Треска под маринадом

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Люблю это блюдо girl_in_love !!! Традиционно в нашей семье Smile ! Скажу вам по секрету secret , что научил меня делать это блюдо свёкор good2 !

Фото


Ингредиенты:

филе трески – 500 г,
морковь – 4 – 5 шт.,
лук - 3 – 4,
консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
мука – 2 ст. ложки,
лавровый лист,
душистый перец,
соль,
растительное масло.

Приготовление:

1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрку;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t = 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать!!!
Мне нравится это блюдо на следующий день, когда весь сок впитывается овощами и рыбкой, употребляю холодным!

Фото

 
08 Июн 2009 16:33

Страница 1 из 2