Пицца «Дьябло»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2015 17:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень вкусная пицца для любителей острого. Степень остроты можно регулировать на свой вкус. По желанию в начинку можно добавить и свежий перец чили.
Еще хочу заметить, что в классическом варианте есть сыр, но именно в эту пиццу я его не добавляю, скажу почему - сыр кладется на основу с соусом, потом сверху вся начинка и вот когда все запекается, середина всегда получается очень влажная, хотя вроде и не сырая. И вот это, честно говоря, меня всегда смущало, поэтому я просто исключила сыр. Но если Вас это не смущает, смело добавляйте. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см: Для теста: 300-400 гр. муки 180 мл. воды 20 гр. свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового) Для начинки: 200 гр. сырокопченой колбасы (лучше посуше и не очень жирной) 200-250 гр. свежемороженой брокколи 3-4 мясистых помидора 100 гр. сыра (я не добавляю) 2 щеп. гранулированного чеснока 1 ст.л. оливкового масла соль (по вкусу) Для соуса: 4 ст.л. кетчупа перечный соус типа Тобаско (по вкусу) Приготовление: 1. Приготовить тесто: В дрожжи добавить сахар, влить половину теплой воды и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи и остальную воду, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное чуть липковатое тесто, скатать его в шар и, накрыв пленкой, оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. 2. Продготовить начинку. Брокколи (не размораживая) опустить в подсоленную кипящую воду и варить 1-2 мин. (в зависимости от размера соцветий), воду слить и сразу обдать ледяной водой, крупные соцветия разрезать вдоль на 2-3 части. Колбасу тонко нарезать кружками. Помидоры кольцами или полукольцами (всю жидкость слить и дополнительно промокнуть бумажным полотенцем). 3. Приготовить соус. В кетчуп добавить перечный соус и перемешать. Пробуйте соус на вкус - учитывайте, что он намазывается очень тонким слоем на основу и вся начинка не острая, поэтому сам он должен быть заметно острее, чем Вы хотите получить вкус в готовой пицце (я добавляю для средне острого варианта 20 капель, для острого 35 из расчета на одну пиццу). 4. Сборка пиццы: Формы для пиццы (у меня 30 см.) смазать растит. маслом, подошедшее тесто разделить на 2 равные части, тонко раскатать, перенести в формы (желательно дать отдохнуть 10-15 мин.), смазать подготовленным соусом, посыпать натертым на мелкую терку сыром (я не использую), затем выложить, чередуя, колбасу и брокколи, сверху помидоры. Смазать брокколи оливковым маслом и присыпать начинку чесноком. Можно совсем немного посолить овощи, но учитывайте соленость кетчупа и колбасы. 5. Подготовленную пиццу выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 15-20 мин. до готовности. И сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
01 Окт 2015 18:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа! Пицца - просто произведение искусства! Очень красиво и, думаю, очень вкусно!
|
||||||
01 Окт 2015 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Ирина, за оценку, мне очень приятно, что пицца приглянулась!!!
не то слово , надеюсь, рецепт пригодится! |
||||||
01 Окт 2015 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух, ты, как вкусно и красиво! А здесь что, без сыра?
|
||||||
01 Окт 2015 21:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайся, Карин, если любите остенькое, самое оно!
да, я делаю без сыра, хотя в классическом варианте он есть, скажу почему - сыр кладется на основу с соусом, потом сверху вся начинка и вот когда все запекается, середина всегда получается очень влажная, хотя вроде и не сырая. И вот это, честно говоря, меня всегда смущало, поэтому я просто исключила сыр. Но если тебя это не смущает, смело добавляй И спасибо за вопрос , я добавлю это в рецепт |
||||||
01 Окт 2015 23:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ух, Наташ, красиииво! По цвету и, думаю, по вкусу тоже соответствует названию! Про сыр прочитала-я как-то не представляю пиццу без него А если как обычно-сверху слегка притрусить, чтоб и красненькая начинка была видна?
|
||||||
02 Окт 2015 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Привет, Леночка, рада, что ты заглянула!
да, пицца как-то без сыра и не пицца я тут даже погуглила, вдруг подумала, может это у меня уже и не пицца получается, а открытый пирог, но вот что нашла, если можно верить Интернету , оказывается, как раз пиццы с салями часто делают БЕЗ сыра!
я лично не пробовала, но вот что думаю, вся начинка получается очень сочная - свежие помидоры, брокколи, калбаска с жирком - и по идее она в духовке должна запечься и немного подсохнуть, а если накрыть все это сверху сыром, не получится ли все внутри парено-вареное в итоге и не поплывет ли все тесто от этого??? Единственное, вот если уже практически запечь пиццу и только в конце присыпать сыром, чтоб он только расплавился??? Что скажешь??? Если надумаешь готовить, буду ждать впечатлений!!! Пусть все получится!!! |
||||||
02 Окт 2015 11:39
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
какая аппетитная пицца
|
||||||
02 Окт 2015 14:30
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
как красиво!!!
не представляю пиццу без сыра) это открытый пирог уже)))) |
||||||
02 Окт 2015 18:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Интересно, я такого тоже не знала
Вот и я о том же подумала-буквально, чтоб сырок немного расплавился. Надо будет покумекать.
Спасибо, Натуль! |
||||||
03 Окт 2015 14:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Pulemet4ica
Угощайся, Анют, на здоровье и спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||
03 Окт 2015 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Никушка
Спасибо, Вероника, за оценку Блюдо на самом деле смотрится очень эффектно из-за сочетания таких ярких цветов но еще это и очень вкусно
тогда лучше немного добавить я там писала, что по классическому рецепту сыр кладется на основу с соусом под начинку
вот и я уже стала сомневаться, хотя вроде и нашла информацию, что и без сыра бывает пицца закрытую, например, кальцоне, так точно часто без сыра готовят. Интересно все-таки, надо бы у итальянцев проконсультироваться |
||||||
03 Окт 2015 14:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
вот закрытые пиццы так точно без сыра тоже делаю, хотя их часто и называют пирогами. Но я думаю, Леночка, все-таки тут главное вкус , хотя конечно хотелось бы правильно блюдо называть.
да-да, наверное, так лучше будет Если решишься, Ленусь, жду впечатлений!!! |