Рулет с малиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2023 19:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Рулет с малиной
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской Бисквит: яйца — 5 шт. сахар - З ст.л ванильный сахар – 10 г крахмал кукурузный - 30 г разрыхлитель - 0,5 ч.л соль - щепотка Крем: маскарпоне - 250 г сливки 32% - 38% жирн. - 250 мл сахарная пудра - 2 ст.л Малиновый соус : малина - 200 г сахарная пудра - 1 ст.л крахмал кукурузный - 1 ч.л Противень 30х40 см В сотейник с толстым дном высыпать малину, сахарную пудру, крахмал и на среднем огне уварить до загустения. Остудить соус. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, взбивая до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять желтки. В полученную яичную массу просеять крахмал,разрыхлитель и размешать все до однородности. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин. Горячий бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять лист бумаги, на которой пекся бисквит. Оставить остывать, не сворачивая в рулет. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Немного крема отложить для украшения. На остывший бисквит выложить ровным слоем остывший малиновый соус, затем поверх соуса выложить крем Повернуть бисквит для удобства сворачивания и свернуть в рулет. Завернуть в бумагу и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию верхнюю корочку с бисквита можно снять. Обмазать бисквит отложенным кремом. Я посыпала кусочками сублимированной малины. Вкусного чаепития!!! |
||||||||
20 Апр 2023 21:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Жанчик, привет! Классный рулет! а он потом нормально сворачивается? Обычно все рулеты тёплыми сразу сворачивают, а у тебя написано не сворачивать.
|
||||||||
20 Апр 2023 22:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Бисквит невероятно пластичный и потом он великолепно закрутится в рулет, так что не сомневайся - трещин на нем не будет!!! |
||||||||
20 Апр 2023 23:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Жанна, интересный бисквит-на одном крахмале и такой тоненький!👍👍👍 Надо попробовать!
|
||||||||
21 Апр 2023 3:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Бисквит интересный, быстрый, вкусный и очень легкий. Уверена, всей твоей семье придется по вкусу, так что готовь с удовольствием! |
||||||||
22 Апр 2023 1:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
22 Апр 2023 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Как ты оперативненько сработала! Молодец! Наверно, нужно тебя почаще интриговать и этим стимулировать к приготовлению новых блюд. Хотя я знаю. что ты всегда легка на подъем и этот сегодняшний твой отчет тому свидетельство.
А его и правильно пробовать на след.день - крем должен стабилизироваться, сам рулет немного уплотнится и будет замечательный букет вкуса. Так что жду твои вкусовые впечатления! |
||||||||
22 Апр 2023 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
22 Апр 2023 16:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Он реально шикарен у тебя! Такие яркие спирали! Замечательно! Я тоже в восторге от твоего рулета!!! А бабуле понравилось?
Да, этот бисквит можно делать с разными наполнителями. Главное, что он идеально скручивается в рулет. Благодарю, дорогая, за прекрасный отчет! Во здравие всем вам!!! |
||||||||
23 Апр 2023 0:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Жан, засмущала меня.
А бабушка наша сначала даже не поняла, что это мы сами сделали, думала, что покупной . Очень всем понравился, спасибо! Сейчас печём себе с малиной и чёрной смородиной, и крем по рецепту. Завтра принесу отчёт. |
||||||||
23 Апр 2023 0:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Видишь, какая ты молодец!
Замечательно! Азартная ты, Наташенька!!! Удачной тебе выпечки и жду в гости! |
||||||||
23 Апр 2023 19:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
23 Апр 2023 21:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, мне очень приятно, что рулет понравился настолько, что тебе захотелось повторить его. Здорово, что крем из рецепта тоже пришёлся по вкусу! Наслаждайтесь! |
||||||||
30 Апр 2023 22:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
01 Май 2023 11:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Приветик, Наташенька! Конечно, нет! Наоборот, я очень рада. что тебе понравился этот рулет и у тебя есть желание его готовить. Загляни в мои новые рецепты. Возможно, тебя прельстит медовый рулет с яблоками или новые пирожные. |
||||||||
08 Май 2023 14:43
|
tutor
|
|||||||
Жанна, спасибо. Это первый рулет, который свернулся. Правда у меня с черникой.
|
||||||||
08 Май 2023 15:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Полли, я очень рада! Как поётся в песне, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! С черникой должно быть очень вкусно! Во здравие! Приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и все получилось! |
||||||||
09 Май 2023 16:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
10 Май 2023 1:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька, привет! Ты все совершенствуешься и теперь уже можно смело сказать. что это твой фирменный рулет! Ты уже набила руку и у тебя так здорово получается, что у меня полный рот слюны! Замечательно, что не забываете бабулю и ее тоже радуете вкусными гостинцами. |
||||||||
10 Май 2023 11:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Спасибо, Жанчик! мне всегда хотелось печь рулеты, но бисквит у меня почти никогда так круто как в этом рецепте не сворачивался и получалось некрасиво. Спасибо тебе, дорогая, что не жалеешь времени и сил, чтобы порадовать нас новыми замечательными рецептами! |
||||||||
11 Май 2023 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! В моих рецептах еще есть варианты рулетов, которые сворачиваются без проблем, так что можешь осваивать. Удачи!!! |
||||||||
17 Май 2023 18:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Жанночка привет раздразнила меня Наташа твоим рулетом, решила надо печь тоже Оказалось делается на раз два, ну очень быстро, просто и закручивается без проблем мужу не хватило правдо сладости и он поливал сиропом сверху а мне с детьми так наоборот понравилось что не сладко единственное мне кажется я не правильно свернула, я сворачивала по длиной стороне, а надо было с короткой да? Но на вкус это точно не повлияло
|
||||||||
17 Май 2023 20:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ай да Наташа! Ей бы в рекламном агентстве работать!!! Лорочка! Я рада, что Наташа раззадорила тебя!
И в этом большой плюс! Когда хочется быструю выпечку, этот рулет может выручить.
Тогда чай-кофе лучше пить с сахаром. Но мне тоже понравилось так, как есть.
Не только на вкус, но и на внешний вид. Просто твой рулет получился более длинным и чуть меньше в диаметре. В след.раз, если надумаешь готовить, свернешь вдоль длинной стороны. Кстати, я тоже всегда сворачивала вдоль короткой стороны, получая меньше спиралей и более длинный рулет. И лишь в последнее время поменяла направление сворачивания. Благодарю за отзыв и отличное фото рулета!!! |
||||||||
12 Окт 2023 3:00
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
12 Окт 2023 14:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Думаю, с твоей начинкой было не менее вкусно и доказательство тому твои детки. И даже последний кусочек, который, возможно, был оставлен для тебя, очень аппетитный! Благодарю за отзыв! |