Песочный пирог

Сообщение Автор
Песочный пирог
08 Июн 2009 14:16

Распечатать сообщение
Фото


Девочки, предлагаю вам попробовать песочный пирог - просто и очень вкусно

для теста потребуется:
250 гр сливочного масла или качественного маргарина комнатной температуры
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
100-150 гр. крахмала
2,5-3 стакана муки

замесить пластичное тесто


в форме руками размять часть теста, делая бортики. толщина теста должна быть небольшо (чем тоньше пирог - тем суше и вкуснее)

руки не мои - мужа girl_haha

на тесто намазать повидло тонким слое и насыпать ягоду (лучше кислую) в этом случае - замороженная жимолость. иногда я насыпаю бруснику или смородину


сверху нащипать тесто, чтобы покрыло наш пирог


выпекаем при температуре 200 гр минут 20 (проверяем во время выпечки)

вот наш пирог


но это не всё Smile
тесто у меня израсходовано не всё, и я решила испечь из остатка крендельки с корицей
перед посадкой в печь

и, наконец, крендельки в вазочке


приятного чаепития, подружки morning1
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
08 Июн 2009 14:20

Распечатать сообщение
Здорово! good2 Простые рецепты часто самые вкусные! good Спасибо, Лена! girl_claping praising Rose Rose Rose
Катя Ц.

Екатерина

45 лет


Катя Ц.Мои рецепты
 
08 Июн 2009 14:24

Распечатать сообщение
Катя Ц.


Катя, спасибо за отзыв girl_claping

этот пирог делает мой господин - быстро и ровно (у меня так красиво не получается) Embarassed

пирог очень вкусный. good2
тонкость в том, что тесто должно быть тонким и повидла немного

ну и масло хорошим (я давно от маргарина отказалась)
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
08 Июн 2009 14:35

Распечатать сообщение
Анель
Лена, очень симпатичный пирожок у тебя! good2 Люблю песочное тесто и обязательно сделаю по твоему рецепту. У меня вопрос: крахмал чувствуется в тесте, ведь его довольно много? Спасибо за рецепт! Romashki
Оранта

Нина

64 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
08 Июн 2009 15:05

Распечатать сообщение
Оранта

нет, этого количества крахмала не много, но он дает "сыпучесть" тесту

можно, вообще, обойтись мукой.
мы так и делали долгие годы. с крахмалом печем недавно, но качество тесто убедило, что его стоит добавлять (может, меньше - на вкус)
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
08 Июн 2009 16:15

Распечатать сообщение
Анель
Спасибо большое за ответ.
Оранта

Нина

64 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
08 Июн 2009 23:01

Распечатать сообщение
Анель
Действительно, просто и вкусно good2 Песочные пироги у нас в семье любят nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Леночка, за рецепт Rose
Ниночк@

Нина

71 год


Ниночк@Мои рецепты
 
09 Июн 2009 4:19

Распечатать сообщение
Ниночк@

Нина, спасибо за оценку Rose
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
19 Сен 2009 20:38

Распечатать сообщение
Анель, пирог очень вкусный, часто такой делаю. Только тесто которое на верхнюю часть можно сначало убрать в морозилку, а потом натереть на крупной тёрке. Наверное поэтому у нас он называется "Тёртый" good Romashki Romashki Romashki
Нина77

Нина

45 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
 
20 Сен 2009 16:19

Распечатать сообщение
Нина77 Rose

и действительно - мама моя так поступает
но мне лень ждать, когда тесто замерзнет Embarassed
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
11 Окт 2009 19:37

Распечатать сообщение
испекла по вашему рецепту!!! очень вкусно!!!
возник вопрос существуют ли другие варианты начинки?
я использовала свежемороженную смородину! получилось с кислинкой!( по мне в самый раз, а кто то послаще любит!))
NatalijaVolimSerbia

Наталия

33 года
Казань

NatalijaVolimSerbiaМои рецепты
 
29 Окт 2009 20:13

Распечатать сообщение
NatalijaVolimSerbia
извини, дорогая, что отвечаю с опозданием: можно вовсе не брать ягоду, обойтись повидлом или вареньем
я думаю, что можно использовать сладкую творожную массу, но сама не пробовала
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
29 Окт 2009 22:06

Распечатать сообщение
Елена, спасибо! с творожной массой интересная идея! надо попробовать)) girl_claping
NatalijaVolimSerbia

Наталия

33 года
Казань

NatalijaVolimSerbiaМои рецепты
 
30 Окт 2009 17:46

Распечатать сообщение
NatalijaVolimSerbia
Наталик, дорогая,
отпишись, пожалуйста, как испечешь с творогом -это ведь будет новый рецепт, мне интересно, как на вкус (хотя уверена, что с творогом будет классно!!!)
girl_bye
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
12 Фев 2010 20:44

Распечатать сообщение
А можно подробнее расписать как тесто замешивать? Что в какой последовательности? Маргарин топить надо?
cherry_msk

Олеся


Москва

cherry_mskМои рецепты
 
18 Фев 2010 9:39

Распечатать сообщение
cherry_msk

нет, маргарин должен быть комнатной температуры, тогда тесто будет песочным
если маргарин плавить -тесто становится "затянутым"

вообще, кладешь в миску все продукты, муку, безусловно, не всю, процентов 80 и растираешь-разминаешь руками
если липко - добавляешь муки...

очень просто, только сила в ручках быть должна
(у меня нету, месят мои мужчины, но я никакое тесто сама не разминаю)

я этот пирог пеку оооочень часто -быстро, бюджетно и вкусно! Smile
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
03 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
Анель, спасибо большое за рецептик! Rose Только ягод дома не обнаружила, как и повидло собственно. Пришлось фантазировать. Выставляю на "суд" вариацию на тему Вашего пирога, только с яблоками и ревнем. Embarassed

Фото
Анастасия Черри

Анастасия

35 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
 
14 Мар 2010 7:10

Распечатать сообщение
Анастасия Черри
Настя, красивый пирог! good
с яблоками вкусно?
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
15 Мар 2010 1:01

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Embarassed Анель, очень вкусно! А ревень придает пикантность. Единственное, чтобы он не потек, я в в начинку добавляю неполную ст. ложку крахмала. Ваш пирог уже 3 раза пекла - последний сделала большим и тонким - все в восторге. Romashki Romashki Romashki
Анастасия Черри

Анастасия

35 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
 
15 Мар 2010 9:01

Распечатать сообщение
Анастасия Черри
нужно обязательно с яблоками попробовать
Вы их кубиками нарезаете или пластинками?
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
21 Мар 2010 21:33

Распечатать сообщение
Анель
Я беру замороженные яблоки. В этом году было очень много - решили заморозить. Результат превзошел все ожидания - совершенно не потемнели и вкус остался. А аромат!!.. good Поэтому режу их как придется - они твердые, пока мороженные. Но стараюсь тонкими кусочками.
P.S. и можно на "ты" Embarassed
Анастасия Черри

Анастасия

35 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
 
08 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
очень вкусный пирог!!!!!!! good2
спасибо за рецепт!!!!!! sharik Romashki Rose
lenka

lenka

37 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
Re: песочный пирог
08 Июн 2010 18:16

Распечатать сообщение
Елена, такой пирог очень любит вся моя семья. Я его обычно делаю с брусникой протертой с сахаром. good
И еще сверху тесто тру на терке, получается очень быстро. Только нужно кусочек теста подержать немного в морозилке.
Попробуйте, может быть моя идея и Вам понравится. Embarassed
m@m@

Анна

38 лет
Санкт-Петербург

m@m@Мои рецепты
 
27 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
good good good

Вот сделала, у меня со смородиновым вареньем) отчетик:

Mariya85

Мария

37 лет
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
28 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
Mariya85 писал(а):
Вот сделала, у меня со смородиновым вареньем) отчетик:

Машенька, очень красивый и соблазнительный кусочек! nyam2

Анель-Леночка, спасибо за рецепт, очень понравился good2 Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |