MN2012
Наталия
Minsk
В этом салате очень приятное, свежее, чуть пряное сочетание шпината и рукколы, дополненное остальными овощами. Оливки придают пикантность, а заправка удачно завершает и подчеркивает вкусовой букет.
Рецепт авторский, но отдельное спасибо Елене
ТЕН за идею добавить сахар в заправку, подсмотренную вот в этом рецепте
http://forum.say7.info/topic79164.html.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
40 гр. молодого шпината
15-20 гр. рукколы
4 средних мясистых помидора
15-20 мелких оливок
1/2 красной сладкой луковицы
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. (без горки) французской горчицы
2/3 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты
и взбить венчиком до однородности.
2. В глубокую миску нарезать дольками помидоры,
добавить порезанный тонкими перьями лук,
оливки (если крупные, то порезать пополам).
3. Непосредственно перед подачей, добавить шпинат и рукколу,
полить все подготовленной заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!