Olga-К
Ольга
Домодедово
Lana_nov писал(а): |
А рассольник ты как делаешь? |
Вот по этому рецепту на нашем сайте от Ляночка08 Светлана Украина, Винница
Рассольник с перловкой (на зиму)
Продукты:
• Огурец свежий - 3 кг. (можно соленый то уксуса 50 гр.) – кубиками.
• Помидор - 1,5 кг. - нарезать на кусочки, или через мясорубку.
• Лук репчатый - 1 кг – кубиками.
• Морковь - 1 кг - натереть на крупной терке.
• Крупа перловая — 500 гр. - замочила на ночь, а потом приварила - до полуготовности. Можно в термос и залить кипятком на 2 часа.
• Соль - 2 ст. ложки.
• Сахар - 4 ст. ложки.
• Уксус 9% - 100 гр.
• Вода – 100 гр.
• Масло растительное – 100 гр.
Приготовление:
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше.
Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Из полной порции получилось 13 баночек по 0,5 л
Я делала с свежими огурцами, а перловку поставила варить и начала заниматься овощами. Получилось вкусно, но суп еще не готовили.
Свет ты сегодня уже в отпуске? Удачно отдохнуть тебе