Анель

Елена
Владивосток
Девочки, предлагаю вам попробовать
песочный пирог - просто и очень вкусно
для теста потребуется:
250 гр сливочного масла или качественного маргарина комнатной температуры
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
100-150 гр. крахмала
2,5-3 стакана муки
замесить пластичное тесто
в форме руками размять часть теста, делая бортики. толщина теста должна быть небольшо (чем тоньше пирог - тем суше и вкуснее)
руки не мои - мужа
на тесто намазать повидло тонким слое и насыпать ягоду (лучше кислую) в этом случае - замороженная жимолость. иногда я насыпаю бруснику или смородину
сверху нащипать тесто, чтобы покрыло наш пирог
выпекаем при температуре 200 гр минут 20 (проверяем во время выпечки)
вот наш пирог
но это не всё
тесто у меня израсходовано не всё, и я решила испечь из остатка крендельки с корицей

перед посадкой в печь
и, наконец, крендельки в вазочке
приятного чаепития, подружки
