Рулет с малиной

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Рулет с малиной

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской

Бисквит:

яйца — 5 шт.
сахар - З ст.л
ванильный сахар – 10 г
крахмал кукурузный - 30 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л
соль - щепотка

Крем:

маскарпоне - 250 г
сливки 32% - 38% жирн. - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л

Малиновый соус :

малина - 200 г
сахарная пудра - 1 ст.л
крахмал кукурузный - 1 ч.л

Противень 30х40 см

В сотейник с толстым дном высыпать малину, сахарную пудру, крахмал и на среднем огне уварить до загустения. Остудить соус.
Фото

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять желтки.
В полученную яичную массу просеять крахмал,разрыхлитель и размешать все до однородности.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин.
Фото

Горячий бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять лист бумаги, на которой пекся бисквит. Оставить остывать, не сворачивая в рулет.
Фото


Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Немного крема отложить для украшения.
На остывший бисквит выложить ровным слоем остывший малиновый соус,
Фото

затем поверх соуса выложить крем
Фото

Повернуть бисквит для удобства сворачивания
Фото

и свернуть в рулет. Завернуть в бумагу и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
По желанию верхнюю корочку с бисквита можно снять.

Обмазать бисквит отложенным кремом.

Я посыпала кусочками сублимированной малины.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Вкусного чаепития!!!

 
19 Апр 2023 19:27

Страница 1 из 2