Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2015 22:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо. и вкусно и изысканно
Ух, ты какая, жадина, два, три и еще с собой А как же Хфигура?
Ларочка, ты шутишь? Меня не пошлешь, я же обижусь навечно, боится
Светик, понравилось твое сравнение
Абель-шикарный пес, огромный такой
Вот я тоже не помню в 82-м, врут, сволочи |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2015 22:21
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Свет, а как готовить эту настойку ? А то мамочка страдает давлением, постоянно на таблетках, а калина все равно без дела висит у соседки !
Да, за 150 км за ней ездила, говорили будет ласковая, добрая кошечка , фигушки, самая настоящая кобра, часами может сидеть высматривая жертву, соседские кошки и коты к нам не заходят, если она на прогулке, уважают , хотя она гуляет на поводке, иначе загрызет!
Самое смешное, он самый первый созрел !
До 1-го успею, у меня же у дома. Тоже не успела , пока грядку под чеснок подготовила, потом под тюльпаны, наконец-то виноград старый вырубила.
Сейчас половину истратила на этот рецепт http://forum.say7.info/topic45651.html
Пирожки с яблоками !
Спасибо за наводку .
Спасибочки , а в какой таре лучше делать (нержавейка, дерево, керамика, обливная посуда)? |
|
28 Сен 2015 22:41
|
EOVhelga
До лета еще далеко , надо запасы на зиму сделать ! |
|
28 Сен 2015 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну, запасайся, запасайся, у меня запасов на много зим вперед хватит |
|
28 Сен 2015 23:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Бабушка в кадушке делала. Помню у нас огромная в погребе стояла. Потом в большой эмалированной кастрюле квасили. А по папиной линии у бабушки керамическая бикса для этого была. Так что, получается в любой, только не алюминиевой. |
|
28 Сен 2015 23:42
|
Lana_nov
Лови! http://forum.say7.info/post5143801.html#5143801 Только это не настойка, а сок с медом.
Надо же! Прям, собака, а не кошка. А к домочадцам как относиться, к хозяевам?М
Ммммм! Мои любимые
И тебе, спасибо. Надо и такой сделать.
Да, хороший пес был. Жалко прожил не долго. В 4.5 года у него случился рак лимфоузлов. Лечили до последнего. А когда ослеп - пришлось все равно усыпить. Очень жалко его.
Врут, врут! А может путают. |
|
28 Сен 2015 23:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Как же грустно, Светик Такой пес и такая болезнь страшная. |
|
29 Сен 2015 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
У соседей напротив , разрывается от лая собака,уже второй день не смолкает, они с ней гуляют по утрам и вечерам, а видимо или свалили куда-то или еще что, но у меня уже нервы сдают от бесконечного громкого лая, ночью не возможно спать
Купят дорогую собаку, а ухаживать неохота, уроды.. |
|
29 Сен 2015 0:04
|
EOVhelga
И у нас, от бабушки досталась . Только она огромная, литров на 200 , надо что-то поменьше.
Поймала , видимо останется соседка без калины .
Людей она не трогает, даже разрешает погладить, на ручках подержать. Дома считает себя самой главной, если не пускают в какую-то комнату, будет стоять и мяукать пока не пустят. Мама сидит в кресле, она подходит, мама пересаживается на другое место, а Элька устраивается в кресле - самый важный член семьи ! В общем, избалованная она у нас!
Пожалуйста |
|
29 Сен 2015 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
Постараюсь хоть несколько фоток.
Да, это благодаря нашим девочкам, да и я купила пару пакетиков крупноплодных перцев.
Очухалась фасоль после жары и суши, напилась дождевой воды и повеселела к зиме.
У меня сегодня все в шоколаде! Я про пирожные. Там и внутри шоколад, и сверху шоколад.
Ты права, именно стильно! В ванне и туалете испанская плитка лежит. В ванне очень красиво выглядит это панно.
Типа этого. Темно-темно зеленый цвет, почти черный.
С удовольствием! Какие красавчики. А с чем они?
У меня и грядка еще не готова. Обычно сажу в середине октября.
Спасибо. Моя тоже!
Очень аппетитные! Сначала подумала, что это капельки шоколада. Кто про что, а шокоголик про шоколад сразу думает. А потом решила, что это то ли вишня вяленая, то ли изюм.
Вот и я надеюсь на положительный результат. "Надежды юношей питают".
Готовь с ними и супы, и овощные гарниры, и салаты, и десерты, выпечку.
И правда, красная. У нас говорят тоже красная была. Эх, жаль, я вчера не знала, проспала все, а то бы проверила ночью. |
|
29 Сен 2015 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
Копируешь текст сообщения и переносишь его на следующую страничку в окно для сообщений.
Спасибо, Танечка. Красивые яблочки! Твои? А сорт какой?
Спасибо.
Какой порядочек везде, и овощи хороши!
Изверг.
Меня пепино не впечатлило. Я покупные пробовала.
Вот этой нечести слава Богу у нас в это лето не было.
Точно подметила! На солнце щурится.
Ага! Уже стрескали. За мной шоколад не заржавеет. А сангрия ждет младшенького. Пусть и он попробует, а то там крокодилами и страусами травится.
По телеку показывали, как масло из неё делают. Потом хоть на мойду, хоть во внутрь. Полезно, омолаживает.
Представила: муж с корзиной впереди, а ты за ним с лопатой!!!!!!! |
|
29 Сен 2015 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
Она с другой целью носит с собой лопату и мешок. Для удобрений.
Вот только что писала про масло облепиховое и наружу и во внутрь.
Чуйка меня не подвела!
У нас сегодня даже холоднее было, чем у вас на НГ.
Забавно и красива!
Спасибо. Я то пропустила, а тут ты со своими фотками!!!
У меня в закладках половину нашего сайта!...
Да! Но я же тундра. Мне никто не сказал этого. Надо посмотреть.
Да ради бога.
Суръёзный мужчина.
Мерси.
И я люблю антон из квашенной капусты. Как-то пробовала моченые яблоки. Была в командировке в одной воинской части, и там кормили меня обедом и яблочками мочеными приготовленными по всем правилам в соломе как-то, солдатики делали. Мне они не так понравились, как квашенные в капусте.
Я тоже жаворонок. Ложусь в час ночи, а встаю в 6 утра. Могу и раньше, в 4 утра. |
|
29 Сен 2015 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
Да, они очень красиво смотрятся. Смело можно на праздник готовить. Гостям понравятся.
Мне тоже.
Ладно, дочитаю завтра, а то сижу и веду беседу сама с собой. Покажу вам фотки томатов и пойду фильм смотреть. У нас еще рано, всего 23 часа.
А это снятые зелеными в еще в прошлые выходные, когда убирали парник под дождем. Это весит 400г. |
|
29 Сен 2015 2:02
|
Lana_nov
Увы! Рак никого не щадит.
А может случилось что? Если собака обычно спокойна, то на пустом месте лаять нестанет. Возможно она хочет, что бы обратили внимание, помогли ей или ее хозяевам. Сама посуди: если ее дай достал тебя, то хозяев тем более достал бы. Уехать на долго, бросив собаку, то же вряд ли. Больше чем на сутки н кто не оставит. В крайнем случае попросит кого-нибудь позаботится о собаки. Выгулять, покормить. Кроме того, в отсутствие хозяев, собаки наоборот молчат. Даже когда чужой подходит. Она впустит в дом, но не выпустит. За все время у нас только Лотта однажды брехала дома взаперти. Мы в гостях были, а к нам пьяная баба ломилась. Любовника искала, да двери перепутала. Так что тут что-то не так.
У нас, наверное, такая же была. Раньше по многу квасили. А мы сейчас с 1 трёхлитровой банкой едва справляемся.
Да, уж! Да и как их не баловать?
С яблоками напряженка нынче.
Я Какаду на семена оставила. Тоже F1. Посмотрим что выйдет.
Мне сравнить не с чем. Вот поспеют, съем, тогда составлю свое мнение о нем.
Сухо! |
|
29 Сен 2015 5:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Обломилась длинная ветка бульдонежа, разделила на два черенка - оба прижились. А с простой калиной не получилось.
Везёт тебе, я бы тоже пособирала.
Хочу...
Не бери, у меня нормально перезимовала. В этом году ещё две купила проросшие.
Тоже примула зацвела, но робко очень, маленький цветочек.
Наглые, точно. |
|
29 Сен 2015 6:29
|
Кежма
54 года Красноярск |
|
Девочки, утро доброе!
Давно я не выползала. Дачный сезон закрыла. Нам снег обещают сегодня-завтра.
Оксанка, нас по тревоге подняли, все бегают такие серьезные, оружием бряцают, а я ржу как конь! Меня из-за тебя с работы уволят - за полное служебное несоответствие |
|
29 Сен 2015 10:22
|
EOVhelga
|
29 Сен 2015 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро!
В самую точку сказала! Это и обо мне!
Да уж, царица в вашем королевстве!
Тоже так подумала.
Все как у нас. Сначала ставила бак эмалированный, в таких раньше белье кипятили, потом ведро эмалированное, а теперь банку 3-х литровую едва съедаем.
Что, и на рынке тоже напряг?
|
|
29 Сен 2015 12:02
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Оль, у меня две такие Кобры: одна пятикилограммовая, вторая похудее. Вот что им надо?Наверное гены какие-нибудь.
Ржаная солома, пучок мяты, горсть соли и ледяная вода. Всё! Мы так всё время мочили, пока бабушка была жива. Никакого сахара. |
|
29 Сен 2015 12:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
29 Сен 2015 12:37
|
EOVhelga
|
29 Сен 2015 14:01
|
Lana_nov
Пишут, что весной черенковать надо. Я, правда, не пробовала. Свои сажала отпрыском. А в одном месте у нас кустик вырос похоже из семечка. Там давно хозяев нет. И кроме картошки никто никогда ничего не сажал. И калины поблизости тоже нет. Видимо птичка какнула удачно. Такой приличный кустик вырос. Уже плодоносит. Правда мало, ну так первый же урожай!
А ты укрывала ее на зиму?
Местных нету. Откуда? Неурожай на них. В прошлом году много было. А магазинные не хочу.
Как-то по ТВ показывали десятку самых кровожадных хищников. Самым опасным признана ... милая домашняя кошка. Она охотится на несколько тысяч животных. Начиная с мух и комаров, заканчивая мелкими грызунами. и что вы хотите от такого животного? Но, вот, сколько было кошек у нас (пока на собак не перешли ), ни одной не было, чтобы не любили на ручках посидеть, поласкаться с хозяевами. Даже мой последний кот, который на поверку оказался очень злым и ревнивым, дома был милый и ласковый.
Да, чтож вы все их так боитесь? Посмотрите какие они хорошенькие, маленькие, мяконькие, пушистенькие, глазки-бусинки. Если бы не грызли ничего, так милее зверька нет. Ну, посмотрите какие они хорошенькие
Они же сами нас боятся.
В детстве - ангелочек.
Делай в капусте. Ни чуть не хуже. |
|
29 Сен 2015 14:03
|
Olga-К
Домодедово |
|
Доброе утро! Вот вам плюшли к завртаку.
плюшки.JPG А это мой Рыжик Рыжик на дереве.JPG Рыж отдыхает.JPG Так мы отдыхали. |
|
29 Сен 2015 14:09
|
Olga-К
Домодедово |
|
29 Сен 2015 14:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
Если бы не хвост
ну как устоять? Эх была-не была! и у тебя,Оль, угостилась. |
А как же Хфигура?
, хотя она гуляет на поводке, иначе загрызет!
, пока грядку под чеснок подготовила, потом под тюльпаны, наконец-то виноград старый вырубила.
!
, а в какой таре лучше делать (нержавейка, дерево, керамика, обливная посуда)?
Купят дорогую собаку, а ухаживать неохота, уроды..
Там и внутри шоколад, и сверху шоколад.
В ванне и туалете испанская плитка лежит. В ванне очень красиво выглядит это панно.
Какие красавчики.
а то бы проверила ночью.
На солнце щурится.
Мне никто не сказал этого.
Надо посмотреть.

. 
? Летом видела на поле сено-солому в круги собирали, а набрать не догадалась.