Djeinrein
Тамара
Сахар-2 стакана
Масло сливочное-100 гр.
Молоко-1 литр
Желтки-5 штук
Крахмал-1 ч.л
В подогретое молоко кладём сливочное масло и доводим до кипения.В другой чашке соединяем сахар, желтки и крахмал и мешаем миксером до однородной массы. Затем в эту массу добавить немного тёплого молока и продолжать мешать, масса должна получиться как жидкая сметана. В закипающее молоко вводим желтковую смесь постоянно мешая. Когда смесь закипела, снимаем с огня и остужаем смесь до тёплого состояния постоянно мешая ( я ставлю кастрюлю в холодную воду) .Затем разливаем по формам и в морозильник до полной заморозки. Попробуйте, очень вкусно!