MN2012
Наталия
Minsk
Очень вкусная пицца для любителей острого. Степень остроты можно регулировать на свой вкус. По желанию в начинку можно добавить и свежий перец чили.
Еще хочу заметить, что в классическом варианте есть сыр, но именно в эту пиццу я его не добавляю, скажу почему - сыр кладется на основу с соусом, потом сверху вся начинка и вот когда все запекается, середина всегда получается очень влажная, хотя вроде и не сырая. И вот это, честно говоря, меня всегда смущало, поэтому я просто исключила сыр. Но если Вас это не смущает, смело добавляйте.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:
Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
Для начинки:
200 гр. сырокопченой колбасы (лучше посуше и не очень жирной)
200-250 гр. свежемороженой брокколи
3-4 мясистых помидора
100 гр. сыра (я не добавляю)
2 щеп. гранулированного чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль (по вкусу)
Для соуса:
4 ст.л. кетчупа
перечный соус типа Тобаско (по вкусу)
Приготовление:
1.
Приготовить тесто:
В дрожжи добавить сахар, влить половину теплой воды и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка).
Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи и остальную воду,
начать замес, добавить растительное масло
и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное чуть липковатое тесто, скатать его в шар
и, накрыв пленкой, оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
2.
Продготовить начинку.
Брокколи (не размораживая) опустить в подсоленную кипящую воду и варить 1-2 мин. (в зависимости от размера соцветий), воду слить и сразу обдать ледяной водой, крупные соцветия разрезать вдоль на 2-3 части. Колбасу тонко нарезать кружками. Помидоры кольцами или полукольцами (всю жидкость слить и дополнительно промокнуть бумажным полотенцем).
3.
Приготовить соус.
В кетчуп добавить перечный соус и перемешать. Пробуйте соус на вкус - учитывайте, что он намазывается очень тонким слоем на основу и вся начинка не острая, поэтому сам он должен быть заметно острее, чем Вы хотите получить вкус в готовой пицце (я добавляю для средне острого варианта 20 капель, для острого 35 из расчета на одну пиццу).
4.
Сборка пиццы:
Формы для пиццы (у меня 30 см.) смазать растит. маслом, подошедшее тесто разделить на 2 равные части, тонко раскатать, перенести в формы (желательно дать отдохнуть 10-15 мин.), смазать подготовленным соусом, посыпать натертым на мелкую терку сыром (я не использую),
затем выложить, чередуя, колбасу и брокколи, сверху помидоры. Смазать брокколи оливковым маслом и присыпать начинку чесноком. Можно совсем немного посолить овощи, но учитывайте соленость кетчупа и колбасы.
5. Подготовленную пиццу выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 15-20 мин. до готовности.
И сразу подавать.
Приятного аппетита!