Ingusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/1850893689573cdafab8796.jpg)
Inga
Tbilisi, Georgia
Иринола писал(а): |
Инга, я вот тоже хотела добавить рецепт весеннего Ткемали, но кое-кто меня опередил Умничка, что добавила...такой вкуснющий соус...полюбила его как-только приехала в грузию и попробовала с шашлыкам ...сама уже несколько раз готовила, но я не проваривала его после добавления зелени...и киндзу мне сказали добавлять ту, которая еще зеленая, но уже пускает рости с семенами (кажется правильно описала ) |
Ну мы, тбилисские, помогаем, кто-то раньше, кто-то позже, самое главное что вкусное выставляем и наше любимое, нацианальное
Мне твое "Чашушули"нравится....так хорошо описала, вкусно........я многим твой рецепт советую
Зелень можно класть по желанию, сколько хозяек столько и вариантов
Иринола писал(а): |
Аааа, вот еще что, я делала из АЛЫЧИ...она дороже стоит и покрупнее, И МЯКОТИ ТАМ ПОБОЛЬШЕ...может кому-то легче будет найти АЛЫЧУ |
Из алычи можно, но алыча более водянистая и ткемали получается жидкое и без кислинки, можно не очень спелую алычу найти и из нее сварить.
Удачи
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)