Соус-аджика «Грузинская живая»

Милата

Людмила

67 лет
Украина
Фото

Здравствуйте, дорогие кулинарушки! Пока не закончился сезон заготовок, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный соус. Вроде такого не нашла на форуме. Скажу сразу, даже кто не любит кинзу, в этом блюде она как-то преображается и ее не сразу можно узнать. Мой зять кинзу не переносит на дух, а эту аджику лопает за милую душу. Итак, нам потребуется:
по 300 г петрушки и кинзы ( я обычно покупаю по 2 больших пучка и не заморачиваюсь со взвешиванием Smile )
150г чеснока
1 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
2 горьких перчика ( по вашему вкусу, можно меньше или больше)
2 ст. ложки соли без горки
1 ч. л. молотого кориандра
Все перемолоть на мясорубке и разложить по стерильным баночкам.
Варить, стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. У меня стоит до весны.
Я ее добавляю и к мясу, и в тарелку супа или борща, и просто на хлеб, а в чахохбили- это просто песТня! nyam2
Попробуйте, это вкусно и полезно, ведь все витаминки живые.

 
02 Окт 2015 12:37

Страница 1 из 1