Сырники яблочные

Time2Cook

Татьяна



Фото

Предлагаю еще один способ разнообразить такое знакомое с детства блюдо, а именно сырник «обНыкновенный». Идею честно стырила в кулинарном сообществе у pachom. Рецепт сырников и фото мои. В принципе подойдет любой ваш любимый рецепт сырников обыкновенных.
Итак, что нужно:
400 г творога (холодного)
100 г муки
1 яйцо ( крупное)
щепотка соли
ванильный сахар
1 сладкое яблоко (150 г)
Растительное масло для обжарки
Яблоко подходит продолговатой формы, небольшого диаметра. Вкуснее получается с мягкими яблоками разваривающихся сортов. Я брала сорт «белый налив».
Фото


Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Из остальных ингредиентов быстро замесить тесто. (Если творог плотный, то может понадобиться чуть меньше муки) Не нужно забивать тесто мукой.

Из теста сформировать 12 шаров и руками размять их в лепешки. Тесто очень мягкое, липнет к рукам. Руки слегка присыпать мукой.
На 6 лепешек выложить яблочные кольца. Накрыть оставшимися лепешками и сформировать сырники. Слегка обвалять в муке.
Фото


Обжаривать на среднем огне. При обжарке второй стороны сырника, сковороду накрыть крышкой.
Фото


В середину сырника выложить ложку джема. (Если нужно уместить побольше джема на сырник, то просто увеличьте внутренний диаметр яблочного кольца)
Фото

При желании присыпать сахарной пудрой.

Приготовила еще с мягкими грушами, понравилось даже больше, чем с яблоками.
Фото

 
02 Окт 2015 1:44

Страница 1 из 1