Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2015 21:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Оль, она разная. Вот эта - многолетняя Вот эта - ночная свеча. Точно как ты пишешь: Она и распускается поздно вечером. А это называется красивая ОРХИДНО-РОЗОВАЯ Нашла про нее здесь http://plasmaseeds.ru/catalog/2/261/901.html Пишут, что до середины августа цветет. Вот и нет. До сих пор в цвету. Ладно. Буду перед ней с бубном плясать, что б не замерзла. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 21:21
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Хороший урожай помидорок!
В детстве они все лапотульки!
У меня сейчас живёт кот который обожает ласку, с рук не слазает, но однажды я видела как он нападал на другого кота, а когда хозяйка попыталась его отогнать он бросился и на неё. Я была просто в шоке. Хищная натура котов даёт о себе знать.
Плюшками полакомилась!
Рыжик красавец! А вот и мой!
А сами хозяева спят? У нас когда жила собака поздно вечеро стала гавкать практически не переставая, пошли смотреть, не сразу, но обнаружили что во двор зашёл ёжик. Он и был объектом беспокойства собаки. Но если хозяева не обращают внимание на свойх питомцев, то лечить конечно надо хозяев. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 21:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Компот, вино. Виноград снимай. А то подготовиться к зиме он не успеет.У меня книжка есть калужского виноградаря. он советует это сделать до 1 октября в условиях средней полосы. Даже если ягоды еще не совсем вызрели.
Да. Смотри выше пост.
Они у тебя будут в доме жить или в птичник отправишь?
У меня на 2-х растениях начали завязываться вилки. Правда, один хороший, похоже, а второй с мелкими листочками. Эт я про романеско. А кочанная... Я ее еще не срубала. Пусть растет. Кочаны не очень крупные. Средние.
Ну, я только сняла свой.
А я твои.
Не, по сравнению с васильком, она мельче. Но форма мне тоже нравится. Как астра.
Я с древовидной соцветия не срезала. Они сейчас зеленые стоят. А дуболистную как-то видела в продаже. Но не решилась купить.
Все правильно. Где потеплее, да посытнее. Для них нет заборов.
Зачем тогда заводить животное? Продали бы в конце-концов. Может в добрые руки попала бы. Пока молодая собака, она быстро к новым хозяевам привыкнет.
Крупненькая! Соку много надавишь.
Тань, так и у нас после первых заморозков. Только где они? А калина поспела уже. Конечно подмороженая она вкуснее. Горечь почти совсем уходит. Я все с рябиной красной тянула. Заморозков ждала. Так она пожухшая стоит вся. Хотела вино делать из нее. Да где там! Ягоды сухие, сморщеные. Разве что на настойку или сухое варенье сгодиться. Но мнего ли ее для этого нужно? А рябина сильная в этом году. Жалео так. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 21:33
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Красота!
Света я в осадке, такой виноград, Ты умничка! И вообще урожай овощей отменный!
Спасибо это про меня!
Оля а они так и живут в клетке им не ныжно прогуливаться?
И я всегда об этом думаю ну как можно заводить животное если оно тебе в тягость. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже в прошлом году урожай на яблоки был, но и в этом году продают свои.
А как воняет все мышами, где они ползают. Феееее.
Я тоже так считаю. По мне, так лучше.
Красотка.
С удовольствием угостилась. Тем более, что пироженки свои все уже съели.
Ух какой ладный, сытый, избалованный. Видно, что любимчиком был.
Как это?
Вот и славно.
Обязательно. Я всегда с радостью с вами делюсь. Вот и теперь, по просьбам трудящихся овощеводов и цветоводов хочу вернуть вас в лето, солнце, жару, в отпуск на море. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 21:55
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Лариса сколько же у тебя фотографий Маргаритки. Красивая девочка. И всё таки мне кажется что она похожа больше на папу.
Ждём. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо Какое небо голубое Все веселые и красивые, отдохнувшие
Цвет волос, как у мамы, а похожа на любимую бабулю
Ой, какой милаха Ленусь, а как звать такую лапу?
Светик, она не морозоустойчивая, даже у меня подмерзла, болела, болела, а потом подросла, говорят ее под забор надо, чтобы в закутке где-нибудь, а у меня на открытом месте, сначала посадила, потом узнала
Я помню твои фотки рябины, дух захватывало, как же жалко.. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 22:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Моя заслуга тут не велика. Единственное, что я для него делала, так это обрезала ветки и листья летом, чтоб побольше солнышка грозди получили. И все. Все остальное делала природа.
Спасибо.
Я на рынке не видела местных.
Грызуны вообще вонючие создания. При такой у мильной внешности, такой запахан от них
Съел отравленную.
Ой, как же там хорошо! Заодно и на сношеньку твою старшую посмотрели. Когда они рядом с Ритой, то девочка на маму похожа. Наверное она от всех вас собрала понемногу. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 22:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Красавец! Как сфинкс лежит, дремлет.
Потому и не решилась.
Ну, вот так. Ее и сейчас много. Только вялая. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, почитала про дуболистную, она только первых пару лет плохо переносит морозы, прикрывать надо, а потом ей не страшны холода, так что можно тебе попробовать посадить, ну если вдруг захочется
Влаги мало. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 23:39
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Какие плюшечки интересные !
Шикарный кот , люблю рыжих !
Ты наговариваешь, хорошие гортензии . Тань, ты черенковала гортензии в горшки, а на зиму куда убираешь ?
Замечательные помидоры и так много .
Просто загляденье !
Знатный урожай , я тоже сегодня виноград обобрала, буду нектар делать.
Самый ходовой размерчик !
У нас грибов много в районе, но мои ленятся , да вроде и наморозила уже белых и лисичек.
Прекрасные цветы !
Пойти , что ли попробовать эти плоды .
Моя "дубовая" груша еще зеленая .
Какие прелестные ! |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 23:46
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Какой окрас интересный ! Как звать-величать?
Лариса, спасибо , а то на улице так мерзко и холодно, а тут пляж, море . А мне кажется Маргарита похожа и на маму, и на папу . |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
В прохладное место поставлю, чтобы солнца не было, вчера подкормила немного, растут потихоньку. Сейчас на улице стоят, под деревом
Зимняя? Крупная такая |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:17
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Вот и у меня одна маленькая в горшке , думаю куда ее на зиму пристроить.
Покупала Чижевскую, а выросла неизвестная , зимняя, еще очень твердая, но сочная и сладкая, пусть до первых заморозков повисит, может дозреет, а то моим она не по зубам !
|
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да? Ну, посмотрим. Может быть и обзаведусь. |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. В Испании они вообще наснимали более 600 фото и еще видео. Риту снимаем все, и я, и родители. Когда родился мой старший сын, муж тоже снимал его и меня очень много и сам делал фото, но тогда в основном фото были черно-белые, либо слайды. У меня огромный архив детских фото.
Она действительно похожа на папу. Я как-то показывала детские фото сына. В детстве и я, и старший сын были беленькие, как и Рита. Иногда смотрю на неё и вспоминаю какое-нибудь фото сына. Выражение лица просто точная копия, как на фото сына.
Спасибо. И мы бы с тобой веселые были, оказавшись на курорте!
Бедный.
Так я недавно показывала её, когда фотки со свадьбы Жени показывала. |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Скорее всего.
Ну, у меня тоже часть на компот пойдет. Говорят варенье виноградное вкусное. Но боюсь с моим одни кости там будут. Вот в отпуск пойду, оберу остатки. И поставлю вино.
Ну, мы в июле тоже и груздей насолили, и свинухов на морозили, и под осиновиков с белыми насушили. Но опяток хочется закрыть.
Попробуй. Впечатлениями поделишься. Моя еще маленькая. Не цвела пока ни разу.
Хочу зимнюю грушу. В прошлом году посадили осенью Новогоднюю. Весной вроде и хороший саженец был, но так и не распустился. А потом и вообще почернел. Пропал, вобщем.
Ну, так она же зимняя. Мягкой в процессе хранения станет. |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!! Вот и уехал сынок снова служить.. вот мой самый главный цветочек!
всё старалась читать , а комментить не получалось! у всех урожай хороший и цветочки радуют))всем новеньким -добро пожаловать! всех именинников - поздравляю! скорблю вместе с Ниной.. в общем старалась быть в курсе событий...принесла наконец немного фото..попробую выставить сейчас) Маргарита-как всегда на высоте)) |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Еще не читая пост, я подумала, что это красивая девочка.
Так я там на молодых смотрела |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не грусти. Ему немножко служить осталось уже.
|
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:50
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Интересно, а как его варят ? Один раз попробовала поставить вино, такая фигня получилась , больше не экспериментирую!
Опят засолила, брат недавно на дачу ездил и корзину привез , а сейчас там белые идут, а он не хочет ехать.
Моей лет 10, кустище приличное.
Одна тоже пропала, а вторая долго болела, да и посадила ее неудачно - под старой яблоней, в этом сезоне первый раз такая обильная. Я на радостях заставила папу спилить старое дерево, теперь ей ничто не мешает !
Наташа, время пролетит очень быстро и вернется он под твое крылышко! |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Наталка, я просто объясняю почему у людей такой страх и отвращение к грызунам. А полёвки конкретно достали в этом году... Приехали в воскресенье на дачу, а в теплице на клей мышь попалась. Давид увидел, осторожно отцепил её от клея и перед отъездом отнёс далеко от дачи. |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
стараюсь не грустить...осталось 9 месяцев)) |