Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Рулет с малиной
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Бисквит:
яйца — 5 шт.
сахар - З ст.л
ванильный сахар – 10 г
крахмал кукурузный - 30 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л
соль - щепотка
Крем:
маскарпоне - 250 г
сливки 32% - 38% жирн. - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л
Малиновый соус :
малина - 200 г
сахарная пудра - 1 ст.л
крахмал кукурузный - 1 ч.л
Противень 30х40 см
В сотейник с толстым дном высыпать малину, сахарную пудру, крахмал и на среднем огне уварить до загустения. Остудить соус.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять желтки.
В полученную яичную массу просеять крахмал,разрыхлитель и размешать все до однородности.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 мин.
Горячий бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять лист бумаги, на которой пекся бисквит. Оставить остывать, не сворачивая в рулет.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Немного крема отложить для украшения.
На остывший бисквит выложить ровным слоем остывший малиновый соус,
затем поверх соуса выложить крем
Повернуть бисквит для удобства сворачивания
и свернуть в рулет. Завернуть в бумагу и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
По желанию верхнюю корочку с бисквита можно снять.
Обмазать бисквит отложенным кремом.
Я посыпала кусочками сублимированной малины.
Вкусного чаепития!!!