Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2015 14:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Как раз к чаю.
какой хороший котик. Помню, у нас тоже был рыжий кот. И тоже Рыжик. Отравился мышью. Так жалко его было.
А что хвост? Ну, хвост у мышки. Ну и что. Она им что: кусается? У кошек и собак тоже хвосты есть. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 16:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
29 Сен 2015 16:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Да, Света, прошлой осенью первый раз опадом закидала все лилии. Чуйка сработала. Без укрытия вымерзли бы осенью. В октябре, без снега, мороз за 20 градусов ударил.
Кто хозяин в доме? Кошка...
Ещё бы, от этих обамок всякую подлость можно ожидать.
.... болезни разносящие... Человек ненавидит этих животных на генном уровне. Города вымирали от мягоньких, пушистеньких...
Пошла, чай заварю. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 16:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Натусь, у тебя же джунгарики. Или ты только мышек не любишь? Девочки, у меня все нормально, только работы много. Я в кустиках. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мои, Ларочка, сорт не знаю, к сожалению, у нас семь деревьев яблоневых, от брата память, он работал в садовой бригаде и подарил деревья, им уже по 25 лет, три разных сорта, помню , что прислали из Тимирязевки, а названия забыла, пыталась поискать в Интернете, все не то.. ![]()
Зато потом расскажет, как они на вкус ![]() ![]()
Вот Ларочка сразу поняла, хозяйственная ![]() ![]()
Ларочка, какие же они классные, один другого краше ![]() ![]() И размерчика любимого ![]() ![]()
Вторую ночь не спали, я злая, как та....собака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая милая мордаха ![]()
У нас рожь не сеют ![]()
Светик, я на них смотреть не могу, сердце в пятки уходит ![]() ![]() ![]()
Олечка, спасибо ![]() ![]() ![]() Рыжик - красавец, жалко, что пропал ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 17:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Света, а я и не знала, что они травятся, вот кошмар, хорошо, что я у Маси мышку отобрала.. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 17:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Натуся, как хорошо, что все нормально ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
29 Сен 2015 17:34
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Надо моей мамулечке рецепт подкинуть. А то она на таблетках постоянно
Милашка какая ![]()
Никогда не понимала, как можно боятся таких милых малышек. Вот крысы да -фуу!
Потягушки... Когда речь заходит про котов, у меня почему-то всегда именно такой вальяжный рыжий котяра перед глазами.
Здорово! Цветочки, солнышко ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 17:55
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Тань как я тебе сочувствую, у нас у соседей тоже бывает бегает вокруг дома и лает "на ветер", раздражает!
А я такого удобрения прикупила, вот грядки будут рады ![]() Танюш цветочки красивые, а сколько у тебя еще помидорок, красота! А у меня остался только Изюм, сладенький, мне очень понравился. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 18:05
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
29 Сен 2015 18:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, значит и я прикрою.
Ну, болезни не только мыши разносят.
Получается, что не у всякого человека животный страх перед мышками. Целоваться я к ним не полезу. Но омерзения к ним не испытываю. Они ни чуть не страшнее хомяков.
Ну, дорогая! А какая гигиена в те времена была?
Сочувствую. Ну, разгребай свою работу. А я в предвкушении. Послезавтра в отпуск ![]()
Скорее всего она в дом хочет. Тут уж кто кого. победит ![]() ![]()
А на хомяков?
Если мышь отравленную съедят, то вполне могут и сами отравиться. Ой, он когда пропал, я еще маленькая была, мои родители его искали. Нашли на чердаке. Принесли домой. Мама его молоком отпаивала всю ночь. Ушла на работу. А днем он умер. Я помню как это было. Жалко ужасно было. Но тогда как-то проще к животным относились. Ни к ветеринару не обратились. Сами пытались помочь. Возможно врач и смог бы спасти. но это кошка. Не корова. С ней бы носились. Всех бы на уши поставили. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 18:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Неужели скоро у меня такая красота расти будет! ![]()
Совсем таблетки не отменятся, но их количество значительно сократится.
А те кто с крысами близко общается, говорят, что это умнейшие животные. По интеллекту не хуже собак.
Классика жанра! ![]()
Сочувствую. У нас прохладно просто. Без дождя и то неприятно. Но через все это приходится осенью пройти, пока не наступит хорошая морозная снежная погода.
До февраля они у нее еще не столько нарастут ![]()
Устал от отдыха. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 18:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
29 Сен 2015 18:48
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем приветик
![]() ![]() ![]() ![]() я приехала))) так дооолго на даче никогда не жила))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() посадила..... лимонник ![]() белая смородинка... ![]() небо какое было....сказка... груша моя ,красотка.... ![]() а это диковенный куст... магония.... ![]() посмотрим, что вырастет ![]() ![]() ![]() пошла вас читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 18:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, последняя фотка гортензий-Фантом ![]() ![]()
Избавиться от них трудно, хитрющие.
Точно, что-то разошлись не на шутку, кустов мало, а через день ведерко маленькое собираю ![]()
Хорошенькая ![]()
Саша, сочувствую, у нас хорошо, солнышко, тепло, светло, в четверг дождик обещают, может грибы пойдут , наконец-то..
Олечка, спасибо, я уже вою... ![]()
Ага, особенно гладиолусы ![]()
Какие же они сладенькие, эти детки, внуки ![]() ![]()
Светик, в дом они ее не заберут, они ее в сарае держат, в доме у них пекинес.Я просто боюсь, что ее отравит кто-нибудь, у нас тут могут это устроить. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 18:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, как же красиво ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 19:06
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик. не теряйте меня, я тут рядышком, в кустиках сижу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 19:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А вот мой урожай
Виноград еще на лозе И уже в ящиках Это еще не весь. Еще с беседки не сняла. Свекла. Для хранения И некондиция Как в колхозе подшефном учили: если мелочь, то в брак, и если в кастрюльку не войдет - туда же. Конечно не выкину. Сделаю вот такой салат http://forum.say7.info/post5427272.html#5427272 Долго я искала этот рецепт. Наконец нашелся добрый человек и выставил рецепт свеклы с паприкой. Морковка. Нижний ящик - на хранение, Верхний - на еду в первую очередь А эту в переработку Калина ждет, когда ее отожмут Последние дыньки и арбузик. Вызрел или нет - загадка. Но плеть засохла. Все. Бахчу убрала. В субботу по грибы ходили. Вот все что набрали Сухо. Грибы стоят сухие. Осенние только-только начинаются. Нашли 3 масленка. Червивые. Вчера дождь был. Может что вырастит теперь. Помидоры перед тем, как я их сдернула А это итог. Полное ведро это с ОГ. А половинка - из парника. Но там помидоры еще растут Это остатки перца и огурцов. Они тоже сезон закончили свой Наконец-то папа обновил веранду. Или крыльцо. Не знаю как правильно. Теперь есть перильца у лесенки.Столбики покрасить осталось. Выложил пол тротуарной плиткой. Был кафель. На нем скользко, особенно зимой. Да и плитка от перепадов температур лопалась Есть мысль еще навес поменять. Но, не знаю. Осилит ли в этом году. Да еще и как к единому мнению не пришли. Все еще цветут розы. Захотелось сделать портреты каждого цветочка. Так и не дождалась я повторного цветения Лавли Грин. Кто-то понадкусал на ней все бутоны. Так жалко. На на бутонах еще Модерн Бланш и та, которую Марина-Логика прислала мне. В этом году у меня появилась вот такая многолетняя астра. Она низкорослая Не знаю, удастся ли мне сохранить до следующего года эту энотеру. Понравилась она мне. Правда зацветала долго. За-то и цветением все еще радует. Пишут, что плохо зимует |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 19:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
29 Сен 2015 19:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Симпатичная декоративная капустка выросла ![]()
Как хочу его. Но что-то он ко мне не хочет. Никак не приживается. Сколько раз у сестры брала.
Интересно, сладкая будет или нет? Я как-то купила в магазине. В прошлом году урожай дала. Ксилющая! вырви глаз! В этом году немножко послаще была.
Да. Груши осенью очень нарядные. А с моих ветер-проказник уже сорвал наряд.
Слышала, что ее плоды съедобны.
Я ее узнала.
Это точно! В прошлом году у нас с соседкой поселилась дома в туалете крыса. Прогрызла стену. (Как умудрилась-то?! Наверное не капитальная.) И ходила то к ней, то ко мне, то в подвал (у нас 1 этаж). Таскала всякие огрызки, бумажки. Решила я ее на клей поймать. Намазала картонку. В центр корочку в душистом масле смоченную положила. Жду. Крыска не прилипает. День, два... Однажды захожу, а хлеба нет. А по клею,на картонке к центру дорожка из туалетной бумаги выстлана ![]()
Молодая и глупая пока. С собакой заниматься надо. Внимание ей уделять. Играть.
![]() ![]()
Вполне могу. А щенку возможно в сарае просто страшно. Вот и брешет всю ночь на пролет. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 19:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Света,а разве энотера не двухлетка? и самосевом она размножается хорошо |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 19:57
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Свет что будешь с виноградом делать? Я свой еще не снимала. А у тебя хорошенький.
А я свою такую закрыла маринованной и целую и тертую.
Свет, а она что многолетняя, я всегда весной сею? А розы красотки... Моя калина А это мне брат перепелок подкинул к моим курочкам |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 20:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Отличный ![]() ![]() ![]() Светик, а капусту не показала?Я свою сбегала полила, от души ![]() ![]() ![]() Виноград хороший, я сегодня уже на затвор десятку поставила, сладенькое ![]()
Хорошо, что сделала, будем и сейчас и зимой любоваться, я свои, что цвели, срезала, ездила к родителям.. Светик, я уже твои розы узнаю...в лицо ![]() ![]() ![]()
Классная, форма цветка мне василек напомнила, только очень крупный ![]()
Еще четыре молодые гортензии цветут, и древовидная бутоны набрала, по второму кругу, а я жду дуболистная когда покраснеет ![]() Чувствую, будет моей любимицей, жалею, что раньше ее не посадила..
Обалдеть ![]() Моя соседка сегодня ко мне с претензиями, что от меня крыса к ней побежала, от нее ко мне хомяк опять пошел, я ей говорю, а там что помечено, что это мои все? У меня хозяйства нет, это у нее зерно, вот они туда и бегут, на вкусненькое, у меня им делать нечего ![]()
Обожаю такие истории, плакать всегда хочется, от умиления ![]() ![]() ![]()
Красивая ![]()
Уже и яички несут, хорошенькие такие ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 21:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, а у нас калину срезают, после первых морозов, раньше не трогают, даже не знаю почему, в прошлом году в январе я ее срезала, да она сейчас еще не совсем зрелая, твердоватая , рано ей еще.Почему у нас позже?
|