Ткемали (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Иринола писал(а):
Инга, я вот тоже хотела добавить рецепт весеннего Ткемали, но кое-кто меня опередил Умничка, что добавила...такой вкуснющий соус...полюбила его как-только приехала в грузию и попробовала с шашлыкам ...сама уже несколько раз готовила, но я не проваривала его после добавления зелени...и киндзу мне сказали добавлять ту, которая еще зеленая, но уже пускает рости с семенами (кажется правильно описала )

Ну мы, тбилисские, помогаем, кто-то раньше, кто-то позже, самое главное что вкусное выставляем и наше любимое, нацианальное good2 good2
Мне твое "Чашушули"нравится....так хорошо описала, вкусно........я многим твой рецепт советую nyam2 nyam2
Зелень можно класть по желанию, сколько хозяек столько и вариантов girl_haha

Иринола писал(а):
Аааа, вот еще что, я делала из АЛЫЧИ...она дороже стоит и покрупнее, И МЯКОТИ ТАМ ПОБОЛЬШЕ...может кому-то легче будет найти АЛЫЧУ

Из алычи можно, но алыча более водянистая и ткемали получается жидкое и без кислинки, можно не очень спелую алычу найти и из нее сварить. Wink

Удачи
Romashki Romashki Romashki

 
08 Июн 2009 16:26

Страница 2 из 7