@nnuska
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/8693302650243d1278429.jpg)
Annuska
41 год
Донецк
СОСТАВ:
помидоры (зеленые) — 3 кг.
лук репчатый — 1 кг.
морковь — 1 кг.
перец сладкий — 4-5 шт.
петрушкa (зелень) — 100 г.
перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
сахар — 4 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
соль - горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие — на несколько частей. Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю, хорошо завязать и положить под груз на 4-12 часов. Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше — в нем вся горечь.
Лук почистить и нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке, петрушку измельчить. Все ингредиенты выложить в широкую кастрюлю, добавить помидоры, сахар и черный перец. Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 минут до готовности добавить уксус.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Укутать в одеяло до полного остывания.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перекладывая закуску в банки, сока следует брать как можно меньше.