Сообщение |
Автор |
08 Июн 2009 14:16
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Девочки, предлагаю вам попробовать песочный пирог - просто и очень вкусно
для теста потребуется:
250 гр сливочного масла или качественного маргарина комнатной температуры
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
100-150 гр. крахмала
2,5-3 стакана муки
замесить пластичное тесто
в форме руками размять часть теста, делая бортики. толщина теста должна быть небольшо (чем тоньше пирог - тем суше и вкуснее)
руки не мои - мужа
на тесто намазать повидло тонким слое и насыпать ягоду (лучше кислую) в этом случае - замороженная жимолость. иногда я насыпаю бруснику или смородину
сверху нащипать тесто, чтобы покрыло наш пирог
выпекаем при температуре 200 гр минут 20 (проверяем во время выпечки)
вот наш пирог
но это не всё
тесто у меня израсходовано не всё, и я решила испечь из остатка крендельки с корицей
перед посадкой в печь
и, наконец, крендельки в вазочке
приятного чаепития, подружки
|
08 Июн 2009 14:20
|
Катя Ц.
Екатерина
47 лет
|
|
08 Июн 2009 14:24
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Катя Ц.
Катя, спасибо за отзыв
этот пирог делает мой господин - быстро и ровно (у меня так красиво не получается)
пирог очень вкусный.
тонкость в том, что тесто должно быть тонким и повидла немного
ну и масло хорошим (я давно от маргарина отказалась)
|
08 Июн 2009 14:35
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Анель
Лена, очень симпатичный пирожок у тебя! Люблю песочное тесто и обязательно сделаю по твоему рецепту. У меня вопрос: крахмал чувствуется в тесте, ведь его довольно много? Спасибо за рецепт!
|
08 Июн 2009 15:05
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Оранта
нет, этого количества крахмала не много, но он дает "сыпучесть" тесту
можно, вообще, обойтись мукой.
мы так и делали долгие годы. с крахмалом печем недавно, но качество тесто убедило, что его стоит добавлять (может, меньше - на вкус)
|
08 Июн 2009 16:15
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Анель
Спасибо большое за ответ.
|
08 Июн 2009 23:01
|
Ниночк@
73 года
|
|
09 Июн 2009 4:19
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Ниночк@
Нина, спасибо за оценку
|
19 Сен 2009 20:38
|
Нина77
Нина
47 лет Юг Кузбасса
|
|
20 Сен 2009 16:19
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Нина77
и действительно - мама моя так поступает
но мне лень ждать, когда тесто замерзнет
|
11 Окт 2009 19:37
|
NatalijaVolimSerbia
Наталия
35 лет Казань
|
испекла по вашему рецепту!!! очень вкусно!!!
возник вопрос существуют ли другие варианты начинки?
я использовала свежемороженную смородину! получилось с кислинкой!( по мне в самый раз, а кто то послаще любит!))
|
29 Окт 2009 20:13
|
Анель
Елена
Владивосток
|
NatalijaVolimSerbia
извини, дорогая, что отвечаю с опозданием: можно вовсе не брать ягоду, обойтись повидлом или вареньем
я думаю, что можно использовать сладкую творожную массу, но сама не пробовала
|
29 Окт 2009 22:06
|
NatalijaVolimSerbia
Наталия
35 лет Казань
|
Елена, спасибо! с творожной массой интересная идея! надо попробовать))
|
30 Окт 2009 17:46
|
Анель
Елена
Владивосток
|
NatalijaVolimSerbia
Наталик, дорогая,
отпишись, пожалуйста, как испечешь с творогом -это ведь будет новый рецепт, мне интересно, как на вкус (хотя уверена, что с творогом будет классно!!!)
|
12 Фев 2010 20:44
|
cherry_msk
Москва
|
А можно подробнее расписать как тесто замешивать? Что в какой последовательности? Маргарин топить надо?
|
18 Фев 2010 9:39
|
Анель
Елена
Владивосток
|
cherry_msk
нет, маргарин должен быть комнатной температуры, тогда тесто будет песочным
если маргарин плавить -тесто становится "затянутым"
вообще, кладешь в миску все продукты, муку, безусловно, не всю, процентов 80 и растираешь-разминаешь руками
если липко - добавляешь муки...
очень просто, только сила в ручках быть должна
(у меня нету, месят мои мужчины, но я никакое тесто сама не разминаю)
я этот пирог пеку оооочень часто -быстро, бюджетно и вкусно!
|
03 Мар 2010 0:28
|
Анастасия Черри
Анастасия
37 лет Москва
|
Анель, спасибо большое за рецептик! Только ягод дома не обнаружила, как и повидло собственно. Пришлось фантазировать. Выставляю на "суд" вариацию на тему Вашего пирога, только с яблоками и ревнем.
|
14 Мар 2010 7:10
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Анастасия Черри
Настя, красивый пирог!
с яблоками вкусно?
|
15 Мар 2010 1:01
|
Анастасия Черри
Анастасия
37 лет Москва
|
|
15 Мар 2010 9:01
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Анастасия Черри
нужно обязательно с яблоками попробовать
Вы их кубиками нарезаете или пластинками?
|
21 Мар 2010 21:33
|
Анастасия Черри
Анастасия
37 лет Москва
|
Анель
Я беру замороженные яблоки. В этом году было очень много - решили заморозить. Результат превзошел все ожидания - совершенно не потемнели и вкус остался. А аромат!!.. Поэтому режу их как придется - они твердые, пока мороженные. Но стараюсь тонкими кусочками.
P.S. и можно на "ты"
|
08 Июн 2010 17:48
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
08 Июн 2010 18:16
|
m@m@
Анна
40 лет Санкт-Петербург
|
Елена, такой пирог очень любит вся моя семья. Я его обычно делаю с брусникой протертой с сахаром.
И еще сверху тесто тру на терке, получается очень быстро. Только нужно кусочек теста подержать немного в морозилке.
Попробуйте, может быть моя идея и Вам понравится.
|
27 Ноя 2010 12:46
|
Mariya85
Мария
39 лет Казахстан
|
|
28 Ноя 2010 16:25
|
Monica
|
Mariya85 писал(а): | Вот сделала, у меня со смородиновым вареньем) отчетик: |
Машенька, очень красивый и соблазнительный кусочек!
Анель-Леночка, спасибо за рецепт, очень понравился
|