Ткемали (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
09 Май 2009 18:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ингули! Вот какой соус получился у меня! И никакого сахара! Вкуснятина неимоверная! Наконец-то, у меня получился мой любимый вкус!


Какая ты молодец girl_claping girl_claping good2 good2 friends friends
Я очень рада, я была уверена, что у тебя все получится Wink
и так аппетитно выглядит nyam2 good

Жанчик писал(а):
Спасибо тебе огромнейшее!!!

Не за что.....я всегда рада помочь моей любимой "невестке".......твои золовки еще рты пооткрывают увидив как ты готовишь Wink

Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2009 19:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ingusha писал(а):
твои золовки еще рты пооткрывают увидив как ты готовишь


Они и так уже сказали моей маме: "Ваша дочь не перестает нас удивлять!"
 
09 Май 2009 20:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Они и так уже сказали моей маме: "Ваша дочь не перестает нас удивлять!"

Я так рада Yahoo! Yahoo!

Твоим золотым рукам Rose Rose girl_claping girl_claping
 
10 Май 2009 16:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ингули! Тебе за все огромное спасибо! Продолжай радовать нас вкуснятиной и я с удовольствием буду воплощать твои рецепты в жизнь.
 
10 Май 2009 17:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ингули! Тебе за все огромное спасибо! Продолжай радовать нас вкуснятиной и я с удовольствием буду воплощать твои рецепты в жизнь.


Обязательно буду стараться girl_haha girl_claping Rose
 
08 Июн 2009 14:28

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Ingusha
Спасибо, раздразнила аппетит! nyam2 nyam2 nyam2
Только я ткемали пробую по-другому - наливаю в чашку, выпиваю, потом еще... и еще... потом просыпается совесть, оставляю немного для домашних.
girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Июн 2009 15:07

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Ingusha
Инга, я вот тоже хотела добавить рецепт весеннего Ткемали, но кое-кто меня опередил Wink Умничка, что добавила...такой вкуснющий соус...полюбила его как-только приехала в грузию и попробовала с шашлыкам nyam2 ...сама уже несколько раз готовила, но я не проваривала его после добавления зелени...и киндзу мне сказали добавлять ту, которая еще зеленая, но уже пускает рости с семенами (кажется правильно описала Embarassed )
Аааа, вот еще что, я делала из АЛЫЧИ...она дороже стоит и покрупнее, И МЯКОТИ ТАМ ПОБОЛЬШЕ...может кому-то легче будет найти АЛЫЧУ Smile
 
08 Июн 2009 16:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
тошка писал(а):
Ingusha
Спасибо, раздразнила аппетит!
Только я ткемали пробую по-другому - наливаю в чашку, выпиваю, потом еще... и еще... потом просыпается совесть, оставляю немного для домашних.

Тоже самое girl_haha girl_haha я его пью, а моя мама с ума сходит и говорит ты ненормальная girl_haha girl_haha girl_haha а мне так ой как вкусно nyam2 nyam2
 
08 Июн 2009 16:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Иринола писал(а):
Инга, я вот тоже хотела добавить рецепт весеннего Ткемали, но кое-кто меня опередил Умничка, что добавила...такой вкуснющий соус...полюбила его как-только приехала в грузию и попробовала с шашлыкам ...сама уже несколько раз готовила, но я не проваривала его после добавления зелени...и киндзу мне сказали добавлять ту, которая еще зеленая, но уже пускает рости с семенами (кажется правильно описала )

Ну мы, тбилисские, помогаем, кто-то раньше, кто-то позже, самое главное что вкусное выставляем и наше любимое, нацианальное good2 good2
Мне твое "Чашушули"нравится....так хорошо описала, вкусно........я многим твой рецепт советую nyam2 nyam2
Зелень можно класть по желанию, сколько хозяек столько и вариантов girl_haha

Иринола писал(а):
Аааа, вот еще что, я делала из АЛЫЧИ...она дороже стоит и покрупнее, И МЯКОТИ ТАМ ПОБОЛЬШЕ...может кому-то легче будет найти АЛЫЧУ

Из алычи можно, но алыча более водянистая и ткемали получается жидкое и без кислинки, можно не очень спелую алычу найти и из нее сварить. Wink

Удачи
Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2009 14:28

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Из алычи можно, но алыча более водянистая и ткемали получается жидкое и без кислинки, можно не очень спелую алычу найти и из нее сварить.


Я именно из зеленой алычи делала, и очень даже кисленькое было good ....и не жидкое, даже немного розбавляла водичкой в которой варилась алыча, чтобы не такое густое было Smile

Ingusha писал(а):
Мне твое "Чашушули"нравится....так хорошо описала, вкусно........я многим твой рецепт советую


Ой, спасибо, так приятно такое слышать от грузиночки girl_in_love
 
12 Июн 2009 23:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Иринола писал(а):
Я именно из зеленой алычи делала, и очень даже кисленькое было ....и не жидкое, даже немного розбавляла водичкой в которой варилась алыча, чтобы не такое густое было

Значит тебе такой сорт попался.....у меня как компот вышло....

Иринола писал(а):
Ой, спасибо, так приятно такое слышать от грузиночки

Я тоже так готовлю, но называем "Острый", а "Чашушули" готовлю немного по другому, но как говорят, у каждой хозяйки свой рецепт
give_heart give_heart

А какими судьбами ты в Тбилиси? Откуда ты? Давно в Грузии живешь?
 
21 Июн 2009 18:57

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Девоньки! А чем можно заменить дикую сливу и крыжовник? У нас в Германии не растёт дикая слива,а с крыжовника не очень вкусно получилось. girl_in_love
 
21 Июн 2009 19:01

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Ингуша, ты вовремя появилась на сайте!Может ты подскажешь!!! girl_claping
 
21 Июн 2009 19:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Каринчик писал(а):
Девоньки! А чем можно заменить дикую сливу и крыжовник? У нас в Германии не растёт дикая слива,а с крыжовника не очень вкусно получилось.

К сожалению ткемали крыжовником не заменяют, но многие делают из "чанчури", это такая слива, но маленькая. Можно попробовать найти сливу, которая несладкая и из нее сделать.
Знаешь у нас из кизала тоже делают, но не думаю, что в Германии ты сможешь найти кизил.
Даже не знаю чем тебе помочь.....приезжай ко мне в гости, я тебя и ткемали и разными вкусностями угощу.
Romashki Romashki Romashki
 
21 Июн 2009 20:33

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Ингуша писал(а):
К сожалению ткемали крыжовником не заменяют, но многие делают из "чанчури", это такая слива, но маленькая. Можно попробовать найти сливу, которая несладкая и из нее сделать.
Знаешь у нас из кизала тоже делают, но не думаю, что в Германии ты сможешь найти кизил.
Даже не знаю чем тебе помочь.....приезжай ко мне в гости, я тебя и ткемали и разными вкусностями угощу.
Romashki Romashki Romashki
[img]



Ингуша,бооольшое спасибо за приглашение girl_haha ,но есть одно боооольшое НО-уж слишком далеко Wink . Но с другой сливы я обязательно попробуü,СПАСИБО [/img]
 
21 Июн 2009 21:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Каринчик писал(а):
Ингуша,бооольшое спасибо за приглашение ,но есть одно боооольшое НО-уж слишком далеко .

Понимаю praising , но все равно рада буду принять у себя Rose

Каринчик писал(а):
Но с другой сливы я обязательно попробуü,СПАСИБО [/img]

Надеюсь в этот раз получиться girl_in_love girl_in_love
 
22 Июн 2009 14:26

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Самый вкусный соус к мясу!!! nyam2 Я тоже его готовлю из алычи, из красной, из жёлтой цвет получается не очень-то понятный к столу girl_haha ... но вкуснее, чем из красной! Получается густой кисло-острый соус. Я закатываю его в полулитровые баночки на зиму. В этом году поищу анис и чабрец, не знала, что их тоже можно добавить с семенами киндзы! Свежую киндзу кладу перед подачей на стол Romashki
 
22 Июн 2009 16:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Марга писал(а):
Самый вкусный соус к мясу!!!

Это точно Wink

Марга писал(а):
тоже его готовлю из алычи, из красной, из жёлтой цвет получается не очень-то понятный к столу ... но вкуснее, чем из красной!

Ты права, мы его называем цвет дедтской неожиданости girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Марга писал(а):
Получается густой кисло-острый соус. Я закатываю его в полулитровые баночки на зиму. В этом году поищу анис и чабрец, не знала, что их тоже можно добавить с семенами киндзы! Свежую киндзу кладу перед подачей на стол

Ты умничка, все правильно делаешь girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2009 23:10

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Инга,ты представляешь-я нашла дикуü сливу Yahoo! У нас через 2 дома живут голандцы-я у них спросила .Через 2 дня снимут и мне дадут Yahoo! Yahoo! Yahoo! !УРА!!!
Ингуша!А как долго варить Ткемали ???Чтобы не переварить!
 
22 Июн 2009 23:54

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Каринчик писал(а):
Инга,ты представляешь-я нашла дикуü сливу У нас через 2 дома живут голандцы-я у них спросила .Через 2 дня снимут и мне дадут !УРА!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ good2 good2 good2 good2 good2

Каринчик писал(а):
Ингуша!А как долго варить Ткемали ???Чтобы не переварить!

Ткемали варишь до тех пор пока кожица не лопнет и ткемали разварится, сама мякоть должна стать мягкой, косточка белой (если ткемали молодое, если нет то по мякоти смотри). Думаю ты сама увидишь и поймешь. Ткемали никогда не переваришь, не переживай Wink

Пиши если есть вопросы girl_in_love girl_in_love
 
24 Июн 2009 15:08

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Ингуша писал(а):
Ткемали варишь до тех пор пока кожица не лопнет и ткемали разварится, сама мякоть должна стать мягкой, косточка белой (если ткемали молодое, если нет то по мякоти смотри). Думаю ты сама увидишь и поймешь. Ткемали никогда не переваришь, не переживай Wink

Пиши если есть вопросы girl_in_love girl_in_love

Огромное СПАСИБО тебе!У меня всö получилось Yahoo! Так вкусно girl_claping
 
24 Июн 2009 15:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Каринчик писал(а):
Огромное СПАСИБО тебе!У меня всö получилось Так вкусно

Я очень рада girl_claping girl_claping girl_claping
Я и не сомневалась, что у тебя все получится Wink

Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2009 16:02

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

51 год
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Ingushaкак красиво и аппетитно. У нас. на юге Украину конечно же слив таких нет, но есть алыча. - желтая и красная, но когда она спелая, она очень сладкая, чуто- кислинкой отдает у косточки . Можно ее использовать? Она на дереве еще зеленющая висит.....Иринола, может ты тоже подскажешь?
 
24 Июн 2009 17:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анечка писал(а):
Ingushaкак красиво и аппетитно. У нас. на юге Украину конечно же слив таких нет, но есть алыча. - желтая и красная, но когда она спелая, она очень сладкая, чуто- кислинкой отдает у косточки . Можно ее использовать? Она на дереве еще зеленющая висит.....Иринола, может ты тоже подскажешь?

Можно попробовать, надавно мама сварила из недозрелой алучи и вкусно получилось nyam2 nyam2
 
25 Авг 2009 8:44

Распечатать сообщение
Тютелька

Натали

46 лет
Крым

ТютелькаМои рецепты
Ингуша, а у нас в Приморье вообще днем с огнем не сыщешь сливу ткемали, купила обыкновенные спелые сливы, но кислые, интересно они пойдут насоус, хочу попробовать
Страница 2 из 7

Наверх