Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 11:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||
Выглядит красиво Я никогда не делала, если честно |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2015 12:44
|
Багиррра
Елена |
Васильевна
Галочка, хороший рецепт! Но у меня всё для ленивых, нет, скорее не для ленивых, а для тех,кому времени не хватает А ещё я не люблю обжаривать баклажаны много масла "пьют" и брызгаются. Твоя икорка по всем правилам получается |
28 Сен 2015 13:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ага, Танюш!!!! На даче, с родиелями, меня в пятницу увезли днём, вечером муж подкатил!!!! Я такая радая-бросила весь огород и с мамуличкой была-и то мужики смотались на Волгу утром, потом скосили газоны, я пионы некоторые обрезала-чёрные стоят, кабачки вытащила-жара была-+30, духота, мамка суп варила, ей плохо стало-вышла на лавочку с отцом сидели проветривались... Свеклу последнюю вытащила, в теплице ещё огурчиков набрала ведёрко, а так уже копаем огород-ничего нет-цветы только цветут жёлто-красные!!!!! |
28 Сен 2015 13:47
|
ol4ik1
62 года Москва |
Девочки привет всем!
комментировала,предыдущие страницы,а когда перешла на другую,все Комменты исчезли Подскажите,как сохранить?
100%,я всегда их рядом сажаю
Спасибо,Оля,я утащила,с кофе ,печенье тоже взяла.
Лариса,перцы шикарные.
А кто-то говорил,что любительница . Вон какой урожай собираешь. |
28 Сен 2015 13:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не! Не фигня. Хороший. У меня 510 уже года 3. Он тогда еще как Нокия шел. Майкрософт их потом выкупили. А у тебя модель свежее. Камер 2?
А у нас было пасмурно. Так что ни суперлуние, ни затмение толком не видела. Жаль.
Эт где-то ты Виндоусфон задаром купила? |
28 Сен 2015 13:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Свет, вот хотела у Танюши спросить...у нас он 10 тыщ стоит, но этот мужу за работу подарили -бонус..... |
28 Сен 2015 14:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А фотки где? Красиво небось
Оля, я до сих пор не умею, просто комментирую каждую страничку и сразу отправляю
Да, подделка Потому и дешево, там Андроид стоит
Танюша-хитрюша Девочки, яблочками угощайтесь, вкусные, сочные |
28 Сен 2015 14:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Красиво не то слово!!!! Мамуся сказала-Оксан, весной одна красота, потом летняя, а теперь осеньняя красотища-ты посмотри как у тебя красиво-и астры какие красивые и бархотцы как огоньки стоят, а георгины загляденье..... |
28 Сен 2015 14:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, можно я не буду...... Твои красивущие яблочки,но мы привезли два мешка-свекровь сок будет гнать, Ещё 4-ре ящика-отцу на хранение в подвал и себе взяли два ящика на хранение.. |
28 Сен 2015 14:36
|
Olga-К
Домодедово |
Добрый день девочки! Так много наболтали. Фотки у всех просто супер! Лариса внучка прелесть. Урожай у всех отличный, а цветочки особенно... Из баклажан я делала соте от Люды Batta очень вкусные. А это мои овощи, только фотки еще с лета.
Оля кошечка прелесть! У меня тоже был кот, но его уже нет. Он у нас ушел гулять и не вернулся больше... Ему было 10 лет, такой умный был "Рыжик" наш. Это фотка с интернета, но он был точь в точь как этот. |
28 Сен 2015 14:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Конечно можно, Оксанчик, ты у нас яблочная жертва Я вот их люблю больше всех фруктов заморских
Урожайные грядки Рыжика жаль У меня Борис так же ушел и не вернулся, кошки всегда домой бегут, не то что эти...гуляки |
28 Сен 2015 14:50
|
Olga-К
Домодедово |
Тань он кастрированный был, с кошками не гулял. Я думаю собаки бродячие попались на его пути, он их не боялся, если только очень больших. |
28 Сен 2015 14:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Олюня, какая красота!!!!! А про кошек я вам расскажу историю-мои когда приехали к бабусе на Украину-во двор въехали, а там одни кошки и собачка новая-своих две... Мамка комнату свою с отцом на ключ закрывала, а так всё засрато-негде сумки поставить .....мама говорит:- доченька, если бы ты видела что она сделала с ствоей комнатой, ты там бедненькая клеела обои-каждый уголочик выводила-картину повесили.....ну Бог с ней.... Так вот про кошек.....отцу на базаре сказали-Миша, что вы мучаетесь-положи в мешок и отвези на ставок, но отец мой не живодёр ему жалко животинок-покклал в мешок только котят и щенка на мопеде увёз...... Абабуся говорит, а я опять заведу......))))))))))))))))))))))))))))) |
28 Сен 2015 15:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, не даются они собакам, сама видела, фиг их догонишь, может под машину попал?Все равно жалко котейку Моего сосед грохнул, он котов вылавливает чужих, кто к ним в огород залезет и об забор и в мусорку, зверина Мы весной картошку сажали, смотрю отловил кота и убил, я до сих пор в шоке, да еще и к людям через забор бросил.
Да..все эти кошки, собаки от одиночества заводятся, вот у меня так, одна да одна, а тут эти ежики ушастые бегают, уже мне веселее и есть о ком позаботиться |
28 Сен 2015 15:25
|
Olga-К
Домодедово |
Я в выходные тоже сок делала из яблок целое ведро и из калины 9,5 литров. Из калины оставила без сахара 2,5 литра для настойки от давления, как Света Лана делала, а остальной сделала с сахаром для морса на зиму. Уж очень его у меня вся семья любит. |
28 Сен 2015 15:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Шток-роза. Причем, похоже, однолетняя. Я который год их сею. Вот такой розовенькой не попадало.
Ой, хорошулька!
Мама в пятницу корнеплоды выкопала. Морковка ровненькая. Рогатой мало. Свекла выросла крупная. Некоторая просто огромная. С голову ребенка. Попозже покажу все. Вобщем, этот год был хороший для корнеплодов.
Этим я вчера занималась. В ОГ помидоры сдернула. Набрала с них напоследок 12литровое ведро. И в парнике сдернула перец и баклажаны. Так жалко было. Они все в цветах. А толку? Ведь не успеют до холодов вырастить. Да и поливать уже не хочется. Помидоры еще оставила. Там на них и плодов много, пусть зреют. Выкопала и перенесла в парник пепино. Из 2-х растений осталось одно. Стоит с плодами. Может все-таки удастся попробовать. А то первый раз он у меня зацвел уже дома. Но я и сеяла поздно. Так на него белокорылка напала. Второй раз с плодами под заморозки попал. Надеюсь, что сейчас удастся попробовать. Правда, боюсь, что опять белокрылка нападет. Если успеет вызреть, то домой забирать не буду.
У нас жара стояла. И всю неделю до 30 доходило, и выходные тоже. Да и сегодня не холодно. Хоть и хмуро. Даже не верится, скоро совсем похолодает. Насекомые с этим категорически не согласны. Вчера, пока я виноград обрезала, загрызли комары. Сегодня утром по двору летала необыкновенно красивая стрекоза, бабочки резвятся. Только мухи на лету падают, да златоглазки на зимовку в доме устраиваются.
Красивая пора - начало осени.
Ничего и не хмурая. Просто, видимо, солнышко яркое, в глазки бьет.
И получила бы Таня на орехи за орехи На ореховый спас по Усадьбе передача про орехи была. Оказывается, полновесный хороший орех падает "голеньким", а в чешуйках сваливаются червивые и пустые. Во как! Оказывается и грызть не нужно, что бы проверить.
А у меня малина сохнет. Хоть и пишут, что ремонтантная не болеет, однако, на подсохших ветках есть галлица. Выше нее ветка засохшая стоит. И ягодки на ней годятся разве что в чай. Обидно. И как бороться с этой гадостью? Она столько малины губит!
Вот, проказница!
Себе, что ли так посеять? Они ж еще долго сидеть в парнике у меня будет.
А мне такая нравится. С красной коемочкой. Так необычно. Надо взять на заметку и полить ржавой водой на будущий год.
За-то у тебя есть астры, которых нет у меня. Хоть на твои посмотреть.
Шоколадка тоже испанская? |
28 Сен 2015 15:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, падают без чешуек и сухие
У нас тоже комаров туча и ос много и бабочек разных А сейчас маленький бельчонок заскочил во двор, орехов много, хотел полакомиться, пока я за фотиком сбегала, к соседке умотал, слышу визжит, от неожиданности |
28 Сен 2015 16:16
|
Багиррра
Елена |
Наташенька, чего с ней делать будешь? У меня тоже с бидончик, но компот варить не с чем уже, и оставлять птицам не хочется. варенье что ли сварить? |
28 Сен 2015 16:34
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Будем! И печеньки тоже будем!
Если подарили то точно не фигня.
Оксана по какому рецепту закрываешь? У меня есть рецепт , но мне вкус не нравится. Напиши свой или дай ссылку.
Угостилась!
Оля как у тебя все ухоженно, красиво! |
28 Сен 2015 16:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш,ты правду сказала-оти одиночества...... Ну не семь котов заводить...ччас такая ерунда на Украине-мы неездим, а так по двра раза катаемся и мы и Лёшка с с семмьёй... |
28 Сен 2015 16:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я так хочу калину, нигде куст выкопать не могу-у нас чёт все помешались-боярошник, сирень-калины ни у кого нет-очень целебная ягода я знаю от давления очень помогает!!!!! |
28 Сен 2015 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Увлеклась бабуся А еды им сколько надо, больше собак лопают, я смеюсь, что легче поросенка выкормить |
28 Сен 2015 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас в лесках растет, смешанных, может и у вас есть?Растет она туповато и тля ее очень любит, меня это утомляет. |
28 Сен 2015 17:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вот мамка кормила,а потом отцу сказала-давай бери мешок-поклал в мешок и увёз на мотыке...а кудой их???? Алёшка если приедет, у него аллергия страшная-весь обчихается..
В лесу есть точно-муж пойдёт за грибами ...надо мне идти с ним лопату тащить... |
28 Сен 2015 17:27
|
Olga-К
Домодедово |
Спасибо Лена Я в этом году делала борщевую заправку вот по этому рецепту:Заправка для борща • Свекла – 1 кг. – натереть на крупной терке • Помидоры – 1 кг. – нарезать • Морковь – 1 кг. – натереть на крупной терке • Перец болгарский – 1 кг. – нарезать • Капуста – 1 кг. можно больше – нарезать • Лук репчатый – 0,5 кг. можно больше – нарезать • Соль – 2 ст. ложки с большой горкой • Сахар – 2 ст. ложки • 1ст.л. 70% эссенции • Зелень – сельдерей, петрушка Все перемешать, варить 40 минут. Разложить в стерильные банки, закрыть металлическими крышками. Получается: из 2-х порций – 8,5 литров.
Оксан у вас же лес рядом, там должна быть наверняка, я свою покупала 2 куста, а вкус у них разный. Одна сладкая, а вторая даже после мороза не вкусная.
Тань, а я ее обрабатываю вместе с плодовыми деревьями. |