Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Сен 2015 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Заправка-вот!!!

Выглядит красиво good2 Я никогда не делала, если честно unknown

28 Сен 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна
Галочка, хороший рецепт!
Но у меня всё для ленивых, нет, скорее не для ленивых, а для тех,кому времени не хватает girl_haha
А ещё я не люблю обжаривать баклажаны Embarassed много масла "пьют" и брызгаются.
Твоя икорка по всем правилам получается good2

28 Сен 2015 13:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
На даче была? Давно не заглядывала

Ага, Танюш!!!!
На даче, с родиелями, меня в пятницу увезли днём, вечером муж подкатил!!!! girl_haha
Я такая радая-бросила весь огород и с мамуличкой была-и то мужики смотались на Волгу утром, потом скосили газоны, я пионы некоторые обрезала-чёрные стоят, кабачки вытащила-жара была-+30, духота, мамка суп варила, ей плохо стало-вышла на лавочку с отцом сидели проветривались...
Свеклу последнюю вытащила, в теплице ещё огурчиков набрала ведёрко, а так уже копаем огород-ничего нет-цветы только цветут жёлто-красные!!!!! girl_haha

28 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки привет всем!
комментировала,предыдущие страницы,а когда перешла на другую,все Комменты исчезли scratch_one-s_head Подскажите,как сохранить?

kinnergard писал(а):

отдельно лук и морковь...и пожалела. Такого "урожая" лука и моркови у меня не было никогда. Всё-таки они друг друга защищают.

100%,я всегда их рядом сажаю

EOVhelga писал(а):
!
Пирожки будете?

Спасибо,Оля,я утащила,с кофе nyam2 ,печенье тоже взяла.

Багира-Манго писал(а):

дефиле перцев

Лариса,перцы шикарные.

EOVhelga писал(а):

Урожай свеклы

А кто-то говорил,что любительница . girl_haha Вон какой урожай собираешь.

28 Сен 2015 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Телефоном хвастаюсь, можь фигня-это мужу подарили...

Не! Не фигня. Хороший. У меня 510 уже года 3. Он тогда еще как Нокия шел. Майкрософт их потом выкупили. А у тебя модель свежее. Камер 2?
mur1040 писал(а):
Вот фото из группы нашей, местной, оказывается была красная луна

А у нас было пасмурно. Так что ни суперлуние, ни затмение толком не видела. Жаль.
mur1040 писал(а):
он не дорогой, в прошлом году пять рублей стоил

Эт где-то ты Виндоусфон задаром купила? wacko1

28 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт где-то ты Виндоусфон задаром купила?

Свет, вот хотела у Танюши спросить...у нас он 10 тыщ стоит, но этот мужу за работу подарили -бонус..... girl_haha

28 Сен 2015 14:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
цветы только цветут жёлто-красные!!!!!

А фотки где? Красиво небось girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Подскажите,как сохранить?

Оля, я до сих пор не умею, просто комментирую каждую страничку и сразу отправляю Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Эт где-то ты Виндоусфон задаром купила?

Да, подделка Wink girl_haha Потому и дешево, там Андроид стоит Embarassed
Петунька! писал(а):
Свет, вот хотела у Танюши спросить...у нас он 10 тыщ стоит, но этот мужу за работу подарили -бонус....

Танюша-хитрюша Wink girl_haha friends
Девочки, яблочками угощайтесь, вкусные, сочные nyam2 good
Фото

28 Сен 2015 14:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А фотки где? Красиво небось

Красиво не то слово!!!! good2
Мамуся сказала-Оксан, весной одна красота, потом летняя, а теперь осеньняя красотища-ты посмотри как у тебя красиво-и астры какие красивые и бархотцы как огоньки стоят, а георгины загляденье..... girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2015 14:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, яблочками угощайтесь, вкусные, сочные

Танюш, можно я не буду...... sharik
Твои красивущие яблочки,но мы привезли два мешка-свекровь сок будет гнать,
Ещё 4-ре ящика-отцу на хранение в подвал и себе взяли два ящика на хранение..

28 Сен 2015 14:36

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день девочки! Так много наболтали. Фотки у всех просто супер! Лариса внучка прелесть. Урожай у всех отличный, а цветочки особенно... Из баклажан я делала соте от Люды Batta очень вкусные. А это мои овощи, только фотки еще с лета.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Оля кошечка прелесть! У меня тоже был кот, но его уже нет. Он у нас ушел гулять и не вернулся больше... Ему было 10 лет, такой умный был "Рыжик" наш.
Фото

Это фотка с интернета, но он был точь в точь как этот.

28 Сен 2015 14:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, можно я не буду....

Конечно можно, Оксанчик, ты у нас яблочная жертва Wink girl_haha Я вот их люблю больше всех фруктов заморских nyam2 girl_in_love
Olga-К писал(а):
е. А это мои овощи, только фотки еще с лета.

Урожайные грядки good2 Рыжика жаль praising У меня Борис так же ушел и не вернулся, кошки всегда домой бегут, не то что эти...гуляки Wink Smile

28 Сен 2015 14:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
кошки всегда домой бегут, не то что эти...гуляки

Тань он кастрированный был, с кошками не гулял. Я думаю собаки бродячие попались на его пути, он их не боялся, если только очень больших.

28 Сен 2015 14:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Olga-К

Олюня, какая красота!!!!! good2
А про кошек я вам расскажу историю-мои когда приехали к бабусе на Украину-во двор въехали, а там одни кошки и собачка новая-своих две... girl_haha
Мамка комнату свою с отцом на ключ закрывала, а так всё засрато-негде сумки поставить .....мама говорит:- доченька, если бы ты видела что она сделала с ствоей комнатой, ты там бедненькая клеела обои-каждый уголочик выводила-картину повесили.....ну Бог с ней....
Так вот про кошек.....отцу на базаре сказали-Миша, что вы мучаетесь-положи в мешок и отвези на ставок, но отец мой не живодёр ему жалко животинок-покклал в мешок только котят и щенка на мопеде увёз......
Абабуся говорит, а я опять заведу......)))))))))))))))))))))))))))))

28 Сен 2015 15:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Тань он кастрированный был, с кошками не гулял. Я думаю собаки бродячие попались на его пути, он их не боялся, если только очень больших.

Оля, не даются они собакам, сама видела, фиг их догонишь, может под машину попал?Все равно жалко котейку praising Моего сосед грохнул, он котов вылавливает чужих, кто к ним в огород залезет и об забор и в мусорку, зверина wacko1 Мы весной картошку сажали, смотрю отловил кота и убил, я до сих пор в шоке, да еще и к людям через забор бросил.
Петунька! писал(а):
Абабуся говорит, а я опять заведу.

Да..все эти кошки, собаки от одиночества заводятся, вот у меня так, одна да одна, а тут эти ежики ушастые бегают, уже мне веселее и есть о ком позаботиться Wink girl_haha

28 Сен 2015 15:25

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Петунька! писал(а):
мы привезли два мешка-свекровь сок будет гнать

Я в выходные тоже сок делала из яблок целое ведро и из калины 9,5 литров. Из калины оставила без сахара 2,5 литра для настойки от давления, как Света Лана делала, а остальной сделала с сахаром для морса на зиму. Уж очень его у меня вся семья любит. good

28 Сен 2015 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Выручайте, девчата - названий не знаю

Шток-роза. Причем, похоже, однолетняя. Я который год их сею. Вот такой розовенькой не попадало.
mur1040 писал(а):
Леночка, для тебя еще одна Из нашего парка

Ой, хорошулька!
Багира-Манго писал(а):
А я в выходные не успела поработать на даче из-за дождя, так теперь съездила, выкопала остатки моркови и свеклы. В этом году мелочь одна.

Мама в пятницу корнеплоды выкопала. Морковка ровненькая. Рогатой мало. Свекла выросла крупная. Некоторая просто огромная. С голову ребенка. Попозже покажу все. Вобщем, этот год был хороший для корнеплодов.
Багира-Манго писал(а):
Наконец вырвала кусты томатов и кукурузу и все сожгли, высушила пленку парника.

Этим я вчера занималась. В ОГ помидоры сдернула. Набрала с них напоследок 12литровое ведро. И в парнике сдернула перец и баклажаны. Так жалко было. Они все в цветах. А толку? Ведь не успеют до холодов вырастить. Да и поливать уже не хочется. Помидоры еще оставила. Там на них и плодов много, пусть зреют. Выкопала и перенесла в парник пепино. Из 2-х растений осталось одно. Стоит с плодами. Может все-таки удастся попробовать. А то первый раз он у меня зацвел уже дома. Но я и сеяла поздно. Так на него белокорылка напала. Второй раз с плодами под заморозки попал. Надеюсь, что сейчас удастся попробовать. Правда, боюсь, что опять белокрылка нападет. Если успеет вызреть, то домой забирать не буду.
Багира-Манго писал(а):
В эти выходные опять сплошные дожди. В среду и четверг было очень жарко, все ходили раздетыми по-летнему, но со следующей недели похолодает до 13 град.

У нас жара стояла. И всю неделю до 30 доходило, и выходные тоже. Да и сегодня не холодно. Хоть и хмуро. Даже не верится, скоро совсем похолодает. Насекомые с этим категорически не согласны. Вчера, пока я виноград обрезала, загрызли комары. Сегодня утром по двору летала необыкновенно красивая стрекоза, бабочки резвятся. Только мухи на лету падают, да златоглазки на зимовку в доме устраиваются.
Багира-Манго писал(а):
Насобиралось много фоток. Покажу часть с одной из наших прогулок с внучкой.

Красивая пора - начало осени.
mur1040 писал(а):
Почему ребенок грустный? устала или просто не в настроении, я привыкла, что она всегда с улыбкой и вся светится, а тут хмурая

Ничего и не хмурая. Просто, видимо, солнышко яркое, в глазки бьет.
mur1040 писал(а):
евочки, вот я лопух Собираю, собираю орехи, мою, просушиваю, раскладываю, муж уже клиента нашел, и только сегодня решила разбить , посмотреть, мамочки, а они сухие внутри, вот кошмар, вот это я попала бы, точно морду набили бы

И получила бы Таня на орехи за орехи girl_haha На ореховый спас по Усадьбе передача про орехи была. Оказывается, полновесный хороший орех падает "голеньким", а в чешуйках сваливаются червивые и пустые. Во как! Оказывается и грызть не нужно, что бы проверить.
kinnergard писал(а):
Любимая ягода. Сегодня тоже полакомилась и малинкой и клубничкой и земляникой.

А у меня малина сохнет. Хоть и пишут, что ремонтантная не болеет, однако, на подсохших ветках есть галлица. Выше нее ветка засохшая стоит. И ягодки на ней годятся разве что в чай. Обидно. И как бороться с этой гадостью? Она столько малины губит!
logika писал(а):
Белочка, держится за мою сумку, а там орешки для неё!

Вот, проказница! Smile girl_in_love
kinnergard писал(а):
в ногах у кустов горчица собирается зацвести, надо завтра срезать.

Себе, что ли так посеять? Они ж еще долго сидеть в парнике у меня будет.
kinnergard писал(а):
Гортензия. Стояли на улице в банке гвозди гнутые, ржавые. Дожди туда наполивали, воду вылила под гортензии, получились такого цвета. Белые мне больше нравятся.

А мне такая нравится. С красной коемочкой. Так необычно. Надо взять на заметку и полить ржавой водой на будущий год.
Багира-Манго писал(а):
Насмотрелась на ваши розы. У меня такой роскоши нет, мои цветочки попроще, но в них есть своя прелесть.

За-то у тебя есть астры, которых нет у меня. Хоть на твои посмотреть.
Багира-Манго писал(а):
Ой. не показывала еще подарок из Испании - Сангрия и кастаньеты декоративные.

Шоколадка тоже испанская?

28 Сен 2015 15:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оказывается и грызть не нужно, что бы проверить.

Светик, падают без чешуек и сухие unknown
Lana_nov писал(а):
согласны. Вчера, пока я виноград обрезала, загрызли комары. Сегодня утром по двору летала необыкновенно красивая стрекоза, бабочки резвятся. Только мухи на лету падают, да златоглазки на зимовку в доме устраиваются.

У нас тоже комаров туча и ос много и бабочек разных girl_in_love А сейчас маленький бельчонок заскочил во двор, орехов много, хотел полакомиться, пока я за фотиком сбегала, к соседке умотал, слышу визжит, от неожиданности Wink girl_haha

28 Сен 2015 16:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Зато облепихи бидончик насобирали

Наташенька, чего с ней делать будешь?
У меня тоже с бидончик, но компот варить не с чем уже, и оставлять птицам не хочется. варенье что ли сварить?

28 Сен 2015 16:34

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, привет ! Пирожки будете?

Будем! И печеньки тоже будем!
Петунька! писал(а):
Телефоном хвастаюсь, можь фигня-это мужу подарили

Если подарили то точно не фигня.
Петунька! писал(а):
Борщевую заправку закрыла-такая вкуснятина

Оксана по какому рецепту закрываешь? У меня есть рецепт , но мне вкус не нравится. Напиши свой или дай ссылку.
mur1040 писал(а):
Девочки, яблочками угощайтесь, вкусные, сочные

Угостилась!
Olga-К писал(а):
А это мои овощи, только фотки еще с лета.

Оля как у тебя все ухоженно, красиво! good

28 Сен 2015 16:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Да..все эти кошки, собаки от одиночества заводятся

Танюш,ты правду сказала-оти одиночества......
Ну не семь котов заводить...ччас такая ерунда на Украине-мы неездим, а так по двра раза катаемся и мы и Лёшка с с семмьёй...

28 Сен 2015 16:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Я в выходные тоже сок делала из яблок целое ведро и из калины 9,5 литров. Из калины оставила без сахара 2,5 литра для настойки от давления, как Света Лана делала, а остальной сделала с сахаром для морса на зиму. Уж очень его у меня вся семья любит

Я так хочу калину, нигде куст выкопать не могу-у нас чёт все помешались-боярошник, сирень-калины ни у кого нет-очень целебная ягода я знаю от давления очень помогает!!!!!

28 Сен 2015 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ну не семь котов заводить

Увлеклась бабуся Wink girl_haha А еды им сколько надо, больше собак лопают, я смеюсь, что легче поросенка выкормить girl_haha Smile

28 Сен 2015 16:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я так хочу калину, нигде куст выкопать не могу

У нас в лесках растет, смешанных, может и у вас есть?Растет она туповато и тля ее очень любит, меня это утомляет.

28 Сен 2015 17:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Увлеклась бабуся А еды им сколько надо, больше собак лопают, я смеюсь, что легче поросенка выкормить

Вот мамка кормила,а потом отцу сказала-давай бери мешок-поклал в мешок и увёз на мотыке...а кудой их????
Алёшка если приедет, у него аллергия страшная-весь обчихается..
mur1040 писал(а):
У нас в лесках растет, смешанных, может и у вас есть?

В лесу есть точно-муж пойдёт за грибами ...надо мне идти с ним лопату тащить... girl_haha

28 Сен 2015 17:27

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Salomey писал(а):
Оля как у тебя все ухоженно, красиво!

Спасибо Лена Rose Я в этом году делала борщевую заправку вот по этому рецепту:Заправка для борща

• Свекла – 1 кг. – натереть на крупной терке
• Помидоры – 1 кг. – нарезать
• Морковь – 1 кг. – натереть на крупной терке
• Перец болгарский – 1 кг. – нарезать
• Капуста – 1 кг. можно больше – нарезать
• Лук репчатый – 0,5 кг. можно больше – нарезать
• Соль – 2 ст. ложки с большой горкой
• Сахар – 2 ст. ложки
• 1ст.л. 70% эссенции
• Зелень – сельдерей, петрушка
Все перемешать, варить 40 минут. Разложить в стерильные банки, закрыть металлическими крышками.
Получается: из 2-х порций – 8,5 литров.
Петунька! писал(а):
Я так хочу калину,

Оксан у вас же лес рядом, там должна быть наверняка, я свою покупала 2 куста, а вкус у них разный. Одна сладкая, а вторая даже после мороза не вкусная.
mur1040 писал(а):
и тля ее очень любит,

Тань, а я ее обрабатываю вместе с плодовыми деревьями.
Страница 700 из 1000

Наверх