Ананасово-яблочные маффины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 14:48
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Состав: 50 гр. маргарина 100 гр сахара 4 яйца 150 гр кефира 1 пакетик разрыхлителя (11гр) 250 гр муки 1 яблоко консервированые ананасы кусочками банка 250 гр. корица Приготовление: Ананасы выложить в миску, лишнюю жидкость слить, яблоко натереть на крупной терке. Перемешать, добавить корицы по вкусу. Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленый маргарин, 3 ст. л. сиропа с ананасов, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, все перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Смешать тесто с ананасом и яблоком, вымешать разложить по формочкам для маффинов или кексов. Выпекать при температуре 180 гр в течении 15 минут. Остудить, посыпать пудрой. Ой, какие же они вышли нежные, сочные и ароматные |
||||||
05 Май 2010 15:27
|
KceHbka
|
|||||
Надюня
Я первая утащу пару маффинов к чайку Наденька, спасибо!!! Выглядит просто обалденно!!! Вкус, я думаю, не хуже |
||||||
05 Май 2010 16:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Надюня
Наденька Я тоже такие пеку очень любим по такому рецептику кексики, только я ананасы не добавляла ,а теперь испеку я думаю супер вкусненько будет Спасибочки тебе дорогая за рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL] |
||||||
05 Май 2010 16:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Надюня
А я сразу за Ксюшенькой утащила тоже пару штучек вкусненьких! Наденька Я тоже такие пеку очень любим по такому рецептику кексики, только я ананасы не добавляла ,а теперь испеку я думаю супер вкусненько будет Спасибочки тебе дорогая за рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL] |
||||||
05 Май 2010 16:43
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Оксана всегда пожалуйста Вкус очень нежный
Девченки разберайте! Вышло аж 25 штук, всем хватит)))
И я люблю такие кексики, вот с ананасом это случайность. Долго стояли в холодильнике, мариновала куриную грудку в ананасовом соке. Так никто их не съел, пришлось спасать продукт! |
||||||
05 Май 2010 22:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Классные маффинчики!!!
Яблочки с ананасом - очень даже замечательное сочетание!!! СПАСИБО, Наденька!!! |
||||||
05 Май 2010 22:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Надюня
Отличный рецепт! Большое спасибо, Надюша! |
||||||
05 Май 2010 23:40
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
И тебе спасибо, что заглянула Да уж ананас с яблочком вышло чудесненько
С П А С И Б О!!!! Стараюсь на благо счастливого детсва)))) |
||||||
14 Май 2010 2:32
|
star21
Стелла 40 лет |
|||||
Надежда,спасибо за рецепт много писать не буду вернусь с отчётом!
|
||||||
14 Май 2010 15:50
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Ок! договорились, жду в гости с отчетом |
||||||
20 Окт 2010 22:58
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||||
24 Ноя 2010 20:11
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Ух ты я тоже хочу такой большой кекс ))) Очень рада, что сочетание продуктов понравилось))) На днях тоже обязательно сотворю эти кексики |
||||||
30 Ноя 2010 15:56
|
Bastilda
|
|||||
Абсолютно согласна с Ольгой!!! Настоятельно рекомендую попробовать замечательнейшие кексики от Надежды!!
Я перепробовала множество разных маффинов с этого сайта - и традиционные, и экзотические, и с манкой, и с гречкой, и с "прихлопом", и с "притопом". До этого времени самыми-самыми во всех смыслах были Настины апельсиновые маффины (уж очень надо постараться, чтобы их как-то испортить), но теперь я смело заявляю, что именно эти кексики заняли на моей кухне и в душах моих домочадцев самое что ни на есть призовое место Внешне, конечно, у меня получилось не так красиво, как у Надежды, но по вкусу - уууууууууууууу, это просто невозможно оторваться! Спустя пару дней остаются все такими же мягкими и влажными. Надежда, 10 баллов вам с плюсом и спасибо за чудо-рецепт!! Вот мои маленькие "пародии" на ваших красавцев Забыла сказать: меня потянуло на отсебятину и я добавила 5 столовых ложек ананасового сиропа вместо 3 и пакетик ванилина. Аромат корицы и ванилина в доме - это залог счастья!)) |
||||||
30 Ноя 2010 22:54
|
Аntea
Анна 98 лет Белоруссия |
|||||
Очень вкусные и красивые маффины, моя любимая выпечка. Спасибо за рецепт!
|
||||||
25 Фев 2011 17:22
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Яна огромное СПАСИБО, вам за столь подробный отчет и бурю положительных эмоций
Меня всегда радует, когда рецепт вызывает столько восторга Значит я не зря старалась и не зря делилась своими открытиями с вами. Желаю вам вкусных открытий и дальше)))) |
||||||
25 Фев 2011 21:02
|
Bastilda
|
|||||
Оооо, Надежда, как я долго ждала вашего ответа!!! И дождалась таки!!! Конечно, вы старались не зря - рецепт отличный!!! |
||||||
11 Июл 2011 8:21
|
valentina55v
омск |
|||||
|
||||||
20 Апр 2012 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
08 Сен 2014 6:23
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
18 Май 2015 9:27
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Нужно было "пристроить" ананасы, выбрала этот рецепт.
Что-то у меня не задалось. Весы как раз вышли из строя, поэтому пришлось мерить на глаз. А может просто не мой вариант. Я люблю пышные. А эти плохо поднялись, влажные. То ли тесто клёклое, то ли ананасы мелко покрошила... Съедим, конечно, голод не тётка! Но повторять не рискну... |
||||||
28 Сен 2015 21:51
|
IraPoma
Новочеркасск-Нижний Тагил |
|||||
А я сделала!
И ничуть не жалею))Хотя тесто у меня получилось, видимо, далеко от оригинала)) В общем, я решила удвоить норму,но потом передумала и стала делать полторы нормы, а по дороге об этом забыла В итоге на 6 небольших яиц у меня пошло 200 гр сахара,500 гр муки, 300 мл простокваши и граммов 100 (весов нет, отрезала не от пачки) масла - маргарин не признаю. Тесто получилось чуть жиже,чем д.б. на оладьи. А! Еще разрыхлителя у меня было всего пол пачки, но я еще соды фуганула Ну и без ананасов. Когда я получила огромную миску жидкого теста,подумала - ну все, щас первую партию попробую,а потом,видимо, придется муки-яиц подбавлять и печь это нечто пирогом, спасать как-то. Но в итоге минут за 20 они пропеклись, хоть и несильно поднялись, я еще их на 7-10 мин оставила с верхним тэном для подрумянивания - ну супер-кексики получились! Действительно нежные, на полтора укуса, особо не замечаешь, как съедаешь Вот от первых 12 уже ничего не осталось... Может, получится выложить фото другой партии))) Спасибо за рецепт! |
||||||
04 Дек 2016 1:09
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
Здравствуйте, Надежда! Мы переехали и у меня новая духовка и в ней у меня вообще ничего не поднимается и не пропекается. Вспомнила я про Ваши кексики... и они у меня получились !!!!!!!! Вы не представляете, Наденька, как я счастлива! Как же я Вас благодарю!!!
|
||||||
07 Май 2017 20:31
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Спасибо за рецепт!
|