Соус-аджика «Грузинская живая»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2015 12:37
|
Милата
Людмила 67 лет Украина |
Здравствуйте, дорогие кулинарушки! Пока не закончился сезон заготовок, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный соус. Вроде такого не нашла на форуме. Скажу сразу, даже кто не любит кинзу, в этом блюде она как-то преображается и ее не сразу можно узнать. Мой зять кинзу не переносит на дух, а эту аджику лопает за милую душу. Итак, нам потребуется: по 300 г петрушки и кинзы ( я обычно покупаю по 2 больших пучка и не заморачиваюсь со взвешиванием ) 150г чеснока 1 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 2 горьких перчика ( по вашему вкусу, можно меньше или больше) 2 ст. ложки соли без горки 1 ч. л. молотого кориандра Все перемолоть на мясорубке и разложить по стерильным баночкам. Варить, стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. У меня стоит до весны. Я ее добавляю и к мясу, и в тарелку супа или борща, и просто на хлеб, а в чахохбили- это просто песТня! Попробуйте, это вкусно и полезно, ведь все витаминки живые. |
|
02 Окт 2015 18:20
|
Клариса
Лариса г.Киев |
Рецептик очень даже своевременно!!!
Людочка, спасибо за рецепт! |
|
02 Окт 2015 20:02
|
Keily
65 лет Пенза |
Милата
Людмила, с рецептиком ты успела, пока еще все есть. Кинзу я так и не научилась есть, поверю, что в соусе она будет к месту. А вообще мы любим всякие остренькие "штучки". Спасибо. |
|
02 Окт 2015 20:49
|
Милата
Людмила 67 лет Украина |
Лариса, Ольга, спасибо что заглянули.
А я вот люблю кинзу, хотя в моем окружении таких "любителей" не много Но этот соус всем моим нравится. Кинза ему придает какой-то восточный аромат, а я и не очень распространяюсь какие в нем составляющие. |