собирать? Герои Я еще шиповник не люблю собирать, вся в царапинах, хоть в перчатках,хоть без них,

Ну, облепиху еще так сяк. У меня где-то и петельки разные для ее сбора есть. А шиповник действительно напряжно очень. Перчатки только мешают, а без них руки в крови режет. Еще барбарис не люблю собирать. Рвешь, рвешь его, а он и не кончается, и все мало. И колючий тоже. В этом году мне с ним птички помогли. Почти весь еще зеленым склевали. Так что обирать нечего.
Багира-Манго писал(а):
Фоткала много раз, поэтому запаситесь терпением

Какие красавчики! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
И еще часть урожая, последние цуккини и тыквы

Цукиньи сняла вчера последних 2. И сдернула. А тыквы еще растут.
kinnergard писал(а):
Спасибо, не знала. Первый год я посадила отдельно лук и морковь...и пожалела. Такого "урожая" лука и моркови у меня не было никогда. Всё-таки они друг друга защищают.

Конечно. Я тоже стараюсь их рядышком сажать. Вот только и это не всегда помогает.
EOVhelga писал(а):
Пирожки будете?

Спрашиваешь! Вижу ватрушки. А пирожки с чем?
EOVhelga писал(а):
Печалька, тогда буду грызть печеньки.

И печеньку утащила.
EOVhelga писал(а):
В довесок к своим соседка вчера притащила еще 2 тыквы , я их чего солить буду чтоли?

А сок "Блаженство" не делаешь?
EOVhelga писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт квашения капусты четвертинками с антоновскими яблоками ! Помню бабушка мне в детстве квасила, а я дурында не запомнила .

Оль, мы раньше делали так. Рубили капусту. Часть просто разрезали на четвертушки, осьмушки. В зависимости от кочана. И потом укладывали слой посоленной, смешаной с морковкой, капусты (как для обычного квашения), слой кочаннгой, слой капусты, слой яблок (или без ни, когда как). Опять рубленая капуста. Ну и т.д. пока не кончится. Вся остальная технология как при квашениии рубленой капусты: гнет, протыкаем, промываем, поедаем Smile Оченб люблю кочанную эту капусту nyam2 Могу ее просто так без ничего поедать.И яблочки такие вкусные, нагазированные nyam2
Васильевна писал(а):
Делала в этом году баклажанную икру по этому рецепту, мне понравилась...

Добавила ссылку в тему "Из грядки в кадку"

28 Сен 2015 21:41

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Olga-К писал(а):
Я в этом году делала борщевую заправку вот по этому рецепту

Cпасибо!
Lana_nov писал(а):
На фото выглядит вполне прилично. Длиннинькая?

Да Свет длинненькая, сорт Ромоса.
Lana_nov писал(а):
Обалдеть! У меня в даче на чердаке поселилась наглая мышь.

А у меня дома на прошлой неделе тоже поселилась мышь, потолок в ванной подвесной вот она туда как то попала, пока я умывалась и мыла голову она как мне кажется попробовало погрызть потолок во всех местах. Я включила фен посушить волосы, вообщем мышку я больше не слышала. girl_bye
Багира-Манго писал(а):

Ларочка у нас уже совсем поздно, утащила себе парочку на завтрак
Lana_nov писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2
У нас был пес Абель. Здоровый

Добрый песик и детки его любят!
Lana_nov писал(а):
А еще, помню, делали салат. Лук, морковка порезанная, помидоры или томатная паста. Тушили и по баночкам. Вкусно было.

Я тоже так делала.
Багиррра писал(а):
Тоже сидим ждём

Вот и я жду но я жаворонок для меня уснуть в 22 часа нормально, мужу сказала наверное я не дождусь.

Наверх