Мороженое Пломбир
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2015 16:30
|
Djeinrein
|
Сахар-2 стакана Масло сливочное-100 гр. Молоко-1 литр Желтки-5 штук Крахмал-1 ч.л В подогретое молоко кладём сливочное масло и доводим до кипения.В другой чашке соединяем сахар, желтки и крахмал и мешаем миксером до однородной массы. Затем в эту массу добавить немного тёплого молока и продолжать мешать, масса должна получиться как жидкая сметана. В закипающее молоко вводим желтковую смесь постоянно мешая. Когда смесь закипела, снимаем с огня и остужаем смесь до тёплого состояния постоянно мешая ( я ставлю кастрюлю в холодную воду) .Затем разливаем по формам и в морозильник до полной заморозки. Попробуйте, очень вкусно! |
|
29 Сен 2015 17:46
|
Eleika
44 года Харьков |
Тамара, с дебютом! Очень аппетитно выглядит мороженое и делается не сложно! Нужно наконец то попробовать сделать его самой. Спасибо большое за рецепт
|
|
29 Сен 2015 21:37
|
Djeinrein
|
Я очень рада что вы обратили внимание на мой рецепт, попробуйте , не пожалеете.
|
|
30 Сен 2015 23:57
|
Sita95
53 года г. Пенза |
Тамара! Спасибо, что поделились рецептом. Подскажите, после заморозки мороженое не кристаллизуется? Или его необходимо в процессе заморозки несколько раз перемешивать?
|
|
01 Окт 2015 9:30
|
Djeinrein
|
Здравствуйте! Когда разлили по формочкам и положили в морозильник, можно где-то через час перемешать и этого достаточно, кристаликов не будет.
|
|
14 Окт 2015 18:25
|
Малгося
Украина |
Обязательно попробую!
Спасибо за рецептик! |
|
19 Окт 2015 18:51
|
Тамаra
Тамара Калининград |
Надо же! Только подумала,что будет,если приготовить мороженное из указанных ингредиентов и вот тебе,пожалуйста, рецепт уже на форуме. Осталось только приготовить.
|