Здравствуйте, дорогие кулинарушки! Пока не закончился сезон заготовок, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный соус. Вроде такого не нашла на форуме. Скажу сразу, даже кто не любит кинзу, в этом блюде она как-то преображается и ее не сразу можно узнать. Мой зять кинзу не переносит на дух, а эту аджику лопает за милую душу. Итак, нам потребуется:
по 300 г петрушки и кинзы ( я обычно покупаю по 2 больших пучка и не заморачиваюсь со взвешиванием
)
150г чеснока
1 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
2 горьких перчика ( по вашему вкусу, можно меньше или больше)
2 ст. ложки соли без горки
1 ч. л. молотого кориандра
Все перемолоть на мясорубке и разложить по стерильным баночкам.
Варить, стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. У меня стоит до весны.
Я ее добавляю и к мясу, и в тарелку супа или борща, и просто на хлеб, а в чахохбили- это просто песТня!
Попробуйте, это вкусно и полезно, ведь все витаминки живые.