Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2015 0:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kinnergard
Скорейшего восстановления мужу!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2015 0:59
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Мне очень гвоздики понравились , однолетки или многолетние?
Интересная форма и окрас ! |
30 Сен 2015 1:06
|
priora
50 лет Тольятти |
сеяла как Шабо...а перезимуют или нет |
30 Сен 2015 1:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
30 Сен 2015 1:15
|
priora
50 лет Тольятти |
спасибо за угощение) |
30 Сен 2015 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
Ты ж не одна такая. Знакомый приемчик среди дачников!
Пасибки.
Так надо же искать причину, делать что-то. И песика жалко, и соседи страдать не должны.
У меня на кусте уже готовые сухоцветы. А твои еще красавцы. И газания красивая! Люблю её.
Ой, как же много у тебя еще их! И такие хорошенькие все!
Гипертоники должны на таблетках сидеть, поддерживать давление в пределах нормы, иначе..... Сама ежедневно пью таблетки от давления.
Как я вам сочувствую.
И у меня в этом году был благодаря Люде нашей.
Точно, Один сюжет. Умаялся. А сколько ему?
Поздравляю! А чего так поздно? Или ты сама хотела в октябре?
Рада за тебя! Отдохнула 4 года и с новыми силами вырастишь отличный урожай. Леночка, понятно, тебе не до дачи было. А сколько времени теперь на даче провела?
Красивое фото!
Красотищаааааа!!!!!!
Хороша свекла! А почему та некондиция? По-моему, очень даже хорошая. И морковь хорошая.
Я когда то много разных салатов на зиму делала из свеклы. И с помидорами, и с яблоками, и еще всякие разные. Теперь не делаю, есть некому. А еще мелкую свеклу мариновала в баночках, а зимой с ней готовила или борщ, или холодник весной.
Урожай собран, дом облагорожен. Что делать то будешь в отпуске?
Не перестаю любоваться ими.
Оооо! Это и мой праздник!
Помню, ты рассказывала это. Я даже их побаиваюсь. Они хитрые и коварные. У нас в домах они водятся в подвалах. Может из-за мусоропровода? Рассказывали, что однажды крыса прыгнула в подъезде прямо на человека.
Девочки, у вас такое хозяйство, и вы со всем справляетесь, везде порядок и ухоженность. Молодцы!
У вас холода приходят позже. |
30 Сен 2015 1:22
|
EOVhelga
Спасибочки , я на утро кусочек возьму! Красный перец пристроила http://forum.say7.info/topic82341.html , теперь очередь баклажан. . |
30 Сен 2015 1:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
priora Наташ, ты на работу не вышла?
|
30 Сен 2015 1:34
|
priora
50 лет Тольятти |
lilien86
Нет Света, не вышла.. у нас еще сильнее идет сокращение... еще 15 тысяч убирают..город в панике почти.. очень многие уезжают. |
30 Сен 2015 1:40
|
Наталiya
|
Девочки, спасибо за комплименты моей капусте Иногда захожу ваши дачные достижения посмотреть Впечатляет! И надо ведь всё знать... про вредителей и по уходу... Я на балконе-то не справляюсь Молодцы!!!!
|
30 Сен 2015 1:48
|
Lana_nov
Столько всего красивого принесла нам. И арбузик спелый такой.
Понравилась? У меня с ней засада нынче. Во-первых, взошли 1 семечко. Во-вторых, полосок практически нет. Я даже на семена оставлять его не стала. Что-то не помню есть ли у меня еще такие семена. Надо ревизию сделать.
Оль, кажется я на форуме видела рецепт. Если найду, ио ссылку дам.
Почему? Я каждый год делаю. Нам нравится. Да, и не только нам. А еще наливку делаю виноградную. Сладкую, сладкую. Прям ликер.
А я думала, что это у тебя старое (в смысле взрослое) дерево. А оно еще молоденькое. Какие хорошие грушки. |
30 Сен 2015 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
И все, как один, в вольяжных позах!
Легкой ему службы, и чтобы время быстро пролетело и для тебя, и для него.
Спасибо, Наташенька. А еще спасибо большое за перцы. Я показывала недавно свой урожай.
Ты знаешь, именно так все и говорили нам тогда: "Какая красивая девочка". И удивлялись, когда я говорила, что это мальчик.
И у меня такая хризантема была, но в этом году что-то не видно цветения. Наверно этой бесснежной зимой пропала.
Цветы все красивые! А сумах я тоже фоткала у нас в коттеджном поселке. С Маргаритой как-то прогуливались и увидели эту красоту. Ща, фотки поищу. Искала фото сумаха, а нашла фото рябины прошлого года. И фотку моих яблочек. Таня, на твои, что недавно показывала, не похожи? Сумах |
30 Сен 2015 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
Жанночкин рецепт? Уже испекла? Экспресс! |
30 Сен 2015 2:01
|
EOVhelga
Рецептик дашь ?
Она невысокая, всего-то метра два с половиной, а груши крупные , ставили подпорки, чтоб под тяжестью не обломилась. |
30 Сен 2015 9:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
30 Сен 2015 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
К комнатным, Оль, а ты белую посадила или какую другую?
Рано еще, у соседки тоже, как бубен висит, у тебя здоровенькие груши, у нее на ветке с гнильцой Лежать не будут, пропадут.
Ларочка, он похож на ангела, такой кудрявый, невинный Крыльев не хватает Сижу, думаю, на кого же ты на фото похожа? Все, вспомнила, на Марину Влади
Ага, я всегда на отдыхе не злая и валерьянку пить не надо
Грустный мальчишка, ну ничего, время быстро летит, зима, лето и вернется
Наташа, красота у тебя
А я вредная, не получалось, а я все равно делала, сейчас приноровилась и из ягод делаю, вишневое очень вкусное |
30 Сен 2015 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня не зимуют, однолетки.
Спасибо, Светик, как раз к чаю
Ларочка, ну сейчас точно не ошибешься
Вот это мощь
Ларочка, у тебя краснее
Впервые вижу, свечки какие |
30 Сен 2015 10:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
да,у меня такая,распускает бутоны на закате,а запах стоит в это время а что разные бывают,не знала.Спасибо,что просветила |
30 Сен 2015 10:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
красивая
|
30 Сен 2015 10:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
красивая |
30 Сен 2015 10:53
|
Lana_nov
В прошлом году сеяла Гренадин. Двулетка. Но должна была бы цвести частично в первый год. Пару цветков видела. Надеялась на пышное цветение в этом году. Но от неё ничего не осталось. Жаль красивая нежно желтая была. В этом году у меня Шабо и Капелла. Цвела, кажется, последняя. Шабо нарастила мощные розетки. Но без цветов была. В общем пышного цвета я не получила опять. Если снова померзнет, то больше сеять эти гвоздики не буду.
Страшно ему одному в сарае. Вот и вся причина. Возможно, что там тоже еж поселился. Может крыса. Вот он и лает. Прогнать старается. Кстати, не все собаки с ежами расправиться могут. В большинстве именно такая реакция бывает. Взять-то его они не могут. Колючий. В общем, несчастный пес! Попал к нерадивым хозяевам.
Все правильно, Ларис, но калина позволяет свести их прием к минимуму. До того, как мама начала ее пить, таблетки от давления она принимала 3 раза в день в разных комбинациях просто горстями. Да плюс еще когда скаканет добавляла. Сейчас принимает 1 таблетку на ночь. Хотя и калину не пьет уже месяца 3. Не было запаса сока. Сейчас снова начнет.
Спасибо. Это у меня второй отпуск. Дополнительный + чернобыльский. В сумме получилось 23 календарных дня. А основной я с середины мая до середины июня гуляла.
В кастрюлю не влазит ))))
Слышала о таком способе. Но никогда не пробовала сама делать. Как правило, мы мелкую свеклу на борщ (полуфабрикат) пускали. А в этом году что-то с прошлогодним еще не справились. Решили не делать.
Был бы отпуск! А занятие найду. Надо тюльпаны, первоцветы сажать,, лук с чесноком. Укрыть то что мороза боится, за грибочками сходить... Вобшем дела найдутся. Еще и отпуска мало будет. Да и дома надо окна к зиме помыть, заклеить.
Они и без мусоропровода (у нас его нет) в подвалах живут. И просто на улице. Помню как-то наблюдали за крыской возле дома. У нас растут боярышники, так она под одним из них сделала себе норку и сносила в нее опавшие ягоды. На зиму, видимо, запас делала. На нас, стоявших рядом, вообще внимания не обращала. Методично занималась своим делом. Крыса, видимо, видавшие виды была. Умудренная опытом. Крупная. Одно ухо порвано возможно, что и в лапах у кошки побывала. Знала, что с нашей стороны ей ничего не угрожает. |
30 Сен 2015 10:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас ежики табунами ходят, даже днем, ну и хомяки тоже
Какая же воля к жизни |
30 Сен 2015 11:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
сколько счастья на лице Маргоши! Для меня всегда,как бальзам на сердце было,когда видела,что мой ребёнок радуется. 4 и 9 фото очень нравится, в глазах такое умиротворение. |
30 Сен 2015 11:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
ещё бы! конечно продолжай |
30 Сен 2015 15:12
|
EOVhelga
Тань, у меня она одна единственная , ее и черенкую. Один черенок уже двухлетний, думаю зиму уже в земле переживет, а второму всего год. Ой, я же свою "многострадальную" хризантему поменяла на метельчатую гортензию (только цвет забыла спросить ).
Вот думаю, может попробовать еще, мой неудачный эксперимент был 10 лет назад. У меня и все приспособления есть (благо мама лаборант). Я делаю наливку из вишни, в этом году делала ликер из клубники. |