Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Вкусно, ароматно! Яблоки становятся мягкими, кабачок остается хрустящим, лимон и мята дополняют вкус!
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие 3 кг
кабачок или цукини 1.5 кг
лимон 1 шт большой
мята свежая 5 веточек 10 см высотой
сахар белый 1 кг
Готовим:
1 Яблоки помыть, очистить от кожуры нарезать дольками или кубиками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок.
2 Кабачки помыть, очистить от кожуры, если кабачки молодые, то просто нарезать мякоть кубиками со стороной 1 см. Если кабачки старые нужно удалить семена и оставшуюся мякоть тоже нарезать кубиками. Добавить к яблокам.
3 Лимон помыть, вместе с кожурой порезать кубиками мелкими, удалить семена. Добавить к яблокам.
4 Мяту помыть. обсушить, отделить листики, если крупные, то измельчить.
5 Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Добавить мяту и варить еще 10 минут.
6 Разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. У меня получилось 3 баночки по 750 мл и 1 баночка 250 мл.
Непередаваемо вкусно!
Приятного аппетита!!!