IraPoma

Ирина
Новочеркасск-Нижний Тагил
А я сделала!
И ничуть не жалею))Хотя тесто у меня получилось, видимо, далеко от оригинала)) В общем, я решила удвоить норму,но потом передумала и стала делать полторы нормы, а по дороге об этом забыла

В итоге на 6 небольших яиц у меня пошло 200 гр сахара,500 гр муки, 300 мл простокваши и граммов 100 (весов нет, отрезала не от пачки) масла - маргарин не признаю. Тесто получилось чуть жиже,чем д.б. на оладьи. А! Еще разрыхлителя у меня было всего пол пачки, но я еще соды фуганула
Ну и без ананасов. Когда я получила огромную миску жидкого теста,подумала - ну все, щас первую партию попробую,а потом,видимо, придется муки-яиц подбавлять и печь это нечто пирогом, спасать как-то.
Но в итоге минут за 20 они пропеклись, хоть и несильно поднялись, я еще их на 7-10 мин оставила с верхним тэном для подрумянивания - ну супер-кексики получились!

Действительно нежные, на полтора укуса, особо не замечаешь, как съедаешь
Вот от первых 12 уже ничего не осталось... Может, получится выложить фото другой партии)))
Спасибо за рецепт!
